Старый 17.12.2019, 23:52   #211
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну и вопросов набросали
Насчитал всего два. У вас другой результат?
На вопрос №2, так понимаю, ответ таков:
Цитата:
Идёшь вдоль огромного песчаного берега, иногда даже совершенно в одиночестве. Скорее всего это одно из того, что привлекает сюда всяких звёзд. Ну и комфортная погода.
И это удовольствие стоит
Цитата:
уложился в 120 на двоих
Действительно, смешные деньги. Особенно на двоих, с сыном. В глубинке такие суммы зарабатывают в течение месяца, от силы - двух.
Некоторые, из глубинки, даже - немного сэкономив на школьных бутербродах - виллы себе на Сардинии приобретают. Разумеется, чтоб экономить на питании во время отдыха... Не встречали таких?

Значит, остаётся вопрос №1. Почему же трудящиеся Сардинии - в отличие от трудящихся РФ - живут бедно?.. Или вы предпочитаете ещё рассказать о поездках - в т.ч., в Иорданию? Обещаю: выслушаем с полным сочувствием. (Действительно: все эти автобусы-паромы-велорикши - это такой геморрой!.. невольно захочется остаться в мягком кресле на своей вилле в альпийском предгорье.)
Апофеоз Инкогнитович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 00:24   #212
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Цитата:
Для живущих в Москве или хотя бы в Питере - это хныкание вообще какое-то забавное
Действительно, о чём гр-не хныкают?.. совершенно непонятно...
Здесь выше упоминали Архангельск. Там, повторю, белые медведи по улицам гуляют, ибо "не кластер". А вот - центр атомного судостроения (не просто российский, но, не побоюсь этого слова, глобальный) - Северодвинск. Там должно быть более-менее "кластерно"...
Есть очень полезный сайт "Труд всем" - там всегда можно составить наглядное впечатление о том, продолжаема политика этноцида или, наконец, ей пришёл конец (вместе с её реализаторами). Листаем, пропускаем всяких недочеловеков - медсестёр и нянечек с простыми работягами - электромеханиками и слесарями-сантехниками, с их "пятнашками" и "двадцатками"... смотрим ИТР: инженер по подготовке производства на "СЗСМ", https://trudvsem.ru/vacancy/card/1092902000091/94d03ff2-25cd-11e9-940e-bf2cfe8c828d?to=https://trudvsem.ru/vacancy/search%3F_page%3D9%26_titleType%3DVACANCY_NAME%26_ sorting%3DPUBLISH_DATE_DESC%26_districts%3D2900000 400000%26_regionIds%3D2900000000000%26_publishDate Type%3DALL , очень приличные деньги обещают: оклад 8222 руб., уровень заработной платы указан с учетом северных надбавок... и вдобавок к роскошным надбавкам - это ещё и "квотируемое рабочее место для инвалидов".

Не встречали в Сардинии инвалидов из Северодвинска?
Старый 18.12.2019, 00:44   #213
садовник
Форумчанин

Не к месту.
120 000 за месяц отдыха с путешествием через половину Европы на двоих (с дочкой) в августе месяце - совершенно небольшие деньги.

Из них у меня 100 000 в кредит. Ещё вопросы?

Ах, да. Думаю, что общее благосостояние в Северодвинске как минимум выше, чем там, где живу я. У нас вообще производств сколь-нибудь крупных не осталось.

Ещё вопросы?

Ах, да. Я в Сардинии русских вообще не встречал. Думаю, что она слишком дорогая и там заняться особо нечем - потому туда русские ездят в очень ограниченных количествах. Как в Рим приехал, так вообще ощущение, что попал к соотечественникам. Ну или очень много наших.

Я полностью удовлетворил ваше любопытство?

