Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
26.07.2009, 00:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Если эмоции - давайте будем говорить людям, обманутым красивыми лозунгами и речами: вы "толпари" и нифига не понимаете!...
|
После просмотра последнего выступления Петрова, где он в самом начале говорил про название партии, потом все единогласно проголосовали за это название, а в самом конце один мужик, из зала, спрашивает: "а почему название партии такое сложное?" Вопрос возникает: "Ну как с этим быть?"
|
|
|
26.07.2009, 02:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вынужден со многим согласиться, одно только "но".
Нам нужно добиться результата или выплеснуть эмоции?
Если эмоции - давайте будем говорить людям, обманутым красивыми лозунгами и речами: вы "толпари" и нифига не понимаете!
Если результата, как я его понимаю, то есть: создание мощной общественно активной структуры приверженцев КОБ, организованной на принципах ДОТУ, заботящейся о самообразовании своих членов и распространении КОБ, могущей в дальнейшем претендовать в том числе и на реальное вхождение во власть для преобразования общества и структурным способом (как один из методов), то:
лучшей кадровой базой для такой структуры являются организации приверженцев КОБ, и прежде всего КПЕ. Идеальным вариантом было бы преобразование управленческой структуры внутри партии и превращение её в такую организацию. Но этого пока не получилось.
Тем не менее, важнейшей задачей, на мой взгляд, является доведение информации об истинном положении дел, то есть доведение информации о том, кто, как и с какими целями их обманывает, до членов ПП КПЕ, попытка перевода как можно большего количества её членов на путь осмысленного применения КОБ в жизни, и прежде всего в партии. Возможно удасться создать некую "критическую массу" из желающих жить по КОБ, а не только декларировать необходимость такой жизни.
С этой точки зрения - прослушавшим и принявшим, но пока не освоившим КОБ членам КПЕ намного легче преодолеть этот небольшой отрезок пути, чем людям, ничего вообще не слышавшим о КОБ.
|
Не нужно представлять изложение сути без прикрас и политкорректности, как попытку выплеснуть эмоции.
Результатом можно считать не создание организации сторонников КОБ, а переход всего общества на путь освоения своего потенциала в русле Промысла. Создание организации сторонников КОБ - это всего лишь промежуточный этап. Ему предшествует личная работа каждого сторонника КОБ над своими собственными нравственностью и мировоззрением. Не будет и не может быть организации на базе КОБ, если её составляют не сторонники КОБ состоявшиеся, а только лишь потенциальные. Результат кучкования благонамеренных толпарей всегда один - бездумных овец (читай "прекрасных людей") возглавляет шибко прыткий пастух и ведёт их куда считает нужным.
Лучшая кадровая база в русле КОБ - это люди, каждый из которых независим ни от мнения большинства, ни от мнения авторитета, ни от мнения вождя, ни по одному из этапов ПФУ. Это не отменяет объединения труда с разделением зон ответственности, но позволяет каждому видеть и общий ход вещей, и частный на своём участке, и следить за общим результатом, а если нужно, то и перехватывать управление, когда оно теряет в качестве. Вот когда такие самостоятельные люди объединяются в организацию, то нет там ни толпо-элитаризма, ни боязни перехвата управления, ни попыток скрыть информацию. Потому что каждый способен адекватно оценить происходящее и сделать свои собственный выводы, в том числе распознать попытки скрыть управленчески важную информацию и отстранить/подменить скурвившегося товарища. Да и любой потенциальный предатель общего дела, "чудом" проникший в такую организацию, будет бессилен что-то сделать против общего дела в силу сравнительно низкого удельного веса каждого отдельного члена этой организации, нет ведь ни авторитетов, ни вождей.
Поэтому работа над собой первична, а организация структур - это вообще 5-й этап ПФУ, когда все оценки проведены (и проводятся постоянно), цели выставлены, концепции разработаны, целевые ПФУ запущены.
Нет кадров - нет ничего. Кадры решают всё. Ни организации (все читали "Квартет" И.А.Крылова?), ни Уставы, ни Программы, а только кадры. Будут кадры - они сами разберутся, как и для чего сделать организацию, как войти во власть, будет это через Думу в своей партии, или постепенно через "правящую" партию - вопрос не для нынешней толпы, которая даже первого этапа ПФУ выполнить не может.
