Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
22.01.2010, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
СержИгн60 вы приняли ислам?
Коран для вас истина в последней инстанции?
Спекулянт - это тоже торговец?
Как вы не крутите, Игнатов, но банковским служащим платить зарплату надо, а это значит, что вы отдадите больше денег, чем взяли, т.е. будет рост.
Банки станут инвесторами, и что дальше? Смысл инвестирования? - получить прибыль, т.е. чтоб твой капитал вырос, опять рост.
Если банки будут инвесторами - это значит, что предприятия будут в собственности у банка.
при социализме прибыль принадлежит всему обществу и тратится в интересах всего общества. При социализме можно давать деньги под 0%, т.к. прибыль всё равно принадлежит обществу и зарплату банковским служащим можно заплатить из бюджета.
Вобщем я за социализм, за СССР, вот.
А если в сегодняшнем капитализме сделать 0%, то очень трудно будет получить кредит - нужно будет давать откат банкиру.
|
Кучерявый, положа руку на сердце, могу сказать, что я тоже хотел бы вернуться в СССР. Но, объективности ради, это невозможно ни под каким видом, и потому питать иллюзии не стоит, только сердце лишний раз надрывать. Необходимо работать на качественное преображение ныне существующего строя, помогать выращивать новые управленческие кадры, благо, что у молодых сейчас ни в России, ни на Украине и выбора особого нет, либо идти безропотно в безнадёгу, в услужение "новорусским" безо всяких надежд, что "новые хозяева" предоставят возможности для нормального развития и самореализации как им, так и их детям и внукам, либо самим брать свою судьбу в свои руки, осваивать управленческие знания и навыки. Так что ты зря силы кладёшь душевные на защиту ростовщичества.
Последний раз редактировалось sergign60; 22.01.2010 в 10:26
|
|
|
22.01.2010, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Лексик
К примеру если сельскохозяйственное предприятие нерентабельное, но его продукция востребована в обществе и государство его субсидирует. Что в этом случае банк должен с него душу вытряхивать, лишь бы он % по кредиту платил? Либо предприятие только начало свою деятельность и полноценную прибыль оно начнет получать только через 2-3 года, что теперь задушить его своими %-ми? Ясно что в этих случаях тут можно и на фиксированную сумму согласиться вместо %.
Сельскому хозяйству можно давать и под отрицательный %. А с развивающихся предприятий можно 2-3 года вабще % не брать и даже не брать часть тела кредита, ну чтоб основная выплата была через 2-3 года. Ну это как в сельском хозяйстве - сначала нужно посадить картошку, поухаживать, а потом соберать урожай (дать кредит, подождать, потом брать небольшой %).
В чём у нас разногласия? Вроде мы об одном и том же говорим, токо разными словами.
СержИгн60
Кучерявый, положа руку на сердце, могу сказать, что я тоже хотел бы вернуться в СССР. Но, объективности ради, это невозможно ни под каким видом, и потому питать иллюзии не стоит, только сердце лишний раз надрывать
Но мы ведь вернулись в Российскую Империю с РПЦ. Теперь я начинаю понимать почему народ устроил революцию в 1917 м...
Да, вернуться нельзя, но всё то хорошее и доброе, что было в СССР можно вернуть, как говориться "всё новое - хорошо забытое старое".
Давайте скинимся денешкой и организуем какое-нить хорошее предприятие.
|
|
|
22.01.2010, 11:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Сельскому хозяйству можно давать и под отрицательный %. А с развивающихся предприятий можно 2-3 года вабще % не брать и даже не брать часть тела кредита, ну чтоб основная выплата была через 2-3 года. Ну это как в сельском хозяйстве - сначала нужно посадить картошку, поухаживать, а потом соберать урожай (дать кредит, подождать, потом брать небольшой %).
|
Всё правильно, но только если следовать логике "каждый сам за себя", то банкиры ни за что не пошли бы на такие условия. Поэтому все должны работать на единых принципах в одной связке банкиры, производители и государственная власть, ведь каждый из них в отдельности просто не выживет.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
В чём у нас разногласия? Вроде мы об одном и том же говорим, токо разными словами.
|
Разногласия у нас были в понимании термина "ростовщичество". В моем понимании ростовщичество - это не просто предоставление денег в долг под проценты, это прежде всего заключение сделки о кредитовании на заведомо невыгодных условиях для должника, при которых он попадает в кабальную зависимость от ростовщика. При этом ростовщик менее всего заботится о том, будет долг возвращен или нет, а также его не волнует судьба должника. Его интересует только то, чтобы исправно выплачивались проценты по кредиту, в противном случае он просто заберёт имущество должника.