Да, я нигде не был за границей и мне интересно посмотреть своими глазами - где, что и как. Потому даже используя кредиты поехал посмотреть. Это в конце концов моё дело.
Кто-то нежится на пляже или в огороде. А у меня с дочерью в эту программу вошло: Калининград (Куршская коса, исторический центр, могила Канта, органный концерт в костёле), полПольши из окна автобуса, Кальяри (исторический центр, катание на велосипеде вдоль озёр с фламинго), автоэкскурсия по всей Сардинии (включая уникальные пляжи, Нураги, горы), морское путешествие до Чивитавекьи (порт Рима), Рим (с Колизеями, Ватиканами, Форумами и прочим), Венеция (пара дней), Милан (проездом).
Естественно, это была не первая поездка такая, вторая. В первую поехал один, на разведку, год назад. Там намного дешевле вышло. Просто у меня запросы совсем небольшие, а для дочери приходится что-то организовывать - не в аэропорту же её заставлять на креслах спать. Я - другое дело, я и в мокрой палатке спал и снегом засыпанный. А так уже не помню цену, но месяц мотался: Легурийской побережье Италии (Байронские места), Мальта, Сицилия, Рим, Милан. Через Милан просто дешёвый трафик. Вру тут немного, вышло примерно столько же. Это от того, что у меня где-то 70 т.р. ушло на экскурсии: музей, памятники (можно насчитать несколько десятков музеев до которых добирался самостоятельно, чем значительно снижал стоимость посещения: Сиракуза, Рагуза, Агридженто, Гераклиум, Помпея, Пестум, Мдина, Пиза и т.д. и т.п.), подъём на Этну и прочее. У этих буржуев маломальские музеи от 15 евро начинаются. Этна вроде 70 евро и это с учётом того, что я самостоятельно до неё добирался - просто там необходим комплект альпинистский, а тащить его с собой из России не было никакой возможности.

Ну и каким образом за полжизни можно это всё осмотреть? Это совершенно недорого для такого объёма информации. И трагедию из потраченной сотни тысяч на такую экскурсию я делать не собираюсь.

Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2019 в 01:33
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 08:48   #214
inin
Форумчанин

Цитата:
... Ещё вопросы?...
Скажите, садовник, вот вы очень много передвигались по турпоездкам последнее время. А как с вопросом корректности поведения людей, с которыми вам приходилось при этом контактировать? Офицеры какие-нибудь, стюардессы самолётов, гостиничный персонал, или ещё кто-нибудь не обижали вас как пожилого человека? Я, конечно, понимаю, что вы любой попытке обидеть вас всегда дадите достойный отпор. Но, всё-таки, как оно там, с этим вопросом? Были попытки?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 09:13   #215
promity
Команда сайта

Цитата:
Потому, что это цитата из Булгакова А лично у меня присутствуют большие сомнения, что все люди добрые
- да это и так понятно, как и то, что вы не поняли ни Булгакова, ни КОБ, кроме её некоторых положений насчёт мафиозного интернационала на основе еврейства.
И в КОБ и у Булгакова в "Мастере и Маргарите" обнаруживается один и тот жу подход во взглядах на человека - никто не рождается злодеем. Злодеями, как и человеками - становятся.
А если считать, что злодеями рождаются и притом целые нации - тогда ура расизму и нацизму и сдирание шкуры с людишек уже не выглядит художественным преувеличением.

Цитата:
всё вам было отвечено, просто не хотите видеть, либо "ваньку валяете"
- где?? Всё, что я и другие увидели - бесконечный луп из демагогии и требований ответов на вопросы типа - "А как вы относитесь к Зазнобину?"
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 10:47   #216
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скажите, садовник, вот вы очень много передвигались по турпоездкам последнее время. А как с вопросом корректности поведения людей, с которыми вам приходилось при этом контактировать? Офицеры какие-нибудь, стюардессы самолётов, гостиничный персонал, или ещё кто-нибудь не обижали вас как пожилого человека? Я, конечно, понимаю, что вы любой попытке обидеть вас всегда дадите достойный отпор. Но, всё-таки, как оно там, с этим вопросом? Были попытки?
Всё, как и везде. Особой разницы в людях не увидел. Принципиальной естественно. Вообще сложилось ощущение, что мир везде одинаков по всему комплексу вопросов. Скажем так, бытовых. Можно рыться в мировоззрении, подходах и т.д. Найти нюансы. К примеру, меньшие расстояния вырабатывают определённое восприятие. Для итальянца 10 км. - это целое путешествие. Когда я водителя автобуса спросил далеко ли до отеля пешком (8км.), было часов 7 вечера - тот ответил: к утру будешь. Они на такие расстояния пешком вообще не ходят в массе.

