Старый 13.04.2019, 14:48   #1391
promity
Команда сайта

Директор ГМИИ Марина Лошак проведет беседу с кассиром, назвавшим «отвратительными» картины на выставке
«Неосмысленной критике» подверглись работы с выставки «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

Цитата:
Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак. Фото: Екатерина Алленова/Артгид
Как сообщила корреспонденту ТАСС директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Марина Лошак, она собирается провести беседу с кассиром, назвавшим при общении с посетителями «отвратительными» картины, представленные на выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа». О высказываниях кассира стало известно из записи на странице в Фейсбуке актрисы Мириам Сехон, посетившей выставку с 11-летней дочерью. Марина Лошак оставила к записи комментарий: «Кассир, конечно, будет уволена». В интервью ТАСС Лошак пояснила: «Мой первый эмоциональной посыл — он очень оправдан, абсолютно. Буду разговаривать с человеком, пойму мотивацию. Попробуем приложить усилия. Но если увидим, что это ничем не заканчивается, то, конечно, будем менять на другого». По ее мнению, кассир «действовала неосмысленно»: «Я считаю, что это очень вредно. Тем более в этом случае это уже цепь. Не просто "анекдот", как это воспринимает наш действительно снисходительный зритель, а цепь движений».
И правда - ведь это прекрасно! Что здесь может вызывать неприятие?? - ума не приложу!

А если покопаться немного в вопросе кто такая М.Лошак и почему именно она сменила на посту директора Пушкинского музея Антонову, которая, будучи яростной антисоветчицей, более полувека возглавляла этот музей (поклоняясь и преклоняясь перед западным искусством) - там таки столько всего, что я вас умоляю!

Последний раз редактировалось promity; 13.04.2019 в 17:08
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 05:38   #1392
promity
Команда сайта

Дополнения к вышеописанной истории.

Цитата:

Нина Новикова
Эта дама притащила на выставку "16+" ребёнка одиннадцати лет. Нарочно. Кассир предупредила, и всё. Весь хайп из-за этой креаклицы, которая, якобы, артистка. Их сейчас как блох на дворовой собаке. Вы знаете такую? Я нет
Кажется, в её бложике тусуется дочка Лошак. Детки резвятся. Лошак ловит струю "креатива"
Даму звать Мириа́м Борисовна Сехо́н.
Старый 14.04.2019, 05:39   #1393
promity
Команда сайта

