Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 13:54   #11
Djohar
Форумчанин

Разность возприятия. Его никто не УСЛОЖНЯЛ. Его написали СЛОЖИВШИМСЯ В КРУГУ ОБЩЕНИЯ АВТОРОВ ЯЗЫКОМ. Тот факт, что этот язык сложнее и многограннее, чем привычные обывателю обороты не означает, что целью было именно усложнить до невозможности возприятия. Согласитесь, стиль письма Пушкина/Лермонтова, например, и рядового слесаря - абсолютно разный. И не каждый слесарь поймет Пушкина, или, тем более, Ницше. Но это ведь не было поводом для них писать "проще", не так ли?

З.Ы. под "программистом" я не имел в виду "как для ребёнка" Имелось в виду, "как понятнее именно вам". Сам я не программист, просто с детства запомнился такой вот оригинальный способ нарисовать круг.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:59   #12
Январь
Команда сайта

Цитата:
Разность возприятия. Его никто не УСЛОЖНЯЛ. Его написали СЛОЖИВШИМСЯ В КРУГУ ОБЩЕНИЯ АВТОРОВ ЯЗЫКОМ.
Мде... Возможно. Вот тут вот http://forum.kob.su/showpost.php?p=6353&postcount=2 дается ссылка по которой заявляется что никакого ВП СССР на самом деле не существует, а потому не существует и "СЛОЖИВШИМСЯ В КРУГУ ОБЩЕНИЯ АВТОРОВ ЯЗЫКОМ" - то есть текст МВ изначально писался с рассчетом на сложность "нектой"...

Да, возможно это не правда, но контр. ссылки датые Яном Ющенко - битые, о чем я и написал... Вот...

Ой... Извиняюсь, то есть Яном Юшиным...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:56   #13
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Мде... Возможно. Вот тут вот http://forum.kob.su/showpost.php?p=6353&postcount=2 дается ссылка по которой заявляется что никакого ВП СССР на самом деле не существует, а потому не существует и "СЛОЖИВШИМСЯ В КРУГУ ОБЩЕНИЯ АВТОРОВ ЯЗЫКОМ" - то есть текст МВ изначально писался с рассчетом на сложность "нектой"...

Да, возможно это не правда, но контр. ссылки датые Яном Ющенко - битые, о чем я и написал... Вот...

Ой... Извиняюсь, то есть Яном Юшиным...
Январь, будьте добры, покажите пример. Меня, к примеру, давно интересует "простое и понятное всем" изложение Процесса 1 "Преображение эпического мировоззрения в осознанную философскую, методологическую культуру" из 2-й части "Мёртвой воды". Сможете, хотя бы название и начальную пару страниц? А то уж больно "сложно" выглядит. Простому слесарю Ване явно недоступно, да и не будет простой слесарь Ваня это читать, не так ли?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:02   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, будьте добры, покажите пример. Меня, к примеру, давно интересует "простое и понятное всем" изложение Процесса 1 "Преображение эпического мировоззрения в осознанную философскую, методологическую культуру" из 2-й части "Мёртвой воды". Сможете, хотя бы название и начальную пару страниц? А то уж больно "сложно" выглядит. Простому слесарю Ване явно недоступно, да и не будет простой слесарь Ваня это читать, не так ли?
Демагогия.

Вы прекрасно поняли о чем я говорю...
Старый 14.12.2009, 15:13   #15
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Демагогия.

Вы прекрасно поняли о чем я говорю...
В том то и дело, Январь, что не понял, поскольку вопли и визги о "сложности языка ВП СССР" читаю и слышу с года эдак 1999-го. И все под БАЛАГАННЫМ соусом "эх, нам бы чего попроще, уууух, мы бы дел наворотили, а энтот, как его, ну ВП СССР, он чего-то злое супротив нас умыслил, раз так сложно излагает, ему бы с водочных этикеток пример брать, ведь сразу же понятно, что, для чего, почему и куды с энтим делать". Эх, а я надеялся, что вы - не трындёж, а вы такой же импотентный трындёж, как и все остальные "непонятливые и неразбирающиеся в деепричастных оборотах". Кстати, если вы ещё не поняли, деепричастный оборот - это НЕОБХОДИМОЕ свойство Русского языка, и придумали его не "некто", а вполне Русские люди. Те же, кто в деепричастных оборотах не шибко варит, всего лишь - русскоязычные.

