Старый 12.11.2020, 07:26   #151
Промузг
Форумчанин

Роман, какие уточняющие вопросы? Зачем? Почти два года здесь идут обсуждения по различным вопросам, в которых вы участвуете, как и другие, по мере своих сил. Они показательны. Чего же ещё уточнять? Всё ж на поверхности.

П.С. То, что мы с женой открыто не сходимся во мнениях по некоторым вопросах говорит лишь о том, что никто из нас не боится его прямо высказывать и отстаивать свою правоту. При этом никто из нас не занимается игрушкой типа: а во видишь, я ж тебе говорил, разгребай последствия сам/а. Такое поведение возможно только среди вечных грызунчиков. Такие семьи наблюдал. Они в итоге распадаются, наработанные стереотипы остаются - в новых семьях ничего нового ... .
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 13:59   #152
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Почти два года здесь идут обсуждения по различным вопросам, в которых вы участвуете, как и другие, по мере своих сил.
если что ... то я участвую в обсуждениях с 2011 года ... как и Вы ...
Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
П.С. То, что мы с женой открыто не сходимся во мнениях по некоторым вопросах говорит лишь о том, что никто из нас не боится его прямо высказывать и отстаивать свою правоту. При этом никто из нас не занимается игрушкой типа: а во видишь, я ж тебе говорил, разгребай последствия сам/а. Такое поведение возможно только среди вечных грызунчиков. Такие семьи наблюдал. Они в итоге распадаются, наработанные стереотипы остаются - в новых семьях ничего нового ... .
эту информацию вы с какой целью изложили ??? ... с целью убедить меня ... что вы не "грызунчики" ??? ... вы сначала сами о себе все выкладываете ... а потом обвиняете меня в том, что я лезу в чужую жизнь ...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
В альтернативной истории много чего происходит.
Не было в Красной армии казачества. Оно было исключительно в Белой.
ну что же …обратимся к реальной истории …
по данным открытых источников Советскую власть поддержало порядка 20% казаков, в рядах Красной Армии с белогвардейской поганью сражались казаки
2-ой Донской сводной казачьей кавалерийской дивизии;
8-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества (кстати … входила в состав 1-ой Конной);
17-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества;
1-ого Кавалерийского корпуса Червонного казачества.
так что и тут реальная история против вас садовник …
Цитата:
А в реальной казачье повсеместно было бито обычным рабоче-крестьянским людом. Какие клоуны-восьмерочники в массовой конной атаке. Как вообще ЛРС восьмерку крутит, сидя в седле, особенно обратную. Это холивудский пипец.
Еще больший пипец когда спешившиеся казачки бегут в атаку с шашками в присядку, горланя ой ся ты ой ся.
тут опять историческая правда не с вами … садовник
что такое “холивудский пипец” узнали революционные матросы и красногвардейцы, которым казаки нанесли поражение во время восстания 1918 г. ... действую в основном холодным оружием …
Цитата:
12 апреля на Кривянскую из Новочеркасскую вышел отряд конных матросов и один броневик. Всего отряд составлял 30 человек. Красные не рассчитывали на активное сопротивление, а предполагали провести карательную акцию и расстрелять зачинщиков. В результате отряд был порублен, броневик был захвачен. Красные поняли, что, имеют дело с полноценным восстанием и не стали медлить.
13 апреля Красная гвардия в составе 1 тыс. штыков и 1 эскадрона кавалерии выступила из Новочеркасска в направлении Кривянской. В ходе боя восставшие донцы сдерживали красных с фронта, а Раздорская сотня с тыла врезалась в цепи большевиков, порубила их и обратила в бегство. Исход боя был решён в пользу восставших. Развивая успех, восставшие занимают Хотунок.
14 апреля восставшие занимают Новочеркасск. Надо отметить, что восставшие действовали в условиях отсутствия оружия и боеприпасов, зачастую имея только шашки. ]
вот что значит в реальности казачья рука … укрепленная тренировками с шашкой … лютая смерть постигала матросов и красногвардейцев … не было для них спасения … вечная им память … эти трагические события нашли свое отражение в советском искусстве (в некотором переложении по времени) ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=QnGACKY53DE[/ame]
Цитата:
Навыков ворья и разбойника естественно у данных персонажей боллше. И сравнивать, как казачек подкрадывается и со спины режет часовых с аналогичным навыком донбасского рабочего нелепо. Но и тут гопник отчего то шашечкой не машет с улюлюканием. А, я понял. Вы хотите сказать, что я считаю казаков - трусами, всегда убегающими. Это ошибка. Вот трусов среди них столько же сколько и в других социальных группах. Тут ничего особенного нет. У них менталитет иной. Вор и бандит печется исключительно о собственной выгоде. А какая ему выгода для себя любимого гибнуть без профита?
А эта шелупонь всегда сматывалась, при малейшей опасности и возможности.
К чему эти ваши интеллектуальные мучения садовник ???
Все специфические навыки казаков … обусловлены особенностями их службы … фактически службы пограничной, дозорной, разведывательной … и по этому беЗпокойной … с постоянными схватками с черкесами … и прочими “урусами обиженными” … "с пальмы слезать не желавшими" … и только ждавшими момента … для нападения на беззащитное население
Цитата:
После начала 1-й мировой войны, когда боеспособное мужское население из казачьих станиц было забрано на фронт, кавказская преступность достигла небывалых масштабов. В конце 1917 года чеченцы и ингуши приступили к планомерному изгнанию русского населения. В ноябре ингуши подожгли и разрушили станицу Фельдмаршальскую. 30 декабря чеченцы разграбили и сожгли станицу Кохановскую. Такая же участь постигла и станицу Ильинскую.
Так что … заканчивайте свои интеллектуальные мучения … садовник … нет за ними исторической правды …
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 14:44   #153
садовник
Форумчанин

