Старый 03.03.2010, 22:17   #11
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от Loengrin Посмотреть сообщение
угу... А - богоизбраные...
Что -то у Вас с логикой.. та они ж и есть БОГИ! Хотя почему "они"? - я тож отношусь к их числу . А вы не славянин?

Цитата:
Алёна, будьте добры безэмоционально растолковать присутствующим, в честь какого такого события отмечается 23 февраля?
Без эмоций у нас только роботы говорят. Но постараюсь выдать что-нить вразумительное.
Если предположить, что День Защитника Отечества учрежден без опоры на какое-нибудь знаменательное событие, то Вам это кажется нелепым?
А делать предположение, что праздником назначен день, когда ваши доблестные войска проиграли какое-то сражение - это не бОльшая нелепость?
Или назначать праздником тот день, когда секретарша подсунула своему боссу какую-то бумажку на подпись, и он черканул неглядя - не считаете нелепостью?
Это у Славян есть какие-то оправдания праздникам - они свой календарь стараются сверять по астрономическим часам и связывать их с явлениями природы, а все светские праздники - условны, и если разобраться - то просто нелепы. И мой защитник Отечества ничуть не нелепее всех остальных праздничных дней в году, если рассматривать его с точки зрения его основания.даже День Победы... простите... Берлин взяли второго, акт капитуляции подписали восьмого, праздник отмечаем девятого, а после девятого все еще шла война и гибли люди... Вас эта условность никак не смущает?
Светские праздники имеют целью пропаганду каких-то идей, а не память о дне, когда что-то случилось - то просто предлог для проталкивания этой идеи. Мне нравится идея Защиты Отечества. Не понимаю - почему Вам эта идея не нравится.
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 23:03   #12
алена
Местный

Порылась в гугле, смотрите, какой шикарный список событий:

Этот день в истории: 23 февраля

23.02.2010, 10:52
Предлагаем дайджест основных событий и дат 23 февраля.

1685 – родился Гендель Георг(1759), немецкий композитор и органист.

1743 – родился Меир Амшел Ротшильд (19.09.1812), основатель банкирского дома.

1836 – родился Порфирий Бажанский, украинский писатель, композитор и фольклорист.

1840 – родился Всеволод Владимирович Крестовский (1895), писатель, поэт, журналист.

1874 - англичанин Уолтер Уингфилд запатентовал игру, которая ныне известна как теннис.

1878 - родился Казимир Малевич (1935), российский художник, основоположник одного из направлений в абстрактной живописи супрематизма.

1893 - Рудольф Дизель получил патент на созданный им двигатель.

1903 - родился Юлиус Фучик (1943), чешский писатель-антифашист.

1910 - умерла Вера Комиссаржевская, одна из лучших театральных актрис серебряного века русской культуры.

1944 родился российский актер Олег Янковский.

1944 - началась массовая депортация чеченского и ингушского народов в Казахстан и Сибирь.

1945 - умер писатель Алексей Толстой, автор "Петра Першого", "Аэлиты", трилогии "Хождение по мукам", "Гиперболоида инженера Гарина" и других произведений.

1974 - Александр Солженицын лишается советского гражданства и высылается из СССР.

1988 - начало межнационального конфликта в Нагорно-Карабахской автономной области.

1997 - шотландские ученые сообщили о первом успешном клонировании овцы.

23 февраля - в Украине и других странах бывшего СССР отмечается День защитников Отечества (до 1990-х - День Вооруженных сил, ранее - День Советской Армии и Военно-морского флота, еще ранее - День Красной Армии).
По материалам интернет-изданий.

На ваш вкус - можете приурочить этот день ко дню рождения Ротшильда.. или высылке Солженицына...

А лучше всего ко Дню клонирования овцов и баранов.
Старый 03.03.2010, 23:23   #13
Филин
Местный

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
А лучше всего ко Дню клонирования овцов и баранов.
Филин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 01:14   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Цитата:
Было бы не плохо еще озвучить - что именно за "Бог" с ними...
С нами бог - это слова Святослава и их же повторил Суворов...
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что им руководствуются миллионы людей".

Цитата:
Победа будет за нами!
- Сталин...
Цитата:
Победа за нами!
- Москалёв.
Январь, разницу не замечаешь?

Цитата:
Понимаете, они выгоднее смотрятся оттого, что не исходят ядом сарказма через полгода после "развода"...
Алёна, ну зачем такие громкие слова?
Целенаправленные действия по вскрытию имитационно-провокационной деятельности партии КПЕ были приостановлены нашей организацией по решению московского РК после опубликования статьи "Оглашения и умолчания" - поскольку посчитали, что для тех, кто захочет понять - информации достаточно, а для тех, кто не способен понять - дополнительная информация и вовсе ни к чему.

Однако же запрещать людям высказывать своё аргументированное мнение и давать оценки по тем или иным вопросам - никто не имеет права.

А вопрос о "разводе" КПЕ с ВП, с Тамбовцами, с Питерцами, с Воронежцами, с Москвичами (уже два раза) - будет возникать вновь и вновь с приходом новых людей и получением ими некоего минимума информации по истории движения.
И с этой точки зрения Ваша, Алёна, позиция -
"мне же лично уже всё понятно, чего же вновь этот вопрос поднимать?"
выглядит либо эгоистично, либо недостаточно продуманно.