https://www.viul.ru/history-881.html

История №881 виул и стадо лошаков

Дата публикации: 7 июля 2013
Как-то раз Ильич Владимир™ чуть не всплакнул от смешения чувств. Радоваться или печалиться вот в чём был вопрос? Он радовался, если бы директором ГММИ им. А.С. Пушкина[1] был(-а) еврейеврека и расплакался, если бы кто-то другой(-ая) по национальности и рыдал, если бы им стал(-а) русский(-ая). Причина для этого была.Министр культуры уволил директора ГМИИ
им. Пушкина Ирину Антонову. С ней, которую уволили, власти ладили 52 года, когда она возглавляла музей и + 16 лет, когда она была там рядовым сотрудником. И бонус… Муж Ирины Антоновой – Евсей Иосифович Ротенберг (1920‑2011), искусствовед, доктор наук, был заведующим сектором классического искусства Института истории искусствознания. Ещё бонус… Мать Ида Михайловна Розенблюм[2]. …если на самом деле Антонова еврейка – тщательно скрывающая этот факт, а Пиотровский, напротив, из обрусевших армян. http://www.newswe.com — Вот подтверждение из http://ru.wikipedia.org Отец Ирины Антоновой – активный участник Октябрьской революции, судовой электрик Александр Александрович Антонов, после революции был директором Института экспериментального стекла. Мать – Ида Михайловна (ур. Розенблюм) окончила гимназию и консерваторию по классу фортепиано, прожила 100 лет и 5 месяцев.
— Её директорское долгожитие внезапно оборвалось. Она в апреле взяла, да спросили Президента, а где картины, которые т. Сталин[3] (по некоторым сведениям К. Ворошилов) счёл идеологически чуждыми людям, строителям коммунистического общества (- Говорю по памяти: Дэвушки, понимаешь, какие-то на полотнах, только топлесс[4] сверху или снизу, а у некоторых, прости господи даже двойной топлесс. Картинки спрятать и(или) сослать в провинцию, там все полураздетые ходят, от нищеты ли, простоты нравов ли.)
— Вот это место из апрельской стенограммы.Можно читать только места, напечатанные 12-ым кеглем.
М.СИТТЕЛЬ: Теперь культурный вопрос из Москвы. Ирина Александровна Антонова у нас здесь, директор Музея изобразительных искусств имени Пушкина, пожалуйста.
И.АНТОНОВА: Владимир Владимирович, вот мой вопрос тоже связан с Петербургом. Дело в том, что 65 лет тому назад в 1948 году был ликвидирован в Москве замечательный и всемирно известный музей нового западного искусства. Этот музей был основан двумя совершенно феноменальными московскими коллекционерами: Сергеем Ивановичем Щукиным и Иваном Абрамовичем Морозовым. Они первыми в Европе сумели оценить и поверить в те новые направления в искусстве, которые в это время возникали. Они собрали коллекцию импрессионистов, постимпрессионистов, и сегодня без преувеличения можно сказать, что это самый, по качеству, во всяком случае, если не по количеству, сильный и крупный музей этого раздела мирового искусства.
Музей был ликвидирован на основании постановления Сталина. Причиной были идеологические аргументы – обвинялся музей в формализме, в собирании антинародного искусства. Это была та же аргументация, которая примерно в эти же годы, второй половины 40-х годов, применялась к определению творчества Шостаковича, Прокофьева, Хачатуряна, к поэзии Анны Ахматовой, к творчеству Зощенко и так далее. Музей этот, о котором идёт речь, был создан в 1923 году. Надо сказать, что это был первый в мире музей современного искусства. Знаменитый Музей современного искусства в Нью-Йорке был создан на пять лет позже – в 1928 году. То есть наши вот эти гениальные коллекционеры угадали и поняли, оценили процесс.
В.ПУТИН: Музей Гугенхайма в Нью-Йорке, или какой Вы имеете в виду?
И.АНТОНОВА: Музей современного искусства, называется сокращённо МоМА.
И коллекции его действительно потрясающие, причём они очень обширные, вот тот музей, который был. Большое число произведений Моне, Ренуара, Сезанна, Ван Гога и более 50 картин Матисса, почти 50 картин Пикассо. Когда это было всё вместе, это был, безусловно, самый первый музей мира в этом разделе.
Один из коллекционеров – Сергей Иванович Щукин, писал о том, что он собирал музей [нового западного искусства] по примеру Третьякова и имел намерение оставить его Москве.
Владимир Владимирович, новая Россия сделала очень многое, может быть, сегодня не до конца оценённое, в реабилитации граждан России. Я напомню о том, что были реабилитированы имена великих деятелей культуры, наконец, был восстановлен храм Христа Спасителя. Нельзя разрушать церкви.
И теперь я хочу Вас спросить: согласны ли Вы рассмотреть этот вопрос, имея в виду, что там есть сложная позиция – возвращение той части, которая… Все коллекции были переданы в наш музей, но потом часть из них, половина, была отдана в Эрмитаж в Петербурге. Согласны ли Вы рассмотреть вопрос о возвращении этой части, восстановлении этого музея, который станет украшением Москвы?
В.ПУТИН: Это, слава богу, возвращение не из-за границы и не передача за границу, это наш внутренний вопрос. Насколько я понимаю, все эти произведения или основные из этих произведений, они экспонируются и в Эрмитаже представлены, они не спрятаны от народа. Я, разумеется, поддержу любое решение, связанное с возрождением музея. Но это должно быть сделано в результате дискуссии в самом музейном сообществе, среди специалистов.
Я не знаю, мы Питер уже отключили? Михаил Борисович Пиотровский…
М.СИТТЕЛЬ: Нет, Петербург ещё на связи.
В.ПУТИН: Сейчас Михаил Борисович скажет, что «никогда не отдам ничего, и этому не бывать». Михаил Борисович, Вы готовы вернуть часть коллекции в Москву и воссоздать музей современного искусства?
Я не знаю, но эти произведения, они, насколько я понимаю, экспонируются. Матисс, «Девочка на шаре» Пикассо, Моне. Там очень красивые вещи есть, очень ценные, там «Париж после дождя». Там много всего, огромная коллекция, она же, по-моему, вся в залах.
М.ПИОТРОВСКИЙ: Они, разумеется, все экспонируются, они все были переданы в Эрмитаж в обмен на около 200 шедевров старых мастеров, которые были изъяты из Эрмитажа и переданы в Музей имени Пушкина в 20-е годы. Но я не об этом. (Смех. Аплодисменты.)
Во-первых, Владимир Владимирович, мы сейчас находимся… Вокруг нас три чуда, которые создал Валерий Абисалович [Гергиев]…
В.ПУТИН: Я так и знал.
М.ПИОТРОВСКИЙ: И создал с Вашей помощью. Я очень благодарю Вас за это, потому что это совершенно потрясающе и необыкновенно.
Первое. Я хотел говорить об общем таком вопросе, который повсюду важен, но важен очень в культуре, о злости. Злость и злоба присутствуют в нашем информационном поле, повсюду: и в средствах массовой информации, и в информационном поле, интернет – и повсюду. Понятно, и справа, и слева, и сбоку, и маргиналы, и либералы – все поливают друг друга грязью, это нормально, понятно. Но есть следующая тенденция. Появляются такие тенденции как бы, когда уже заявления, интервью переходят в донос, запрос депутатский переходит в донос, когда людей ссорят, сбивают друг с другом. И это уже немножко другая сфера, поскольку это вымывает интеллигентность из наших отношений.
И у меня такой вопрос к власти. Вот какое отношение к власти? Дескать, вот это и есть настоящая демократия, и хорошо, пусть так это и идёт. Либо пускай подерутся, посмотрим, кто победит. Либо «лают, караван идёт». И, в общем, каравану вперёд дорога. Такой, простите, как в ЕГЭ вопрос. А музейные дела – мне стыдно, что музейные дела выносятся на такое обсуждение с Президентом.
В.ПУТИН:Во всяком случае, я хочу сказать, меня просили обозначить свою позицию, – я не против. Но нужно, чтобы на уровне Министерства культуры, с привлечением экспертов, музейных работников, этот вопрос был обсуждён как следует, глубоко проработан.
К.КЛЕЙМЁНОВ: Речь идёт, по сути, о создании нового музея, Владимир Владимирович.
В.ПУТИН: О возрождении.
К.КЛЕЙМЁНОВ: Не о том, чтобы вернуть в Пушкинский коллекцию…
В.ПУТИН: Михаил Борисович это сказал сейчас. Видите, я же не знаю об этом ничего. Оказывается, часть коллекций из Эрмитажа была переведена в Москву. Надо всё это посмотреть, надо проработать это на уровне экспертов.
А что касается моральной стороны дела, я не думаю, что здесь что-то особенное есть. Когда требуют того или другого в тюрьму упрятать, это, конечно, хуже. Но думаю, что и с этим мы справимся, спокойно, в нормальном режиме мы всё обсудим. Это рабочий вопрос. Хотя он интересный и подлежит [рассмотрению].
И.АНТОНОВА:Это нравственный вопрос.
В.ПУТИН:Хорошо. Ладно. Не забудем.
Прямая линия с Владимиром Путиным 25 апреля 2013 года Москва.http://news.kremlin.ru/transcripts/17976
— И, ведь, не забыл. Уволена!!! А вот почему!? Народ уже догадывается. Жаль, что нет доказательной базы и т.п..
Обсуждение темы: «Министр культуры уволил директора ГМИИ им. Пушкина Ирину Антонову»
Изя Вайнштeйн 14:22 Этот Мединский[5] из Единой России, там одно быдло собралось, им до культуры и искусства как до Луны.
Заслуженных работников культуры увольняют, ради украденных из Пушкинского музея картин, ублюдки.
Картины свистнули, а всех недовольных кражей под увольнение.
Boлaнд14:32 кто такой мединский, и кто такая Ирина Александровна Антонова.
даже рядом эти фамилии нельзя ставить. Но Ч М О мединский увольняет Антонову. Все в стране с ног [6] на голову перевернули…
Изя Вайнштeйн 14:54 Эту коллекцию импрессионистов уже передали из Эрмитажа в домашнюю коллекцию раба галерного и Плюшевого[7], потому и отдать не хотят.
— Теперь, о той, которую назначили на место И. Антоновой и что бы это значило.
«…Я абсолютно убежден, что она (М.Лошак[8]) придаст новый импульс и свежее дыхание горячо любимому Пушкинскому музею, а тандем Антонова-Лошак станет великим сочетанием новых подходов, опыта и креативности», – отметил Министр. http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/...ii-im-pushkina

