Старый 07.11.2010, 00:49   #11
Январь
Команда сайта

Еще вот пример - что есть "кино" и что значит увидеть самому - Соловки!

Скрытый текст:

Можно посмотреть много таких фотографий, фильмов и так далее - можно узнать что это старая шведская крепость, что это отделение ГУЛаг(а) и т.д.

Но! Оценить величину монастыря и его МОЩЬ с которой стены наваливаются на тебя ни по фотам, ни по фильмам невозможно - кадры не передают реальность. А дело тут вот в чем - видно что монастырь-крепость сложен из мегалитов, но представьте что каждый мегалит в длину - это 1.5 - 3 ваших роста по кадрам невозможно! Я видел много фоток Соловков, но понял Соловки только когда рядом с этими камнями встал! И фотографии, фильмы - это все не то, все что вы видите на этой фотке - не правда - бо массивность "сооружения" не передана ни на грамм!..

Это не просто крепость, если знать ее своими глазами...

Хотя - вон идут люди, по ним можно прикинуть величину блока!..

...

Такие дела!..

И опять же - по фильмам ну никак нельзя впитать трех-часовое плавание по Белому морю к Соловкам в сопровождении китов и под песни бухих поляков, которых подзуживает петь наш русский помор-браконьер Василий, вокруг которого вьются две девушки миловидной внешности и сомнительного наполнения, что вероятно с поляками уже "подружились" и теперь плывут замаливать грехи.

...

Без всего этого Соловки - это абстракция до которой рукой подать.

Скрытый текст:

Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 02:02   #12
andrejverba
Местный

Рецензия Гоблина:
Скрытый текст:
Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам.
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 02:15   #13
Collapser77
Форумчанин

Уважаю Гоблина, хоть он и ярый атеист. А в остальном - правильный товарищ.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:11   #14
Antanas Rudas
Завсегдатай

Я фильм посмотрел, мне очень понравился. Эффекты конечно делают фильм более впечатляющим, но по моему главное в этом фильме - это отражение воли к победе и стойкости нашего народа, хотя сцены там разные есть - пленные и т.д., всё это было...

После такой шелухи как "УС-2" Михалкова или "Враг у ворот" / "Enemy at the Gates" какого-то пиндоноса-либераста, фильм "Брестская крепость", по моему, является настоящим шедевром.

Ещё одна интересная деталь - фильм вышел не ко дню начала ВОВ, а ко времени президентских выборов в Белоруссии, события развиваются в Белоруссии. Всё это по моему очень знаково и совершено не случайно - Беларусия - как Брестская крепость, окружена, но не сдаётся.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:31   #15
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
...Беларусия - как Брестская крепость, окружена, но не сдаётся.
Лукашенко:
Цитата:
"Россия "похерила" Союзный договор"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_43Oecvb0n0[/ame]

Цитата:
"Казахстан - светило демократии! Сколько хочу - столько и буду"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hsSI25SFmWM[/ame]
Старый 13.11.2010, 03:07   #16
ZeugenTor
Участник

По умолчанию Это про фильм "Бресткая Крепость"

http://www.pravda.ru/photo/album/15494/9/

Автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников в приветственном слове со сцены поблагодарил всех, кто помогал создавать фильм, представил съемочную группу. "В первую очередь я хочу поблагодарить Павла Павловича Бородина и Владимира Владимировича Путина за помощь. Владимир Владимирович поддержал наш проект, благодаря чему мы закончили его в срок", - подчеркнул Угольников.
ZeugenTor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 10:39   #17
Михайло Суботич
Команда сайта

Посмотрел вчера фильм. Да, по сравнению с постсоветскими пародиями на военно-патриотическое кино этот фильм качественно выделяется. Мне ещё понравился фильм про брестскую крепость "Я - русский солдат" 1995го года.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 13:18   #19
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Исаев
...Одним словом, каноническое объяснение достаточно простое — не было оружия и патронов. Почему это не объяснено зрителю? Или этот эпизод ввели исключительно для яркой сцены с нежно любимыми отечественными кинематографистами саперными лопатками в качестве холодного оружия?
В фильме говорилось о том что оружие было завалено, я точно помню. Вообще его рецензия интересная, но фильм-то художественный.

==============================================

Добавлено позднее:

Вот нашёл этот фрагмент о заваленом оружии:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pYc39_CFOOQ[/ame]

Вообще Алексей Исаев тип, заслуживающий особого внимания. Как-то в ЖЖ он заявил, что Кавказ нужно отгородить стеной, на мой вопрос где построить стену что бы отгородится от чубайсов, гайдаров и т.д. он предпочёл не отвечать. Я смотрел его ЖЖ, где он о рассуждал о Катынском вопросе и не заметил у него твёрдой лини - русские поляков не расстреливали, не нашёл там такого, наводит на определённые выводы. Видел ролик, на рашия.ру (по моему этот ролик убрали, зачистили так что нигде не найти) где он рассказывает что если бы не авиационные бомбардировки союзников... короче я от него такого не ожидал, по моему он в том видео скомпрометировал себя на все 100, по крайней мере в моих глазах.

Во, нашёл, а раньше не мог. Он конечно умело оперирует цифрами и всё такое, но моё мнение остаётся в силе.

http://russia.ru/video/isaevsoyuzniki/

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 13.11.2010 в 15:04
Старый 13.11.2010, 18:10   #20
Святогор
Форумчанин

Посмотрел вчера. Просто хороший фильм о ВОВ. Ничего выдающегося в сравнении с фильмами советской эпохи. Но, конечно, он выделяется на фоне поделок последних 10 лет.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.