Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
10.11.2020, 17:40
|
|
Форумчанин
|
В этих условиях город вводит дополнительные меры противодействия коронавирусу. Они будут действовать два месяца — с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года (включительно).
На дистанционный режим обучения на это время переводят столичные вузы и колледжи. Эта мера носит обязательный характер для образовательных учреждений, подведомственных городу. Транспортные карты учащихся временно заблокируют. Для федеральных и частных колледжей дистанционка рекомендована. В отношении вузов планируют принять отдельное решение на федеральном уровне. При этом школьникам и студентам, переведенным на удаленное обучение, рекомендуют соблюдать домашний режим.
Ресторанам и клубам с 13 ноября запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. На это время приостанавливается оказание услуг общественного питания и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, в боулинг-клубах, картинг-центрах и так далее. Ограничение не распространяется на продажу товаров и оказание бытовых услуг. Заведения смогут работать круглосуточно на вынос, а также доставлять курьером готовые блюда.
Посетителей будут пускать в театры, кинотеатры, концертные залы при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов от общей вместимости. Массовые физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей могут проводиться только по согласованию с городским Департаментом спорта.
Временно приостанавливают проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Учреждения культуры снова будут проводить онлайн выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции онлайн. Ограничения не будут распространяться на официальные мероприятия, которые проходят по решению органов исполнительной власти.
На время будут закрыты детские игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и кафе, если они расположены в зданиях. Мероприятия для детей на открытом воздухе по-прежнему возможны.
Новые ограничения решили ввести сразу на два месяца из-за приближающихся зимних праздников. «Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — пояснил Сергей Собянин.
Правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости. «Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 года», — добавил Мэр Москвы. По его словам, ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. «Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей», — подчеркнул Сергей Собянин.
https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6918050/
mos.ru</br>Москва усилит ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19</br>Дополнительные меры вводятся из-за нестабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции.</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/48...027_136845.jpg
|
|
|
10.11.2020, 17:51
|
|
Форумчанин
|
"Ресторанам и клубам с 13 ноября запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00".
Какая, мать, связь между "борьбой с вирусом", и ВРЕМЕНЕМ ПОСЕЩЕНИЯ?! Вирус с 23 часов кусает сильнее, или чО? В чём глубокий смысл?
"Посетителей будут пускать в театры, кинотеатры, концертные залы при условии заполнения залов не более чем на 25 процентов от общей вместимости". В закрытом помещении да ВООБЩЕ ДО БАЛДЫ, 25% там, или 100%! - воздух в закрытом помещении перемешивается. Ну просто по законам физики!
"Ограничения не будут распространяться на официальные мероприятия" - чО, мать?! Я не понял, вирус на официальных мероприятиях не кусает?! А, ну да, я забыл! На параде во время пандемии и на голо-совании по Конституции он же, коронавирус проклятый, под лавку спрятался. Очень он боится нашего мэрского мэра.
"мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий" - то есть, для того, чтобы ПОМОЧЬ БИЗНЕСУ (мать!), МЫ ВАС ЗАКРОЕМ СЕГОДНЯ, А НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Это вам ОЧЕНЬ поможет, бизнесмены!
Мэр либо бредит, либо всех нас за полных идиотов держит...
|
|
|
10.11.2020, 18:02
|
|
Форумчанин
|
А вы не знали? Бретанские учоные выяснили что самое заразное короновиросное время с 23 до 6.
Когда силы зла властвуют безраздельно...
- - : - -
после 23 в клубах вирус резко пьянеет и цепляется на первого встречного
кстати подобные ограничения обязательно и прогнозируемо приводят к скоплениям людей, так как покидать и разъезжаться все будут примерно в одно время
1) дело в вечеринках и других мероприятиях, которые происходят преимущественно ночью и предполагают массовое скопление людей. То есть, закроются ночные клубы и т. д. Днём, как предполагается, будут скорее приходить отдельные компании, слабо взаимодействующие друг с другом.
2) если собирается 25%, то концентрация вируса в воздухе намного меньше. Но я предполагаю, что кинотеатрам выгоднее просто закрыться, чем набирать 25%. Или цены поднимут в 4 раза.
3) тут комментировать не буду, просто видать придумали себе лазейку.
4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать
1). Просто ржака а не объяснение.
Какая разница это одна компания или не одна?
