05.07.2011, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Почему? Обосновать сможешь? Я пока вижу, что на этом сайте коран ведет со счетом 7-0, а значит налицо манипулирование. Если статус писания одинаков, то объективно должен быть равный доступ к источникам. Почему я этого не наблюдаю?
|
тебя что, забанили на гугле? ОПЯТЬ???!!!
Что касается этого сайта, то вопрос к его держателям, но в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.
|
|
|
05.07.2011, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?
|
За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.
Цитата:
Сообщение от sergign60
НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
|
Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.
Цитата:
Сообщение от sergign60
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать.
|
Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!
|
|
|
05.07.2011, 18:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.
Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.
Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!
|
А СОБОРНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ???!!!
Серёженька, РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ. Ахренеть, как ты метаешься из стороны в сторону. Мы то как раз в своём уме, а вот ты похоже, спятил, утверждая, что "православие" и РПЦ - две разные разницы. Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются. И если различаются, то в чём? С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие". Интересно, на каком основании? уж не записался ли ты во "внеконфессионально православные"? Или ты пытаешься сравнивать сторонников КОБ с "православными"? Так это вообще... даже и не знаю, как охарактеризовать. Мы же выбрали "лёгкий путь", не то, что ты!!!
|
|
|
05.07.2011, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ
|
Ох, к сожалению, далеко не факт, что верующих... Так же как КПСС не была иерархическим обществом истинных коммунистов. Так же как КПЕ не является иерархическим обществом истинных кобовцев и т.д.
Цитата:
Сообщение от sergign60
что "православие" и РПЦ - две разные разницы
|
Ну я как бы не знаю, как еще можно объяснить разницу между философско-религиозной системой и обществом, которое заявляет о своей приверженности ему. Я вроде уже достаточно примеров привел. А потом еще раз привел. Ну, не знаю, что еще можно к этому добавить...
Цитата:
Сообщение от sergign60
Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются.
|
Блин, но РПЦ-то образовалась еще позже последнего из Вселенских Соборов!
Цитата:
Сообщение от sergign60
С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие".
|
Во, блин! А кто это Вас уполномочивал выступать от имени РПЦ?
Повторяю уже, по-моему, в пятый раз: если хотите обсуждать РПЦ - добро пожаловать в соответствующую тему. Что Вы хотите услышать-то? Почему патриарх ездит на лексусе и носит ролекс? Так я не знаю. В любом случае это ровным счетом ничего не говорит ни о нем как о христианине, ни о православии вообще. Можно быть настоящим христианином в мерседесе и костюме от гуччи и конченным негодяем в хламиде и сандалях на босу ногу.
|
|
|
05.07.2011, 19:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.
|
То есть вместо чтения Библии, ты предлагаешь читать анонимки, где Библия "цитируется"??? Это даже для кобнутого перебор, не?
|
|
|
05.07.2011, 21:26
|
|
Ушёл в баню
Адрес: Сварга Млечного Пути, Земство Ярилы, Мидгард, Тартария
|
Мне кажется христианскую церковь на Руси пора прекратить называть Православной, она Павлианская, но никак не Православная.
Наши Предки, до ансильственного крещения, почитали Небеса (нет беса) – Правь Небесную (Иерархию Света) – Мир Мысли – Мир Бытия и знали, что в Мире Яви воплощается Мысль Прави в форму, поэтому Мир Яви был для них вторичен, он был Миром со Бытия.
Почитание Мира Яви и его явных, оче видных вещей они считали грехом – язычеством. В нашем понимании фетишизмом, которое приводит к примитивному вещизму – преклонению перед причандалами (от поклонения фаллосу и вражды за право первой ночи, до поклонения крутым тачкам и вражды за сырьевые рынки) - к чандализму чандала - человеку греха, а значит к вожделению, распрям и войнам.
Святая Вера наша от времен по Конных зовется Православной и все ведающие люди объеденены одним символом Веры, он звучит так: СЕРекуКОниВеды - Церков.
Отколовшиеся от Рима и прибывшие на Русь Православную христиане-схизматики - суть язычествующие волки, ряженые в белые одежды, уничтоженной ими Церкви Славян Православных.
Всем попыткам славян возродить Правь славящую Веру Святую и Церковь Славян Православных, эти волки ряженые противопоставляют обвинения, якобы в нашем язычестве, а так же создают общины ряженых в наши одежды язычников-примитивистов, поклоняющихся с бубном природе, т. е., нарядившись в одеяния нашей Церкви Святой, приписывают нам свой грех языческий.
По сему христианских схизматиков, окопавшихся после раскола с Римом на Руси Святой, следует нам называть - Россиянская Павлианская Цекта язычников жидовствующих, для которых любая окупационная власть над славянами якобы от Бога.
Каждый Расич должен знать, что язычество и чужебесие - суть одно.
Добра!
|
|
|
05.07.2011, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Блин, он и сюда добрался.
Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.
Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.
|
|
|
05.07.2011, 22:07
|
|
Ушёл в баню
Адрес: Сварга Млечного Пути, Земство Ярилы, Мидгард, Тартария
|
Цитата:
Блин, он и сюда добрался.
Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.
Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.
|
Да, логика у тебя железная. Ответь на вопрос: А от какого слова произошло слово Право? Или такая древняя поговорка: Правый правит, а левый левит? Ты активно участвуешь в теме о русском языке. Но ведь там в теме женщина лингвист на видео тебе подробно разъяснила этимологию слова Правь, Право, Правда. У тебя либо с памятью плохо, либо ты попросту не знакомясь с постами визави, кидаешься всех судить-критиковать. Насаждая самомнение своих кучек зрения.
|
|
|
05.07.2011, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Ответил в теме - kob.su/forum/showthread.php?p=64611#post64611
|
|
|
06.07.2011, 00:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
А что, в древности тоже был минобраз возглавляемый Фурсенко?
Он ведь нам разрешил говорить на кофе "оно".
И лет через 100 правнук Сергея Смагина тоже будет удивляться неграмотности оппонента, говорящего: "вкусный кофе"...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.
|