Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 16:12   #11
Andre_
Участник

Вопрос у меня возник: Есть ли в этом поселении "особая" программа и методология для людей, чтобы они "верно" фильтровали информацию "извне" (например ТВ, Радио, интернет)? Либо происходит на подсознательном уровне отсечение того, что чуждо им, в силу жизнеустрйоства.
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 18:01   #12
Толяныч
Форумчанин

ай да мужики! про роль личности в истории... вот что значит: КОМАНДА
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:11   #13
Sirin
Команда сайта

Ничего подобного КОБ у них, конечно же, судя по статье нет.

Люди просто живут по зравому смыслу и разумению.
Если синтезировать этот опыт с нашей теорией - думаю, получится зародыш будущего общества.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 14:52   #14
winckle
Новый участник

Thumbs up И вопрос:

Отчего мы не жили так сразу?
winckle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:46   #15
Doctor(RUS)
Участник

Читая эту статью, меня не покидал вопрос: ЭТО ПРАВДА? Не красивая выдумка, не утопический ремикс фантазии Стругацких?

Если это правда, надо найти способ выяснить их адрес. Надо снять о них репортаж и показать всем кобовцам.

Но пока меня терзают смутные сомнения...
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 01:00   #16
Relay_Protector
Новый участник

aunique, вас не двое, может стоит поискать таких же идейных людей?
Нас, например, трое и у нас аналогичные цели. Мы как раз занимаемся поиском подходящего населенного пункта и разработкой стратегии (пока в общих чертах).
Интересно было бы с вами пообщаться лично и поделиться мнениями.
Так что костяк - не такая большая проблема. Просто оглянитесь по сторонам
Relay_Protector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:00   #17
bender
Участник

По умолчанию Масштабирование...

Обсудить возможность или невозможность масштабирования такого поселения я предлагаю в этой теме.
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 01:48   #18
Толяныч
Форумчанин

Если этих колхозников всё устраивает (в чём сомневаюсь) -- что ж, это их выбор.
по пунктам:
1) Опять уравниловка. Как ты человека ни мотивируй, каждый работать будет по-разному. И при этом знать, что если что понадобится, он всегда получит.
2) Централизованное распределение и общий котёл для всего. Прямая дорога к различным злоупотреблениям. И смешно слышать: "А куда он продаст?" Чай, не за колючкой живут. Тем более, с колхозным опытом.
3) Дети с 3 лет -- в интернат. Без комментариев. Утверждается, что добровольно. Но как твои односельчане отреагируют, если ты, вместо пахоты на поле, как все, будешь с детишками возиться?
4) Всеобщая стандартизация потребления. Бери, чо есть, а с "перламутровыми пуговицами" --> и не мечтай. А мне лезвия НЕВА шкуру дерут.
5) Подход к сельскому хозяйству, как к промышленному производству. Ну, это чётко получение тех продуктов, которые мы в магазине покупаем. Оно мене надо?
6) Ничего не увидел про личные огороды. Может, не хочется мне огурцов с селитрой и раундапом?
7) Вся техника, инструменты, оборудование -- общие. Скажите, хоть один нормальный хозяин даст в общее пользование свой инструмент? Да фиг! Потому что этот инструмент будет убит в кратчайшие сроки. У семи нянек -- дитя без глаза. Как обращались с колхозной (общей) техникой, я помню. Кто ни возьмётся -- всяк супермеханик и суперводитель. 80% водителей считают себя спецами выше среднего уровня

Слишком уж всё по клеточкам. ... врёт, похоже, дядька. Про студентов, например. вот как-то так выложил свои сомнения вКонтакте товарищ отн-но сабжа
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 06:16   #19
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Интересен только один вопрос, не освещённый в статье. А что с пенсиями? Ведь если они не начисляют зарплату, значит не дают и отчислений в пенсионный фонд? Или отчисления всё-таки дают? Что получится когда человек выйдет на пенсию? А если колхоз к тому времени развалится или вовсе исчезнет? Ложись и помирай?
Если вы внимательно читали статью, там упоминались проблемы с налоговой в связи с минимальным размером оплаты труда. Так вот я полагаю проблемы пенсионных отчислений они решают точно также как и проблемы налоговых отчислений.

Цитата:
Сообщение от Seldon Посмотреть сообщение
Интересно, как они решили проблему взаимодействия с "внешним миром" - в частности, сами они у себя в магазине не воруют (это глупо), но вот всякие заезжие типы ведь запросто могут вынести весь товар. Или у них колхоз огорожен забором - не пойму я что-то немного...
Почитайте полную версию статьи там был подобный вопрос и на него был такой ответ:
Цитата:
Как бы вам это объяснить? Вот, представьте себе, что приезжает кто-то посторонний в наше село. Скажем, заходит в наш магазин. Что он видит? Видит он то же самое, что и в других магазинах. Товары, продавца, кассовый аппарат. Покупает, скажем, бутылку водки, расплачивается и уходит. Откуда ему знать, что сами колхозники могут брать эту водку просто предъявив членский билет? И так во всем. Видит работающих людей, технику, дома. А как все это организовано, он не знает. И вряд ли кто-то ему все это будет расписывать. Человек заткнет свою бутылку в карман и пойдет или поедет восвояси.
Еще один вопрос был о подделке членских билетов
Цитата:
Часто подделывают членские билеты?
А кто это может сделать? Нашим колхозникам это ни к чему, а чужие понятия не имеют, что таковые вообще существуют.
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
Читая эту статью, меня не покидал вопрос: ЭТО ПРАВДА? Не красивая выдумка, не утопический ремикс фантазии Стругацких?

Если это правда, надо найти способ выяснить их адрес. Надо снять о них репортаж и показать всем кобовцам.

Но пока меня терзают смутные сомнения...
У меня тоже было ощущение фантастики. Да и некоторые моменты остались неясными.
Только репортаж не получится - им реклама не нужна. А вот для обмена опытом наверное стоит с ними связаться.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:23   #20
андрей74
Новый участник

[QUOTE=che_zhiv;24104]Интересно как у них с алкоголем вопрос решён?
В тексте несколько раз упоминается про "сунул бутылку в карман и пошел", "ту же бутылку водки у нас в магазине взять бесплатно", "погулять" и т.д., т.е. вопрос с алкоголем у них там никак не решен, они этого вопроса для себя не видят, к сожалению.
андрей74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.