Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2020, 08:08   #1621
promity
Команда сайта

Послушал. Очень короткий комментарий - посмотрите вот это выступление В.М.Зазнобина, особенно внимательно под конец, где он говорит о том, что для многих концептуалов вся концепция - это "кино" с теми или иными интересными и сенсационными фактами, а та составляющая концепции, которая направлена на преображение индивида и только через это всего человечества - ими не замечается вовсе. А потом соотнесите это с той болтовнёй, которую несёт Пякин про то, что "ВП СССР заслужил свой авторитет прежде всего тем, что всегда отвечал на текущие события". Т.е. и сам Пякин сидит на алгоритмике "крутого кина" и своё стадо пасёт используя эту же приманку.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Xm4wD8q3BhI[/ame]

А вот относительно вранья Пякина о том, что никогда ВП СССР "не опускался" до обсуждения тех или иных личностей. Кажется Валерий Викторович забыл историю связанную с его бывшим шефом, К.П.Петровым:

О текущем моменте №5(41), 2005г
28 мая, 2005

О перспективах партии и «не-партии» в развитии на основе КОБ
Управление бывает — структурное, бесструктурное и основанное на виртуальных структурах
Носители КОБ и знающие «о» или «нечто из» КОБ — все люди разные
Системные ошибки в интерпретации КОБ КПЕ
О понимающих необходимость развития КОБ
Вопрос об инвестировании в КПЕ противниками КОБ
Теперь настал другой период
Эгрегориальные ретрансляции через личность К.П.Петрова
Для чего быть партии
Как взрастить в себе концептуальную властность

http://dotu.ru/2005/05/28/20050528-tek_moment0541/

Замените здесь КПЕ на ФКТ, а Петров на Пякин - что изменится? Ничего.

Последний раз редактировалось promity; 07.04.2020 в 08:28
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 09:30   #1622
Промузг
Форумчанин

Когда слушал "В-О" не покидала мысль: зачем ВП СССР что-то анализировать круче, чем Пякин В.В., если они создали методику анализа, позволившей В.В. Пякину стать в анализе круче всех?

Плясуля Дмитрий верно указал на не верное понимание деятельности ВП СССР, хотя они для таких вот аналитиков специально написали ответ (по памяти) "Наша концептуальная деятельность, как мы её понимаем".

П.С. В одном Пякин В.В. прав - иногда лучше молчать, а не говорить - за умного сойдешь. Ну и с тем, что люди должны определиться с тем "Ху из ху?" - он также прав.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:01   #1623
Sirin
Команда сайта

Добавлю, что обсуждение личностей проводится неоднократно, скажем, Торопа-Виссариона, Александра2, Сталина, Форда и других, - но не в формате жёлтой прессы, что они кушать изволили на завтрак, а в плане влияния их личностей на общественные процессы. И это очередная ложь Пякина, о том, что ВП СССР- де, "не обсуждал личности".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:14   #1624
promity
Команда сайта

Цитата:
Когда слушал "В-О" не покидала мысль: зачем ВП СССР что-то анализировать круче, чем Пякин В.В.
- тут такая штука. Многие поклонники А.Б.Пугачёвой и даже Лолиты Милявской зуб дадут за то, что их кумир в сто крат круче любого Шаляпина или Нины Руслановой. Как и кому доказывать эту самую крутизну? Вот потому то и незачем. Для одних тот дефектив, который раскручивает перед разинувшими рот пякинцами сам гуру - о, как круто! А для других небольшая и скромная записка от ВП, например, по вопросу о перспективах развития - очень круто. Конечно, в дефективе экшна на порядки больше, сплошное кунг-фу, так сказать. А у ВП - сухая проза.
В общем давно назревает вопрос о том - что нужно сделать, чтобы подготовить индивида к восприятию работ ВП СССР? Это тот же самый вопрос, по сути, который иначе выражается в виде необходимости смены образовательного стандарта.
Старый 07.04.2020, 10:21   #1625
jim63
Местный

Тоже посмотрел. Когда Пякин начал обсуждать записку о деятельности Пякина, у меня сложилось впечатление, что он очень старается вызвать АК ВП "на честный бой". А ну, дайте ка аналитику круче чем я! Полагаю ему нужно это для самопиара и привлечения новых адептов. "Смотрите я какой! С самим ВП СССР …. меряюсь!"
Сразу возникла ассоциация с неким "пластилиновых дел мастером", наконец отчалившим отсюда. Как там было? "Вы напишите, а я щас объясню!" )))
Плюс передёргивания: насколько я помню (поправьте, если ошибаюсь) не ВП начал предъявлять какие либо претензии Пякину (это вообще не в стиле коллектива), но именно Пякин после кончины В.М.Зазнобина начал призывать "читать до июня 2018". В общем ничего, кроме сожаления, у меня вся эта ситуация не вызывает...