Домашнее животное помесь ослицы и жеребца, выглядит так и называется : ЛОША́К (бесплоден) http://formaslov.ru/%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BA
В XVIII в. гибриды в русском народном языке назывались «ублюдками».
В 1800 году Смеловский Т. А. ввёл термин «помеси», который просуществовал весь XIX век, и только в 1896 году Бекетов А. Н. предложил термин «гибриды» http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%F0%E8%E4
«…она придаст новый импульс и свежее дыхание…»[1]

http://mojmirok.ucoz.ru/forum/74-671-35

http://foto.rg.ru/photos/42950f85/10.html
Новейший анекдот армянского радио: «В чем разница между президентом Путиным и римским императором Калигулой? Калигула ввел в Сенат своего коня, а Путин — своего лошака». http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html

— Вот один пример её «профессионального» роста! «Щедро оплачивая работу в СБС жены главного редактора «Московских новостей» Марины Лошак, занимающую в «Столичном» пост «культурного атташе», Смоленский получил возможность использовать в качестве своего рупора это издание (см. в частности интервью Лошака со Смоленским «МН» № 19-26.03.95.). http://www.compromat.ru/page_10008.htm» — И арт-менеджер к 57 годам своей жизни готова выполнять любое задание соплеменников.
Лев Лурье, историк: Это будет крупнейшее в Европе собрание импрессионистов, крупнейшее в мире – московская коллекция плюс петербургская. Идея Антоновой заключается в том, чтобы воссоединить коллекции Щукина и Морозова в одном помещении в особняке Голицына в Москве около Волхонки. В принципе, это для Москвы и госпожи Антоновой очень удачная затея во всех смыслах. tvrain.ru›articles/ne_popilili_2_chem_konchitsja_…
— Наверное… нет… наверняка нет, ей уже не хочется (К.КЛЕЙМЁНОВ: Речь идёт, по сути, о создании нового музея, Владимир Владимирович. В.ПУТИН: О возрождении) возрождать такой музей. И она (И. Антонова) осталась (унизительно?) при музее президентом[10] на зарплате!
— Важно, что она сама подобрала нового директора Лошак, интересно по какому критерию, а Министр культуры определил их как «тандем». Что, кроме легенды, оставляет Пушкинскому музею Ирина Антонова | РИА…
1 июля 2013 Вопрос не в том, что Ирина Антонова оставила пост директора ГМИИ им.Пушкина, а в том, почему это произошло только сейчас и зачем назначена Марина Лошак… ria.ru›analytics/20130701/946896784.html
Версии: «Это Антонова ей сама позвонила и, лишь получив согласие Марины Девовны, начала продвигать свою идею дальше.» http://www.ng.ru/culture/2013-07-02/1_gmii.html
— Она выбрала лошак потому что Гость | 16.05.2013 06:16 Ирина Антонова 1922 г. рожд. (91 год) и у неё Мать Ида Михайловна Розенблюм.
Версия №2 – Фамилия Лошак ведет свое начало от прозвища Лошак. Фамилия Лошак образована от аналогичного прозвища. Оно ведет свое начало от нарицательного «лошак» – «вьючное животное, гибрид жеребца и ослицы». Скорее всего, такое прозвище мог получить крестьянин-земледелец.
Версия №3 – Существует также версия, что в основе прозвища лежит областной глагол «лошить», который в вологодских говорах означает «красть». В таком случае Лошаком могли называть либо мошенника, либо разиню, того, кто попадался на уловки обманщиков.
Версия №4 – Возможно также, что прозвище связано со словом «лоший» — «дурной, плохой». В таком случае Лошак относится к так называемым «охранительным» именам. Согласно суеверному обычаю, существовавшему на Руси, подобные имена присваивались детям с целью отвращения злых сил. Для того чтобы не искушать судьбу и отвести зло, детям давались имена со значением прямо противоположным тому, что ожидали или желали родители для детей. В данном случае, надеясь иметь красивого и здорового мальчика, родители назвали его Лошаком.
Достоверно? | http://www.ufolog.ru/names/order/%D0...88%D0%B0%D0%BA
Что означает фамилия ЛОШАК?