Впрочем, я вполне с вами согласен, "простой слесарь Ваня" явно не будет читать главу "Преображение эпического мировоззрения в осознанную философскую, методологическую культуру" из 2-й части "Мёртвой воды". Вот если бы ему подсунули чтиво по типу "как соседку Клаву отыметь, и чтобы родная жена про это не узнала", тады оно конечно, любой "слесарь", а уж тем более "интеллигент" сразу ухватится и ни за что не пропустит.
Старый 14.12.2009, 15:14   #16
Djohar
Форумчанин

Хотел написать примерно то же, что и Игнатов. Но более разширенно:
В итоге всю КОБ можно свести к "максимально упрощённому" варианту:
"Все, подвластные человеку процессы, управляются с позиций МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Каково мировоззрение - таковы и результаты управления".

Просто и понятно. Но донесёт ли такая формулировка всё то, что хотели сказать авторы?

К тому же - никто не запрещает взять, и "перевести" МВ на "понятный" биомассе язык. Эту возможность Мёртвая Вода, даже при всей ее кажущейся сложности, ни у кого не отнимает. И трудов это отнимет (при наличии желания) - кот наплакал. Так что не вижу никаких "заговоров с целью усложнить текст до невозможности".

З.Ы. На эту тему на Баше когда-то была отличная цитата:

"Генеральный директор одной крупной локальной сети в г. Москва на официальном форуме сети:
"Система автоматического учёта абонентских серверов ликвидирована в связи с тем, что оказалась слишком сложная для абонентов, с целью упрощения работы оставлены ссылки на оф. Сервера обмена.
Ваши пожелания Вы можете оставлять здесь"

Ответ абонента:
"не "оказалась слишком сложная", а "оказалась слишком сложной".
Русский язык тоже "слишком сложная" для некоторых, но это не повод его отменять."

З.З.Ы. Забыл добавить. Такая мысль пришла в голову - раз человек считает, что КОБ "ограничивает" его мировоззрение и вгоняет в очередное рабство - значит, этот человек САМ ПО СЕБЕ ограничен и "вгоняем". "Тот убит, кто раним" - в данном случае самое подходящее определение.
Это можно сравнить с оптимистом и пессимистом, которые узнали о проблемах в своём будущем - оптимист предпримет действия, чтобы избежать неблагоприятных ситуаций и НЕ ВЫПОЛНИТЬ прогноз, а пессимист будет скулить, что всё предопределено, и остается застрелиться.

Последний раз редактировалось Djohar; 14.12.2009 в 15:26
Старый 14.12.2009, 15:38   #17
Январь
Команда сайта

Хорошо, я постараюсь шире.

В КОБ затрагивается вопрос разности терминологических аппаратов - как проблемы при транспортировки информации.

И так - я скептически отношусь к КОБ. В чем смысл того, что материал МВ еще и перегружен сложными оборотами?

Таков был вопрос и на него можно ответить однозначно - в том, что "..."...

Вы же на мой вопрос предлагаете мне привести пример того, как на мой взгляд МВ должна выглядеть... Да с чего вы вменяете мне в обязанности сим заниматься??? Здрасте - это я вопрос задаю...

Вы могли бы ответить например так: "Не знаю как облегчить и не знаю имеет ли смысл" - и все. Но с чего б это я, скептик, должен вам примеры приводить??? Знаете как получается с православными ортодоксами:

- Они: ну и не хочешь, не верь.
- Я: как же, и это все, а бороться за мою бессмертную душу вы не намерены???

Сказать "нет - не намерены" они не могут, бо тут они выдают себя такими благостными, а тут бац и сказать что им на меня наплевать им как-то не с руки.

Так вот - блещущие КОБовцы тут Вы, а не я. И я доказывать и пояснять вам мало что хочу - я лишь задаю свои вопросы и заметте, к вопросам своим прикладываю примеры... Вы же - а сделай, а создай, а ну давай сам, ах как вы задолбали - критики.

...

