Старый 15.01.2010, 14:23   #201
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
нет, не методики и упражнения - именно последовательность действий.
...ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий (если это, то сделать это, иначе - сделать это; повторить столько-то раз; запустить этот сценарий; в случае ошибки вернуться на шаг такой-то, и т.д.) - именно это подразумевает алгоритм.
Вот и опять недостаточность средств передачи информации с помощью существующих определений и понятий...
Рой встраивает свою деятельность не по однажды определённой и навсегда установленной последовательности операций, а виртуально, в зависимости от ситуации, реально сложившейся на этот момент времени, всегда руководствуясь существующими на этот момент своими реальными интересами в той или иной области жизни....Эгрегор, неотъемлемая часть Роя, реально отслеживает, группирует и адресно "рассылает" необходимую информацию по тем внутренним структурам, которые могут решить нужную задачу.И так - перманентно в течение всей жизни Роя...
Трассер вне форума  
Старый 15.01.2010, 14:35   #202
Djohar
Форумчанин

Это называется ЖИЗНЬ.
Djohar вне форума  
Старый 15.01.2010, 18:13   #203
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Трассер Посмотреть сообщение
Вот и опять недостаточность средств передачи информации с помощью существующих определений и понятий...
Суперсистема выстраивает свою деятельность не по однажды определённой и навсегда установленной последовательности операций, а виртуально, в зависимости от ситуации, реально сложившейся на этот момент времени, всегда руководствуясь существующими на этот момент своими реальными интересами в той или иной области жизни...
Эгрегор, неотъемлемая часть Суперсистемы, реально отслеживает, группирует и адресно "рассылает" необходимую информацию по тем внутренним структурам, которые могут решить нужную задачу. И так - перманентно в течение всей жизни Суперсистемы...
перевод от Толяныча, идентичный натуральному, с исправлением ошыбки (с)

кстати, по логике... множество Суперсистем должно образовывать Планетарную Суперсистему,.. ну, и и т.д.

Последний раз редактировалось Толяныч; 15.01.2010 в 18:28
Толяныч вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:12   #204
занятой
Завсегдатай

хотелось бы одну тонкость уточнить, на сколько помню, в КОБ МВ в понятии про суперсистемы что говорится? Она состоит из ОДИНАКОВЫХ элементов. А в Рое - из разных, то есть, в моем понимании, определение суперсистемы от КОБ МВ (надо еще раз перечитать) обрезано

Вот Джохар то, что Трассер роем называет, называет жизнью. Что же тогда создатели КОБ суперсистемой называют? Оглашают, что тоже жизнь... А по умолчанию?
занятой вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:16   #205
Djohar
Форумчанин

Занятой, зачем же позориться? Вы бы хоть в източник заглянули сначала...
Цитата:
Под суперсистемой мы понимаем множество элементов, хотя бы частично функционально аналогичных в некотором смысле друг другу. “Аналогия” и “подобие” в контексте настоящей работы — не синонимы. Аналогия предполагает возможность прямой замены одного другим; подобие (полное или частичное) предполагает только идентичность процессов, протекающих в разных объектах, при их описании в общей для них системе параметров, лишенных их реальной размерности.
Djohar вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:22   #206
занятой
Завсегдатай

я же сказал, надо еще раз перечитать, сегодня же доеду до книжки своей

да и это как это, опозорится?

еще я помню, вроде в суперсистемах про иерархичность не было. проверю, проверю
занятой вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:28   #207
Djohar
Форумчанин

Ну, я резковато выразился
Но вы так однозначно утверждаете одинаковость элементов...
Djohar вне форума  
Старый 16.01.2010, 01:00   #208
jeffer
Участник

Трассер,
меня тоже интересуют не упражнения - как инструменты развития - а непосредственно сами плоды этого развития. То есть то, что Вы определяете как - "более высокие иерархии восприятия информации".
Если Вы занимаетесь уже долго и успешно, то должны быть и результаты.
В связи с этим Вы можете не раскрывая способов тренировки, делиться с нами своим, более Высоким Познанием. Я в этом отношении сторонник той идеи, что информация сама себя защищает.
Кому надо - и кто сможет это понять - тот и поймёт.