Фамилия Лошак произошла от русского слова лошак, которое дословно переводится как кастрированная лошадь и употребляется в разговорной речи как снисходительное выражение о человеке. Скорее всего, российские чиновники дали предку носителя этой фамилии такую фамилию, чтоб посмеяться над евреем.
Читайте также:
Русские еврейские фамилии,
Антисемитизм

http://toldot.ru/urava/lnames/lnames_11733.html
Искусственный Интеллект (302870)4 года назад (ссылка)
Лошаков не выводят, они сами получаются по недосмотру за «озабоченными» жеребцами и ослицами. Лошаки малопригодны для работы и агрессивны, в отличие от мулов, которых действительно выводят. http://otvet.mail.ru/question/17495384

— Но это скорее всё её мужу[11] подходит, а она вот как оказалась Лошак? :: На соседскую кобылу, / Что так скорбно смотришь ты, / И печально, и уныло / Мордой тычешься в цветы. / Может, ты в нее влюбился?
Не дай бог, коль это так.
Значит, ты, мой друг, забылся,
Ведь ты только лишь лошак… и т.д. Стихотворение ЛОШАК. http://otvet.mail.ru/question/17495384

P.S.
Корвет(03:17:00 / 02-07-2013) http://aftershock.su/?q=node/32415 Насрать на ее (Лошак) национальность. Но «трудовая» биография…
Как бы чего из запасников втемную не продала бы…
Ильич Владимир™на неделю задержал публикацию этой виртуальной истории, так как искал в Интернете девичью фамилию Лошак Марины Девовны и мужское имя соответствующее отчеству[12]. И не обнаружил искомое!
Тогда он решил объявить конкурс: — Все кто сообщит ему эти сведения, получит не пожизненный денежный приз, в размере… 10 000 рублей, нет только от 50 до 30 рублей.[13]
Конечно, под девичьей фамилией он подразумевал некое доказательство, что Лошак еврейка. Косвенно это подтверждалось, что Антонова (Розенблюм) отбраковала всех кто не… понимаете?

