Старый 15.09.2012, 13:10   #11
Январь
Команда сайта

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ETxmCCsMoD0[/ame]
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 13:14   #12
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Иисус не является Богом так же, как и прочие нам известные или забытые посланники и пророки Его
Вопрос не о том, является ли Христос богом или нет.
Я говорил о боге, которому поклоняются христиане, называя того "Иисус Христос".

На взгляд кобовцев, указанный бог тождественнен богу еврейской торы ?
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 13:17   #13
Danntech
Участник

Январь

с таким же успехом я могу сказать, что и КОБ это всего лишь способ делать "Мани, мани, мани..."

но я здесь, чтобы поговорить о Боге,
вашем и моем.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:00   #14
promity
Команда сайта

Danntech, ну а вы то как сами думаете, тождествен или нет Бог иудейскому (или какому иному) родо-племенному "богу"? Бог это Бог, что ещё сказать.. его не опишешь, Бог это такая категория явлений вселенной, которая в принципе неформализуется с уровня сознания людей.
И Бог точно не имеет ничего общего с чем то вроде "кобовский Бог" или христианский Бог или исламский, иудейский, буддистскийи пр. ))
Чут не пропустил:
Цитата:
"Ваш подход, (насколько я знаю) весьма типичен для кобовского миропонимания, и как мне видится, сходен с типовым жреческим подходом, где всегда толкуется о "знании для посвященных" и "знании для профанов". В открытой полемике вопрос касательно описания и характеристик объекта поклонения (Бога) обходится стороной, традиционно ссылаясь на непостижимость, трансцендентность и т.д. такого объекта."
"Кобовского" миропонимания, смешно даже )).
Видите ли, дело ни в каком не "кобизме" и т.п., а просто в самых обычных рассуждениях - либо мы и всё на свете продукт (извините) случайных процессов, ничем и тем более никем не управляемых и т.п., либо - у всего есть смысл и всё подчиняется некоему замыслу. Если вам подходит первый вариант - ну и на кой ляд вам тогда мучиться вопросом о Боге и понимании его законов? А если всё таки выбираете (даже не осознанно, а на уровне веры) второй вариант - то главное, что может вам прийти по некоем размышлении - мы в школе, в которой все проходим путь познания, который часто выдаётся за "путешествие в неизвестность" - это как раз попытки создать соединения трансцендентного и калейдоскопического. Но каждый человек может так или иначе почувствовать некие ориентиры, обращая внимания на которые он постепенно может выйти на ощущение присутствия надо всей его жизнью и всякой иной материи во вселенной замысла, и на понимание его направленности и закономерностей. Ориентиры эти нам указывает наша со-весть, но нам никто не говорит, что именно нужно делать, какое конкретное решение нам следует принять в том или ином случае - нам дана свобода выбора, и выбирать решение только нам, и если мы научимся следовать совести, то обретём и свободу воли. Тогда и станем Человеками - несущими на себе часть ответственности за воплощение Замысла.
Прошу не обезсудить - объяснил как мог (мог? кто такой мог?!)

Последний раз редактировалось promity; 15.09.2012 в 14:32
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:29   #15
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
Январь

с таким же успехом я могу сказать, что и КОБ это всего лишь способ делать "Мани, мани, мани..."

но я здесь, чтобы поговорить о Боге,
вашем и моем.
А мы здесь не для того, чтобы 100500 раз повторять, что Бог на "вашего" и "нашего" не делится...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 16:47   #16
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А мы здесь не для того, чтобы 100500 раз повторять, что Бог на "вашего" и "нашего" не делится...
Поправочка: у многобожников, типа автора темы боги делятся на разные категории, принадлежности и т.п. Это его деление позволяет ему рассуждать на темы его бога и чужих богов. Ловушка в том, что когда все остальные пытаются описать своё восприятие единого Бога, который Творец и Вседержитель, Danntech сводит эти описания к частностям и классифицирует их как описание очередного "личного" бога. Взаимопонимания таким образом достичь крайне сложно. Такое общение приведёт к очередному раздраю, переходу на личности и бану автора темы.

Автор темы, тебе нужен бан? Только дурочку не включай, что не понимаешь вопроса и смысла претензий. Таких разоблачителей "кобовских" до тебя был тут уже не один десяток.

Не ведитесь на эту провокацию. Давайте действительно порассуждаем о многочисленных богах, коих у каждого может быть не по одному десятку, понимая, что Danntech не желает осмысливать единого Всевышнего.

Кроме того, большой вопрос: зачем нужно описывать своё понимание Всевышнего какому-то анониму на форуме с замашками троля?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 17:57   #17
promity
Команда сайта

"зачем нужно описывать своё понимание Всевышнего какому-то анониму на форуме с замашками троля?" - да потому, что кроме тролля ответ могут увидеть и просто интересующиеся, да и ответ дать не жалко )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:22   #18
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Бог это такая категория явлений вселенной, которая в принципе неформализуется с уровня сознания людей
Не соглашусь с Вами. Если есть в языке слово - значит за ним стоит вполне конкретное понятие, иначе - зачем вводить в язык слово, которое обозначает не пойми что, что-то принципиально непознаваемое? И слово это придумано людьми, и описывает вполне конкретное явление.
Если говорить о русском слове "Бог", то оно происходит от персидского "bhaga" (ну, или наоборот- персидское от русского, кому как нравится). И этимологически означает "благо" в самом широком смысле этого слова. Это понимание Бога как абсолютного блага присуще русским до сих пор (это лично мое субъективное наблюдение). Другое дело, что под благом каждый понимает что-то свое. И более того - доминирующая культура постоянно навязывает другим свое понимание блага, добра и зла.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:58   #19
Влад 70
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-JlfJlPFxWw[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 22:53   #20
konstantins3
Местный

По умолчанию Devi na gara

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ridonl_s0h0&feature=related[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w46gmDfUaQ0[/ame]