И, честно говоря, всё для этой кадровой базы уже есть кроме... жесткого пинка, ставящего её на грань: сдохни или стань человеком. Желаем такого пинка или всё-таки поумнеем и возьмём инициативу в свои руки?
|
|
|
27.07.2009, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вопрос возникает: "Ну как с этим быть?"
|
Сделать "фильтр" на этапе приёма членов.
Вспоминаю свой опыт ещё с КПЕ "первого созыва": сначала я года полтора изучал материалы ВП, потом пришёл в местное отделение движения и беседовал с руководителем и тамошними активистами часов 5. И после этого вопросов не было ни кто я и что я, ни кто они и что они...
А если приходит кто-то, услышав краем уха о чём-то околоконцептуальном. лучше дать ему пару книжек и посоветовать прийти после прочтения
|
|
|
27.07.2009, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Сделать "фильтр" на этапе приёма членов.
Вспоминаю свой опыт ещё с КПЕ "первого созыва": сначала я года полтора изучал материалы ВП, потом пришёл в местное отделение движения и беседовал с руководителем и тамошними активистами часов 5. И после этого вопросов не было ни кто я и что я, ни кто они и что они...
А если приходит кто-то, услышав краем уха о чём-то околоконцептуальном. лучше дать ему пару книжек и посоветовать прийти после прочтения
|
причем и на форум запускать по этому же принципу. а принцип этот вывесить в топе форума ЖИРНЫМИ буквами. Но, боюсь, уже поздно, ибо таких "околоконцептуальных" личностей на форуме большинство. Для тех, кто прочитал и усвоил информацию, такой шаг будет понятен, а вот для тех, кто не освоил - значит, рано еще. Обучайтесь.
Заметьте - это НЕ ТОЛПО-"ЭЛИТАРИЗМ"!!! Никто не закрывает доступ к информации (сделать, например, каждому новичку "read-only" на пару месяцев, и проверка первых сообщений пользователя модераторами. Иначе хорошее дело умрет в мусоре раздоров и мелких дрязг. Как это было уже не раз.
|
|
|
27.07.2009, 11:44
|
|
Команда сайта
|
Ну надо просто делать как во всем нормальном мире - есть устав, есть символы, есть присяга - обуславливающая исполнение устава, есть прописанные взыскания за нарушение клятвы-присяги, есть ритуал - он официален и несет в себе смысл идеологического всплеска эмоций во вновь принимаемом в ряды - дабы укрепить его в его решении и т.д. Управленцы этого не понимающие - могут управлять только методом кнута и пряника.
Метод кнута и пряника - это когда руководитель идет, стегает всех кнутом и жрет пряник...
К примерам. Москалев реально думает, что за его пивным животом пойдут спортивные, подтянутые, молодые парни и девчонки...
Петров был генерал-майором ракетных войск (или космических)... О Москалеве мы знаем лишь то, что он не поленился из региона за свои деньги приехать дабы править...
Ннет. Не пойдут... Разве что старики - которым плевать как, лишь бы быстрее...
|
|
|
27.07.2009, 12:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от АлександрКПЕ
покажут их дела...
|
Как вы относитесь к отстранению Москалевым МРО?
|
|
|
30.07.2009, 15:20
|
|
Новый участник
|
Здравствуйте!
Кто из руководителей партии проходил обучение в "Академии управления"?
В КОБ говорится что у руководителя должно быть хорошее здоровье и не должно быть "евреев" в родственниках.
Производятся такие проверки, хоть кто нибудь этим интересуется?
|
|
|
30.07.2009, 16:22
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Шабалин Андрей
...В КОБ говорится что у руководителя должно быть хорошее здоровье и не должно быть "евреев" в родственниках...
|
Очень интересно, цитата есть? Где это в КОБ такое говорится?
|
|
|
01.08.2009, 23:08
|
|
Участник
|
Когда мы показываем на кого-то указательным пальцем, то целых 3 согнутых пальца показывают на себя. И это заставляет задуматься.
Каждый человек, который нам встречается, обладает знаниями, но эти знания не являются полными знаниями обо всём. Полнотой знаний обо всём обладает только Бог. Наши же знания бесконечно малы, по сравнению со знаниями Бога.