— И не вдруг ли лавина смена руководства, зачем? Везде есть что и кем «пилить»(ru.wiktionary.org›wiki/пилить_бюджет)? есть ли другое серьёзное объяснение (идеологическое), а не банальное!
8 ИЮЛЯ 2013 «ВНЕЗАПНАЯ» СМЕНА РУКОВОДИТЕЛЯ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО МУЗЕЯ
По той же схеме заменили директора Политехнического музея в Москве. С тем же национальным и профессиональным опытом.
Министр культуры объявил о смене директора Политехнического музея… INTERFAX.RU — Директор Политехнического музея Борис Салтыков уволен приказом министра культуры, на его место назначена заместитель директора Юлия Шахновская, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский. ИнтерфаксМосква
9 ИЮЛЯ 2013 «НЕОЖИДАННАЯ» СМЕНА ДИРЕКТОРА БОЛЬШОГО ТЕАТРА Заменили на еврея Владимира Урина: Ури — еврейское имя. Корень от слова ОР — свет. У/О в иврите пишутся одинаково. http://desert-shield.livejournal.com/26387.html
Это сделано по инициативе партии «Единой России» в поддержку балерины-депутата Захаровой сменила директора Большого театра!!! По той же схеме, как и две предыдущие министерские акции!
Москва | Новости | СМИ: …уволить из-за скандала с балериной Захаровой… 3 июля стало известно, что балет «Онегин» (12-21 июля) состоится без примы-балерины Светланы Захаровой, исполняющей роль Татьяны. Отметим, что Захарова также является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». MosDay.ru
— Сегодня на мечте Антоновой(Розенблюм-Ротенберг) поставлена жирная точка. (Сама она свой уход связывает «с обстоятельствами моей непростой семейной жизни». Евгений Белжеларский. Уходя, остаюсь. http://www.itogi.ru/kultura/2013/27/191653.html)
Из администрации президента: «Как пояснил советник президента по культуре Владимир Ильич Толстой (родственник писателя, которым «мучают» детей в школах), письмо создано специально для противников воссоздания музея, в частности, директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.» 316 полотен останутся в Эрмитаже! Точка.
центонные Ссылки:
[1] Это 1912 год. Николай Второй открывает Пушкинский музей. Тогда – Музей изящных искусств имени Александра III.
[2] Что означает фамилия РОЗЕНБЛЮМ? Фамилия Розенблюм произошла от идишских слов розе (роза) и блюм (цветок) и переводится как цветок розы. Освященный традицией еврейский обычай предписывает покупать к Шавуоту розы и различные травы в соответствии с Мидрашом Ваикра раба, где приводится следующая притча. У некого царя был фруктовый сад. Однажды царь посетил этот сад и обнаружил, что он полон колючих растений. Он прислал садовников, чтобы те выкорчевали весь сад, но увидел, что среди терниев выросла одна роза. Тогда царь сказал: «Ради этой единственной розы сад не будет выкорчеван». Так ради Торы был спасен весь мир (Бней Иссахар). Читайте также: идишские фамилии,Законы и обычаи праздника Шавуотhttp://toldot.ru/urava/lnames/lnames_14002.html
[3] А.ВЕНЕДИКТОВ: Владимир Владимирович, я вижу, Ваши доверенные лица какие-то кровожадные: один требует посадить Сердюкова, другой – посадить Чубайса. Хорошо, что я от этой компании отошёл.В.ПУТИН: Хорошо.А.ВЕНЕДИКТОВ: Мне кажется, что отношения Президент – журналист не нуждаются в формализации, честно говоря, так же, как и человеческие отношения.Мой вопрос вот какой. Три года тому назад на такой прямой линии Вы сами отвечали на вопрос о своём отношении к Сталину. Вы сказали, что этот вопрос важный, что это вопрос-засада, и очень аккуратно ответили. Но вот в Вашем третьем появлении в качестве Президента мне и некоторым моим товарищам видятся некие сталинские нотки. Я хотел бы, чтобы Вы их откомментировали.В стране появились политические процессы, например, «Пусси Райот», Алексей Навальный, процессы по 6 мая, в стране стало огромное количество людей, которых подозревают в том, что они иностранные агенты, я имею в виду закон про НКО. Дума принимает, а Вы подписываете законы, которые резко сужают свободу общения, в частности в интернете.Скажите, пожалуйста, Вы действительно считаете, что Россия в XXI веке с помощью таких приёмов эффективного менеджера Сталина может быть передовой державой?Спасибо большое. Прямая линия с Владимиром Путиным 25 апреля 2013 года Москва. http://news.kremlin.ru/transcripts/17976 Сегодня Ильич Владимир™ ответил бы так: …«Большевики же ввели новые материальные подтверждения и новую систему организации виртуальных понятий. И чтобы эта система заработала, необходимо было силовыми методами заставить людей жить по новым правилам. Насилие – метод, который используется всеми государствами для подтверждения материальных понятий. В тех случаях, когда система строится заново из хаоса, увеличение уровня насилия неизбежно. Точнее сказать, было неизбежно, когда не существовало развитых средств массовой информации. Сейчас никакой необходимости в насилии нет, поскольку СМИ могут мгновенно внедрить любую новую схему материальных подтверждений. До появления СМИ в мировой истории едва ли можно привести пример бескровной смены государственного устройства. (278-279) Вуйма А.Ю. Лоббирование. Как добиться от власти нужных решений. – Спб.: Питер, 2008. – 383 с.: ил. – (Серия «Владельцам бизнеса»).
[4] См. историю № 876.
[5] — Для тех, кто составляет бесконечный список министры-евреи (Русь-Россия-СССР-РФ). Этот министр культуры очередной – еврей!!! – услужливо разместил эту информация Ильич Владимир™. Но пишет исключительно о другой национальности. Не поленитесь почитать, хотя бы в эл.виде, полные варианты книг В. Мединского: * О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов»; * О русском воровстве, особом пути и долготерпении»; * О русском пьянстве, лени и жестокости; * Война (Мифы СССР 1939 -1945 г)..«…Теперь интеллигенты думают, что надо перетерпеть Мединского, а уж дальше будет лучше, пойдет уж музыка не та, запляшут лес и горы — бедные. Одни даже не представляют, что чем дальше — и Мединский будет казаться им приемлемым, не худшим вариантом.» Пишет Слава. О Мединском, русской интеллигенции и фальсификациях истории. http://users.livejournal.com/_arlekin_/2294143.html 2012-06-06 09:10:00
[6] — «Скрещение рук, скрещенье ног…»
Пресс-конференция Ирины Антоновой и Владимира Мединского. 17:16 Фото: Олеся Курпяева/ РГ http://www.rg.ru/2013/07/02/antonova.html
[7] Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Министерства культуры Владимиру Мединскому еще раз подумать о целесообразности создания в Москве музея нового западного искусства, куда должна была бы переехать коллекция произведений импрессионистов из коллекции Эрмитажа. — Министр подумал… и уволил 91-летнего директора, заменив её на свою Лошак М.
[8]Ирина АнтоноваУченик (18) Закрыт: 1 год назад почему некоторые евреи скрывают свою национальность, а некоторые нет? http://otvet.mail.ru/question/72833045
[9] Пресс-конференция Ирины Антоновой и Владимира Мединского. 17:16 Фото: Олеся Курпяева/ РГ http://www.rg.ru/2013/07/02/antonova.html
[10] …будет занимать почетную должность президента, где ее решения становятся уже не решающими, а лишь рекомендательными. Алена Солнцева, спецкор «Московских новостей», для РИА Новости. Что, кроме легенды, оставляет Пушкинскому музею Ирина Антонова. РИА Новости http://ria.ru/analytics/20130701/946...#ixzz2XuSWdpsH
[11] …а в журнале «Огонек» (главный редактор еврей Виктор Лошак) вышла статья… Почему не удается десталинизация. http://2009-da.livejournal.com/57114...thread=1178394 Лошак Виктор Григорьевич, р. 1952, еврейский журналист, гл. редактор антирусской газеты «Московские новости» (1990-е) — II. 680, 681. http://lib.ru/PLATONOWO/russ4.txt_Piece100.11 Виктор Лошак: «Я стал участником какого-то водевиля». http://www.sem40.ru/evroplanet/7536/ с15 сент. 2003 г. — на нашем сайте фамилии евреев выделяются синим цветом.
[12]marina fartdinova ‏@yudochudo 1 июля Простите, но как же звали мужчину, дочь которого носит отчество Девовна?! https://twitter.com/yudochudo
[13]Ильич Владимир™ пародирует проект пожизненных рублёвых призов членам «академического клуба» от государства.
Старый 14.04.2019, 06:28   #1394
promity
Команда сайта

Раз уж пошёл такой коленкор...

«Тотальный диктант» для новосибирцев прочтут Познер, Макаревич и Быков
А также ряд театральных актеров, министры НСО и другие интересные личности Новосибирска

Цитата:
Новосибирск, 2 апреля - АиФ-Новосибирск.
Городской координатор акции «Тотальный диктант» Андрей Поздняков рассказал на пресс-конференции в ТАСС о том, кто прочтет текст диктанта в этом году. Среди «диктаторов» будут журналист Владимир Познер, музыкант Андрей Макаревич и писатель Дмитрий Быков.

