Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 12:00   #151
jirnov
Местный

Тихой сапой мир приучают к тому, что Новороссия есть...
статья
Скрытый текст:

МИД России ввел понятие «Новороссия» в официальный лексикон.

Российский МИД со времен СССР слывет весьма консервативным ведомством, где трепетно и щепетильно относятся к любой мелочи, выверяя каждое слово, не говоря уж о терминах и определениях.

Тем важнее увидеть, что в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства нет выражений «так называемая» или «самопровозглашенная». Есть четкое название республики, с руководством которой официальному Киеву придется вести переговоры.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О встрече Министра иностранных дел России С. В. Лаврова с Госсекретарем США Дж. Керри

24 сентября «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров провел встречу с Государственным секретарем США Дж. Керри.

Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В. В. Путина.

Затрагивался также ряд других актуальных международных проблем, в частности ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке и Северной Африке, иранская ядерная программа.

С. В. Лавров и Дж. Керри условились о продолжении плотных контактов с целью поиска взаимоприемлемых решений упомянутых проблем, придания позитивной динамики российско-американским отношениям.

Напомним, несколько дней назад Президент РФ Владимир Путин нашел время в своем плотном графике посетить храм, чтобы поставить свечи за убитых жителей Новороссии и её защитников. Многие эксперты заметили, что Новороссия в этом момент для официальной России стала свершившимся фактом. Ибо никогда и ничего президент Путин не говорит случайно.
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 13:44   #152
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
Не надо пафоса,Sirin. Не та тема.

Чё, сожгли дом?
Цитата:
Чё, угрожали убить?
Цитата:
Чё, назначили миллион долларов за голову?
Цитата:
1941 год...
Кровавые застенки НКВД...
Гражданин военный корреспондент!
Вы зачем опубликовали статью о необходимости сдаться Гитлеру?
Цитата:
Ну ляпнул сгоряча. И что? Предатель?
Не смеши. Не ему такие вопросы решать.
Гражданин генерал Павлов!
Вы зачем накануне вторжения Германии приказали слить топливо с самолётов и снять боезапас с танков?
Цитата:
Гражданин Власов!
Вы зачем приказали вверенной вам армии перебить политруков и перейти на сторону фашистов, чтобы воевать против своего народа?
Цитата:
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 14:07   #153
jirnov
Местный

Цитата:
Да, Разумовский местами врет. Но когда не врёт, он даёт полезную информацию о тех причинно-следственных связях, которые позволяют ему сделать определённые прогнозы на будущее. И, самое интересное, данные ранее прогнозы - сбываются.
Антон, а не могли бы Вы привести несколько примеров прогнозов/предсказаний Разумовского, в формате "когда и что спрогнозировал, когда сбылось"?
Старый 28.09.2014, 18:24   #154
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

1941 год...
Кровавые застенки НКВД...

Вы зачем опубликовали статью о необходимости сдаться Гитлеру?

Вы зачем накануне вторжения Германии приказали слить топливо с самолётов и снять боезапас с танков?

Вы зачем приказали вверенной вам армии перебить политруков и перейти на сторону фашистов, чтобы воевать против своего народа?

2014 год...
Форум KOB.SU...
Скрытый текст:
Так... Всех наших уже взяли... Пожалуй, пора на ридну неньку сматываться,пока и за мной не пришли...
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:38   #155
jirnov
Местный

Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе.
Скрытый текст:
К счастью в моем журнале таких высказываний немного, но часто это читаю у других своих "товарищей" по "клавиатуре".

Фразы а ля: ""укропы" тупые и не умеют воевать. Да их одной левой можно закатать в асфальт.... и т.д." мне сильно режут слух (и не потому, что я бывший бандеровец, а потому что это полный бред).

Этим постом я немного приоткрою тайны этой войны. Пусть многим (по обестороны фронта) это и не понравиться.

Я думаю многие мои читатели уже отдают себе отчет в том, что реальная война на Донбассе и то что показываетя на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех СМИ. Так было всегда и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом исчезнут СМИ (за ненадобностью).

Чтобы понять "логику" войны на Донбассе надо вернуться очень далеко назад. В апрель 2014 года. Самое время открыть читателям глаза на то, почему я вопреки ВСЕМ "экспертам" писал, что "Новороссия" выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в ЛС. Тем более, что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же я не умоляю героизм солдат "Новороссии", я просто поясню одну простую вещь. Война против Донбасса не могла кончится победой для Украины. Не смотря ни на что.

Почему началась эта война. Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы, которые я читал на протяжении последних месяцев в седе "экспертов" были неправильными. Вспомним что нужно США на Украине. План максимум это Украина должна была стать плацдармом против России (в свое время этот плацдарм должен был бы стать фронтом). Но план максимум не получался. И тут очень важными были выступления антифашистов по всей Украине. То что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на восток захлебнулсяв апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ "Новороссии". Никто не должен об этом забывать.

