Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
26.10.2009, 09:44
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от idvk
Мне больше нравится:
"Еврей -- это национальность, а жид -- состояние души"
Кстати в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень вражды и гордыни, что в свою очередь работает на концепцию "разделяй, стравливай и властвуй"...
|
idvk, "в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень" не приемлемости "жидовства" как очевидного паразитического способа существования! Различать надо вещи, а не выдавать желаемое за действительное.
|
|
|
26.10.2009, 14:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от idvk
Кстати в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень вражды и гордыни,...
|
где траву собирал? корни на пустом месте мерещатся...
|
|
|
26.10.2009, 14:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Родина там, где задница в тепле.
|
ага, девиз глистов...
|
|
|
26.10.2009, 21:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
"в выражении "Антижидом нельзя не быть!", кроется глубокий корень" не приемлемости "жидовства" как очевидного паразитического способа существования! Различать надо вещи, а не выдавать желаемое за действительное.
|
Если это выражене призвано выразить неприязнь к жидОВСТВУ, как некому пороку человеческой души или культуры, тогда следовало бы указывать на конкретное проявление того или иного предосудительного действия в конкретном случае, конкретного человека или группы.
А лозунги, подобные таким: "бей жидов - спасай Россию"... - в сознании концептуально неопределённой, зомбированной толпы с соответственным строем психики, вызывают обычно сами знаете, что...
Поэтому, прежде чем побуждать к каким либо серьёзным действиям, нужно убедиться, что вас правильно понимают! (если вы считаете себя последователем созидательной концепции)
|
|
|
26.10.2009, 22:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Vic, +1
из Википедии:
Я́нуш Ко́рчак (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит) иудей, участник Второго Сионистского конгресса, работал в сионистском издательсве. О выше изложанном случае с "газовой камерой", в Википедии написано следующее: "факт того что ему было предложено спасение, однако, остается недоказанным".
|
И чёж они всё время кликухи то себе берут?
Почему я под какой фамилией родился под такой и живу?
А Лейбе Бронштейну обязательно надо было стать Львом Троцким?
А Гольдшмиту нафига понадобилось становиться Корчаком?
Видимо, иначе люди посмотрят на фамилии своих правителей и станут задавать слишком много вопросов.
Что касается его слов перед газовой камерой, в которую фашисты затолкали детей (сволочи!), то их, вероятно, записали и передали потомкам фашисты, которых растрогал поступок Гены Гольдшмита.
Они прослезились, схватили блокноты и записали его речь.
Кстати за какие заслуги они ему предлагали свободу?
Они же типа антисемиты, "окончательное решение еврейского вопроса" и прочее. Детей сожгли.
А тут вдруг сионистскому активисту - "Иди, Гольдшмит, гуляй!"?
Не кажется странным?
Но гордый еврейский герой рассмеялся им в лицо и шагнул в газовую камеру, а потом в топку.
|
|
|
26.10.2009, 22:16
|
|
Команда сайта
|
Ещё, из этой же серии - сказок для даунов, мне нравится такая.
"Главврач еврейского госпиталя в Берлине Листег ( просуществовавшего официально до 9го мая 1945 года!!! и "освобождённого" русскими солдатами) разъезжал по концлагерям с бумагой от Эйхмана (главного "антисемита") и ему удавалось из каждой поездки привозить по 2-3 еврея, спасая их тем самым от газовых камер"
Немцы в концлагерях были конечно полные дебилы, и они вплоть до 45го года удивлялись - куда же у них после каждого посещения Листега пропадали из концлагерей по 2-3 еврея?
Готов поспорить, что Листег не привозил из своих поездок евреев - сапожников и евреев - портных.
И так случайно получилось, что до 9го мая 45 года в Берлине прожило более 2 000 евреев, имеющих официальные пропуска, собственный госпиталь, входящий официально в государственную систему и финансируемый фашистским государством.
Просто немцы были полные идиоты (гои же, - понятно) и еврейские герои типа Листега так их хитро обманывали, внося свою лепту в уничтожение ненавистного фашизма.
PS:
С фамилией немного ошибся - Люстиг.