Из новосибирцев текст прочтут артисты почти всех театров города, министр культуры Игорь Решетников и министр промышленности и торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

«Но самые звездные наши дикторы – Владимир Познер на площадке НГУ будет читать, Андрей Макаревич будет читать в НГУАДИ и Дмитрий Быков – на площадке кинотеатра "Победа". Кроме того, хоккеист Егор Миловзоров прочитает текст в НГТУ», – рассказал Андрей Поздняков.
Также текст продиктуют в Новосибирске писатель Игорь Маранин и первый диктор в истории акции – историк Сергей Куликов. Дарьи Гаркуши, заместитель городского координатора по работе с площадками, сказала, что в Новосибирске будет организовано 75 площадок «Тотального диктанта». Это школы и вузы, пресс-центр ТАСС, планетарий, театры, две клиники, десять площадок для людей на инвалидных колясках, две площадки для людей, имеющих ограничения по зрению.

«Тотальный диктант» – ежегодная культурная акция, добровольный диктант для всех желающих. Впервые он прошел в 2004 году в Новосибирске. Его цель – показать, что быть грамотным важно для каждого, а изучать русский язык – увлекательно и полезно, хоть и нелегко. Акция призвана объединить всех, кто умеет или хочет уметь говорить и писать по-русски. В 2019 году столицей диктанта станет Таллин.
Познер, Макаревич, Быков - ещё немного и в Н-ске можно будет проводить заседание по вопросу о Голанских высотах ))
Старый 17.04.2019, 07:11   #1395
promity
Команда сайта

Что так рассмешило Силуанова и журналиста Дождя?

[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=_YX4NRtHF48&fbclid=IwAR1X AwnJMkHzDdFgpjdlpj_J4N8XCJkn0kgON5_prn8djxPdhve43r QrnFg[/ame]

Что то невесело от такого смеха...
Старый 17.04.2019, 15:36   #1396
promity
Команда сайта

Предлагаю выбрать этого субчика почётным *удаком года.

#малоценный человеческий материал сытин

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zKGvylAt7GU[/ame]

Вот что бывает, когда *удакам даётся столько времени в эфире, сколько и не снилось тем, чьи идеи могут реально помочь обществу и человечеству в целом. Гниль разыгралась, отъелась и вальяжно рыгает в лицо народу, который она только презирает, не забывая при этом его же обдирать как липку.
Старый 18.04.2019, 07:09   #1397
promity
Команда сайта

Евгений Крутиков: Тбилисский синдром российского режиссера

Цитата:
Фильм российского кинорежиссера Реваза Гигинеишвили «Заложники» вольно и подло пересказывает историю вооруженного захвата самолета с пассажирами в аэропорту Тбилиси в ноябре 1983 года.

Гигинеишвили утверждает, что семь лет собирал материалы, прочитал тома уголовного дела (что странно – его материалы сгорели в Тбилиси еще в начале 90-х) и хотел рассказать зрителям притчу о том, как трагично отзываются людские действия.

В итоге получился пусть не героический побег из советского рабства, но трагедия несчастных мальчиков и одной девочки. Нет, не пассажиров – террористов. Их жизнь испортили злая советская родина и глупые русские спецназовцы. Именно они – «Заложники».

Реальная история тех событий – это два детальных портрета. На одном – Абсолютное Зло. На другом – «советская» Грузия позднезастойной эпохи.

Герои и злодеи

Это очень грузинская история(фото:«Кинокомпания «Небо»)

Дано: группа отпрысков из влиятельных, зажиточных и богемных семей Тбилиси, где на практике не действуют многие советские законы. Главным мерилом добра и зла в то время была красивая жизнь в ее грузинском понимании – рестораны, золото, развязное поведение, чувство национального превосходства, джинсы и сигареты Camel.

Познакомимся с ними поближе.

Иосиф Церетели, 25 лет, художник киностудии «Грузия-фильм», сын члена-корреспондента Академии наук ГССР Константина Церетели. Умер в СИЗО до вынесения приговора.

Гега Кобахидзе, 21 год, актер «Грузия-фильма», сын кинорежиссера Михаила Кобахидзе (живет сейчас во Франции) и актрисы из княжеского рода Мачавариани. На момент совершения преступления снимался в фильме «Покаяние» в роли Торнике. Расстрелян.

Дато Микаберидзе, 25 лет, студент четвертого курса Тбилисской Академии искусств, сын управляющего строительным трестом Интуриста. Это он убил стюардессу Валентину Крутикову выстрелом в затылок, а затем застрелился, узнав очертания тбилисского аэропорта.

Братья Каха и Важа Ивериели 24 и 29 лет соответственно. Их отец – профессор медицины, завкафедрой Института усовершенствования врачей. Оба окончили медицинский факультет Московского университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Каха – ординатор кафедры госпитальной хирургии Тбилисского медицинского института, Важа – практикующий врач. Именно Важа подошел к тяжело раненной пассажирке Кундеренко и сказал ей: «Я – врач, я вижу, что ты скоро умрешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтоб не мучилась?» Кундеренко выжила. А Каха и Важа расстреляны.

Григорий Табидзе, 31 год, безработный, трижды судимый за грабеж, угон автомобиля и злостное хулиганство, наркоман, сын директора проектного бюро Госкомпрофтехобразования. Убит в перестрелке с пилотами.

Тинатин Петвиашвили, 19 лет, студентка третьего курса архитектурного факультета Академии искусств. Отец – научный сотрудник, в разводе, жил в Москве. На момент совершения преступления была беременна, но принимала наркотики. Когда в салоне самолета маленький ребенок начал плакать, сказала его матери: «Если он не заткнется, я отрежу ему уши и заставлю тебя их съесть» (этот эпизод, как и ребенок, в фильме отсутствует). По причине беременности была приговорена не к высшей мере наказания, а к длительному сроку заключения. Освобождена президентом Звиадом Гамсахурдией, живет на Кипре.

