Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 20:32   #191
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Геннадиос Посмотреть сообщение
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2 Петра 1.21)
Интересная аргументация.
Скажите Геннадиос, когда Вас собирается обмануть мошенник, то он обычно говорит:
а) Внимание, Гена, а теперь я тебя буду обманывать
б) Гена, я говорю чистую правду
в) Гена, верь мне ибо вру
г) Не верь мне, Ген, слышь, не верь... ведь правду говорю.
д) Я вам говорю чистую ложь, прикрываясь грязной правдой.

"... организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" - очень хорошая, эпическая формулировка для подобных доктрин И.Ефремова из "Часа Быка".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 21:42   #192
Геннадиос
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересная аргументация.
Скажите Геннадиос, когда Вас собирается обмануть мошенник, то он обычно говорит:
а) Внимание, Гена, а теперь я тебя буду обманывать
б) Гена, я говорю чистую правду
в) Гена, верь мне ибо вру
г) Не верь мне, Ген, слышь, не верь... ведь правду говорю.
д) Я вам говорю чистую ложь, прикрываясь грязной правдой.

"... организованное свыше мнение неосведомлённой толпы" - очень хорошая, эпическая формулировка для подобных доктрин И.Ефремова из "Часа Быка".
Вообще то часто бывает и так что хороший человек говорит что говорит правду, а ему не верят, но и часто (как например в рекламах) "говорят" что говорят правду, а в реальности подносят грязную правду.....в этом сумасшедшем мире сатаны-Самаэля всякое бывает и бывает такое что не лезет в рамки мышления человека.

Вот скажу моё мнение, думаю Бог нам всем дал душу-совесть, которая и является главной Библией, читая книгу Библию мы как бы точим нашу совесть. Камень обычная вещь, но им, в умелых умных руках, можно и меч поточить и огонь разжечь и добычу поймать и т.д.

Да я понимаю что религиозные вожди по-напридумали всякие страшилки и по-надбавляли свои фантазии в Библию, создавая послушное "верующих в бога" стадо, НО реальность в том что, то что написано в Библии, положительно влияет на человека в умелых руках. Например, многие искренно читающие Библию бросают курить и пить, наркоманить и беспридельничать и т.д.......хотя бы только за это Библия достойна уважения!
Геннадиос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 05:16   #193
lexik
Форумчанин

Цитата:
Да я понимаю что религиозные вожди по-напридумали всякие страшилки и по-надбавляли свои фантазии в Библию, создавая послушное "верующих в бога" стадо, НО реальность в том что, то что написано в Библии, положительно влияет на человека в умелых руках.
где-то я уже это слышал
"- это не просто книга, это оружие! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — она даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно эту книгу добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут из этой книги… Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой."

отрывок из сцены к/ф книга Илая
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:52   #194
Геннадиос
Участник

где-то я уже это слышал
"- это не просто книга, это оружие! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — она даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно эту книгу добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут из этой книги… Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой."

--------------------------------------------------------------------------------------
ну это к сожалению так и есть.....это как с автоматом Калашников, им можно принести -в добрых руках- народам счастье, свободу и процветание, а в коварных руках хаос, беспридел и оккупацию......весь главный вопрос в том что, в чьи руки попадает Меч. (евреям 4.12)

Поэтому говорю, вся проблема в религиях и религиозных вождях, а не в Библии, Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает.
Старый 12.09.2014, 09:53   #195
Sirin
Команда сайта

Цитата:
где-то я уже это слышал

--------------------------------------------------------------------------------------
ну это к сожалению так и есть.....это как с автоматом Калашников, им можно принести -в добрых руках- народам счастье, свободу и процветание, а в коварных руках хаос, беспридел и оккупацию......весь главный вопрос в том что, в чьи руки попадает Меч. (евреям 4.12)

Поэтому говорю, вся проблема в религиях и религиозных вождях, а не в Библии, Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает.
Автоматом принести "счастье, свободу и процветание"?
Много вы, Геннадиос, автоматом Калашникова построите домов, вспашете земель и создадите счастливых семей?
А может быть вы, Геннадиос, знаете рецепт, как автоматом Калашникова привести людей к любви, взаимопониманию и человечности в отношениях друг с другом?

