Итак, раз заговорили о трансформаторах, то давайте вместе пробуем решить небольшую задачу. Только давайте сразу договоримся самый простой и легкий способ - объявить все это разного рода шарлатанством - оставить на "закуску". Пока речь не о том правда это или развод, а о том как объяснить работу этого устройства.
Перехожу сразу к "закуске". Я думаю, что это-фокус. Фокусники показывают и не такое. Больше обсуждать нечего - ни принцип действия, ни схема устройства в ролике не приведены. Манипуляции с прибором, названным "датчиком тока" кажутся весьма странными. Что меряется - Аллах ведает. Что можно обсуждать?
Вы, Мишанчег, серьезно думаете, что поковыряв в носу (за неимением содержимого в мозгах), можно быстренько слепить теорию чего угодно? Это только укрепляет мои подозрения относительно Вашего возраста.
Последний раз редактировалось Александр IV; 18.01.2011 в 13:13
Перехожу сразу к "закуске". Я думаю, что это-фокус. Фокусники показывают и не такое. Больше обсуждать нечего - ни принцип действия, ни схема устройства в ролике не приведеныю Что можно обсуждать?
Вы, Мишанчег, серьезно думаете, что поковыряв в носу (за неимением содержимого в мозгах), можно быстренько слепить теорию чего угодно? Это только укрепляет мои подозрения относительно Вашего возраста.
Ну что ж, ничего нового мы опять от Вас не услышали - сначала утверждение, что все идиоты и жулики, а затем переход на личности с целью унизить оппонента. Ваша тактика напоминает PR-компании нынешних п-резидентов перед выборами - не стараться выставить себя в лучшем свете, а постараться облить дерьмом своего оппонента, чтоб на фоне обосраного самому выглядеть хоть как-то сносно.
Рад что смог Вас "поймать" на позициях ортодоксальной науки. Поинтересуйтесь, у этого трансформатора есть реальные работающие копии и различные варианты исполнения. Прямо как вы любите - проектирование реально работающих устройств на реально работающих теориях. Называется это устройство - Toroidal Power Unit, автор - Steven Mark. Гугл в помощь.
Скрытый текст:
З.Ы. И, пожалуйста, Александр IV, обратите внимание на то, что я продолжаю общаться с Вами на тему топика, а не тупо бросаюсь оскорблениями. Еще раз, на вашем примере, убеждаюсь, что у некоторых людей биологический возраст слабо коррелирует с уровнем морали и уважения окружающих.
Называется это устройство - Toroidal Power Unit, автор - Steven Mark. Гугл в помощь.
Погуглил. Ни теории, ни схем, конечно нет. Есть сказки по жуткую засекреченность. Внешне сильно смахивает на мелкое жулье. Что обсуждать?
И уж во всяком случае это - не повод хоть что-то пересматривать в физике.
PS. Ну так и есть. Жулье
Цитата:
(Steven Marks) received millions from several investors, and never delivered the end product. Steven spent wildly on a lavish lifestyle. The seemingly sophisticated test equipment one sees in the videos was in fact a collection of audio and video gear. It was all purchased for audio development on Steven's so called 3D audio theater system
Кроме видеороликов никто никогда ничего не видел. И так многие и многие годы. Зачем Вы, Мишанчег, пропагандируете жуликов? Ваше невежество Вас совсем не оправдывает.
Последний раз редактировалось Александр IV; 18.01.2011 в 14:29
Погуглил. Ни теории, ни схем, конечно нет. Есть сказки по жуткую засекреченность. Внешне сильно смахивает на мелкое жулье. Что обсуждать?
И уж во всяком случае это - не повод хоть что-то пересматривать в физике.
Ну а с какого перепуга автор выложит в общий доступ теорию и схему? Только, если автор альтруист и не связан обязательствами с теми, кто финансировал данную разработку. Вы же взрослый дядька и должны понимать чем такое устройство грозит "продавцам воздуха".
Пока писал свой ответ увидел еще один Ваш, Александр IV, с оскорблениями в свой адрес и обвинении в пропаганде шарлатанов.
Потому свои мысли спрятал под "спойлер". А вдруг Вы правы...
Осторожно!!! Данный бред может нанести непоправимы урон Вашей психике, вызвать неконтролируемую бурю эмоций, а в отдельных, особо запущенных случаях, даже словесный понос!!! Поэтому его не рекомендуется читать НИКОМУ!!!
Скрытый текст:
Ладно, с ортодоксальной теорией разобрались - ее просто НЕТ.
Теперь, как обещал, я попробую объяснить как такая штука работает.
И так, начнем с вполне понятных положений:
Цитата:
Если катушку, состоящую из большого числа витков проволоки, быстро надевать на магнит или сдергивать с него, то в ней возникает кратковременный индукционный ток, который можно обнаружить по отбросу стрелки гальванометра, соединенного с концами катушки. То же имеет место, если магнит быстро вдвигать в катушку или выдергивать из нее. Значение имеет, очевидно, только относительное движение катушки и магнитного поля. Ток прекращается, когда прекращается это движение.
Цитата:
Внимательное рассмотрение самых разнообразных индукционных опытов показывает, что индукционный ток возникает тогда и только тогда, когда изменяется магнитный поток Ф; индукционный ток никогда не возникает, если магнитный поток Ф через данный контур остается неизменным.
Т.е. простыми словами для возникновения тока в обмотке необходима работа A. Это, как мы предполагаем, частное решение частной задачи.