Сейчас ростовщик № 1 это ЦБ.
Я рад, что мы наконец приходим к единому пониманию.
Последний раз редактировалось lexik; 22.01.2010 в 11:46
|
|
|
22.01.2010, 11:35
|
|
Участник
|
Цитата:
А мы вааще такие, выступаем за то, чтобы ростовщ.... пардон, лихоимство завсегда слух резало и считалось занятием для очень невежественных и отсталых людей, неспособных освоить более достойные и уважаемые профессии, а те, кто его защищает, автоматически записывались бы в умственно недоразвитые с принудительным помещением в мозговую амбулаторию - для лечения. Ну посмотрите, люди добрые, на Шатилову, разве ж это не так???
|
да поздравляю, все конечно правильно.
Только причем тут грамотный перевод? Читать и знать надо правильный перевод. А борьба с ростовщичеством не значит что нужно х..ю переводить. Фирштейн?
П.С. Вас изначально уточнили т.е подправили. Ничего криминального. То что вы продолжаете спорить показывает вашу невежественность.
Последний раз редактировалось Qjar; 22.01.2010 в 11:47
|
|
|
22.01.2010, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
да поздравляю, все конечно правильно.
Только причем тут грамотный перевод? Читать и знать надо правильный перевод. А борьба с ростовщичеством не значит что нужно х..ю переводить. Фирштейн?
П.С. Вас изначально уточнили т.е подправили. Ничего криминального. То что вы продолжаете спорить показывает вашу невежественность.
|
уважаемый, вы явно не туда попали, мы здесь говорим о ростовщичестве. Для любителей "точных переводов" есть возможность завести соответствующую тему. Не надо здесь мусорить своим пустословием, ок.
|
|
|
22.01.2010, 12:56
|
|
Участник
|
Я говорил о ростовщичестве и немного вас уточнил. Впрочем забудем.
Ростовщичество приветствует выпуск денег, вы нет. Вот я с этим и пытаюсь разобраться... Сылочку на форда не скинете? все никак не найду где эта проблема обозначена.
Последний раз редактировалось Qjar; 22.01.2010 в 13:21
|
|
|
22.01.2010, 14:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
Я говорил о ростовщичестве и немного вас уточнил. Впрочем забудем.
Ростовщичество приветствует выпуск денег, вы нет. Вот я с этим и пытаюсь разобраться... Сылочку на форда не скинете? все никак не найду где эта проблема обозначена.
|
можно через википедию для начала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BD%D1%80%D0%B8
книга "Моя жизнь, мои достижения", также стоит прочитать книгу ВП СССР "Форд и Сталин: как жить по-человечески"
|
|
|
22.01.2010, 22:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
В моем понимании ростовщичество - это не просто предоставление денег в долг под проценты, это прежде всего заключение сделки о кредитовании на заведомо невыгодных условиях для должника, при которых он попадает в кабальную зависимость от ростовщика.
|
в этом году была у меня заочница - так она учавстовала (оформляла документы) в строительстве цеха по производству сухих строительных смесей. Строительство было полностью осуществлено на заёмном капитале, взятый где-то под 30% годовых. 1,5 года было оформление документов, за 1 год построили и за 2 года полностью окупили проект и расплатились с кредитом. На взятки различным чиновникам ушло примерно 30-40% сметной стоимости строительства.
Вобщем для высокорентабельных проектов можно (или нельзя? ) и под 30% давать, ну ведь никто в этой схеме в накладе не остался и предприятие заработало и банк.
|
|
|
23.01.2010, 09:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Вобщем для высокорентабельных проектов можно (или нельзя? ) и под 30% давать, ну ведь никто в этой схеме в накладе не остался и предприятие заработало и банк.
|
А потребители этой продукции расплатились за все эти проценты и откаты блеск
|
|
|
23.01.2010, 10:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
А потребители этой продукции расплатились за все эти проценты и откаты блеск
|
Мало того, что потребители расплатились, так и ростовщик получил сумму с процентами, которая вернётся в экономику только на тех же условиях, то есть возврата S+%S С ПРОЦЕНТАМИ, то есть спираль пирамиды долга будет раскручиваться дальше. И носит же земля ещё таких долбоёбов. Такого дятла пусти обратно в социализм, так он его быстро пустит по миру, как пустил в своё время горбач&Co, назанимавший кредитов, за которые расплачиваться пришлось всем остальным.
Но ведь что интересно, неймётся кучерявому, сколько ему не объясняй, раз за разом будет приводить один и тот же аргУмент: "девочек в банке кормить надо, я же рассчитался, вот и вы рассчитаетесь."
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.
|