28.10.2009, 18:15
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Спасибо за откровенность, Solnechny, на этом я и остановился. Какой смысл читать дальше?
|
Бог не в силе, а в Правде.
|
|
|
28.10.2009, 18:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
|
Это - цитата из Библии?
|
|
|
28.10.2009, 18:23
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это - цитата из Библии?
|
Что Вы? Это подпись AUM/
|
|
|
28.10.2009, 20:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Благодарю за комплемент
|
Цитата:
Тала́нт (греч. τάλαντον, лат. talentum) — единица массы, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке. В Римской империи талант соответствовал массе воды, по объёму равной одной стандартной амфоре (то есть 1 кубическому римскому футу, или 26,027 литра).
|
Ветхий талант - спосбность носить в себе начинку из Ветхого завета.
Солнечный, Вы поменяете 26 литров такого таланта на дар Различения?
|
|
|
28.10.2009, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Что Вы? Это подпись AUM/
|
следует ли вас понимать так, что библейский "бог" он всё-таки не в Правде?
|
|
|
28.10.2009, 21:28
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
следует ли вас понимать так, что библейский "бог" он всё-таки не в Правде?
|
Он в Правде, но только "чистые сердцем Бога узрят".
|
|
|
28.10.2009, 21:31
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от красково
Солнечный, Вы поменяете 26 литров такого таланта на дар Различения?
|
Нет, я предпочел бы дар разумения. Ум - это, кстати, составляющая духа. Но дух первичен.
|
|
|
28.10.2009, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Он в Правде, но только "чистые сердцем Бога узрят".
|
это откуда такие сведения?
|
|
|
28.10.2009, 21:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КВС
... мы(!!!) с твоей библией уже разобрались.
|
Уважаемый КВС. Лучше сказать "Я"(т.е. взять личную ответственность). Прочитать материалы КОБ, вступить в КПЕ и т.п. -- не значит во всём РАЗОБРАТЬСЯ!
Это скорее признак толпаря, живущаго по писаниям и рассуждающаго по авторитетам. Это проблема не только православия, но и твоя то же!
На своём опыте утверждаю, что человек, волею случая оказавшийся православным или "жрецом"(в вашем понимании), но сам лично не взрастивший в себе должных качеств -- "никто, и зовут его никак" "Обломать" такого не составляет труда, ибо он не имеет корня.
Не надеясь на ваше самосознание позволю процетировать вами НЕзаслуженно игнорируемый ИЗТОЧНИК информации:
ПРОШУ, прочитайте до конца эту притчу
вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
|
|
|
29.10.2009, 07:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
|
Вот правда с маленькой буквы, не я придумал -
Цитата:
Сообщение от Solnechny
... и ума для постижения Священного Писания тоже явно не достаточно...
|
Так что ни к чему было писать, а мне читать всю эту канитель о Ветхом Завете.
Вот Правда с большой буквы:
Цитата:
Oт Иоанна Святое Благовествование Глава 8 стихи 31-47:
31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.