Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 10:07   #171
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
СержИгн60 вы приняли ислам?
Коран для вас истина в последней инстанции?

Спекулянт - это тоже торговец?
Как вы не крутите, Игнатов, но банковским служащим платить зарплату надо, а это значит, что вы отдадите больше денег, чем взяли, т.е. будет рост.

Банки станут инвесторами, и что дальше? Смысл инвестирования? - получить прибыль, т.е. чтоб твой капитал вырос, опять рост.
Если банки будут инвесторами - это значит, что предприятия будут в собственности у банка.

при социализме прибыль принадлежит всему обществу и тратится в интересах всего общества. При социализме можно давать деньги под 0%, т.к. прибыль всё равно принадлежит обществу и зарплату банковским служащим можно заплатить из бюджета.
Вобщем я за социализм, за СССР, вот.

А если в сегодняшнем капитализме сделать 0%, то очень трудно будет получить кредит - нужно будет давать откат банкиру.

Кучерявый, положа руку на сердце, могу сказать, что я тоже хотел бы вернуться в СССР. Но, объективности ради, это невозможно ни под каким видом, и потому питать иллюзии не стоит, только сердце лишний раз надрывать. Необходимо работать на качественное преображение ныне существующего строя, помогать выращивать новые управленческие кадры, благо, что у молодых сейчас ни в России, ни на Украине и выбора особого нет, либо идти безропотно в безнадёгу, в услужение "новорусским" безо всяких надежд, что "новые хозяева" предоставят возможности для нормального развития и самореализации как им, так и их детям и внукам, либо самим брать свою судьбу в свои руки, осваивать управленческие знания и навыки. Так что ты зря силы кладёшь душевные на защиту ростовщичества.

Последний раз редактировалось sergign60; 22.01.2010 в 10:26
sergign60 вне форума  
Старый 22.01.2010, 10:33   #172
kucherywy
Форумчанин

Лексик
К примеру если сельскохозяйственное предприятие нерентабельное, но его продукция востребована в обществе и государство его субсидирует. Что в этом случае банк должен с него душу вытряхивать, лишь бы он % по кредиту платил? Либо предприятие только начало свою деятельность и полноценную прибыль оно начнет получать только через 2-3 года, что теперь задушить его своими %-ми? Ясно что в этих случаях тут можно и на фиксированную сумму согласиться вместо %.
Сельскому хозяйству можно давать и под отрицательный %. А с развивающихся предприятий можно 2-3 года вабще % не брать и даже не брать часть тела кредита, ну чтоб основная выплата была через 2-3 года. Ну это как в сельском хозяйстве - сначала нужно посадить картошку, поухаживать, а потом соберать урожай (дать кредит, подождать, потом брать небольшой %).
В чём у нас разногласия? Вроде мы об одном и том же говорим, токо разными словами.

СержИгн60
Кучерявый, положа руку на сердце, могу сказать, что я тоже хотел бы вернуться в СССР. Но, объективности ради, это невозможно ни под каким видом, и потому питать иллюзии не стоит, только сердце лишний раз надрывать
Но мы ведь вернулись в Российскую Империю с РПЦ. Теперь я начинаю понимать почему народ устроил революцию в 1917 м...
Да, вернуться нельзя, но всё то хорошее и доброе, что было в СССР можно вернуть, как говориться "всё новое - хорошо забытое старое".

Давайте скинимся денешкой и организуем какое-нить хорошее предприятие.
kucherywy вне форума  
Старый 22.01.2010, 11:25   #173
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сельскому хозяйству можно давать и под отрицательный %. А с развивающихся предприятий можно 2-3 года вабще % не брать и даже не брать часть тела кредита, ну чтоб основная выплата была через 2-3 года. Ну это как в сельском хозяйстве - сначала нужно посадить картошку, поухаживать, а потом соберать урожай (дать кредит, подождать, потом брать небольшой %).
Всё правильно, но только если следовать логике "каждый сам за себя", то банкиры ни за что не пошли бы на такие условия. Поэтому все должны работать на единых принципах в одной связке банкиры, производители и государственная власть, ведь каждый из них в отдельности просто не выживет.

Цитата:
В чём у нас разногласия? Вроде мы об одном и том же говорим, токо разными словами.
Разногласия у нас были в понимании термина "ростовщичество". В моем понимании ростовщичество - это не просто предоставление денег в долг под проценты, это прежде всего заключение сделки о кредитовании на заведомо невыгодных условиях для должника, при которых он попадает в кабальную зависимость от ростовщика. При этом ростовщик менее всего заботится о том, будет долг возвращен или нет, а также его не волнует судьба должника. Его интересует только то, чтобы исправно выплачивались проценты по кредиту, в противном случае он просто заберёт имущество должника.
Сейчас ростовщик № 1 это ЦБ.
Я рад, что мы наконец приходим к единому пониманию.

