Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
15.03.2021, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Знакомо.
Знакомо. На одной из встреч хотел писать записку с подобным вопросом Виктору Ефимову. Сдержался. А потом сел и сам написал сказку о Глобальном Паразитизме. И знаете, немного прояснилось. Я думаю, со временем всё сложится само.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Эта референтная группа не воспримет то, что несёт КОБ, т.
Эта референтная группа не воспримет то, что несёт КОБ, т.к. нравственные стандарты (операторы условного перехода) не позволят распознать эту информацию. Нестор развлекает толпу и не более. Задача не привлечь, а нравственно преобразить. А без работы над собой этого не получится. Нет в КОБ пошаговой инструкции как стать человеком, это индивидуальная работа. И люди, которые просиживают за просмотром таких видео занимаются интеллектуальным иждивенчеством.
А по поводу того, что тут никто ничего не делает, не надо так. То, что вы этого не видите ещё не повод так утверждать и то, что видосики лобают другие тоже не повод считать просветителями.
Вы можете себе представить Иисуса или Будду, собирающих "подписчиков"?
Я не убеждаю вас в чём-то, я пытаюсь пояснить своё видение, такой путь ведёт в никуда.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Нигде. ВП СССР конспирологией не занимается.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Иисус подписчиков собирал.
Иисус подписчиков собирал. В реалиях того времени, конечно. Подходил к незнакомым людям и говорил "иди за мной". Первые, кто пошёл, стали зваться "апостолы".
|
|
|
15.03.2021, 09:32
|
|
Форумчанин
|
И тот и другой если и привлекают к материалам КОБ, то лишь промилле от аудитории (моя
И тот и другой если и привлекают к материалам КОБ, то лишь промилле от аудитории (моя субъективная оценка). Само же понимание концепции будет у большинства на основе его пересказа.
Но согласен с y, это лучше чем "ничего".
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Это не сбор подписчиков, он не развлекал, он рассказывал как есть и у кого отзывалось
Это не сбор подписчиков, он не развлекал, он рассказывал как есть и у кого отзывалось внутри тот шёл. Разница большая. Нести информацию в массы надо, вопрос как.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Нестор, как мне видится, тоже рассказывает "как есть" в его картине мира.
Нестор, как мне видится, тоже рассказывает "как есть" в его картине мира. У кого-то внутри отзывается. Внешне разницы нет, это просто принципы коммуникации, им безразлично, кто и как их применяет. Мафия же.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Зато эта группа будет понимать больше.
Зато эта группа будет понимать больше. "Распонять" обратно она уже не сможет.
Таки развлекали. Рассказывали нескучно всякие байки. Иисус творил всякие фокусы. Исцелял. Ходили толпами тысячи и тысячи "фолловеров" )
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Но мне больше нравилось если бы Нестор продолжал как год назад давать публике пониман
Но мне больше нравилось если бы Нестор продолжал как год назад давать публике понимание т.с. "эзоповым" языком. Без привлечения прямых клише из материалов по КОБ.
Счас он начал привлекать легко узнаваемые обороты... Скоро таки произнесет "КОБ". Мне это интуитивно не нравится.
Лучше бы и дальше рассказывал иносказательно.
|
|
|
15.03.2021, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Иисус был предельно убедителен в первую очередь потому, что был способен каждому чело
Иисус был предельно убедителен в первую очередь потому, что был способен каждому человеку индивидуально сформулировать информационное сообщение в точности так, что бы человек понял сказанное полностью адекватно и без искажений!
Соответственно в каждом конкретном случае индивидуального общения или выступления на большую аудиторию оратор (будь то Иисус или любой другой) выступает и доносит свою мысль тем более эффективно, чем лучше он попадает в меру понимания слушателя!
Я лично пробовал общаться с людьми аппелируя к роликам Жданова или Ефимова, но стоило показать видео Нестора о розеточковом кретинизме как выражение глаз у человека менялось и это бессознательный отклик на явленную истину в понятной и достаточно короткой (что бы уловить целостность) форме!
Лично знаю многих сторонников которые начинали в своё время под пивко смотреть видео Петрова.
Скоро появится статистически значимое количество сторонников начавших свой путь с видео от Нестора!
Ну и в целом путь изменения нравственности начинается с первого шага, который не будет сделан без эффективного импульса эмоционально достаточно сильного, что бы человек достаточно долго оставался заинтересованным новой информацией.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.
|