Главное это концентрация юнитов на единицу пространства.
Днем она будет больше. Почти все кто хотел посетить ночью перенесет это на "разрешенное время")
|
|
|
10.11.2020, 18:15
|
|
Форумчанин
|
кстати подобные ограничения обязательно и прогнозируемо приводят к скоплениям людей, так как покидать и разъезжаться все будут примерно в одно время
1) дело в вечеринках и других мероприятиях, которые происходят преимущественно ночью и предполагают массовое скопление людей. То есть, закроются ночные клубы и т. д. Днём, как предполагается, будут скорее приходить отдельные компании, слабо взаимодействующие друг с другом.
2) если собирается 25%, то концентрация вируса в воздухе намного меньше. Но я предполагаю, что кинотеатрам выгоднее просто закрыться, чем набирать 25%. Или цены поднимут в 4 раза.
3) тут комментировать не буду, просто видать придумали себе лазейку.
4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать
Днем она будет больше. Почти все кто хотел посетить ночью перенесет это на "разрешенное время")
Мера это просто постепенное закручивание гаек. По чуть-чуть чтобы лягушка не заволновалась сильно. Ведь это меня не касается я же по ночным клубам не шастаю. А потом будут довинчивать постепенно. Наблюдая за реакцией социума.
Кто-то в марте думал, что всё продлится две недели, а не два года. А как ещё стимулировать ажиотажный спрос на прививки, отметка о которой - пропуск в новый дивный мир? Не зря же вся "элита" уже переболела или на камеры привилась неизвестно чем.
Как отмечали многие: истерия - это способ избежать ответственности за то, что они натворили и прикинуться шлангами.
Кстати в законе о ЧС он не м.б. более 30 дней, 60 дней в особых случаях. Сколько уже раз они продляли предготовность к готовности?
Так как ввести комендантский час прямо сейчас видимо не могут. К нему будут подводить постепенно.
ага
Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма) https://youtu.be/NhZdy1i_7mw
О том же за 3 минуты: https://youtu.be/UgXRl70tQNU.
YouTube</br>Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма)</br>В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал…</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/48...621_208652.jpg
Если вы запретили вирусу пьянеть после 23х, он гарантированно запьянеет до 23х. Без вариантов.
"4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать" - для этого можно было бы объявить, что "c 20 декабря будет запрет на мероприятия. Не продавайте билеты!"
Это мне напоминает, знаете, как мне в стоматологии ОМСовской сказали: "Если мы этот зуб будем лечить, он может через год снова заболеть, и придётся его удалять! Так что разумно будет его сейчас удалить!". На что я им предложил сразу мне челюсть удалить, а то ведь она тоже может заболеть когда-нибудь потом!
|
|
|
10.11.2020, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Мера это просто постепенное закручивание гаек. По чуть-чуть чтобы лягушка не заволновалась сильно. Ведь это меня не касается я же по ночным клубам не шастаю. А потом будут довинчивать постепенно. Наблюдая за реакцией социума.
Кто-то в марте думал, что всё продлится две недели, а не два года. А как ещё стимулировать ажиотажный спрос на прививки, отметка о которой - пропуск в новый дивный мир? Не зря же вся "элита" уже переболела или на камеры привилась неизвестно чем.
Как отмечали многие: истерия - это способ избежать ответственности за то, что они натворили и прикинуться шлангами.
Кстати в законе о ЧС он не м.б. более 30 дней, 60 дней в особых случаях. Сколько уже раз они продляли предготовность к готовности?
Так как ввести комендантский час прямо сейчас видимо не могут. К нему будут подводить постепенно.
ага
Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма) https://youtu.be/NhZdy1i_7mw
О том же за 3 минуты: https://youtu.be/UgXRl70tQNU.
YouTube</br>Повиновение, 1965 (Эксперимент Милгрэма)</br>В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях. После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал…</br> https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/48...621_208652.jpg
Если вы запретили вирусу пьянеть после 23х, он гарантированно запьянеет до 23х. Без вариантов.
"4) я так понял, чтобы не было такого, что люди заранее заказали мероприятие и заплатили, а потом ограничения продлили и заведениям всё обратно выплачивать. Потому установили сразу на 2 месяца, чтобы понятно было, до какого времени ничего не планировать" - для этого можно было бы объявить, что "c 20 декабря будет запрет на мероприятия. Не продавайте билеты!"