Теперь продолжим.
Я в прошлый раз не случайно сказал, что мы не китайцы и не монголы - и нам на них не равняться.
Скажите, Вы знаете почему Восточные учителя - настоящие Учителя - китайские, монгольские, японские и т.д. - всегда отказывают в обучении людям Европейской рассовой принадлежности, своим традиционным искуствам. А если и берут кого-то в ученики, то с очень большой неохотой и после длительной настойчивости самого кандидата в ученики ?
И почему Вы избрали именно эту школу, эти методики, и этот путь - если Вы по рассовой принадлежности не являетесь ни монголом, ни китайцем ... и плюс ко всему, ещё и подписываете посты неким Ши Фаном ?

А чтобы Вы в своих размышлениях не отклонялись далеко от темы, я уточню позицию для размышлений и скажу, что Настоящие Мастера, в откровенных беседах всегда признавали, что это Они - ( тибетцы, китайцы, монголы, японцы, корейцы ) - должны учиться у Нас, а не Мы - ( Европейцы ) - у Них, и поэтому так неохотно обучают Европейцев своему исскуству и передают именно - настоящие знания.
Как Вы думаете, на основании чего, они делают такой вывод ?

Последний раз редактировалось jeffer; 16.01.2010 в 01:21
jeffer вне форума  
Старый 16.01.2010, 01:47   #209
Трассер
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Трассер,
меня тоже интересуют не упражнения - как инструменты развития - а непосредственно сами плоды этого развития....
почему Восточные учителя - настоящие Учителя - китайские, монгольские, японские и т.д. - всегда отказывают в обучении людям Европейской рассовой принадлежности, своим традиционным искуствам. А если и берут кого-то в ученики, то с очень большой неохотой и после длительной настойчивости самого кандидата в ученики ?
И почему Вы избрали именно эту школу, эти методики, и этот путь - если Вы по рассовой принадлежности не являетесь ни монголом, ни китайцем ... и плюс ко всему, ещё и подписываете посты неким Ши Фаном ?
  • Ши Фан просто автор изречения, можно убрать, хотя зачем?
  • Я разве когда-нибудь и где нибудь упоминал, что авторами информации, используемой школой являются Восточные учителя?
  • Напротив, традиции школы утверждают, что первые учителя пришли с Cевера. То, что впоследствии, совершив такой круг, знания вернулись на арийские территории -вполне закономерное явление, ибо методики школы расчитаны на энергетику белого человека. На эту тему есть статьи на нашем форуме, где показаны различия в энергетике разных рас.
  • И вообще, я не считаю, что в этой теме нужно обсуждать подобные вопросы. Для этого есть форум школы Зеркало http://forumzerkcalo.ru/
Трассер вне форума  
Старый 16.01.2010, 03:32   #210
jeffer
Участник

Я тоже не считаю, что в этой теме можно обсуждать подобные вопросы, но раз уж были Вами упомянуты монголы, и буддийские общины, то маленькая ремарка на этот счёт не помешает, так как сейчас очень многие Европейцы склонны к подобным изследованиям, и в силу ряда причин, обращаются к НЕ Европейским Традициям - таким как Йога, Индуизм, Буддизм, Суфизм, Даосизм, Фалунь-Дафа, Тантра и многие другие.

А всё дело в том, что эта проблема предстаёт несколько в ином ракурсе для тех, кто хотел бы выйти за пределы чисто умозрительных разсуждений.
Единая и Единственная Традиция существовала, и до сих пор существует во множестве форм, и каждая такая форма точно соответствует уровню понимания и Духу той человеческой группы, к которой обращено её слово, и планетарной миссии, которая на эту группу возложена.

И для Европейцев, несравненно естественней и эффективней начинать свой путь познания и самопознания изходя именно из этого понимания, нежели приспосабливать свой Дух к условиям чужеродным.
Так, черенок яблони, привитый на ствол груши, ВРЯД ЛИ ВЫЖИВЕТ, А ЕСЛИ И ВЫЖИВЕТ, то даст - Гибридный Плод.
jeffer вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.