Старый 26.07.2009, 12:36   #11
FondVP
Участник

капища уже не было, когда мы уезжали.
FondVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 14:07   #12
Светломир
Участник

После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
Светломир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 19:52   #13
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Светломир Посмотреть сообщение
AUM, капище на представленной вами фотографии поставлено под Ржевом?
Да, но фотографии не мои, я на слёте не был, фоттографии взяты из этого сайта, а выложены участником этого форума - Январём.

Цитата:
Сообщение от Светломир
В родноверии есть приверженцы других партий - от ЕР до КПРФ , планируется ли какая-либо совместная работа с ними? Не есть ли утверждение "идти одним, КОБовским курсом" разделением внутри уже существующего родноверческого движения по политической принадлежности? Как вы думаете?
КОБ не есть партия, КОБ это Концепция Общественной Безопасности, т.е. Концепция которая расскрывает причины происходящих процесов в глобальном маштабе, анализирует их и предлагает пути выхода из той критическо-кризисной ситуации в которой мы все сейчас находимся.

Вы наверное знаете, что кроме внутренней и внешней политики каждого, в отдельности взятого государства существует глобальная политикая, проводимая так называемым "закулисьем" или как его называют в КОБ ГП (Глобальный Предиктор / Паразит). Так вот, при отсутствии понимания того как проводится глобальная политика, мы не в состоянии противостоять тем процесам, жертвами которых мы были столько много лет. По этому знание и понимание КОБ важно буквально для всех и каждого, независимо от его пилитических и религиозный или ещё каких-то взглядов.

Очень важно понимать, что КПЕ не есть КОБ, хотя идея была - построение партии на основах КОБ, что получилось ещё предстоит разобраться.

Вот тут минутный ролик, где ген. Петров рассказывает о том как в нашей стране, довольно успешно, реализуется проект РАЗДЕЛЯЙ СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:30   #14
Светломир
Участник

Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
Старый 26.07.2009, 20:56   #15
AUM
Завсегдатай

Цитата:
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
Светломир, я не "авторитетный" КОБист, всей КОБ не изучил и моё мнение по некоторым вопросам расхдится с тем как они представлены в КОБ, это как раз касается вопросов религии и эгрегоров, это для ясности.

Так что то что касается мой позиции по религиозным вопросам, то она не будет той же, которая изложена в КОБ, хотя я в целом поддерживаю КОБ.

В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали наши предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.

Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.

Цитата:
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
Конечно, очень важно сохранить чистоту нашего языка и необходимо зачистить политический жаргон в том числе.

Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 21:19
Старый 26.07.2009, 21:25   #16
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали нащи предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.

Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука. Могу посоветовать работы венгра Я. Хараматта, в сети не встречаются. Из представителей указанного вами научно-общественного движения для меня представляют интерес работы этнографа Светланы Жарниковой.
Старый 26.07.2009, 21:52   #17
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
Чудинов закончил физ.фак МГУ и учился на филологическом факультете МГУ, но не закончил его т.к. в то время учился в аспирантуре плюс семья и т.д. Так что Чудинов и есть, самый настоящий "сапожник".

Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 22:18
Старый 26.07.2009, 22:53   #18
Светломир
Участник

Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша :http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
Старый 26.07.2009, 23:17   #19
Никита
Участник

Цитата:
показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
Никита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:41   #20
Светломир
Участник

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
Зализняк давал рецензию на работы Чудинова? Интересно, можете кинуть ссылку? Или я вас неправильно понимаю?
Грамоты находили не только в Новгороде, правда не в таких количествах , навскидку, в Пскове, Смоленске, Витебске, даже в Московском Кремле. В сети был интересный сайт с описанием всех найденных на сегодняшний день грамот с фотографиями, местом находки, переводом. К сожалению, сейчас не нахожу через поисковик.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.