1. На торрент-трекере КОБ абсолютное большинство фильмов разработаны ВНЕ КОБ.
2. Окромное количество книг распространяемых вокруг да около КОБ - написаны не сторонниками КОБ.
3. За здоровый образ жизни - КОБ, а ЕдРосы все продажные хмыри, но это Первый ЕдРосовский канал выпустил ролики гуляющие по всей сети, это Первый ЕдРосовский канал (и директор его - ЕдРос) первыми показали эти ролики по жидорупору...

...

КОБ в МВ - это многим непонятная писанина. Кто-то восхищался - "МВ не поймут те кто банально не способен рассчитать интеграл"... УРАААА!!! ЗДОРОВО!!! ... ... ... Вы чем гордитесь??? Тем что 90% КОБовцев пролистало МВ ничего не поняв???

Что, никто не замечал, что так или иначе но в соответствии с МВ свою жизнь выстраивают ЕДИНИЦЫ???

Это вы - движением себя считаете??? А ха ха ха ха ха... В ЕдРе и в КПРФ мне тоже говорили - что они единственно верный вариант способный спасти Россиию (то есть даже в этом идиотском постулате вы не выигрываете)... Так с хрена я - скептик, должен верить Вам, блестательным спасителям, если вы попросту однозначно не намерены ответить на мой вопрос, да это еще и при том, что в КПРФ например тут же выделился человек который со мной разговаривал, все обстоятельно объяснял, рассуждал, где-то спорил, где-то признавал какие-то собственные недопонятки...

Я понимаю - вы все тут Боги, но может снезайдете уже хоть чуть чуть, сами подумаете, сами придумаете примеры, сами их напишите??? Или всем скептикам нужно вечно за вас пытаться доказать то или иное - КОБ касаемое???

...

Нормально??? Оч подробно вопрос развернул???

...

Цитата:
поскольку вопли и визги о "сложности языка ВП СССР" читаю и слышу с года эдак 1999-го. И все под БАЛАГАННЫМ соусом "эх, нам бы чего попроще, уууух, мы бы дел наворотили, а энтот, как его, ну ВП СССР, он чего-то злое супротив нас умыслил, раз так сложно излагает, ему бы с водочных этикеток пример брать, ведь сразу же понятно, что, для чего, почему и куды с энтим делать".
Прекрасное отношение к родному народу. Значит вопли и визги... А на то, что академический язык недоступен колхозникам - плевать... И это под заявлениями что "ну уж мы то никак не ведем страну к гражданской войне"... Вы такая же интеллегенция как и прочие коим насрать на всех и кои не гнушаются говорить о себя как о некое постигших... Такая же - только другого сорта...

Цитата:
Эх, а я надеялся, что вы - не трындёж, а вы такой же импотентный трындёж, как и все остальные "непонятливые и неразбирающиеся в деепричастных оборотах".
Вот оно - КОБ!

Цитата:
Кстати, если вы ещё не поняли, деепричастный оборот - это НЕОБХОДИМОЕ свойство Русского языка, и придумали его не "некто", а вполне Русские люди. Те же, кто в деепричастных оборотах не шибко варит, всего лишь - русскоязычные.
Вы летопись временных лет читали??? Видели там деепричастные обороты??? Или вы ж все же за православную адаптацию языка, за Толстого, за Достоевского???

Цитата:
Впрочем, я вполне с вами согласен, "простой слесарь Ваня" явно не будет читать главу "Преображение эпического мировоззрения в осознанную философскую, методологическую культуру" из 2-й части "Мёртвой воды". Вот если бы ему подсунули чтиво по типу "как соседку Клаву отыметь, и чтобы родная жена про это не узнала", тады оно конечно, любой "слесарь", а уж тем более "интеллигент" сразу ухватится и ни за что не пропустит.
Это еще не значит что простой слесарь Ваня менее значим в этом мире чем лично вы с лично вашим пониманием КОБ...

Цитата:
К тому же - никто не запрещает взять, и "перевести" МВ на "понятный" биомассе язык.
Свинство какое-то...

Никто не запрещает... Только скорее кто это должен сделать - я скептик, или вы - убежденные спасители???

... Ну и по глазам ...

Импотентный трындеж - это вы Сергигн60 - рассуждающий о Русском языке и пишущий ник с маленькой буквы...Биомасса - это и вы, Джохар, в том числе - не забывайте об этом...

