Старый 15.01.2011, 22:50   #151
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
У меня получилось приблизительно 0,4Н.
Значит, чтобы просто висеть в воздухе Ариэлю надо иметь массу 0,04кг или 40г.
Может быть мы вычислили вес души?
Вы магнитное поле Земли сколько считали? Я - 40 А/м (50 мкТ). Тогда сила получается 50мН=0.05H, около 5 гс, т.е Ариэль должен весить 5 г.
Надо не забывать, что мы взяли совершенно чудовищное значение тока - 1 кА (такой ток превратит человека в кучку пепла во мгновение ока, даже если его удастся как-то породить). Так что душа здесь скореее всего ни причем, равно как и магнитное поле Земли.

Кулаеву зря показывали академикам. Надо было показывать фокусникам. Они проделывают трюки, которые Кулаевой и не снились и быстро вывели бы ее на чистую воду.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 23:01   #152
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
западные учёные воспринимают восточные трактаты как выдумки невежественных людей
Тысячи лет духовной практики нисколько не помогли избавить народ Индии ни от ужасающих голодовок, ни от истребительных эпидемий. А западные ученые со своими генно-модифицированными растениями (ужос-ужос!) и прививками (геволт!) решили и ту и другую проблему. Можно сколько угодно стенать по поводу ГМО и прививок, но опасения - это всего-лишь опасения, а люди перестали умирать сотнями тысяч и миллионами. Западные ученые имеют веское основание относиться скептически ко всяким гуру.
Старый 16.01.2011, 00:41   #153
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Тысячи лет духовной практики нисколько не помогли избавить народ Индии ни от ужасающих голодовок, ни от истребительных эпидемий. А западные ученые со своими генно-модифицированными растениями (ужос-ужос!) и прививками (геволт!) решили и ту и другую проблему. Можно сколько угодно стенать по поводу ГМО и прививок, но опасения - это всего-лишь опасения, а люди перестали умирать сотнями тысяч и миллионами. Западные ученые имеют веское основание относиться скептически ко всяким гуру.
Александр, судя по Вашим речам, если они предложат Вам вшить чип под лопатку или штрих-код на лоб поставить под эгидой всеобщей безопасности и удобства взаимодействия с платежными системами, Вы охотненько согласитесь...
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 00:53   #154
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Александр, судя по Вашим речам, если они предложат Вам вшить чип под лопатку или штрих-код на лоб поставить под эгидой всеобщей безопасности и удобства взаимодействия с платежными системами, Вы охотненько согласитесь...
Если меня убедят в том, что это будет способствовать всеобщей безопасности и будет для меня удобно - почему нет? А как чип под лопаткой связан с судьбами народа Индии?
Старый 16.01.2011, 01:10   #155
mera
Местный

Цитата:
Если меня убедят в том, что это будет способствовать всеобщей безопасности и будет для меня удобно - почему нет? А как чип под лопаткой связан с судьбами народа Индии?
Считайте что вас уже убедили
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 01:41   #156
mishan4eg
Участник

Цитата:
Только косвенно. В большей степени это отражает Вашу внутреннюю систему ценностей и мировосприятие. Не поймите меня превратно, но Вы - типичный продукт существующей системы ценностей и догм. Ваши утверждения и реакция абсолютно верны в рамках той системы координат, которая удовлетворяет Вашему жизненному опыту. Парадокс в том, что, имхо, материалы КОБ направлены как раз на смещение этой самой системы координат, но на Вас, очевидно, они никак не влияют - вы прочно стоите на своем и логичны в своих утверждениях. Тогда такой вопрос: что Вы здесь делаете?! Заходите "лясы поточить"? Или несете скрытую функцию проверять нас, инакомыслящих, на прочность? Заставлять, так сказать, работать над собой дальше?

Опять же оговорюсь, это не личный "наезд"
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 08:16   #157
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Тогда такой вопрос: что Вы здесь делаете?!
Зашел-то как всегда - чего нибудь узнать, чему-нибудь научиться. А по факту - пытаюсь рассеять заблуждения.
Старый 16.01.2011, 08:18   #158
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Считайте что вас уже убедили
Я, кажется, не запрашивал Ваших указаний?
Старый 16.01.2011, 08:25   #159
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Ваши утверждения и реакция абсолютно верны в рамках той системы координат, которая удовлетворяет Вашему жизненному опыту. Парадокс в том, что, имхо, материалы КОБ направлены как раз на смещение этой самой системы координат
Если старая (моя) система координат хороша, то зачем ее смещать? А если плоха, то чем? От каких догматов отказывается КОБ? Какие догматы вводит на замену?
Старый 16.01.2011, 09:46   #160
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Вы большой мастак, Михайло Суботич. По-Вашему получается, что ученые получаются из псевдоученых, преодолевших указанные вами стереотипы псевдоученых. Лучше бы уж вообще не отвечали, а так одна ложь тянет за собой другую.
Ну а в чём ложь, inin? =) любое знание - всего лишь приданое к типу строя психики. Вот вы получили информацию о "биополях, аурах, экстрасенсах, шаманах" и т.п. Какова реакция вашей психики на эту информацию (какой мhрой она наделяется)? Включился заложенный в детстве стереотип, что всё это вымыслы душевнобольных людей. И вместо того, чтобы собрать побольше сведений и попытаться составить объективное мнение об этих явлениях, ваша психика налагает запрет на доступ к этой информации. Это называется "безсознательная отработка культурно-обусловленных автоматизмов поведения и стереотипов" (какому типу строя психики соответствует такая культура мышления можете узнать сами).
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.