Над ними над всеми фигура священника Грузинской православной церкви Теймураза Чихладзе – его прихожанами были все вышеперечисленные. Он тоже снимался в картинах «Грузия-фильм». И первым предложил совершить вооруженный захват самолета. Однако за полгода до описываемых событий получил возможность легально уехать за границу, потерял интерес к «проекту» и в аэропорт не явился. Изначально предполагалось, что оружие на борт пронесет именно он – под рясой, но пришлось изобретать новый план. Сейчас Гигинеишвили и грузинские апологеты захватчиков в принципе отрицают участие священника в заговоре, называют его чуть ли не невинной жертвой советской власти. На суде Чихладзе цеплялся за жизнь, устроил свару с адвокатом. Расстрелян.

Основным движущим мотивом преступления считается страстное желание уехать жить на Запад. Этот «романтический» мотив был и остается главным оправданием всего кошмара.

Бедные «онижедети» томились в тисках советской власти и мечтали вырваться на свежий воздух.

Практически все действующие лица (за исключением трижды судимого Табидзе) имели легальную возможность для этого. Родители были готовы купить путевки по «Спутнику» – была при Советах такая туристическая организация с комсомольским уклоном, которая ведала заграничными путевками для молодежи, а в Грузии их можно было просто купить, не продвигаясь по комсомольской линии. Но этот путь им не подошел. Почему?

На суде было сказано: «Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?»

В расширенной версии обвиняемые пояснили: если бы они просто остались за границей как невозвращенцы, то были бы никто, ведь деньги и связи родителей уже бы не работали. Шумиха с вооруженным захватом самолета могла бы превратить их в «героев», а там уже и почести, и безбедное существование.

Гигинеишвили в некоторых интервью утверждает, что уехать «по «Спутнику» вся эта компания не могла, так как сильно дружила и не хотела бросать несчастного наркомана Табидзе и еще одного якобы «невыездного» Микаберидзе, отец которого находился под режимом секретности из-за работы в стройтресте Интуриста. Вот такие дружные романтики.

Выглядели эти «романтики» в далеком 1983 году замечательно и одеты были с иголочки, во все иностранное (Микаберидзе, например, красовался в итальянском плаще и щегольской шляпе с загнутыми полями). Их легендой стало свадебное путешествие в Батуми вместе с друзьями – накануне Кобахидзе и Петвиашвили действительно сыграли свадьбу.

Заходя в самолет, компания кавказских красавцев дежурно заигрывала с русскими стюардессами. Экипаж оказался интернациональным. Первый пилот – Ахматгер Гардапхадзе, грузин, второй пилот – Станислав Габараев, осетин, штурман и проверяющий – армяне, Владимир Гассоян и Завен Шарбатян, бортинженер – мегрел, Анзон Чедия, бортпроводницы – Валентина Крутикова и Ирина Химич. До конца этой истории доживут не все из них.

Тем хуже для фактов

Незадолго до теракта Кобахидзе привел своих друзей на закрытый показ учебного фильма «Набат», снятого для нужд МВД и гражданской авиации. Там были продемонстрированы приемы отражения захвата самолета. Подобные события в СССР уже бывали, потому и был снят учебный фильм. Из него-то «онижедети» и узнали, что в салоне могут находиться легендированные сотрудники авиационной безопасности. Это переопределило дальнейшую жуть.

При захвате лайнера компания ликвидировала всех, кто, по их мнению, был похож на сотрудников безопасности. Ударом бутылки шампанского по голове был убит пассажир Соломония. Выстрелами в упор тяжело ранены Плотко и Гвалия (Плотко навсегда остался инвалидом).

Схватив стюардесс, преступники заставили пилотов открыть кабину. После этого Табидзе выстрелом в ухо убил бортинженера Чедию и тяжело ранил летного проверяющего Шарбатяна. Важно знать, что стрелял он в упор и в лицо – для этого нужно или быть зверем, или иметь военный опыт. Пуля попала Шарбатяну в лоб, но он умер только через несколько часов, долго оставался в сознании и даже протягивал летчикам деньги из кармана со словами «передайте жене».

В те времена летчики на приграничных трассах имели при себе табельное оружие. ТТ был и у штурмана Гассояна. Он сидел за ширмой, и преступники заметили его не сразу. Гассоян открыл ответный огонь, убив Табидзе и ранив Церетели. Затем огонь открыл пилот Гардапхадзе, ранив братьев Ивериели.

И он, и второй пилот Габараев тоже были ранены, но Габараев начал намеренно «кидать» самолет из стороны в стороны, чтобы сбить нападавших с ног. Воспользовавшись ситуацией, Гассоян затащил в кабину смертельно раненного Шарбатяна, а стюардесса Крутикова заперла дверь, оставшись в салоне. Это определило ее судьбу.

Бронированную дверь кабины пули не брали, и «онижедети» в отместку устроили в салоне кровавую баню.

Перед событием они приняли какие-то таблетки, которые, предположительно, достали на работе братья Ивериели, а потому постепенно теряли представление о реальности. А именно – расхаживали по салону, пили шампанское, стреляли в людей и пытали бортпроводниц. Зачем-то убили пассажира Абояна, ранили Киладзе, Инаишвили и Кундеренко.

Вместе с компанией террористов на рейс попали еще две девушки – Анна Мелива и Евгения Шалуташвили, которые искренне считали, что летят со своими друзьями в свадебное путешествие. Каждая из них получила по пуле просто так.

Беременная Петвиашвили вырывала волосы с головы стюардессы Химич и била женщин-пассажирок стволом пистолета по лицу. Она, видимо, была настолько накачана наркотиками, что в момент штурма самолета «Альфой» просто отключилась, наставив пистолет на спецназовца.

Многого из этого в фильме просто нет, многое исковеркано.

«Для меня не было самоцелью показать жестокость захватчиков в самолете», – говорит режиссер Гигинеишвили.

В этом заключается искусство пропагандистского кинематографа – показать событие так, чтобы исказить его суть.

