Я обычно покупаю более дешевые аналоги, если есть такая возможность.
Но, на большинстве сайтов в Инете таблицы неполные, никем не поддерживаются и устарели/устареют. Здесь (на kob.su) тоже никто не будет возиться с этими таблицами.
Для поиска аналогов лекарств я использую только два сайта: википедию и aptekamos ru.
Эти сайты содержат наиболее полные базы данных по лекарствам, и удобный интерфейс поиска. По торговому наименованию препарата можно узнать название действующего вещества (международное наименование) и торговые наименования аналогов.
Но, прежде, чем покупать конкретный аналог, желательно почитать отзывы о нем на независимых форумах.
Например, себе я вместо мильгаммы колю комбилипен, который вдвое дешевле. В вышеприведенной таблице не видел его, поэтому написал. Если приходиться принимать антибиотики, то выбираю из российских, они стоят в 2-5 раз дешевле импортных. Недавно отца лечили от пневомнии, использовали наш цефтриаксон, который в разы дешевле импортных, имеет хорошую эффективность, мы быстро поправились. Витамины, только российские - комплевит, селмевит.
По возможности выбираю российские лекарства (и еду), так как в наш век генной инжинерии, все импортное потенциально более опасно, чем наше (онко, прионы и т.д.)
P.S.
Я упомянул википедию. Ресурс хороший, но, к сожалению он под контролем закулисы. Там много лжи, в основном по вопросам связанным с политикой.
|