Вот нашёл ссылочку: http://www.israstyle.ru/2008/03/23/s...ejjkhmana.html
Хороший пример прогрессирующего идиотизма.
|
|
|
26.10.2009, 22:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
И чёж они всё время кликухи то себе берут?
|
Думаю, мн ооооогоуважаемый Сирин, вот как раз из-за подобных лозунгов, вышеупомянутых! Когда подобные "патриоты" без разбора, жид -- еврей, свои наци...ональные интересы отстаивали. А ведь мы все, прежде всего Человеки, со своими недостатками, да и просто -- жить хочется, но бывает что и достанут так, что идёшь не щадя жизни...
|
|
|
26.10.2009, 22:29
|
|
Участник
|
А если уж говорить о человеке, то как не из его творчества понять кто он такой?!
Может приведёте, для убедительности, пару объективных нареканий по тексту??
Или проще сразу обьявить всё это очередными "сказками для даунов"..?
Сочинения
Книги для детей
Którędy (1898) — драма
Дети улицы (Dzieci ulicy, Warsaw 1901)
Koszałki Opałki (Warsaw, 1905)
Дитя гостиной (Dziecko salonu, Warsaw 1906, 2-ое издание 1927) — частично автобиографический.
Моськи, Иоськи и Срули (Mośki, Joski i Srule, Warsaw 1910); в русском переводе «Лето в Михалувке», 1961
Юзки, Яськи и Франки (Józki, Jaśki i Franki, Warsaw 1911)
Слава (Sława, Warsaw 1913, corrected 1935 and 1937)
Bobo (Warsaw 1914)
Роковая неделя (Feralny tydzień, 1914)
Король Матиуш Первый (Król Maciuś Pierwszy, Warsaw 1923)
Король Матиуш на необитаемом острове (Król Maciuś na wyspie bezludnej, Warsaw 1923)
Банкротство маленького Джека (Bankructwo małego Dżeka, Warsaw 1924)
Когда я снова стану маленьким (Kiedy znów będę mały, Warsaw 1925)
Senat szaleńców, humoreska ponura (1931) — сценарий для варшавского театра Ateneum
Кайтусь-чародей (Kajtuś czarodziej, Warsaw 1935)
Педагогические произведения
Momenty wychowawcze (Warsaw, 1919, 2-ое издание 1924)
Как любить ребенка (Jak kochać dziecko, Warsaw 1919; 2-ое издание 1920 Jak kochać dzieci)
Право ребёнка на уважение (Prawo dziecka do szacunku, Warsaw 1929)
Правила жизни. Педагогика для детей и для взрослых (1930)
Шутливая педагогика (Pedagogika żartobliwa, Warsaw 1933)
Другие книги
Дневник (Pamiętnik, Warsaw 1958) — опубликован посмертно
Упрямый мальчик: Жизнь Пастера (Warsaw 1935)
[править]
Произведения, посвящённые Янушу Корчаку
Памятник «Я. Корчак с детьми», Б. Сакциер, Яд ва-Шем, Иерусалим
Детский дом Корчака. Продолжает действовать по сей день
Героизм и мученичество Корчака вошли в легенду. Его жизни и гибели посвящены многочисленные исследования и произведения: мемуары И. Неверли «Живые связи» (1966, польский язык), поэма А. Цейтлина (1898—1973) «Последний путь Януша Корчака» («Януш Корчакс лецтер ганг», 1970?, идиш), драма Э. Сильваниуса «Корчак и дети» (1958, немецкий язык) и другие.
Памятник Б. Сакциера (родился в 1942 г.) «Я. Корчак с детьми» (1978) установлен в Иерусалиме на территории Яд ва-Шем.
Книги на русском языке
В 1970 году Александр Галич написал одну из своих лучших поэм «Кадиш» посвященную Янушу Корчаку.
Лифтон Б. Дж., «Король детей. Жизнь и смерть Януша Корчака». М.: Рудомино: Текст, 2004. ISBN 5-7516-0479-2
Педагогика Януша Корчака и еврейское воспитание, Жерар Кан
Памяти Корчака: Сб. ст.: (О враче, педагоге и писателе Я. Корчаке, 1878—1942) / [Отв. ред. О. Р. Медведева]. М.: Рос. о-во Януша Корчака, 1992. ISBN 5-900365-01-8
Валеева Р. А. Гуманистическая педагогика Януша Корчака: Учебное пособие. Казань: КГПИ, 1994.
Кочнов В. Ф. Януш Корчак: Книга для учителя. М.: Просвещение, 1991.
|
|
|
27.10.2009, 04:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от idvk
Если это выражене призвано выразить неприязнь к жидОВСТВУ, как некому пороку человеческой души или культуры, тогда следовало бы указывать на конкретное проявление того или иного предосудительного действия в конкретном случае, конкретного человека или группы.
|
Подождите, подождите, не надо путать вещи и коверкать смысл мною сказанного, как вы, змеи, это изворотливо любите делать:
1. Что касается выражения "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!", то оно приведено тут не всвязи с какой-то личностью, а по заглавию темы - афоризмы или как ещё было сказано - примеры народной мудрости.
