Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.10.2009, 20:41
|
|
Ушёл в баню
|
шЫпилявие в русском языке.
Разысите и мне вкиниться в биседу.
1. почиму ви не расмотриваете коствинные причины бизграмотного написания текстов, Кроме как примых: недостаток елиминтарного зазубринного правописания и композитции предложения.
2. Первая (самая важная) оценка собеседника по чистоте речи. очень и очень ошибочна. В настоящее время сущиствуют компютерные обработчики текстов, которые не только испровляют опичотки/очибки, но и компазициу текста. И даже сам текст (например, эта: http://lleo.aha.ru/soft/lleo_dip.htm ), или можно использовать сикритуток (чтоб было понятно о чем речЪ: "Люди=вещи" - http://www.youtube.com/watch?v=rKshUvvP3nA ). (-> в чатах используются роботы, которых с трудом можно вычислить по логическим нестыковкам)
"Встречают по одёжке - провожают по 1-му преоритету"
3.Ви затрагиваете механизмы изменения языка, раскрываете 2-й преоритет, отсюда вопос - зачём и чито происходит в ОБЪЕКТИВНОМ процессе ГЛОБАЛИЗАЦИИ? Каким вы видите язык в концэ глобализации? Старословянским, пра пра пра языка?
Скорее всего не получится - суперсистема подразумевает устойчивость = если "суперсистема" не устояла перед чем-то, то это система, и все попытки повторить систему всё равно приведут к краху.
Цитата:
вынести необходимость изучения родного (РУССКОГО) языка из умолчаний в оглашения при изучении КОБ.
|
Я добавил РУССКОГО - потому, что "РОДной" язык у каждого разный, надеюсь вы поняли изменения.
Не будем гуманистами-абстракционистами....
Давайте разбираться откуда "растут ноги". Ноги растут из 2-го преоритета "убить" 2-й можно 1-ым или сусоществовать вместе с таким же вторым. Осталось только определиться, что мы хотим делать - оставить один чистый язык или создать один новый язык на основе других языков (глобализация).
Насегодня - английский язык повсюду, от зывачек до престижности образования зарубежом. И на "так исторически сложилось" - нечем ответить.
|
|
|
20.10.2009, 11:02
|
|
Участник
|
надо чётко знать слово.
Без знания языка не возможно полноценное общение человеков. И каждое слово в ваших сообщениях, должно озачать только то, что оно именно значит, и ничего другого!
Иначе не будет четкого и ясного понимания получаемой вербальной и письменной информации.
|
|
|
20.10.2009, 14:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Тут ведь и мотивировать людей нужно а то ведь многие не понимают зачем в предложении расставлять например запятые если и так текст понятен то есть нужно подготовить мотивацию а уже потом учить языку
|
Улыбнуло. Здесь и далее у Вас пропущена масса запятых. Вначале подумала, что это шутка. Потом поняла, что это не так...
Кстати, официоз:
http://www.mamif.org/16.10.09.htm
Последний раз редактировалось алена; 20.10.2009 в 14:15
|
|
|
21.10.2009, 00:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я всегда довольно болезненно относился к безграмотному написанию или произношению.
|
"Я сталкивался и с теми, и с теми, к тому же, женат и возпитываю детей,"
Джохар, попробуйте хоть сколько нибудь вразумительно объяснить это ВОЗПИТАНИЕ? Вы протестуете против буквы С в русском алфавите? Хотя бы расскажите правила ее применения. или как на душу ляжет? А Вы РУЗСКИЙ - не пишете? А почему?
|
|
|
21.10.2009, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Я абсолютно не протестую против буквы "с".
Это небольшой протест против "вновь введенных" правил русского языка, которые немного изказили смысл, передаваемый словами.
Более подробно - в ЭТОЙ теме, с 38-го сообщения.
Дело в том, что приставка - это не просто "часть слова", присобаченная к нему "для красоты". Она несет смысловую нагрузку. Изкажение приставки - изкажение смысла - передача изкаженной информации - изкаженное возприятие и реакция. Просто сегодня мы еще адекватно возпринимаем слово "рассказать", например, т.к. знаем, что корень в нем - "сказ", от "сказывать", приставка - "рас-", ранее известная, как "раз-", т.е. "рассказывать" - "развернуто сказывать" (т.е детально, подробно). Через сто лет слово трансформируется в какое-то "раскасать", где люди будут его понимать просто, как "передать информацию", или "болтать", или что-то подобное. Это может казаться незначительным и неважным, но кто знает, "как слово наше отзовется"?
Естественно, если сейчас все начнутъ писать подобнымъ образомъ, следуя iстиннымъ правиламъ великага русскага языка, возможность возпрiятiя написаннаго резко упадетъ... Но немножечко изправить все-таки можно?
|
|
|
21.10.2009, 12:02
|
|
Местный
|
Спасибо, только что-то про ВОЗПИТАНИЕ ничего не нашла...
|
|
|
21.10.2009, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от алена
Спасибо, только что-то про ВОЗПИТАНИЕ ничего не нашла...
|
пардон.
Думал, будет понятно и без конкретного примера.