Последний раз редактировалось lexik; 22.01.2010 в 11:46
lexik вне форума  
Старый 22.01.2010, 11:35   #174
Qjar
Участник

Цитата:
А мы вааще такие, выступаем за то, чтобы ростовщ.... пардон, лихоимство завсегда слух резало и считалось занятием для очень невежественных и отсталых людей, неспособных освоить более достойные и уважаемые профессии, а те, кто его защищает, автоматически записывались бы в умственно недоразвитые с принудительным помещением в мозговую амбулаторию - для лечения. Ну посмотрите, люди добрые, на Шатилову, разве ж это не так???
да поздравляю, все конечно правильно.
Только причем тут грамотный перевод? Читать и знать надо правильный перевод. А борьба с ростовщичеством не значит что нужно х..ю переводить. Фирштейн?

П.С. Вас изначально уточнили т.е подправили. Ничего криминального. То что вы продолжаете спорить показывает вашу невежественность.

Последний раз редактировалось Qjar; 22.01.2010 в 11:47
Qjar вне форума  
Старый 22.01.2010, 12:50   #175
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Qjar Посмотреть сообщение
да поздравляю, все конечно правильно.
Только причем тут грамотный перевод? Читать и знать надо правильный перевод. А борьба с ростовщичеством не значит что нужно х..ю переводить. Фирштейн?

П.С. Вас изначально уточнили т.е подправили. Ничего криминального. То что вы продолжаете спорить показывает вашу невежественность.
уважаемый, вы явно не туда попали, мы здесь говорим о ростовщичестве. Для любителей "точных переводов" есть возможность завести соответствующую тему. Не надо здесь мусорить своим пустословием, ок.
sergign60 вне форума  
Старый 22.01.2010, 12:56   #176
Qjar
Участник

Я говорил о ростовщичестве и немного вас уточнил. Впрочем забудем.

Ростовщичество приветствует выпуск денег, вы нет. Вот я с этим и пытаюсь разобраться... Сылочку на форда не скинете? все никак не найду где эта проблема обозначена.

Последний раз редактировалось Qjar; 22.01.2010 в 13:21
Qjar вне форума  
Старый 22.01.2010, 14:20   #177
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Qjar Посмотреть сообщение
Я говорил о ростовщичестве и немного вас уточнил. Впрочем забудем.

Ростовщичество приветствует выпуск денег, вы нет. Вот я с этим и пытаюсь разобраться... Сылочку на форда не скинете? все никак не найду где эта проблема обозначена.
можно через википедию для начала

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BD%D1%80%D0%B8

книга "Моя жизнь, мои достижения", также стоит прочитать книгу ВП СССР "Форд и Сталин: как жить по-человечески"
sergign60 вне форума  
Старый 22.01.2010, 22:49   #178
kucherywy
Форумчанин

Smile

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
В моем понимании ростовщичество - это не просто предоставление денег в долг под проценты, это прежде всего заключение сделки о кредитовании на заведомо невыгодных условиях для должника, при которых он попадает в кабальную зависимость от ростовщика.

в этом году была у меня заочница - так она учавстовала (оформляла документы) в строительстве цеха по производству сухих строительных смесей. Строительство было полностью осуществлено на заёмном капитале, взятый где-то под 30% годовых. 1,5 года было оформление документов, за 1 год построили и за 2 года полностью окупили проект и расплатились с кредитом. На взятки различным чиновникам ушло примерно 30-40% сметной стоимости строительства.
Вобщем для высокорентабельных проектов можно (или нельзя?) и под 30% давать, ну ведь никто в этой схеме в накладе не остался и предприятие заработало и банк.
kucherywy вне форума  
Старый 23.01.2010, 09:30   #179
Ronin1981
Местный

Цитата:

Вобщем для высокорентабельных проектов можно (или нельзя?) и под 30% давать, ну ведь никто в этой схеме в накладе не остался и предприятие заработало и банк.
А потребители этой продукции расплатились за все эти проценты и откаты блеск
Ronin1981 вне форума  
Старый 23.01.2010, 10:28   #180
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
А потребители этой продукции расплатились за все эти проценты и откаты блеск
Мало того, что потребители расплатились, так и ростовщик получил сумму с процентами, которая вернётся в экономику только на тех же условиях, то есть возврата S+%S С ПРОЦЕНТАМИ, то есть спираль пирамиды долга будет раскручиваться дальше. И носит же земля ещё таких долбоёбов. Такого дятла пусти обратно в социализм, так он его быстро пустит по миру, как пустил в своё время горбач&Co, назанимавший кредитов, за которые расплачиваться пришлось всем остальным.

Но ведь что интересно, неймётся кучерявому, сколько ему не объясняй, раз за разом будет приводить один и тот же аргУмент: "девочек в банке кормить надо, я же рассчитался, вот и вы рассчитаетесь."
sergign60 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.