Это значит, что у каждого человека есть свои ошибки, заблуждения. Если я буду показывать пальцем на одну группу людей, то будут ли у них заблуждения? Да, будут. Если буду показывать пальцем на другую группу людей, то будут ли у них заблуждения? Да, тоже будут. Но и в первом, и во втором случае, целых 3 пальца будут показывать на меня самого. У меня, тем более, огромное количество заблуждений.
Среди нас, людей, нет того, кто являлся бы Богом. И если не обратиться мысленно к Богу, чтобы согласовать свои векторы целей с вектором целей Бога, с Истиной, то можно совершить много ошибок. Мне, например, было бы интересно задать лично каждому стороннику РОД КПЕ вопрос, как именно они согласовывают свой вектор целей с вектором целей Бога. И задать лично каждому стороннику ВПП КПЕ такой же вопрос. Сколько раз в день это делают, как именно и почему? Какие результаты? Как соотносятся текущие события с вектором целей Бога?
В Краснодаре группа КПЕ поддерживает правильные мысли Петрова Константина Павловича. А Петров Константин Павлович желал создать партию ВПП КПЕ, при помощи которой можно было бы значительно более эффективно влиять на глобальные события человечества, обладать значительно большими возможностями в управлении ими, при этом, делая главный упор на согласование вектора целей развития всего человечества с вектором целей Бога, который есть совокупность всех проявлений Истины и Любви.
Чтобы не завалить дело начатое Петровым Константином Павловичем, прежде всего нужно подумать, а как это сделать на практике - согласовать свой вектор целей с вектором целей Бога? Если это не будут делать РОД КПЕ, то будут идти ложным путём. Если это не будут делать ВПП КПЕ, то тоже будут идти ложным путём. А если обе стороны будут исполнять волю Бога, то будет ли между ними конфликт? У меня такое подозрение, что кто-то поставил книги Петрова Константина Павловича на полку и совсем забыл, а может и не понимал с самого начала, о чём там написано, кто такой Бог и каково Его значение. Даже обратил внимание, что многие люди, занимающие значимые позиции в КОБ/КПЕ, пишут слово Бог с маленькой буквы.
Нам всем есть над чем работать. Чтобы Программа КПЕ, Устав КПЕ, материалы КПЕ, наши поступки, наши мысли максимально соответствовали вектору целей Бога, чему учил и Петров Константин Павлович. Что, по мнению Петрова Константина Павловича, необходимо для воплощения справедливого жизнеустройства на планете Земля. А если я сейчас начну показывать на кого-то пальцем, то 3 пальца покажут на меня самого. Высокой целесообразности в переходе на конкретные личности невижу. Искоренять нужно не людей, искоренять нужно их заблуждения, чтобы люди стали здоровы духовно, счастливы. Нужно активно бороться за духовное здоровье каждого. Именно это соответствует вектору целей Бога.
|
|
|
03.08.2009, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Поддерживаю инициативу московского отделения КПЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС о толпо-элитаризме управленческого аппарата КПЕ.
Не поддерживаю выходку Москалёва с утаиванием ответа на ЗАДАННЫЙ ВОПРОС и вторую выходку с отстранением московского КПЕ (М КПЕ) от съезда.
НО, есть два больших НО
1. В законе о партиях есть чёткая модель управленческого аппарата любой партии в РФ - эта модель толпо-элитарная. И предложения М КПЕ о внесении изменений в устав партии просто не зарегистрирует МИНЮСТ с формулировкой "Не соответствие Устава закону о партиях". Я лично это проходил на примере других Уставов некоммерческих организаций. Лично получал отказ с такой формулировкой.
2. Что собственно и подтвердил К.П.Петров в своём выступлении на съезде ВПП КПЕ. Приблизительная цитата из его выступления, которую может услышать каждый из вас "...можно внести именения, их незарегистрируют и нам придётся снова проводить слёт для утверждения устава. Зачем нам это надо?...." Новый ВСЕРОССИСКИ слёт это деньги, это потерянное время.
Да Москалёв так не ответил, показал свой непрофессионализм, но это не критичная ошибка.
Считаю ВПП КПЕ и М КПЕ должны пожать руки друг другу и на таких мелочах не спотыкаться.
Ответ питерцев на ситуацию http://rutube.ru/tracks/2213793.html...168e06e0cadaaa с 42й минуты. Набрать численность ВПП КПЕ - лучшая память о Петрове.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.
|