Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
09.09.2014, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2 Петра 1.21)
|
Интересная аргументация.
Скажите Геннадиос, когда Вас собирается обмануть мошенник, то он обычно говорит:
а) Внимание, Гена, а теперь я тебя буду обманывать
б) Гена, я говорю чистую правду
в) Гена, верь мне ибо вру
г) Не верь мне, Ген, слышь, не верь... ведь правду говорю.
д) Я вам говорю чистую ложь, прикрываясь грязной правдой.
"... организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" - очень хорошая, эпическая формулировка для подобных доктрин И.Ефремова из "Часа Быка".
|
|
|
09.09.2014, 21:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Интересная аргументация.
Скажите Геннадиос, когда Вас собирается обмануть мошенник, то он обычно говорит:
а) Внимание, Гена, а теперь я тебя буду обманывать
б) Гена, я говорю чистую правду
в) Гена, верь мне ибо вру
г) Не верь мне, Ген, слышь, не верь... ведь правду говорю.
д) Я вам говорю чистую ложь, прикрываясь грязной правдой.
"... организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" - очень хорошая, эпическая формулировка для подобных доктрин И.Ефремова из "Часа Быка".
|
Вообще то часто бывает и так что хороший человек говорит что говорит правду, а ему не верят, но и часто (как например в рекламах) "говорят" что говорят правду, а в реальности подносят грязную правду.....в этом сумасшедшем мире сатаны-Самаэля всякое бывает и бывает такое что не лезет в рамки мышления человека.
Вот скажу моё мнение, думаю Бог нам всем дал душу-совесть, которая и является главной Библией, читая книгу Библию мы как бы точим нашу совесть. Камень обычная вещь, но им, в умелых умных руках, можно и меч поточить и огонь разжечь и добычу поймать и т.д.
Да я понимаю что религиозные вожди по-напридумали всякие страшилки и по-надбавляли свои фантазии в Библию, создавая послушное "верующих в бога" стадо, НО реальность в том что, то что написано в Библии, положительно влияет на человека в умелых руках. Например, многие искренно читающие Библию бросают курить и пить, наркоманить и беспридельничать и т.д.......хотя бы только за это Библия достойна уважения!
|
|
|
12.09.2014, 05:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Да я понимаю что религиозные вожди по-напридумали всякие страшилки и по-надбавляли свои фантазии в Библию, создавая послушное "верующих в бога" стадо, НО реальность в том что, то что написано в Библии, положительно влияет на человека в умелых руках.
|
где-то я уже это слышал
"- это не просто книга, это оружие! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — она даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно эту книгу добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут из этой книги… Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой."
отрывок из сцены к/ф книга Илая
|
|
|
12.09.2014, 08:52
|
|
Участник
|
где-то я уже это слышал
"- это не просто книга, это оружие! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — она даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно эту книгу добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут из этой книги… Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой."
--------------------------------------------------------------------------------------
ну это к сожалению так и есть.....это как с автоматом Калашников, им можно принести -в добрых руках- народам счастье, свободу и процветание, а в коварных руках хаос, беспридел и оккупацию......весь главный вопрос в том что, в чьи руки попадает Меч. (евреям 4.12)
Поэтому говорю, вся проблема в религиях и религиозных вождях, а не в Библии, Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает.
|
|
|
12.09.2014, 09:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
где-то я уже это слышал
--------------------------------------------------------------------------------------
ну это к сожалению так и есть.....это как с автоматом Калашников, им можно принести -в добрых руках- народам счастье, свободу и процветание, а в коварных руках хаос, беспридел и оккупацию......весь главный вопрос в том что, в чьи руки попадает Меч. (евреям 4.12)
Поэтому говорю, вся проблема в религиях и религиозных вождях, а не в Библии, Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает.
|
Автоматом принести "счастье, свободу и процветание"?
Много вы, Геннадиос, автоматом Калашникова построите домов, вспашете земель и создадите счастливых семей?