2. Что касается "порока" Я́нушa Ко́рчакa (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит), как конкретного персонажа в этом конкретном случае, то я привел цитату из Википедии где чёрным по белому написано что "конкретный персонаж, в этом конкретном случае" является иудеем и сионистом.
Цитата:
Сообщение от idvk
А лозунги, подобные таким: "бей жидов - спасай Россию"... - в сознании концептуально неопределённой, зомбированной толпы с соответственным строем психики, вызывают обычно сами знаете, что...
|
Что касается лозунгов подобных: "бей жидов - спасай Россию", то в моём конкретном случае этот лозунг не подразумевается ни в коем случае, это мастера, подобные idvk, привыкли представлять себя забитыми в уголок и ожидающими какой-то расправы, пытаясь вызвать какое-то чуство жалости и симпатии.
Цитата:
Сообщение от idvk
Поэтому, прежде чем побуждать к каким либо серьёзным действиям, нужно убедиться, что вас правильно понимают! (если вы считаете себя последователем созидательной концепции)
|
На самом деле народная мудрость "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!" имеет другой смысл, о котором я уже говорил - непреемлемость жидовства. Специально для даунов объясняю что значит непреемлимость, своими словами: неприемлемость есть отрицание чего-либо (в данном случае жидовства), т.е. инными словами если жидам "налево", то тем кому жидовство неприемлемо "направо". Или говоря по другому если кто-то неприемлет жидовство, то он должен на деле не быть таким же он должен быть другим, в данном случае это касается человеческих качеств, которые у жидов замещены стремлением господства и паразитического образа жизни.
Цитата:
Сообщение от idvk
А если уж говорить о человеке, то как не из его творчества понять кто он такой?!
Может приведёте, для убедительности, пару объективных нареканий по тексту??
|
Для меня лично Я́нуш Ко́рчак (настоящее имя Ге́нрик Го́льдшмит) является иудеем и сионистом и на этом мой интерес к его творчеству начинается и заканчивается.
Да кстати, в приведённой мною народной мудрости "-Антисемитом быть не можно, Антижидом нельзя не быть!" есть чёткое разделение "антижидовства" и "антисeмитизма", так что idvk, не надо путать куй с пальцем.
"Антисемит?
В ответ на происки Сиона
Ломаю копья вдохновленно.
Антисемит? Одну минутку,
Ярлык заране отстранив,
Поразгладим, какую шутку
Шуткует с нами Тель-Авив.
Подвержен адовой идее,
Вселенной властвовать кипит.
(Не все евреи - иудеи,
Так пусть хоть ненависть сплотит).
И потому сроднил понятья,
Еврей и жид, мол, все равно.
Благословенье и проклятье
Вложил в вместилище одно.
Пример? Их множество, извольте.
Отгоним телявивский дым.
Наш Иисус - еврей по плоти.
Его отвергшие - жиды.
Жиды - враги Христа и Церкви,
Клеветники Руси Святой,
Исподтишка стремятся к цели
С масонской падшею звездой.
Так кто же ты, еврей по плоти?
(Одна душа, и ты - один)
Иль православный, друг Господень,
Или служитель сатанин?
Понять меня не так уж сложно.
Скажу, чтоб воду не цедить:
"-Антисемитом быть не можно,
Антижидом нельзя не быть!"
И чтобы под нависшей тучей
Никто безвинно не был бит,
В язык прекрасный и могучий
Я возвращаю слово жид.
Нет, я не кличу к мордобою
(И от застолий - отворот!)
Пусть каждый станет сам собою,
Не подставляя свой народ.
Пред миром я давно в опале,
Помои, брызги, крым и рым,
Но, чтобы чуждые распяли,
Сначала - предавать своим.
А ты, читатель, постарайся
Узреть грозящего судом
(В лапсердаке, сутане, рясе,
Но жид останется жидом).
А повторенье подтвердит:
Я - антижид!"
Иеромонах РОМАН (Матюшин), Род. в 1954 г.
Последний раз редактировалось AUM; 27.10.2009 в 04:36
|
|
|
27.10.2009, 09:10
|
|
Участник
|
+1
+1
+1