А когда пришел Стрелков и стало ясно, что Россия "вписалась" в игру на Украине по полной, то и пан максимум для США стал не достижим. Как ни крути, а аналитика в США пока на высоте (хотя и збоит). План минимум был разорвать связи России и Европы, втравив обе стороны в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины.

А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся был отдан приказ...... "сливать" украинскую армию. Да дорогие читатели. Именно такой приказ был отдан в конце мая - начале июня этого года. И именно потому, что я "вычислил" (проанализировав причинно-следственные связи) этот приказ я и утверждал (многие считали, что голословно), что несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Я тогда не знал как, но я знал точно, что армию будут "лить", "лить" и "лить" пока...... боевой потенциал ВСУ и "Новороссии" не выравняется. Потому, что бесконечная война на Украине это последний шанс США получить свои коврижки на горе людей этого участка суши.

Этим простым фактом поясняется все. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осажденный Славянск. И не только в Славянск) и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать они сработали четко. Я имею в виду тот случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ВСН над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стало реалиями этой войны. Причем это была не халатность. А циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ. Именно по этому, до сих пор официально Украина и не предьявляет претензий России по факту обстрелов ее территории (шума в СМИ много, потому что скрыть это нереально. Я лично слышал десяток таких историй в правливости которых у меня нет оснований сомневаться. Думаю мне военные, которые читают мой журнал подтвердят, что не проблема определить откуда ведется обстрел территорий).

Но я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Официально руководство Украины закрыло на это глаза. И официально нигде никаких претензий. Потому, что именно этот приказ оно и получило от США. Слить свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве "территории". Для США это уже не важно). Именно поэтому в своем последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы. Приказы, которые идут в разрез совестью солдата (предать своих подчиненных). Иловайск это просто образец исполнительности Гелетея (Снимать за Иловайск Гелетея?.... Вы что с ума сошли. Гелетей все выполнил на отлично). У меня собрано достаточно материала, чтобы утверждать, что Иловайск был детально спланированной операцией по уничтожению украинской армии. Причем руководству ВСУ в этой операции отводилась не самая последняя роль, с которой оно и справилось.

К чему я все это. Именно к тому, что слышу от горячих голов сейчас о "походе ВСН на Киев". Это ловушка господа. Точно такая же ловушка как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут и получить приказ воевать по настоящему. И сразу у них появится и снабжение и "умные" приказы. Главная ошибка это считать противника дураком. Именно это я сейчас и наблюдаю в среде так называемых "экспертов" по войне на Донбассе.

Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придет время писать совсем другую историю.
Старый 30.09.2014, 12:12   #156
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе.
Скрытый текст:
К счастью в моем журнале таких высказываний немного, но часто это читаю у других своих "товарищей" по "клавиатуре".

Фразы а ля: ""укропы" тупые и не умеют воевать. Да их одной левой можно закатать в асфальт.... и т.д." мне сильно режут слух (и не потому, что я бывший бандеровец, а потому что это полный бред).

Этим постом я немного приоткрою тайны этой войны. Пусть многим (по обестороны фронта) это и не понравиться.

Я думаю многие мои читатели уже отдают себе отчет в том, что реальная война на Донбассе и то что показываетя на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех СМИ. Так было всегда и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом исчезнут СМИ (за ненадобностью).

Чтобы понять "логику" войны на Донбассе надо вернуться очень далеко назад. В апрель 2014 года. Самое время открыть читателям глаза на то, почему я вопреки ВСЕМ "экспертам" писал, что "Новороссия" выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в ЛС. Тем более, что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же я не умоляю героизм солдат "Новороссии", я просто поясню одну простую вещь. Война против Донбасса не могла кончится победой для Украины. Не смотря ни на что.

Почему началась эта война. Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы, которые я читал на протяжении последних месяцев в седе "экспертов" были неправильными. Вспомним что нужно США на Украине. План максимум это Украина должна была стать плацдармом против России (в свое время этот плацдарм должен был бы стать фронтом). Но план максимум не получался. И тут очень важными были выступления антифашистов по всей Украине. То что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на восток захлебнулсяв апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ "Новороссии". Никто не должен об этом забывать.

А когда пришел Стрелков и стало ясно, что Россия "вписалась" в игру на Украине по полной, то и пан максимум для США стал не достижим. Как ни крути, а аналитика в США пока на высоте (хотя и збоит). План минимум был разорвать связи России и Европы, втравив обе стороны в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины.

