Старый 05.07.2011, 17:51   #131
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Почему? Обосновать сможешь? Я пока вижу, что на этом сайте коран ведет со счетом 7-0, а значит налицо манипулирование. Если статус писания одинаков, то объективно должен быть равный доступ к источникам. Почему я этого не наблюдаю?
тебя что, забанили на гугле? ОПЯТЬ???!!!

Что касается этого сайта, то вопрос к его держателям, но в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:57   #132
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?
За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.

Цитата:
Сообщение от sergign60
НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать.
Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:15   #133
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.

Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.

Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!
А СОБОРНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ???!!!

Серёженька, РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ. Ахренеть, как ты метаешься из стороны в сторону. Мы то как раз в своём уме, а вот ты похоже, спятил, утверждая, что "православие" и РПЦ - две разные разницы. Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются. И если различаются, то в чём? С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие". Интересно, на каком основании? уж не записался ли ты во "внеконфессионально православные"? Или ты пытаешься сравнивать сторонников КОБ с "православными"? Так это вообще... даже и не знаю, как охарактеризовать. Мы же выбрали "лёгкий путь", не то, что ты!!!
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 18:46   #134
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ
Ох, к сожалению, далеко не факт, что верующих... Так же как КПСС не была иерархическим обществом истинных коммунистов. Так же как КПЕ не является иерархическим обществом истинных кобовцев и т.д.

Цитата:
Сообщение от sergign60
что "православие" и РПЦ - две разные разницы
Ну я как бы не знаю, как еще можно объяснить разницу между философско-религиозной системой и обществом, которое заявляет о своей приверженности ему. Я вроде уже достаточно примеров привел. А потом еще раз привел. Ну, не знаю, что еще можно к этому добавить...

Цитата:
Сообщение от sergign60
Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются.
Блин, но РПЦ-то образовалась еще позже последнего из Вселенских Соборов!

Цитата:
Сообщение от sergign60
С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие".
Во, блин! А кто это Вас уполномочивал выступать от имени РПЦ?

Повторяю уже, по-моему, в пятый раз: если хотите обсуждать РПЦ - добро пожаловать в соответствующую тему. Что Вы хотите услышать-то? Почему патриарх ездит на лексусе и носит ролекс? Так я не знаю. В любом случае это ровным счетом ничего не говорит ни о нем как о христианине, ни о православии вообще. Можно быть настоящим христианином в мерседесе и костюме от гуччи и конченным негодяем в хламиде и сандалях на босу ногу.
Старый 05.07.2011, 19:11   #135
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.
То есть вместо чтения Библии, ты предлагаешь читать анонимки, где Библия "цитируется"??? Это даже для кобнутого перебор, не?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:26   #136
Тартар
Ушёл в баню

Адрес: Сварга Млечного Пути, Земство Ярилы, Мидгард, Тартария

Мне кажется христианскую церковь на Руси пора прекратить называть Православной, она Павлианская, но никак не Православная.
Наши Предки, до ансильственного крещения, почитали Небеса (нет беса) – Правь Небесную (Иерархию Света) – Мир Мысли – Мир Бытия и знали, что в Мире Яви воплощается Мысль Прави в форму, поэтому Мир Яви был для них вторичен, он был Миром со Бытия.

Почитание Мира Яви и его явных, оче видных вещей они считали грехом – язычеством. В нашем понимании фетишизмом, которое приводит к примитивному вещизму – преклонению перед причандалами (от поклонения фаллосу и вражды за право первой ночи, до поклонения крутым тачкам и вражды за сырьевые рынки) - к чандализму чандала - человеку греха, а значит к вожделению, распрям и войнам.

Святая Вера наша от времен по Конных зовется Православной и все ведающие люди объеденены одним символом Веры, он звучит так: СЕРекуКОниВеды - Церков.
Отколовшиеся от Рима и прибывшие на Русь Православную христиане-схизматики - суть язычествующие волки, ряженые в белые одежды, уничтоженной ими Церкви Славян Православных.
Всем попыткам славян возродить Правь славящую Веру Святую и Церковь Славян Православных, эти волки ряженые противопоставляют обвинения, якобы в нашем язычестве, а так же создают общины ряженых в наши одежды язычников-примитивистов, поклоняющихся с бубном природе, т. е., нарядившись в одеяния нашей Церкви Святой, приписывают нам свой грех языческий.
По сему христианских схизматиков, окопавшихся после раскола с Римом на Руси Святой, следует нам называть - Россиянская Павлианская Цекта язычников жидовствующих, для которых любая окупационная власть над славянами якобы от Бога.
Каждый Расич должен знать, что язычество и чужебесие - суть одно.
Добра!
Тартар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:32   #137
Сергей Смагин
Форумчанин

Блин, он и сюда добрался.

Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.

Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.
Старый 05.07.2011, 22:07   #138
Тартар
Ушёл в баню

Адрес: Сварга Млечного Пути, Земство Ярилы, Мидгард, Тартария

Цитата:
Блин, он и сюда добрался.

Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.

Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.
Да, логика у тебя железная. Ответь на вопрос: А от какого слова произошло слово Право? Или такая древняя поговорка: Правый правит, а левый левит? Ты активно участвуешь в теме о русском языке. Но ведь там в теме женщина лингвист на видео тебе подробно разъяснила этимологию слова Правь, Право, Правда. У тебя либо с памятью плохо, либо ты попросту не знакомясь с постами визави, кидаешься всех судить-критиковать. Насаждая самомнение своих кучек зрения.
Тартар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 22:50   #139
Сергей Смагин
Форумчанин

Ответил в теме - kob.su/forum/showthread.php?p=64611#post64611
Старый 06.07.2011, 00:28   #140
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А что, в древности тоже был минобраз возглавляемый Фурсенко?
Он ведь нам разрешил говорить на кофе "оно".
И лет через 100 правнук Сергея Смагина тоже будет удивляться неграмотности оппонента, говорящего: "вкусный кофе"...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.