Последний раз редактировалось Январь; 14.12.2009 в 15:54
Старый 14.12.2009, 15:54   #18
Djohar
Форумчанин

Абсолютно всё понятно. Я теперь понимаю, откуда идут подобные вопросы.
Цитата:
Так вот - блещущие КОБовцы тут Вы, а не я. И я доказывать и пояснять вам мало что хочу - я лишь задаю свои вопросы и заметте, к вопросам своим прикладываю примеры... Вы же - а сделай, а создай, а ну давай сам, ах как вы задолбали - критики.
Нет такого понятия, как "вы - КОБовцы", тем более "блещущие". Здесь все - такие же, "задающие вопросы", сторонники определённого мировоззрения, собравшиеся пообщаться и прояснить для себя интересующие их моменты. Никто никому ничего не должен - ни вы, ни вам. Если человек не хочет или НЕ МОЖЕТ сам разобраться в вопросе, даже и при помощи остальных - ему никто "со стороны" не поможет. "Если возникает НЕОБХОДИМОСТЬ объяснять, значит, объяснять НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА" - хорошая поговорка.
Цитата:
КОБ в МВ - это многим непонятная писанина. Кто-то восхищался - "МВ не поймут те кто банально не способен рассчитать интеграл"... УРАААА!!! ЗДОРОВО!!! ... ... ... Вы чем гордитесь??? Тем что 90% КОБовцев пролистало МВ ничего не поняв???

Что, никто не замечал, что так или иначе но в соответствии с МВ свою жизнь выстраивают ЕДИНИЦЫ???
Абсолютно согласен. Большинство населения, как ни прискорбно - просто биомасса, и большая её часть так и сгинет в этом состоянии. Останутся потомки этих самых "единиц". Просто, как и в случае с оптимистом и пессимистом - кто-то видит, что "остались единицы", а кто-то - что "есть еще, кому подниматься".

Цитата:
Я понимаю - вы все тут Боги, но может снезайдете уже хоть чуть чуть, сами подумаете, сами придумаете примеры, сами их напишите??? Или всем скептикам нужно вечно за вас пытаться доказать то или иное - КОБ касаемое???
Думаю, вы прекрасно помните, что "скорость передвижения отряда определяется скоростью передвижения наиболее медленной его единицы". В КОБ - ещё и отряд даже не сформирован Пока просто собирается "критическая масса", которой плевать на то, что кто-то что-то не хочет или не может усвоить, честно говоря. Не хочет - и не заставишь (средств воздействия в КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ нет), не может - помогают в меру своих возможностей и способностей, но не более.
Старый 14.12.2009, 16:01   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Никто никому ничего не должен - ни вы, ни вам.
Тогда почему вместо того чтобы однозначно ответить на вопрос - вечно предлагают что-то сделать???

Цитата:
Если человек не хочет или НЕ МОЖЕТ сам разобраться в вопросе, даже и при помощи остальных - ему никто "со стороны" не поможет.
Ну ну. Вот как раз хочу при помощи остальных. Ведь тупо написал:

ВОТ ССЫЛКА - там заявляется что МВ специально так написана.
ВОТ ССЫЛКИ - где это опровергается но они не работают.

Не понятно что ли - посыл я прочитал - а опровержение НЕ РАБОТАЮТ ССЫЛКИ!!!

*ули тут тупить все вознамерились что ли??? Где черт простой и понятный ответ??? Где черт простая и рабочая ссылка, какого хрена начинать эти извечные КОБ-демагогии???

Цитата:
Думаю, вы прекрасно помните, что "скорость передвижения отряда определяется скоростью передвижения наиболее медленной его единицы". В КОБ - ещё и отряд даже не сформирован Пока просто собирается "критическая масса", которой плевать на то, что кто-то что-то не хочет или не может усвоить, честно говоря. Не хочет - и не заставишь (средств воздействия в КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ нет), не может - помогают в меру своих возможностей и способностей, но не более.
То есть в принципе все это не имеет смысла??? Человек пойдет туда где его согреют и где его ждут... По вашему сие место не в рамках КОБ??? Так зачем тогда вообще все это надо - очевидно ведь, движение наплевательски относящееся к своим соратникам - обречено...

Цитата:
"скорость передвижения отряда определяется скоростью передвижения наиболее медленной его единицы"
Скорость передвижения отряда определяется уставом. И если кто-то не способен с такой скоростью быстро идти - пусть медленно бежит.
Старый 14.12.2009, 16:09   #20
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Хорошо, я постараюсь шире.

