Если этих колхозников всё устраивает (в чём сомневаюсь) -- что ж, это их выбор.
по пунктам:
1) Опять уравниловка. Как ты человека ни мотивируй, каждый работать будет по-разному. И при этом знать, что если что понадобится, он всегда получит.
2) Централизованное распределение и общий котёл для всего. Прямая дорога к различным злоупотреблениям. И смешно слышать: "А куда он продаст?"
Чай, не за колючкой живут. Тем более, с колхозным опытом.
3) Дети с 3 лет -- в интернат. Без комментариев. Утверждается, что добровольно. Но как твои односельчане отреагируют, если ты, вместо пахоты на поле, как все, будешь с детишками возиться?
4) Всеобщая стандартизация потребления. Бери, чо есть, а с "перламутровыми пуговицами" --> и не мечтай. А мне лезвия НЕВА шкуру дерут.
5) Подход к сельскому хозяйству, как к промышленному производству. Ну, это чётко получение тех продуктов, которые мы в магазине покупаем. Оно мене надо?
6) Ничего не увидел про личные огороды. Может, не хочется мне огурцов с селитрой и раундапом?
7) Вся техника, инструменты, оборудование -- общие. Скажите, хоть один нормальный хозяин даст в общее пользование свой инструмент? Да фиг! Потому что этот инструмент будет убит в кратчайшие сроки. У семи нянек -- дитя без глаза. Как обращались с колхозной (общей) техникой, я помню. Кто ни возьмётся -- всяк супермеханик и суперводитель. 80% водителей считают себя спецами выше среднего уровня
Слишком уж всё по клеточкам. ... врёт, похоже, дядька. Про студентов, например. вот как-то так выложил свои сомнения вКонтакте товарищ отн-но сабжа