При этом должен сказать, что с его трактовкой последних событий в связи с действиями Путина, самоизоляцией, эпидемией и т.д. я в основном согласен.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:34   #1626
promity
Команда сайта

Цитата:
При этом должен сказать, что с его трактовкой последних событий в связи с действиями Путина, самоизоляцией, эпидемией и т.д. я в основном согласен.
- если он даже прав в 99% случаев по вопросам текущей глобальной и внутренней политики - эта его правота направлена не на благое дело, так как является всего навсего рекламной вывеской очередного исказителя концепции.
Старый 07.04.2020, 11:53   #1627
sergign60
Форумчанин

вообще говоря, выражаясь языком ввп, "под брендом АК ВП СССР" полно опубликованной аналитики, "с межличностными разборками", причем опубликованной задолго до июня 2018 года. Так что ввп всего лишь "один из" в этом ряду "межличностных разборок". Но когда НЕ ЗНАЕШЬ Концепции Общественной Безопасности, когда вместо КОБ толкаешь ДРУГУЮ концепцию "провыживание" с очевидным уклоном в очередную версию толпо-"элитаризма", приправленную сверху каким-то имхо-"пониманием" ДОТУ, тогда и несешь откровенную пургу про свой "пиар".

Последний раз редактировалось sergign60; 07.04.2020 в 12:07
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:31   #1628
CKOMOPOX
Участник

Посмотрел последнее видео Пякина. Общее резюме - Гюльчатай открыла личико.
Слушал Пякина и понимал, что я это уже всё слышал неоднократно. Тот же Кургинян, зайдёт лишь речь о ВП СССР, говорит то же самое: "Вот мы занимаемся насущными делами, у нас конкретная деятельность! А где дела ВП СССР?"

Это же надо так в наглую и нахрапом подменять суть Концепции! Ставить какую-либо деятельность впереди нравственного преображения личности и общества в целом. Я хренею, честно говоря.

И да, поделитесь пожалуйста ссылкой на записку ВП о Пякине, хочу ещё раз перечитать.

Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 07.04.2020 в 17:47
CKOMOPOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 17:49   #1629
promity
Команда сайта

В разделе "Обсуждение материалов наших сайтов".
Старый 07.04.2020, 18:23   #1630
Sirin
Команда сайта

Приобщился на досуге к мудрости Оракула.

Возник вопрос... Я телевизора не смотрю, может чего упустил, помогите, кто в теме?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=VKAglwWHe8k[/ame]

Вопрос: "Мне, как предпринимателю, невозможно выплачивать зарплату сотрудникам в условиях отсутствия выручки. За чей счёт "банкет"?"
Ответ В.В. Пякина: много-много слов на тему "запад нас уничтожает биологическим оружием", "приговорив мелкий и средний бизнес, с которым связано большое количество людей, подталкивает нас к тому, чтобы мы своими руками разрушили свою страну" общий лейтмотив такой:
25:02 Путин единственный государственный деятель [в мире] который озаботился тем, как спасти малый и средний бизнес.

У меня возник вопрос: а что именно предпринял Путин для спасения мелкого и среднего бизнеса? Обязание предпринимателей из своего кармана оплачивать зарплаты сотрудникам в условиях запрета на ведение деятельности, то есть, по факту, распоряжение чужими деньгами, - именно это называется мерами по спасению бизнеса? Или что именно? Опубликование списка предприятий, которые получат поддержку из бюджета, в который включены "системообразующая" букмекерская контора, макдональдс, ашан и прочие иностранные предприятия?

Дело в том, что я общаюсь с такими же предпринимателями. Вот у одной дамы знакомой, 3 магазина маленьких и около 10 человек сотрудников. То есть, согласно указанию президента, ей нужно взять и из своего кармана выплатить сотрудникам около 600 000 рублей зарплаты за 5 недель выходных. Первый вопрос, который она мне задала: по какому закону Президент распорядился деньгами частного бизнеса? Этот бизнес они с мужем создавали самостоятельно с нуля, никакой поддержки от государства отродясь не видывали, все налоги выплачивали исправно. Теперь им говорят: распоряжение Президента, выньте из своего кармана, и отдайте 600 000 рублей! Работать мы вам запрещаем!
Налоги, замечу, как разъяснила налоговая, никто не отменяет, и с арендой пока не понятно - за март-то оплатили 100%, хотя неделю не работали, сделают ли хоть какую-либо скидку на апрель - непонятно, позиция арендодателя такая: "Эти форсмажоры нас не касаются, мы коммуналку и прочее продолжаем оплачивать как и раньше". Это только маленький пример общей картины. Поскольку непонятно что будет дальше, и насколько это затянется, выход они видят только один: немедленно закрыть свой бизнес, возможно через банкротство, которое тоже сейчас запретили, поскольку выплачивать двухмесячное выходное пособие всем сотрудникам не каждый мелкий бизнесмен вообще сдюжит.
Пякин говорит, что Путин "спасает малый и средний бизнес". Поясните мне кто-нибудь, как именно он это делает? Я передам своим знакомым бизнесменам.

Я пока вижу, что всё идёт ровно в том русле, чем и пугает Пякин - уничтожение малого и среднего бизнеса, создание гигантской массы людей, поставленных на грань физического выживания, и готовых на всё.

Путин наверное и рад бы выпрыгнуть из этого туннельного сценария, но сможет ли - это большой вопрос. Да, объявлены меры по поддержке многодетных, частично тех, кто зарегистрирован безработным (и получает пособие в 1500 рублей на протяжении 2 месяцев - очень смешно!), но глобально предпринимаются законодательные и прочие меры для затягивания гаек - вводятся новые штрафы, принимаются крайне сомнительные Указы, постановления по ограничению конституционных свобод граждан, в Москве, как оказалось, ввели в действие с 1 января (ну, так удачно совпало...) систему тотальной слежки с идентификацией по лицам.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.