Несмотря на просьбу не выкладывать в сеть записи до появления версии в хорошем качестве, "пиратская экранка", разумеется, в сети уже появилась, хотя её автору, Ярославу Старухину, я подробно объяснил причины, по которым организаторы попросили присутствующих этого не делать.
Скрытый текст:
5 или 6 человек, обращавшихся с аналогичными просьбами, всё поняли и восприняли адекватно. Ярослав Старухин начал скандальчик с записью на видео, по поводу "ущемления своих гражданских прав", с комментариями: "смотрите, как КОБовцы скрывают информацию!". Всё в духе неполживой либеральной журналистики.
Мне плевать на то, КАК, главное - это чтобы мне было "сухо и комфортно". Вы, окружающие, все мне обязаны это обеспечить, и точка!
Вступать с ним в дискуссию времени и желания не было. Но поскольку один из соратников очень настойчиво просил разрешить Старухину "вести параллельную трансляцию на своём канале", то с условием не выкладывать свои материалы до появления записи в хорошем качестве, которую делали наши операторы, ему разрешили вести трансляцию.
Разумеется ( кого-то это удивляет? ) сразу же, после мероприятия все сырцы появились в сети.
Ссылку на "экранку" не даю, буде желание - без труда найдёте сами.
Ну, что поделать, человеку очень-очень хочется "состричь купоны" в виде счётчика просмотров, лайков, и т.п., с "горячих новостей".
Я! Я! Я! первый! Смотрите у меня!ЭТО Я ВЫЛОЖИЛ! ЭТО Я СНИМАЛ!
Пофиг, в каком качестве, пускай сырцы, главное успеть первым! У нас 99% либероидных журналюг обладают именно такой психологией. Их в институтах именно так и воспитывают. Странно было бы ожидать от прислонившихся к концептуальному движению граждан чего-либо иного.
Оно, конечно, выложил сырой материал - и Бог с ним!
Просто вот это "Я! Я ПЕРВЫЙ!", является по-сути, демонстрацией наплевательского отношения к труду, времени и усилиям людей, привлечённых к организации и созданию итогового видеоматериала.
Для записи мероприятия в максимальном качестве было задействовано три оператора и три камеры профессионального уровня качества, хорошая звуковая аппаратура. Отснято материала на несколько десятков гигабайт. Разумеется, монтаж и качественная обработка такого объёма материала требует времени - вопрос нескольких дней.
На выходе мы планируем получить продукт максимального технического качества.
На этот процесс уже затрачено и ещё будет затрачено много усилий и времени специалистов. Всё с целью донести до людей хороший, профессиональный продукт. Не только по содержанию, но и по исполнению.
РОЛИК В ХОРОШЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО И ЗВУКА БУДЕТ В СЕТИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
Ссылка будет, разумеется, и в этой теме.