Ну были придурки конкретные. В Венеции на ресепшене в отеле. Вы откуда? Из России. Рашен ин Раша.
Ну и где их нет?
(Предваряю ваш вопрос. Нет, в репу я ему не дал. Бить больных людей настолько же некорректно, как и пожилых. Хотя есть и иные взгляды по этому вопросу, типа, один бы раз прилетело по морде, в следующий раз был бы более корректен. Я думаю, что шовинизм бы никуда у него не делся, а только затаился и начал бы он делать мелкие пакости, чтоб никто на него не подумал и всё. Нет, бесед с ним я тоже не проводил. Мой итальянский позволяет только поздороваться, спросить сколько стоит, попросить счёт и досчитать до десяти. Из этого набора фраз выстроить мировозренческий диалог - задача не по моему интеллекту.)

В чём вопрос то? Опять типа в моём, как там у вас - аутистическом - складе характера?

зы: Вы учитывайте ещё. Я там свечусь, как белая ворона в стае. Турист. А любой турист воспринимается местными, как источник барышей. Ну не знаю я местного языка - одного этого уже достаточно. Ну и вообще - внешний вид и поведение.
Приезжаю в Гелу (это портовый, рабочий город на Сицилии, мне требовалось попасть из Рагузы в Агридженто. Я передвигаюсь исключительно на местном общественном транспорте. Ну нет прямых сообщений, а меж ними всего 160 км. Ну подумал, что не может быть чтоб в центре туристической Европы не ходил какой-либо транспорт).
Гела - посередине между этими городами. До Гелы я добрался на "дрезине" (местный ржавый двухвагонный дизель-поезд, ржавый в прямом смысле - дверь, как в старых тролейбусах открывается только при дёргании рукой. Да, я там впервые начал основательно охреневать от происходящего в центре Европы). Да, это очень вдалеке от туристических маршрутов. Туристов там нет вообще. Туристов возят на комфортабельных автобусах и маршруты у них от Катании в Палермо, там свороты по дороге есть и в сторону Агридженто. И там всё чистенько, уютненько, прибрано. И пешком туристов водят лишь по главным улицам.
что меня побудило ещё к самостоятельным осмотрам - визги друга, какая заграница пригожая, всё сияет, не то, что у нас. Он работал в милиции, им оплачивали перелёты и этим пользовался - попутешествовал по экскурсионным турам.
Приезжаю в портовую Гелу. Центральный вокзал - горы мусора, автобусная остановка - представляет из себя контейнер-мусоросборник, плитка тротуарная разбита. Город-порт вообще-то не заброшенный, а один из основных на Сицилии.
С общественным транспортом, лучшее слово - полный бардак. Расписание, что на дрезину, что на автобусы - на листочке, ручкой на скотч к двери. Автобусных компаний штук десять, у всех свои маршруты, некоторые пересекаются. Каждая компания продаёт билеты в разных привокзальных киосках и магазинчиках. Нет, не отдельно, а так с продавцом договорились и та листочик с расписанием на скотч куда-нибудь пристроила.
И тут я - местная достопримечательность, с наивным знанием английского языка. Дело в том, что никто в сицилийской глубинке не знает оной дикости, возможно даже не слышал о её существовании.
И все эти благодушные сицилийцы устремляются мне помочь - настоятельно отправить меня в следующие 60 км. на такси. Ну я же фонтан из евро - никак не меньше.
С огромным трудом и не меньшим неудовольствием местных в конце концов обнаруживаю нужный маршрут и то не до места. Ещё 8 км. от последней остановки.

И вот там сицилийцы очень сильно мне напомнили нас. У них также имеется понятие направления. Как спрашиваю на ресепшене в Рагузе добраться до Агридженто. И ответ. До Агридженто никак, но в том направлении ходит поезд.

Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2019 в 11:22
Старый 18.12.2019, 14:48   #217
uaua
Местный

Цитата:

Ещё вопросы?
Мож у АИ ещё какие будут, а с моей стороны - примите соболезнования - по части 100тонного кредита

Ну и предложение ознакомиться с впечатлениями другого путешественника от посещения соседнего с Сардинией недо-государства
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 15:23   #218
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Цитата:
120 000 за месяц отдыха с путешествием через половину Европы на двоих (с дочкой) в августе месяце - совершенно небольшие деньги.
Ах, вы ездили с дочкой, а не с сыном - это совершенно меняет дело. Действительно, 120 рублей для взрослого мужчины из РФ - это совершенно смешные деньги.