Человек, не знакомый с реальной историей, приходит в кинозал, но не видит ребенка, которому собирались отрезать уши, и не видит пилота Шарбатяна с пулей во лбу. Он не видит, как избивают ногами стюардесс и как стреляют в упор в женщин. Он не знает, что Церетели и Кобахидзе предлагали больным пассажирам ходить под себя («все равно умрете – чего стесняться») и отказывали им в возможности попить воды.
«Навешивание ярлыков ни с одной, ни с другой стороны меня не устраивает», – говорит Гигинеишвили. Однако романтизация и следующее за этим оправдание абсолютного зла – очень опасный шаг.

В его фильме «онижедети» грустно ждут переговоров с родителями, а злобный КГБ родителей не пускает. В реальности родители и прочие родственники все это время продолжали гулять на свадьбе, а когда сотрудники КГБ привезли их в аэропорт для переговоров, преступники сами отказались разговаривать с ними.

В его фильме сотрудники «Альфы» зачем-то открывают огонь по садящемуся самолету. В реальности этого не было, но чем-то же нужно оправдать бойню внутри самолета.

В его фильме уже обезвреженных «онижедетей» зачем-то прогоняют через строй спецназовцев. В реальности в аэропорту Тбилиси собралась толпа (в том числе из числа родственников пассажиров), которая была готова линчевать террористов, но КГБ быстро увез их с летного поля.

Заканчивается это все титрами о том, что ограничения на выезд за рубеж были отменены в СССР только в 1990 году. Вот, оказывается, за что боролись.

В 1983 году никто не стал проводить специализированной экспертизы, дабы понять, что же случилось с золотой грузинской молодежью. Откуда в них – богатых, успешных, перспективных – вдруг образовалось столько жестокости, не имеющей ничего общего с показанным Гигинеишвили «романтизмом». Психические отклонения нашли вроде бы только у священника Чихладзе, а ведь он прислуживал патриарху.

Очень грузинская история

По Грузии ходит устойчивый миф, что пилот Габараев швырял самолет из стороны в сторону не для того, чтобы сбить с ног преступников, а потому как решил, что приказ сбить самолет уже отдан.

Как отделить легенду от факта? Габараев до сих жив. Можно уточнить у него. Должно быть, экономили на сотовой связи.

Режиссер утверждает, что он собирал деньги на дорогостоящий фильм «по друзьям», их постоянно не хватало. «Приходилось занимать по 20 тысяч рублей, чтобы срочно заткнуть дыры». От денег тестя и Фонда кино он при этом категорически отказывался. По идейным же соображениям картина не была переозвучена на русском, однако для проката это все-таки потребовалось, и Гигинеишвили лично переозвучил всех персонажей (хотя не любит «тембр своего голоса»), но рекомендует смотреть картину все-таки в оригинале с субтитрами.

Он прав. Это очень грузинская история, которую стоит смотреть и слушать в оригинале. Нужно только пояснить, почему она «очень грузинская».

Когда-то Грузию тут любили. Во времена СССР – очень любили. В 90-х годах в Москве прогрузинское влияние сохранялось в основном на уровне творческой интеллигенции. В том числе среди тех, кто прекрасно помнил дома творчества в Абхазии, богато украшенные застолья для почетных гостей и тот самый «тбилисский мир» – золотой, показушный, с павлиньими перьями и в бриллиантах.

Это был мир корпоративного общества, национального самодовольства, бездушия, беззакония, мошенничества и воровства.

Никто из российских поклонников Грузии по-грузински не говорит и не понимает, что произносят у него за спиной. И мало кто из них видел, как быстро носители грузинской культуры впадают в озверение. Как они пытают пленных, сжигают целые селения, глумятся над кладбищами и святынями.

Мемориал погибшим летчикам Шарбатяну и Чедии и бортпроводнице Крутиковой в Тбилиси тоже был осквернен в 90-е годы.

Гигинеишвили особо подчеркивает, что тела расстрелянных не были выданы родственникам и по Грузии ходили слухи, что они живы. Что родные пытались их найти.

Но тела террористов не выдают родственникам – это почти общемировая практика. Нет тут никакой романтики. И быть не должно.
Старый 19.04.2019, 07:31   #1398
promity
Команда сайта

Пейсатель Дмитрий Быков, после приятственного времяпрепровождения в составе группы "граждан с хорошими лицами" в г.Новосибирске, отправился за очередным гешефтиком в г.Уфа, где его чуть не хватил Кондратий, в результате он впал в кому, чем вызвал негодование передовой мировой общественности - снова козни режыма! Режым зашатался как никогда и на дрожащих ножках помчался поправлять здоровье предводителю русской интеллигенции.

Старый 19.04.2019, 11:31   #1399
promity
Команда сайта

В «Бессмертном полку» запретили нести портреты Сталина и возглавлять колонну чиновникам
Нина Калинина

19 апреля 2019
Цитата:
Организаторы акции «Бессмертный полк» призывают отказаться от портретов Сталина и красных знамен во время шествия.

«Портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны является спекуляцией», — отмечают организаторы в соглашении о единых принципах проведения шествия 9 мая, пишет «Эхо Москвы».

Организаторы акции также просят региональных чиновников воздержаться от стремления возглавить колонну. Также они призывают отказаться от настоятельных требований об участии в акции школьников, студентов и местных чиновников, так как эти действия наносят вред «смыслу и репутации „Бессмертного полка“».

Шествия «Бессмертного полка» в 2018 году, как писало «URA.RU», прошли более чем в 80 странах мира, всего в них приняли участие свыше 800 тысяч человек.
Старый 19.04.2019, 12:38   #1400
Промузг
Форумчанин

Придётся с одной стороны деда, а с оборотной стороны Сталина над шествии нести на каждом из двух плакатов.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.