А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся был отдан приказ...... "сливать" украинскую армию. Да дорогие читатели. Именно такой приказ был отдан в конце мая - начале июня этого года. И именно потому, что я "вычислил" (проанализировав причинно-следственные связи) этот приказ я и утверждал (многие считали, что голословно), что несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Я тогда не знал как, но я знал точно, что армию будут "лить", "лить" и "лить" пока...... боевой потенциал ВСУ и "Новороссии" не выравняется. Потому, что бесконечная война на Украине это последний шанс США получить свои коврижки на горе людей этого участка суши.

Этим простым фактом поясняется все. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осажденный Славянск. И не только в Славянск) и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать они сработали четко. Я имею в виду тот случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ВСН над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стало реалиями этой войны. Причем это была не халатность. А циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ. Именно по этому, до сих пор официально Украина и не предьявляет претензий России по факту обстрелов ее территории (шума в СМИ много, потому что скрыть это нереально. Я лично слышал десяток таких историй в правливости которых у меня нет оснований сомневаться. Думаю мне военные, которые читают мой журнал подтвердят, что не проблема определить откуда ведется обстрел территорий).

Но я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто констатирую факт. Официально руководство Украины закрыло на это глаза. И официально нигде никаких претензий. Потому, что именно этот приказ оно и получило от США. Слить свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве "территории". Для США это уже не важно). Именно поэтому в своем последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы. Приказы, которые идут в разрез совестью солдата (предать своих подчиненных). Иловайск это просто образец исполнительности Гелетея (Снимать за Иловайск Гелетея?.... Вы что с ума сошли. Гелетей все выполнил на отлично). У меня собрано достаточно материала, чтобы утверждать, что Иловайск был детально спланированной операцией по уничтожению украинской армии. Причем руководству ВСУ в этой операции отводилась не самая последняя роль, с которой оно и справилось.

К чему я все это. Именно к тому, что слышу от горячих голов сейчас о "походе ВСН на Киев". Это ловушка господа. Точно такая же ловушка как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут и получить приказ воевать по настоящему. И сразу у них появится и снабжение и "умные" приказы. Главная ошибка это считать противника дураком. Именно это я сейчас и наблюдаю в среде так называемых "экспертов" по войне на Донбассе.

Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придет время писать совсем другую историю.
Да, интересно. Вот только непонятно, а с Россией тоже договорились, чтобы она укропов Градами расстреливала?
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 13:21   #157
ANTON
Ушёл в баню

Немного добавлю.
Скрытый текст:
Как укровалда уничтожает нациков-пассионариев.
http://bulochnikov.livejournal.com/1621883.html

Смахивает на бред, но если Вы помните, в каком положении был Донецк когда его почти взяли в кольцо и чем эта почтикатастрофа закончилась, то...

К тому же укры с упорством обреченных наступали на одни и те же грабли - не расширяли фланги прорывов, вследствие чего эти прорывы потом превращались в котлы, раз за разом. А они снова лезли в них и лезли. Я не мог понять этого тогда, не могу и сейчас. А вдруг это правда не бесконечная тупость, которая сейчас уже воспринимается как атрибутивное качество этнического украинца, а что-то иное?

Или та зверская жестокость украинского командования к своим окруженным частям, когда их просто бросали на убой в котлах? Я тогда предположил, что укроармией командуют иностранцы, слишком уж это было бесчеловечно, своих так даже в расход не выводят.

И тот факт, что цели США на Украине - это не победа, а война на маршрутах поставки газа тоже говорит в пользу этой версии.

И опять же, анализируя в свое время англоязычную методичку, приписываемую RAND Corp. по тому, как украинские власти должны подавлять мятеж, я не мог отделаться от ощущения, что цель её авторов - не победа, а кровища, и как можно больше.

Но всё это как-то витало рядом, не оформлялось. А тут вот прочитал и крепко задумался...

Вывод тоже верен - никакого похода на Киев. Киев - гнездо чумы, от него надо подальше держаться, да и, наверное, Днепропетровск тоже надо будет оставить в свободной укропии на тот год-полтора, который у укров будет после окончания рубилова. А остальное зимой падет само, без танков и пушек ДНР/ЛНР.

Ну и насчет приказа ВСУ "воевать по-настоящему" - тоже не стоит париться. Во-первых, уже некому, а во-вторых, на востоке есть Большой Брат, если что он так уебет "по-настоящему", что потом географические карты придется перерисовывать, а перед этим - рельеф местности по-новой перемерять.