Какое отношение народонаселение, живущее на Дону, имеет к казачеству?
Они все поголовно являются казаками?

Казаки, перешедшие на сторону Красной армии не являются казачеством.
Чем казаки в Красной армии отличаются от не казаков?

Советская власть упразднила институт казачества - вам сколько раз надо повторить?!!
Ничем они не стали отличаться от обычных людей - ни привилегиями, ни обязанностями.

Если сейчас гопник-узбек Абдулла напишет заявление для вступления в казачество - так вот он становится казаком. Впрочем практически также, как и встарь - только без заявления. Различные узбеки и киргизы казаками становились редко - т.к. у этого "боевого братства" характерные корни с других территорий, а вот башкиры - запросто.

"Славянские" корни совсем не показатель казака. Вам уже пытались не раз пояснить, что казаки - это весьма пёстрое социальное образование, ещё пестрее в понятийно-образном аспекте.

Причём тут "крепкая казацкая рука"? Я тут словно в садике детском. Были, как крепкие руки, так и слабые. У вас украинизационная мифология, казкак - это холивудской супергерой.
Если брать времена, описываемые Шевченко, так вообще, бухой, еле стоящий на ногах, в каком состоянии пребывающий большую часть преимущественно непродолжительной разбойничьей жизни.

Что вы мне всё подсовываете какие-то удальские рейды непонятного генезиса.
Ну налетела казацкая свора, получилось - хорошо, нет - смоемся. Какие проблемы?
Так у этого гуляй-поля это и есть основная тактика - налётчиков. Вы своими примерами только подтверждаете мои тезисы. Валите больше примеров.

С данным разных источников нужно ещё разбираться. Что значит поддержало только 20% казаков? Из какой массы? Из всей проживающей на традиционных казацких территориях? Из именно казачьих банд-формирований царской армии? В каком году поддержало? До какого года поддерживало?

Вон современная Украина объявила и скифов - казаками. Что их тоже будем записывать в плясунов с сабельками под ой ся ты ой ся?

