Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
08.04.2020, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Сельское население в РФ составляет 26% на 2018 г
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Есть разница между самоизоляцией здоровых и тех, кто на карантине (для них шк и ввели). Первым никто не запрещал перемещение, вторым - повысили ответственность (Аксёнов вообще уголовку требует, если заразил кого-то).
Ограничение передвижения регулируется фед. законами. Местные органы имеют полномочия вводить ограничения в мирное время без фед.закона, без введения ЧС или ЧП?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
👍
Понятно, просто с сегодняшнего дня объявили- все кто прилетает в Сочи из Питера и Москвы либо сажают "куда-то там" я просто не дослушал куда, либо самоизоляция.
А я тут задумал понарушать по крупному: из Сочи в Питер (т. к. есть прописка) и обратно.😺
Так вот я думаю как они исполнять и проверять будут.
Я думаю ограничатся кошмарами по телеку.
В общем я говорил с аэропортами Сочи и Пулково- ситуация такая: никто из сотрудников аэропорта меня ограничивать в движении не будет, но за дверями аэропорта я подпадаю под местные правила, думаю будет как и сейчас, катаюсь на велике куда хочу, ну тут надо добавить на свой страх и риск, но меня ещё ни кто не остановил...
|
|
|
08.04.2020, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Липецкая обл., посевная полным ходом, в маг. всего полно. Есть проблема с луком, либо его нет, либо дорогой, скорее всего проблема с импортной состовляющей. На селе 90% живут вполне себе хорошо, часть из них даже очень.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Основы социологии 5 том стр. 142 сноска 1
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Если посадят на карантин (дома или в мед. учреждении), то надо будет его соблюдать. Здесь уже работает закон.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда мы едем к вам.😊
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
После карантина только 😀
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
1 Дебил — в прошлом медицинский термин, которым обозначали слабоумие в лёгкой форме. «Дебильность — самая легкая степень психического недоразвития. Нарушения познавательной деятельности у олигофренов в степени дебильности выражаются в неспособности к выработке сложных понятий и вследствие этого в невозможности сложных обобщений, абстрактного мышления или при более легкой степени дебильности — в ограниченности абстрактного мышления. У этих больных преобладает конкретно-описательный тип мышления, им трудно охватить ситуацию целиком, чаще всего они улавливают лишь внешнюю сторону событий. В зависимости от степени дебильности (легкой, средней или тяжелой) эта неспособность к выработке понятий выражена в разной степени, тем не менее, у дебилов всегда можно отметить нарушения абстрактного мышления. Дебилы могут учиться в школе, но усвоение материала дается им с большим трудом. Особенно трудным предметом является для них математика. Не обладая пытливостью ума, не имея собственных суждений, эти лица обычно легко перенимают чужие взгляды, подчас с необыкновенной косностью придерживаясь их. Запоминая различные правила, выражения, употребляют их шаблонно, при этом любят иногда поучать окружающих. Не будучи способными к тонкому анализу и обобщениям, страдающие дебильностью (особенно при легкой степени) в то же время могут ловко ориентироваться в обычной ситуации. При выраженной задержке общего психического развития среди дебильных больных иногда встречаются люди с частичной одаренностью. Эта частичная одаренность может выражаться в великолепной механической памяти без осмысления повторяемого, в абсолютном слухе, в способности умножить в уме крупные цифры, в рисовании, в умении определять по любой задаваемой дате день недели при невозможности объяснить ход этих вычислений. Характерной чертой дебилов является их выраженная внушаемость, легкое попадание под чужое влияние. Это представляет особую опасность в том случае, когда дебилы, не осмысливая обстановки, становятся орудием в руках разного рода злоумышленников, непосредственными исполнителями преступлений. Такие лица, исполняя чужую волю, могут напасть с ножом, сломать запор, совершить поджог, совершенно не отдавая себе отчета в последствиях своих действий». (Энциклопедический словарь по психологии и педагогике. 2013). К этом остаётся добавить, что если дебилы проникают в государственный аппарат и становятся в нём статистически значимой группой, то общество не ждёт ничего хорошего под их властью. Кроме того, в характеристике дебилов в приведённой выдержке из статьи из энциклопедического словаря есть много общего с характеристикой П.Ф. Лесгафтом неправедных типов (см. Приложение 6 в настоящем томе и работу П.Ф. Лесгафта «Семейное воспитание ребёнка и его значение» (1990 г.)). Если дебилизм не является следствием генетических и иных нарушений структур организма, то его возникновение — результат неправедного воспитания.
|
|
|
08.04.2020, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Думаю для многих будет интересна его книга «Церебральный сортинг». Тема развитие общества и мозга с привязкой к социально экономическим отношениям.
Он да, говорит со своей колокольни.
Но в чём интерес может быть для сторонников КОБ. Это его предложение. Что отсканировав мозг можно определить с 100% точность основные качества этого мозга. Т. е. чем человеку заниматься и в какую сторону развиваться. В этом видит и достижения счастья, персонально и пользу для общества.
Надо уточнить, что на данный момент такой технологии нет. НО уже совсем скоро появятся. Месяцев 9 тому назад, он уже говорил, что из Китая этим заинтересовались.
Тут много вопросов. Морали, нравственности. Но по факту, человек пройдя такую процедуру будет иметь конкретные рекомендации. Отличный метод подбора кадров. Вопрос, каковы принципы, постановка целей при такой работе будут использоваться.
Буквально, эволюция человека становится управляемой.
Я говорю исключительно о посыле самой книги.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.
|