В КОБ затрагивается вопрос разности терминологических аппаратов - как проблемы при транспортировки информации.

И так - я скептически отношусь к КОБ. В чем смысл того, что материал МВ еще и перегружен сложными оборотами?

Таков был вопрос и на него можно ответить однозначно - в том, что "..."...

Вы же на мой вопрос предлагаете мне привести пример того, как на мой взгляд МВ должна выглядеть... Да с чего вы вменяете мне в обязанности сим заниматься??? Здрасте - это я вопрос задаю...

Вы могли бы ответить например так: "Не знаю как облегчить и не знаю имеет ли смысл" - и все. Но с чего б это я, скептик, должен вам примеры приводить??? Знаете как получается с православными ортодоксами:

- Они: ну и не хочешь, не верь.
- Я: как же, и это все, а бороться за мою бессмертную душу вы не намерены???

Сказать "нет - не намерены" они не могут, бо тут они выдают себя такими благостными, а тут бац и сказать что им на меня наплевать им как-то не с руки.

...

1. На торрент-трекере КОБ абсолютное большинство фильмов разработаны ВНЕ КОБ.
2. Окромное количество книг распространяемых вокруг да около КОБ - написаны не сторонниками КОБ.
3. За здоровый образ жизни - КОБ, а ЕдРосы все продажные хмыри, но это Первый ЕдРосовский канал выпустил ролики гуляющие по всей сети, это Первый ЕдРосовский канал (и директор его - ЕдРос) первыми показали эти ролики по жидорупору...

...

Это вы - движением себя считаете??? А ха ха ха ха ха... В ЕдРе и в КПРФ мне тоже говорили - что они единственно верный вариант способный спасти Россиию (то есть даже в этом идиотском постулате вы не выигрываете)... Так с хрена я - скептик, должен верить Вам, блестательным спасителям, если вы попросту однозначно не намерены ответить на мой вопрос, да это еще и при том, что в КПРФ например тут же выделился человек который со мной разговаривал, все обстоятельно объяснял, рассуждал, где-то спорил, где-то признавал какие-то собственные недопонятки...

...

Нормально??? Оч подробно вопрос развернул???

...

Прекрасное отношение к родному народу. Значит вопли и визги... А на то, что академический язык недоступен колхозникам - плевать... И это под заявлениями что "ну уж мы то никак не ведем страну к гражданской войне"... Вы такая же интеллегенция как и прочие коим насрать на всех и кои не гнушаются говорить о себя как о некое постигших... Такая же - только другого сорта...

Вот оно - КОБ!

Вы летопись временных лет читали??? Видели там деепричастные обороты??? Или вы ж все же за православную адаптацию языка, за Толстого, за Достоевского???

Это еще не значит что простой слесарь Ваня менее значим в этом мире чем лично вы с лично вашим пониманием КОБ...

Свинство какое-то...

Никто не запрещает... Только скорее кто это должен сделать - я скептик, или вы - убежденные спасители???

... Ну и по глазам ...

Импотентный трындеж - это вы Сергигн60 - рассуждающий о Русском языке и пишущий ник с маленькой буквы...Биомасса - это и вы, Джохар, в том числе - не забывайте об этом...

Январь, ЧТО ЭТО БЫЛО???!!! Неужто "простое и понятное всем" изложение Процесса 1 "Преображение эпического мировоззрения в осознанную философскую, методологическую культуру" из 2-й части "Мёртвой воды"? Ну Слава Тебе, Господи, дожил! А то ведь так и думал, что не дождусь, аж десять лет ждал! А теперь простой вопрос: "простой слесарь Ваня" эту вашу писанину читать будет, как думаете? Или пропустит? Я, к примеру, так ничего и не понял, что хотели сказать? А уж "простой слесарь Ваня, который деепричастных оборотов не приемлет" и подавно.

И ведь как загнули, причём с самого начала "В КОБ затрагивается вопрос разности терминологических аппаратов - как проблемы при транспортировки информации." Ведь можете же, когда захотите! А гонору, гонору-то сколько "МВ слишком сложно написана". Вам волю дай и не то ещё начирикаете.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.