Если Украина сможет продавить такую мифологию в мире, то не исключено, что и скифов будут считать казаками. Как сейчас - многих, кто родом с Кубани, Дона и прочих мест. К тому ж благодаря писателям-фантастам образ лихого (заметьте однако "лихого" с характерным наполнением этого слова) казака стал востребован на пост-советстком пространстве. И многие без всяких оснований начали выдавать себя за потомственных казаков. Благо никаких доказательств это не требует.
Советская власть постаралась - гуляй-поле преобразовывала в некое мирное социальное образование. И потому у многих в мозгах засралось - что это некий народец, ладно хоть не отдельная раса, как у Украинских мифологов.

Характерные ответы на вопрос: Ты кто по национальности?
- Я - русский.
- Я - казак.
- Я - украинец.

Так вы кого подразумеваете под казаками?

Те, что танцуют с сабельками - это казаки-разбойники никакого отношения не имеющие к людям, считающим себя казаками, фактически по месту прописки. Большая часть из них - обычный мирный люд.

Если мы о танцорах говорим. Так это и есть наследники исторических казаков-гопников. Оставшихся людей в историческом аспекте неправомерно ассоциировать с казаками-разбойниками.

Кстати просматривается аналогия с кулачеством, которое также было ликвидировано Советской властью, как класс. Однако до сих пор многими считается, что кулак - это крепкий крестьянин (сравни - крепкая казацкая рука). Но правда с кулаками тут как-то иллюзий поменьше.

Если и можно какие-то периоды найти, когда казачьи воинские формирование играли какую-то позитивную роль, то это приспособление особенностей их менталитета ушкуйника и лиходея. Ну, а как вы хотите?
А современное казачество вообще выродилось в клоунов только кровавых. Эти клоуны скоро будут нагайками людей в маски загонять, собственно, как и их исторические предки в определённый момент времени.

и с исторической ассоциацией
... ну что помогли тебе, Краснов, Врангель, Деникин и прочие, твои казаки?

Я вам подскажу какие примеры надо искать. А то вы тут запрудите всё художественными кинокартинками.

Надо искать не когда казаки успешный налёт совершают, а когда они стойко в обороне сидят, удерживают позиции и не убегают. А то вот у меня мнение, что при любой наступательной операции противника - первыми с поля боя дёру дают казачки. Семёновцы, преображенцы, даже кадеты стойко защищают рубежи, а этих уже и след простыл.

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2020 в 15:57
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 15:43   #154
ЛРС
Форумчанин

садовник ... заканчивайте свои интеллектуальные мучения ...
Цитата:
Казаки, перешедшие на сторону Красной армии не являются казачеством. Чем казаки в Красной армии отличаются от не казаков?
являются, являются ...
а отличались они ... осознанием своей общности и подготовкой ... что и отражалось в названии частей ... например -2-я Донская сводная казачья кавалерийская дивизия
Цитата:
Причём тут "крепкая казацкая рука"? Я тут словно в садике детском. Были, как крепкие руки, так и слабые.
сильные статистически преобладали
Цитата:
С данным разных источников нужно ещё разбираться. Что значит поддержало только 20% казаков? Из какой массы?
из казацкой ... из казацкой массы ..
не казаки на Дону формировали другие части - 1-й крестьянский кавалерийский социалистический полк .. например ... в нем Буденный в замах был
Цитата:
Какое с казаками-разбойниками.
в общем садовник ... заканчивайте заниматься интеллектуальными мучениями ...
объективно уровень индивидуальной подготовки белых казаков был выше чем у красных кавалеристов ... в силу объективных причин ...
и поражения белых казаков как таковых не было ... было поражение всего белого дела ... на что так же были объективные причины
Старый 13.11.2020, 16:04   #155
садовник
Форумчанин

Так я уже тут давно закончил с интеллектуальными разговорами... остался исключительно глум над невежами.

Вы себя в зеркале видели? А теперь попробуйте совместить изображение с выражением - интеллектуальный разговор. Самому смешно? Вот то то и оно.

Т.е. казачество, как институт советской властью ликвидирован не был? Я правильно вас понимаю. Ну и скифы, тогда естественно тоже были казаками, по признаку крепости рук?

зы: До кучи поясняю народу - кто есть казак. Естественно не методом мешанина бурды в одном котле.