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Статья 6266
воз...
(см. тж возо-, вос-). Приставка в книжных, б.ч. устарелых словах, с которой в настоящее время новые слова почти не образуются. В тех словах, в которых значение этой приставки ясно и в настоящее время, она обозначает: 1) направление действия вверх, то же, что вз..., но с более книжным (иногда торжественным) оттенком, напр. восходить, возводить, возлетать; 2) действие, производящее что-нибудь заново, вновь, напр. возрождать, восстановить, воспроизводить; 3) действие, являющееся ответом на что-нибудь (часто с ·торж. оттенком), напр. вознаграждать, воздавать; 4) начало, возникновение какого-нибудь действия, соответствуя ·знач. приставки "за", напр. возжелать, возненавидеть, возмечтать.
|
Приставка "воз-" имеет определенный смысл (вверх, вширь), который она добавляет к слову.
Приставки "вос-" не существовало до "упрощения" русского языка.
Дело в том, что это "упрощение" (в частности, что касается написания "с" в приставках) - фактически означало переход на письмо по принципу "как слышится, так и пишется". Т.е. в слове "разорить" буква "з" слышна четко, поэтому не возникает вопросов, почему она там пишется. А вот в слове "ра Зстроить" буква "з" читается, как "с" при быстром прочтении, поэтому и кажется "логичным" написание там "с" вместо "з".
Однако настолько же логичным через 20 лет будет казаться написание слов "малако", "трансфарматар", "падол" и т.д. То, что кажется диким сейчас, тогда будет вполне естественным. Вот только можно ли будет возстановить истинный смысл слов по тем, будущим пародиям?
|
|
|
21.10.2009, 12:59
|
|
Местный
|
Ничего подобного. В русском языке есть правило, согласно которому если корень начинается с глухой согласной, то приставка заканчивется на глухой звук, если же корень звонкий, то и приставка имеет звонкий, а вовсе не потому что так слышится. Тем более странно, что при упрощении стало два варианта вместо одного... по моему, это усложнение, а не упрощение.
И я все равно не поняла - почему же ВОЗПИТАНИЕ? В этом конкретном случае.
И еще . Мне бы хотелось узнать а к какому варианту великого и могучего Вы собираетесь вернуться - дореволюционный вариант? Допетровский? дохристианский? Может на резы перейдем?
|
|
|
21.10.2009, 13:11
|
|
Местный
|
Цитата: "Дело в том, что до "обрезания" русского алфавита и русского языка, когда из него выбросили множество "ненужных" букв и слов, приставок "бес-", "ис-", "рас-" и т.п. не было, т.к. изкажается смысл написанного"
Чтобы у нас не получилось пустопорожнего препирательства, пожалуйчта, объясните смысл слова ВОСПИТАНИЕ и смысл слова ВОЗПИТАНИЕ и затем - чем они отличаются друг от друга и в каком месте произошло искажение смысла. Если искажение смысла будет налицо, я с Вами соглашусь.
|
|
|
21.10.2009, 14:53
|
|
Местный
|
Какое бес- и ис-... Вот один из "Концептуальной Партии..." пишет... говорят он у них на хорошем счету... Видимо это ТЕ САМЫЕ - "ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ" ПП КПЕ, о которых Москалев постоянно говорит, они должны будут встать у руля местного самоуправления при приходе к власти ПП КПЕ. Упаси меня мой Еврейский Б-г ;-)
Цитата:
Да игры это вещ страшная. В подсознание задют негтивные образы которыми человек в итоге оперирует в жизни. А большая часть игр это куча трупов и сплошная безнравственность. Детям и подростающим поколениям это заменяет человеческое воспитание. Ну вот мои кареша пробиты По КС до такой степени что просто говорить с ними нечего и их кроми неё не чего не интересует. Это как говорится не все выкорапкиваются.
Москалёв подумал что ты настаиваешь на том что маги и колдуны много знают и понимают более КОБ чем и помогают людям. Впринципе он на это понимание отреагировал адекватно. Многие тоже так поняли и начали ярастно входить в русло спора. Но с твоей стороны я подумав понял что ты хотела узнать каким образом акультные учения задействованы в КОБ тем самым подчеркнуть их важность.
С твоей стороны надобыло почётче выразить вопрос так было бы понятно, а ему скорей всего терпения. Тут на мой взгляд и была вся несастыковка.
Тоесть это когда нет активных действий в нашем случае относительно общества. В случае с ******* ******* у меня покрайнемере это звучит как все процессы цекличны не чего делать не надо люди несовершенны потомучто они этого хотят, вкус такой. Каждый развивается как хочет это никого не как не касается тишина и покой. У меня это так как-то предстовляется в итоге. Много полезной информаци, но нет главно целепологания , что делать в целом ."Пассионарность" Я этот термин вычитал В КОБ относительно теории Гумелва если не ошибаюсь. Он там всё на физические процессы сваливает.
|
И это не единичные случай, это данность. И почти так же у этого товарища развита устная речь... Я не специалист, но по моему тут в легкой форме присутствует шизофазия.
Последний раз редактировалось ghoniq; 21.10.2009 в 15:06
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.