Следовательно, надо искать источник работы, которая совершается в данной обмотке.
С точки зрения ортодоксальной науки, согласен, решения нет, но что если мы хотя бы немножко пофантазируем и представим, что Ацюковский еще не выжил из ума, а Блинова не пора сдавать в дурку.
Я считаю, что это устройство никак не вечный двигатель и может работать только находясь в достаточно мощном гравитационном поле какого-либо объекта, например, планеты и, более того, специально настраивается под определенную планету.
По Блинову, все геологические наблюдения и факты говорят о том, что наша (и, скорее всего, не только наша) планета растет за счет поступающей в ее недра некой физической субстанции. Блинов ее называет материей, Ацюковский - эфиром. Поступает с определенной скоростью, а точнее ускорением, т.к. наращивание массы ведет к увеличению гравитационного поля.
Эфир - та физическая субстанция, которая и совершает работу в обмотке. Но, возразите Вы, на нас же эфир не осуществляет работу! Правильно, потому что (помните три состояние материи - вакуум, поле, вещество? По Блинову) вакуум взаимодействует с веществом посредством поля, т.е. вакуум<-->поле<-->вещество.
Отсюда следует, что чтобы обеспечить работу данного агрегата, нам необходимо обеспечить магнитное поле в контуре проводника вторичной обмотки, которое будет взаимодействовать с вакуумом, обеспечивая работу.
Ну, тут уж мне остается только гадать, т.к. в открытом доступе нет ни теории, ни схем, но если внимательно посмотреть ролик, то можно заметить, что трансформатор помимо вторичной обмотки, с которой снимается полезное напряжение, так же имеет первичную обмотку, к которой, по всей видимости, подключен некий "возбуждающий" элемент, работающий на определенной (для конкретной планеты) частоте (где и может стоять "часовая" батарейка). Первичная обмотка посредством генерируемого магнитного поля вводит в резонанс с потоком эфира вторичную обмотку. Образно говоря, первичная обмотка периодически делает "видимой" вторичную обмотку для эфира. Т.е. мы тратим и получаем, но с КПД в несколько десятков-сотен раз >1, за счет работы А постоянно движущегося эфира.
Вот как-то так через хитро закрученную ж..у оно и работает.
Сам надеюсь, что угадал принцип действия хотя бы на 40%.
Ногами в живот не пинать.
Все, все! Уже открываю зонтик! Луч поноса со стороны отдельных личностей уже летит в мою сторону. Однако, я хотя бы попытался!!!
Вы же взрослый дядька и должны понимать чем такое устройство грозит "продавцам воздуха".
И чем же?
по-моему, ничем кроме обеспечения своей безбедной жизни на все оставшиеся годы за счет продажи патента, кучи государственных и международных премий, включая нобелевскую, поездок по всему миру с лекциями, собственной лаборатории, оборудованной самым современным оборудованием и пр. и пр.
Ужасная перспектива.
"Халявной" энергии в мире - море. И устройств ее оттуда извлекающих тоже: ветрогенераторы, солнечные батареи, геотермальные источники, ГЭС и т.д и т.п. Схемы всего этого есть - делайте на здоровье. Но мало кто делает. А почему? А потому что на поверку срок окупаемости установки для получения "дармовой" энергии оказываются зачастую выше, чем срок ее службы.
И чем же?
по-моему, ничем кроме обеспечения своей безбедной жизни на все оставшиеся годы за счет продажи патента, кучи государственных и международных премий, включая нобелевскую, поездок по всему миру с лекциями, собственной лаборатории, оборудованной самым современным оборудованием и пр. и пр.
Ужасная перспектива.
Я не про ученых-изобретателях, с ними в нынешних условиях системы все верно, не отрицаю. Я о "властителях мира" (без уточнения), торгующих проводами и энергоресурсами. (Продавец воздуха)
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
"Халявной" энергии в мире - море. И устройств ее оттуда извлекающих тоже: ветрогенераторы, солнечные батареи, геотермальные источники, ГЭС и т.д и т.п. Схемы всего этого есть - делайте на здоровье. Но мало кто делает. А почему? А потому что на поверку срок окупаемости установки для получения "дармовой" энергии оказываются зачастую выше, чем срок ее службы.
По-моему, для Них не столько важно получение электроэнергии, сколько ее распределение за деньги, со всеми вытекающими, разумеется. А с такой хреновиной-трансформатором они лишатся этого права. Ну продадут каждому по 10шт, допустим, и бизнес кончился. Даже бизнес батареек и аккумуляторов обанкротится, а это, поверьте, не малый доход... Я бы отдельно поговорил на тему "Патентное ведомство, как инструмент сдерживания прогресса технологий в угоду бизнеса."
Я не про ученых-изобретателях, с ними в нынешних условиях системы все верно, не отрицаю. Я о "властителях мира" (без уточнения), торгующих проводами и энергоресурсами. (Продавец воздуха)
По-моему, для Них не столько важно получение электроэнергии, сколько ее распределение за деньги, со всеми вытекающими, разумеется. А с такой хреновиной-трансформатором они лишатся этого права. Ну продадут каждому по 10шт, допустим, и бизнес кончился. Даже бизнес батареек и аккумуляторов обанкротится, а это, поверьте, не малый доход... Я бы отдельно поговорил на тему "Патентное ведомство, как инструмент сдерживания прогресса технологий в угоду бизнеса."
Это непонятно только тем, кто не хочет понимать, и думать, а каждый раз воспроизводит у себя в голове одни и те же стереотипы