Открываем словарик. Казак (уст.) - разбойник, казаковать (уст.) - разбойничать.
К нациям, народностям и национальностям никакого отношения не имеет. К месту прописки, кстати говоря, тоже. Казаки образовывались по всей окраине Российской ойкумены, а не мигрировали, как устойчивые социальные общности.

Образовываться стали при Романовых. Догадаетесь почему?

Открою маленький секрет для ЛРСа ничего кроме браузера не читавшего - взгляните на территорию Руси - хотя бессмыссленно, с отсутствием логического мышления бессмысленно.
Старый 13.11.2020, 16:37   #156
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Так я уже тут давно закончил с интеллектуальными разговорами...
так об интеллектуальном разговоре и речи не идет ...
я вам предлагаю прекратить ваши интеллектуальные мучения, в которых вы совершенно не замечаете банальных фактов
казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ...
не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ...
даже в Красной Армии казаки с не казаками старались не смешиваться ...
на что есть объективные причины ...
подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ...
на что так же были объективные причины ...
части белых казаков достаточно эффективно действовали против Красной Армии ...

Старый 13.11.2020, 16:46   #157
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
так об интеллектуальном разговоре и речи не идет ...
я вам предлагаю прекратить ваши интеллектуальные мучения, в которых вы совершенно не замечаете банальных фактов
казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ...
не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ...
подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ...

Это вам так хочется думать. Блин, в этом выражении слово "думать" очень большая гипербола.

Откровенно сказать, уже скучно стало с вами. Вы как мантру повторяете один и тот же набор. Опять денщик что ли за вас работает?

Вот нет желания совершенно комментировать весь этот наброс - никакого отношения к обсуждаемому не имеющий.

Ну не контактировали казаки с неказаками. А чего им контактировать то? Когда в предыдущей жизни казачки нагайками, да шашками разгоняли неказачков. А тут меж ними вспыхнула любовь и их вместе смешали?

Шиза, ты снова посетила меня...

Кукую идентичность сохранили при Советской власти? Иметь в услужении холопов, наделы, пьянствовать и пановать по окраинам?
Можно с документиком "сохранения идентичности института казачества" ознакомится?

Из них лепили совсем иное образование. Какая нафиг идентичность?

Вы белый? Совсем горячий?

зы: А эти, кулаки, свою идентичность не сохранили? Не?
А то у меня есть знакомый фермер - он тоже с пеной у рта, подобно вам, орёт, что он потомственный кулак и нас всех сук надо вешать.
А полицаи и бандеровцы, власовцы?
Старый 13.11.2020, 16:52   #158
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Вы белый? Совсем горячий?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
он потомственный кулак и нас всех сук надо вешать.
никто не говорит ... что это не так ... он вас лучше знает ... может он и прав ...
Старый 13.11.2020, 17:05   #159
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

никто не говорит ... что это не так ... он вас лучше знает ... может он и прав ...
Я вам за интеллектуальность уже пояснил.
Вам сколько лет, что вы до сих пор в "купи слона играете"?

Тихо мирно сам с собою
Форуму несу алою.

Ваш интеллект может что-то по теме придумать?
Ну раз вам сказать нечего - не стоило и начинать.

зы: Ну ведь всякая бредятина. Подготовка казаков в гопаке была лучше. И каким образом это что-то должно означать и к чему относиться. Кто-то утверждал обратное, что казаки хуже гопак танцуют? Что "фехтование" с шашкой в присядку, что гопак - одного поля ягода.
Всё. Не надо, я сам. Гопак - это такой боевой танец индей... тьфу ты, лудших воинов всех времён и народов со статистически самыми крепкими руками.

зызы: Обращает внимание факт, что помимо бития дедушек, ЛРС уже перешёл к призывам вешать. Лично у меня никаких иллюзий по отношению к офицерью нет!
Сирин в каком-то экстазе ещё пребывает от своей форумной собачонки.

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2020 в 17:17
Старый 13.11.2020, 17:16   #160
ЛРС
Форумчанин

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.