Это мне напоминает, знаете, как мне в стоматологии ОМСовской сказали: "Если мы этот зуб будем лечить, он может через год снова заболеть, и придётся его удалять! Так что разумно будет его сейчас удалить!". На что я им предложил сразу мне челюсть удалить, а то ведь она тоже может заболеть когда-нибудь потом!
Так речь, как я понял, не об этом. Закрывать в любом случае стали бы сегодня, а не через месяц (потому что эпидемия происходит сейчас, а не через месяц ожидается), но в этот не стали говорить «мы вас только на неделю закроем» (как делали раньше, а потом эту неделю продляли), а сразу закрыли на долгий срок
🤣 Это существенная помощь бизнесу!
|
|
|
10.11.2020, 18:40
|
|
Форумчанин
|
Так речь, как я понял, не об этом. Закрывать в любом случае стали бы сегодня, а не через месяц (потому что эпидемия происходит сейчас, а не через месяц ожидается), но в этот не стали говорить «мы вас только на неделю закроем» (как делали раньше, а потом эту неделю продляли), а сразу закрыли на долгий срок
Вот самый интересный вопрос, на который никто из властьпридержащих так и соизволил ответить: а каковы условия объявления и снятия эпидемии? Ведь до сих пор их как не было, так и нет. Или ошибаюсь?
Условия простые: Гебрейисус в твиттере написал, что пандемия.
Я так понимаю, в случае ковида они пользуются в основном субъективными критериями
Типа, кажется цифра заболевших большой или как-то слишком быстро растёт – обьявляем. Хотя может, есть и другие критерии, о которых мне неизвестно
Объективным критерием эпидемии раньше считалась цифра в 5% заболевшего населения. Сейчас критерий - я написал выше.
Ну вот. Поскольку критериев нет, то можно объявлять, продлевать, закрывать и вновь открывать эпидемии тогда, когда склады начинают ломиться от запасов масок, перчаток, бахил и другой копеечной, но очень массой продукции. Научно-обоснованные доводы врачей к баблу не пришьёшь. Ничего личного - это только бизнес.
|
|
|
10.11.2020, 18:53
|
|
Форумчанин
|
Вот самый интересный вопрос, на который никто из властьпридержащих так и соизволил ответить: а каковы условия объявления и снятия эпидемии? Ведь до сих пор их как не было, так и нет. Или ошибаюсь?
Я так понимаю, в случае ковида они пользуются в основном субъективными критериями
Типа, кажется цифра заболевших большой или как-то слишком быстро растёт – обьявляем. Хотя может, есть и другие критерии, о которых мне неизвестно
Объективным критерием эпидемии раньше считалась цифра в 5% заболевшего населения. Сейчас критерий - я написал выше.
Ну вот. Поскольку критериев нет, то можно объявлять, продлевать, закрывать и вновь открывать эпидемии тогда, когда склады начинают ломиться от запасов масок, перчаток, бахил и другой копеечной в производстве, но очень массовой уже рублевой продукции обязательной под страхом штрафа или иных проблем в общении с ковИДиотнутыми. Научно-обоснованные доводы врачей к баблу не пришьёшь. Ничего личного - это только бизнес.
|
|
|
10.11.2020, 19:10
|
|
Форумчанин
|
Ну вот. Поскольку критериев нет, то можно объявлять, продлевать, закрывать и вновь открывать эпидемии тогда, когда склады начинают ломиться от запасов масок, перчаток, бахил и другой копеечной в производстве, но очень массовой уже рублевой продукции обязательной под страхом штрафа или иных проблем в общении с ковИДиотнутыми. Научно-обоснованные доводы врачей к баблу не пришьёшь. Ничего личного - это только бизнес для одних и методика оскотинивания людей для других.
|
|
|
10.11.2020, 19:22
|
|
Форумчанин
|
Ну вот. Поскольку критериев нет, то можно объявлять, продлевать, закрывать и вновь открывать эпидемии тогда, когда склады начинают ломиться от запасов масок, перчаток, бахил и другой копеечной в производстве, но очень массовой уже рублевой продукции обязательной под страхом штрафа или иных проблем в общении с ковИДиотнутыми. Научно-обоснованные доводы врачей к баблу не пришьёшь. Ничего личного - это только бизнес для одних и методика оскотинивания людей для других.
|
|
|
10.11.2020, 19:43
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.
|