Вот как-то так... Может это гонево, конечно, но аргументов против я как-то сильно не набираю. Либо все укры на 100% животные, вообще не имеющие право называться людьми, в принципе, причем совсем не в силу моральных качеств, либо что-то такое

Каратель из батальона "Донбасса" рассказывает сначала о том, как ими "замечательно" командовали, а потом приказали расстрелять, что и проделали солдаты 51-й механизированной бригады, обстрелявшие автомобиль с карателями.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EzOb5hXANoM&feature=player_embedded[/ame]

Так сказать наглядное свидетельство для тех, кто до конца отрицал факты целенаправленной стрельбы по своим.

PS. Интервью берет тот самый журналист хунты, который заснял неудачную попытку выхода хунты из под Иловайска.
Впрочем, как показывает практика, все эти обвинения в адрес Кости Гришина ака.Семенченко, которые после разгрома под Иловайском посыпались даже со стороны карателей из "Донбасса", ему оказались побоку, Гришин-Семенченко сейчас политик, а то что он положил три состава батальона за 4 месяца войны, так это необходимая жертва на пути продвижения патриота во власть.

ЭТОТ АЛГОРИТМ , КСТАТИ ГОВОРЯ, ИСПОЛЬЗУЕТ НЕ ТОЛЬКО жидовствующая УКРОВЛАДА, но и жидовская власть РОССИИ. Этот вопрос уже обсуждался здесь:
//kob.su/forum/тема "Украина",page=286#2858

Скрытый текст:
"Фейсы", в том числе и погранцы -они что - действительно заточены на уничтожение российских пассионариев? http://flb.ru/info/58113.html
Коммент:
На сайте FLB
не открывается ссылка на автора материала. Вот вырезанный из оригинала
http://el-murid.livejournal.com/1901358.html текст:
Выводы:

Почему руководство частями российских ополченцев, прибывающих на Юго-восток, изначально заводится на предателей типа Ходаковского? Почему их обеспечение и поддержка так плохо налажены? Есть несколько рабочих ответов на эти вопросы.
...Версия вторая. Зачистка пассионариев

Согласно этой версии, российское руководство действительно сделало «выводы» из Киевского майдана. Война на Юго-Востоке с этой точки зрения используется не как средство создания на осколках былой Украины буферной республики Новороссия, но, не в последнюю очередь, как способ утилизации взрывоопасной массы внутри России. Несмотря на рост рейтинга Путина, уровень коррупции внутри страны остается крайне высоким, а рост уровня жизни основных слоев населения – крайне низким. Во избежание майдана внутри России в ситуации усугубления социально-экономического кризиса лучше сразу устранить наиболее горячие группы населения, готовые по первому зову взять в руки оружие и пойти на баррикады.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 13:53   #158
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Да, интересно. Вот только непонятно, а с Россией тоже договорились, чтобы она укропов Градами расстреливала?
А она расстреливала?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 14:32   #159
jirnov
Местный

Цитата:
ЭТОТ АЛГОРИТМ , КСТАТИ ГОВОРЯ, ИСПОЛЬЗУЕТ НЕ ТОЛЬКО жидовствующая УКРОВЛАДА, но и жидовская власть РОССИИ. Этот вопрос уже обсуждался здесь:
//kob.su/forum/тема "Украина",page=286#2858
Я не говорил, что согласен со всем, что написано в статье. По поводу перемола нациков - однозначно, их по-любому придется перемолоть. А вот по поводу откровенного слития ВСУ - спорно. Автор, действительно аргументировал свою позицию, но правильно ли он определил точку поворота вектора целей США? В мае-июне ли окончательно стало ясно, что Россия открыто не впишется? А уничтожать русских можно не только тлеющим конфликтом при искусстевенном поддержании паритета сил ВСУ и ВСН (кстати, именно так действовали наши "союзнички" в ВОВ - дозировали помощь СССР ровно настолько, чтобы поддерживать паритет сил СССР и Германии). И, как мне кажется, когда ВСУ еще планировали окружение Донецка и Луганска в июле и вопрос выживания Новороссии висел на волоске, вектор на полноценный конфликт с Россией еще не был отметен. Но сомнения в пользу версии ЮрыСумы есть - уж очень откровенно были подставлены некоторые подразделения ВСУ в котлах и на открытых пространствах под грады... А с другой стороны, хохлы - те еще долб..бы, а плюс ко всему, возможно, спецслужбы "НовоРоссии" взяли на вооружение тактику скупки военной элиты противника, и та за вознаграждение сливала вояк... Всяко может быть, когда противник свидомый и алчный.
Мнение в статье показалось мне обоснованным - потому и выложил ее.
Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Пока утверждения об участии России в этом не доказаны

Последний раз редактировалось jirnov; 30.09.2014 в 14:57
Старый 30.09.2014, 15:27   #160
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А она расстреливала?
Так об чём и спич. А вся эта аналитика построена на том, что Россия была в сговоре с США и Украиной против несчастных укропов..
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.