А может быть вы, Геннадиос, знаете рецепт, как автоматом Калашникова привести людей к любви, взаимопониманию и человечности в отношениях друг с другом?
Тоже - относительно Библии и приведённой в качестве иллюстрации киношки для стада овец - "Книги Илайа".
"Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает" - нет, Гена, вопрос не в том, кто и с какой целью трактует Библию, а в том, что пока толпа будет жить не своей индивидуальной СО-Вестью, а трактованиями очередного "великого учителя", абсолютно ничего в мире не измениться, с какой бы благой целью ни сколачивал толпу очередной лже-пророк, несущий перед собою Библию (или Коран - без разницы).
Говорите, важно, кто трактует Библию?
Не хотите ли подтвердить своё предположение примером из истории, указав на общество благоденствия, построенное на основе Библии?
А если на протяжении тысячелетий на основе этой книги строятся только общества взаимного насилия и подавления, то может пора всё-таки понять, что БЕЗ РАЗНИЦЫ, КТО И КАК ЕЁ ТРАКТУЕТ?
|
|
|
12.09.2014, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Важно не общество благоденствия. Сейчас Геннадиос то как раз вам тучу примеров и наприводит.
Вот хотя бы недавние. "Хто не скаче - той москаль". И всё сообщество скакунов в жутком благоденствии пребывает, правда временно и по ограниченным параметрам, но это ситуационно.
Важно то, что на мой взгляд, судя в том числе по практике, как минимум, Бог не поддерживает в длительной перспективе подобные тенденции, поэтому такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве.
|
|
|
12.09.2014, 14:55
|
|
Местный
|
изотропность пространства Александрийской библи...отеки
Цитата:
Сообщение от садовник
Важно то, что на мой взгляд, судя в том числе по практике, как минимум, Бог не поддерживает в длительной перспективе подобные тенденции, поэтому такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве.
|
Как это, "такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве."?
Изотропность пространства это понятно, более менее.
Но такие теории, обладающие изотропностью в пространстве?
-------------------------------------------------------------------------------------
По поводу библии, кем сия книга написана?
И кем отредактирована?
И почему книги Евангелиума были священны, как новый завет, а книги торы были ветхим, старым, заветом...
но, о чудо, к определённому периоду, и старый завет стал священным для основных христианских конфессий?
|
|
|
12.09.2014, 17:36
|
|
Участник
|
Дальше уже разговор идёт ни о чём....по моему ясно я тут доказал что Библия положительная книга, что Библия не виновата в том что коварные люди используют её творя зло, как и нож не "виноват" что им режут людей несмотря на то что он был создан что бы резать им хлеб......а всё остальное от лукавого!
|
|
|
12.09.2014, 18:22
|
|
Местный
|
кто написал бибель?
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Дальше уже разговор идёт ни о чём....по моему ясно я тут доказал что Библия положительная книга, что Библия не виновата в том что коварные люди используют её творя зло, как и нож не "виноват" что им режут людей несмотря на то что он был создан что бы резать им хлеб......а всё остальное от лукавого!
|
Кто эту библию написал?
Кто написал доктрину "второзакония-Исайи"?
|
|
|
12.09.2014, 19:03
|
|
Участник
|
Библию написали приблизительно 40 мужчин-пророков, в разный период времени писали то что видели и слышали от самого Бога, как например Моисей написал 6 книг Библии (Бытие, Исход, Второзаконие, Левитам, Числа, Иов), в основном то что написал Моисей он написал всё то что видел и слышал от самого Бога на горе Синай, где он провёл 40 дней и ночей в общении с Богом, откуда и принёс людям 10 заповеди Бога-каменные скрижали. Остальные пророки также входили в общение с Богом, как Давид, Иеремия, Исаия, Даниил, Авдий..... и все остальные пророки, которые писали то что видели и слышали от Бога.
Я же привёл библейский стих, там всё чётко и ясно объясняется, кто, как и зачем писали Библию-Пророчества (2 Петра 1.21)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.
|