Разумеется, имеется в виду человек, а не ранее упомянутые северодвинские, а также архангельские, вологодские, псковские, рязанские, тульские, новгородские, пензенские etc недочеловеки с окладами в 8 тыр.
Цитата:
Думаю, что общее благосостояние в Северодвинске как минимум выше, чем там, где живу я. У нас вообще производств сколь-нибудь крупных не осталось.
Что вы понимаете под эвфемизмом "общее благосостояние"? Один жирует, а десять с голоду помирает - видимо это?
Касательно производств - ещё один парадокс: ничего не производите, а откуда средства на поездки по глобусу?

Ну и, наконец,
Цитата:
Ещё вопросы?
Насколько понимаю, ответить на вопрос НОМЕР ОДИН (повторю в третий раз) - почему трудящиеся Сардинии живут в нищете?..
ну и добавлю, чтоб не быть занудным, почему в Россионии ныне большинство - недочеловеки, обречённые на "вымирание"? -
цитирую вас - задача не по вашему интеллекту.
Старый 18.12.2019, 15:34   #219
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Мож у АИ ещё какие будут, а с моей стороны - примите соболезнования - по части 100тонного кредита

Ну и предложение ознакомиться с впечатлениями другого путешественника от посещения соседнего с Сардинией недо-государства
Вы даже разницу не уловили.
Я путешествовал, как частное лицо. Передвигался исключительно тем же способом, как и большинство местного населения, а не местный олигархат.
Ходил везде, а не куда меня вёл гид с присказками. Питался там, где питается местное народонаселение. Не всегда это сделать просто - особенно в туристических городках.
Так в Эрколано (под Помпеей с остатками уничтоженного города Геркуланума) шлялся в поисках непиццы. И где-то в закутке обнаружил местные быстро забегают и убегают. А там магазинчик с ценами для местных. Меня как-то не очень дружелюбно там обслужили в отличие от ближайших кафешек в паре кварталов. Но зато огромная тарелка картошки, палочка кебаба, хлеб и сок вышли на 3 евро, в отличие от цен в кафешках с пиццами - от 7,5 - 10 евро и выше.
То же случилось в Венеции. Смотрим в один из подъездов обычного дома подозрительно часто итальянцы шастают, заходим, а там без всяких вывесок супермаркет с ценами раза в 2 ниже.

Вот видимо так и живёт большинство местного населения, точнее выживает.

Чего вы хотите от капитализма? Чтоб он по завышенной себестоимости заводы налаживал в неблагоприятных зонах?
Причём тут массоны? Любой капиталист максимизирует прибыль. Зачем кому-то нужно отстраивать Уфу? Что там такого в Уфе, чтоб её отстраивать? Нефтедобыча, газодобыча. Ну, добыли и транспортировали дальше - город то нафиг?

Причём тут массоны? Это не массонские совсем затеи, а любой экономической системы. Социалистической в том числе. И там оптимизировали производство - только там приоритетней были люди и соответственно производственная база также оптимизировалась только уже вокруг обозначенных мест, в той же Уфе, к примеру. Строились не только заводы с учётом абсолютной рентабельности, а и предприятия для занятости населения с расчётом местной рентабельности.
Старый 18.12.2019, 15:44   #220
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Цитата:
Вот видимо так и живёт большинство местного населения, точнее выживает
Ай-яй-яй... И - главное! - никто ведь в сём не виноват. Стихия-с...
Что ж, придётся немного помочь вашему интеллекту, придавленному ужасным стихийным явлением тотальной кластеризации.

Видите ли, есть кластеризация т.ск. геноцидного типа - направленная на уничтожение "лишних" людей.
А есть кластеризация во благо - когда в кластеры собираема небольшая часть населения. Оные кластеры именуемы, по традиции, трудовыми лагерями.
В таких лагерях сверхчеловеков, не умеющих даже правильно написать название местности, в коей они побывали (скажем, "Лигурийская" - через "и"), принуждают к общественно-полезному производительному труду.
В результате чего, общее благосостояние - действительно, общее, а не "среднее по палате" - повышается. Ибо труженики получают по своему труду, а паразиты - ... по заслугам.

Видите ли, человеку - настоящему человеку, а не "человеку по ряду признаков" - кроме инстинктов, дан ещё и разум, дабы управлять стихией.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.