Последний раз редактировалось Sirin; 04.03.2010 в 01:27
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 01:40   #15
алена
Местный

Сирин, на форуме достаточно материала, чтобы новички могли с ним ознакомиться и составить свое мнение.
Ну... в таком случае считайте , что я воспользовалась вашим разрешением высказать свою точку зрения на высказывание точек зрения на каждый чих москалева... Кажется, понятно выразилась...
Старый 04.03.2010, 02:00   #16
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Что -то у Вас с логикой.. та они ж и есть БОГИ! Хотя почему "они"? - я тож отношусь к их числу . А вы не славянин?
Это его личное гойское дело.

А что касается меня, то я не признаю "Богов", "потомков Богов", а также людей, которые выписали себе лицензию на раздачу звания "православного славянина".
Старый 04.03.2010, 02:15   #17
алена
Местный

Ну, это Ваше личное дело... Мой друг любит в подобных случаях ссылаться на проблематику терминологии. Под Богами мы можем иметь в виду совершенно разные вещи.
а что касается православных славян - если понимать под славянством этническую принадлежность, то что Вас смущает? - большинство православных действительно славяне.
Старый 04.03.2010, 02:52   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну, это Ваше личное дело...
В данном случае, моё личное мнение лежит в русле мировоззрения, вытекающего из названия нашего форума
Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности

Цитата:
Мой друг любит в подобных случаях ссылаться на проблематику терминологии.
Предложите ему терминологический аппарат ДОТУ - взаимопонимания добавится не порядок. (Правда возможностей для "отмазок" типа: "я не это хотел сказать" - уменьшится).

Цитата:
Под Богами мы можем иметь в виду совершенно разные вещи.
а что касается православных славян - если понимать под славянством этническую принадлежность, то что Вас смущает? - большинство православных действительно славяне.
Я под словом "Бог" имею ввиду ИНВОУ, как одну из его характеристик.
Соответственно, исходя из определения, слово "Боги" - уже лукаво.
Меня "смущают" потуги "записных славян" присвоить себе право раздавать звание "славянина", а также звания "жрецов" и "волхвов".

При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу, но облачение в рубаху "жреца" некоторых и вовсе освобождает от необходимости самосовершенствования.
А зачем? Он и так уже "жрец".

Возвращаясь к теме - все праздники имеют основания для привязки к той или иной дате.
Не бывает "праздников вообще", "самих по себе".

У 23 февраля и 8 марта - только одна историческая подоплёка - Пурим.
А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе.
Старый 04.03.2010, 03:17   #19
алена
Местный

Предложите ему терминологический аппарат ДОТУ - взаимопонимания добавится не порядок. (Правда возможностей для "отмазок" типа: "я не это хотел сказать" - уменьшится).

После знакомств с КОБ у него случился приступ аллергии.

Я под словом "Бог" имею ввиду ИНВОУ, как одну из его характеристик.
Соответственно, исходя из определения, слово "Боги" - уже лукаво.

Сирин, обратите внимание - БОГИ было сказано мной, а не Вами. Под Богами я имею в виду совсем не ИНВОУ, поэтому ни о каком лукавстве речи быть не может - Вы не гворили о богах, а я не говорила об ИНВОУ. - очень смешное имя... Мы говорим проще - Исток.
Меня "смущают" потуги "записных славян" присвоить себе право раздавать звание "славянина", а также звания "жрецов" и "волхвов".

Меня тоже этот момент очень сильно смущает, и ... когда я пыталась добиться вразумительного ответа на эту заковыку у Славера, по - моему, именно вы меня усиленно преследовали при этом... Ах, да, я понимаю, работа была такая.

Я не склонна определять славянство по вере. Моя женская логика не выдерживает...пусть Славяне забьют меня палками. Но с другой стороны я понимаю, что на данном этапе становления пусть будет хоть что-то, чем совсем ничего. Просто я сделала для себя поправку, что волхвы и жрецы - это нынешние администраторы, у них своя задача, организационная, ну так и пусть они ее выполняют. А дальше видно будет.

При этом уровня понимания устройства мироздания выше, чем у меня, я не вижу, но облачение в рубаху "жреца" некоторых и вовсе освобождает от необходимости самосовершенствования.
А зачем? Он и так уже "жрец".

Сирин... это нескромно! Я знаю людей, чье миропонимание гораздо выше вашего... правда, эти люди не любят, когда их называют волхвами... и еще - Ваша правда, они не говорят о самосовершенствовании, поскольку предпочитают заниматься самопознанием.

У 23 февраля и 8 марта - только одна историческая подоплёка - Пурим.
А дальше ваше дело - если вам жизненно необходим повод для официальных проявлений "любви" к вашим мужчинам/женщинам в виде "традиции" ("святое дело!") - празднуйте себе.

Сирин, это жестоко! Вы могли бы написать это и после 8 марта, теперь я останусь без цветов ((
Старый 04.03.2010, 08:44   #20
Январь
Команда сайта

Сирин:
Цитата:
Январь, разницу не замечаешь?
Замечаю... Но вот мысль что-то не поймал ...

Алена:
Цитата:
большинство православных действительно славяне.
Как это не удивительно, но и процентов 25-30 католиков тоже - славяне.

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.