Тоже - относительно Библии и приведённой в качестве иллюстрации киношки для стада овец - "Книги Илайа".

"Библию можно трактовать по разному, как и махать мечом можно по разному, но главное кто и зачем -с какой целью- это делает" - нет, Гена, вопрос не в том, кто и с какой целью трактует Библию, а в том, что пока толпа будет жить не своей индивидуальной СО-Вестью, а трактованиями очередного "великого учителя", абсолютно ничего в мире не измениться, с какой бы благой целью ни сколачивал толпу очередной лже-пророк, несущий перед собою Библию (или Коран - без разницы).

Говорите, важно, кто трактует Библию?
Не хотите ли подтвердить своё предположение примером из истории, указав на общество благоденствия, построенное на основе Библии?
А если на протяжении тысячелетий на основе этой книги строятся только общества взаимного насилия и подавления, то может пора всё-таки понять, что БЕЗ РАЗНИЦЫ, КТО И КАК ЕЁ ТРАКТУЕТ?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 11:10   #196
садовник
Форумчанин

Важно не общество благоденствия. Сейчас Геннадиос то как раз вам тучу примеров и наприводит.
Вот хотя бы недавние. "Хто не скаче - той москаль". И всё сообщество скакунов в жутком благоденствии пребывает, правда временно и по ограниченным параметрам, но это ситуационно.
Важно то, что на мой взгляд, судя в том числе по практике, как минимум, Бог не поддерживает в длительной перспективе подобные тенденции, поэтому такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 14:55   #197
konstantins3
Местный

По умолчанию изотропность пространства Александрийской библи...отеки

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Важно то, что на мой взгляд, судя в том числе по практике, как минимум, Бог не поддерживает в длительной перспективе подобные тенденции, поэтому такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве.
Как это, "такие теории не обладают достаточной устойчивостью во времени и изотропностью в пространстве."?

Изотропность пространства это понятно, более менее.

Но такие теории, обладающие изотропностью в пространстве?
-------------------------------------------------------------------------------------
По поводу библии, кем сия книга написана?

И кем отредактирована?

И почему книги Евангелиума были священны, как новый завет, а книги торы были ветхим, старым, заветом...
но, о чудо, к определённому периоду, и старый завет стал священным для основных христианских конфессий?
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:36   #198
Геннадиос
Участник

Дальше уже разговор идёт ни о чём....по моему ясно я тут доказал что Библия положительная книга, что Библия не виновата в том что коварные люди используют её творя зло, как и нож не "виноват" что им режут людей несмотря на то что он был создан что бы резать им хлеб......а всё остальное от лукавого!
Старый 12.09.2014, 18:22   #199
konstantins3
Местный

По умолчанию кто написал бибель?

Цитата:
Дальше уже разговор идёт ни о чём....по моему ясно я тут доказал что Библия положительная книга, что Библия не виновата в том что коварные люди используют её творя зло, как и нож не "виноват" что им режут людей несмотря на то что он был создан что бы резать им хлеб......а всё остальное от лукавого!
Кто эту библию написал?
Кто написал доктрину "второзакония-Исайи"?
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 19:03   #200
Геннадиос
Участник

Библию написали приблизительно 40 мужчин-пророков, в разный период времени писали то что видели и слышали от самого Бога, как например Моисей написал 6 книг Библии (Бытие, Исход, Второзаконие, Левитам, Числа, Иов), в основном то что написал Моисей он написал всё то что видел и слышал от самого Бога на горе Синай, где он провёл 40 дней и ночей в общении с Богом, откуда и принёс людям 10 заповеди Бога-каменные скрижали. Остальные пророки также входили в общение с Богом, как Давид, Иеремия, Исаия, Даниил, Авдий..... и все остальные пророки, которые писали то что видели и слышали от Бога.
Я же привёл библейский стих, там всё чётко и ясно объясняется, кто, как и зачем писали Библию-Пророчества (2 Петра 1.21)
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.