Старый 09.03.2021, 19:43   #13041
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан.

Неаргументированные высказывания считаются флудом и влекут быстрый бан.
(Из описания группы https://t.me/mera_kob).
Второго предупреждения не будет. Для такого стиля сообщений есть площадки ФКТ.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 20:38   #13042
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Не надо забывать что ВП СССР называют сектой.

Не надо забывать что ВП СССР называют сектой.
Из секты ВП СССР переросло в мафию, мафия иерархически выше чем секта, что уже само собой лучше))
Уровень пройден.
Может этого и не доставало?
Авторитет растёт и укрепляется))
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 21:10   #13043
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию случайно нажал на воздерживаюсь от ответа,(в принципе так и было), суть в том что люд

случайно нажал на воздерживаюсь от ответа,(в принципе так и было), суть в том что люди ошибочно пологают что просмотр видео помогает их развитию в выбранном направлении.
я прочел все книги вп ссср, за исключением немногих(почти все есть в печатном варианте), прошло пару лет и это стало частью меня и моей психики, прошло еще пару лет и пожалуй можно сказать что я научился думать, теперь могу многое объяснить в разговоре, но я не знаю сколько пройдет чтоб я всему этому соответствовал(хотя я с этим соприкасался, но откатился назад так как вовремя не научился любить, освободившись от страхов), к чему я это написал?прошло 10 лет как я начал читать первую книгу (вопросы митрополиту), а мне кажется что я все еще в начале пути.
п.с. читайте аналитику, там вообще куча наикрутейшей информации
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 21:10   #13044
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию «Вот я англичанин, читаю на английском языке записку про мафию, какое мнение у меня б

«Вот я англичанин, читаю на английском языке записку про мафию, какое мнение у меня будет? Вроде всë нормально, нормально вначале, а потом бац – и мафия. Опять эти русские свою русскую мафию будут делать,»

А почему бы от фантазирования ни перейти к рассмотрению реальности?

Пример.
С мыслью, о том, что может рождаться и рождается при прочтении слова «мафия» и что может вызвать и вызывает применение этого слова, в частности в англоязычной культуре.

«В США «русская мафия» в ушанках и кокошниках отстояла ресторан Pushkin от толпы протестующих»

https://www.google.ru/amp/s/m.rosbal...2/1846764.html

https://www.instagram.com/pushkinres...7-7CE95205CCB9

«Владелец русского ресторана снял видео, как он с оружием оборонялся от протестующих в Сан-Диего.»

https://youtu.be/sw0zzZkzcWY

https://www.instagram.com/p/CA7MewjD7ox/
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 21:10   #13045
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Здравствуйте, хочу поделиться мыслями по актуальным событиям.

Здравствуйте, хочу поделиться мыслями по актуальным событиям.

Пякин даёт описание текущего момента в проекции на модель "Глобальщики-Страновики" (далее - модель ГС) и эмоционально и категорически обвиняет ВП СССР в предательстве. Модель ГС интересна, позволяет рассуждать и делать некие предсказания, но никогда нельзя забывать о том, что это всего-навсего модель, которая по определению не может дать полную мозаику событий. Я думаю, что ошибка Пякина - в оценке точности этой модели. Но, повторюсь, она занятна и может многому научить неопытного товарища вроде меня. Ещё одна ошибка Пякина - уверенность и категоричность в навешиваемых ярлыках. За ВП СССР и Величко - обидно, как минимум, каждый, кто не обладает самоличным расследованием их деятельности не может повторять данные Пякинские выводы (хотя бы потому, что они сделаны с помощью несовершенной модели ГС), и информацию эту должен поместить не далее проверочной области мозга.

Товарищ Величко заявляет, что Пякин формирует толпо-элитарную систему, поступая планомерно и сознательно. Критикует любимца Пякина тов. Путина и использует термин мафия. Лично я не верю как в предательство Величко, так и в психотроцкизм Пякина. Поведение Пякинцев на самом деле не далеко уходят от поведения комментаторов самого Величко, Вознесенского или Будкова, особенно ярые комментеры есть и у Тарана - это попросту неискорененное до конца толпо-элитарное мировоззрение и неуверенность в своих знаниях обычных людей, понимающих, что перед ними люди, достойные быть их учителями. Излишняя и подозрительная эмоциональность? - да. Злонамеренное создание из себя гуру - да ладно, лично я этого не вижу. Товарища Величко мы все любим, как и Пякина. Призываю простить их за ошибки и поддержать в аспекте общего промысла, разрешить покритиковать слегка Путина одному, и побыть на кажущейся вершине второму (если уж так оно ему надо, пусть какое-то время он решит, что достиг этого). Насчёт слова мафия такие мысли. Православные праздники совершенно не случайно совпадают датами с языческими. Что если перехватить термин мафия и насильно наделить его светлым смыслом? Что будет тогда с плохими привычными дядями мафиози? Мне кажется, это может вылиться в некую пользу - вот вам и причина простить нашему любимому Величко его "вольность" в обращении с этим термином. Проглотили это, и читаем дальше толстые книги, нечего работать на сценарий раскола.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 22:00   #13046
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Выше задавал вопрос: "ознакомившиеся с социологическим термином "мафия",прицепить к с

Выше задавал вопрос: "ознакомившиеся с социологическим термином "мафия",прицепить к слову мафия? (О реакции на термин в кругу общения одного из участников этого чата).
Вопрос некорректен. Только часть сбивающих эмоциями и демагогией (скоро уже 2 года как) понимание слова "мафия", ознакомились с социологическим термином "мафия". Некоторые весьма солидные люди не дошли до термина — одного из значений слова, остановившись на самом слове.
Пример. Человек 10 лет держит сетевой портал, он опытный администратор движка сайта и редактор статей (заявляю это как автор статей, учившийся у него и у других редакторов). Но он не дошёл до понимания социологического термина, впав в истерику от самого слова и находясь в ней до сих пор. Читаем название статьи, ссылкой на которую он маркирует (https://mediamera.ru/link/33755) материалы от ВП СССР: она называется "Переопределённое понятие «мафия» от ВП СССР [...]".
Смотрим в словарях.
МАФИЯ
1. Тайная разветвлённая террористическая организация крупных уголовных преступников. Сицилийская, американская м. Крёстный отец мафии (глава такой организации по отношению к её членам).
2. перен. Организованная группа людей, тайно и преступно действующих в своих интересах. Торговая м.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Определение, подходящее по объёму для толкового (а не многотомного энциклопедического) словаря появилось в свежем ТМ 141:
«Мафии — это системы деловой коммуникации людей с динамическим перераспределением полномочий, обязанностей и подконтрольных ресурсов, складывающиеся на основе общих и взаимно дополняющих интересов».
Могу предположить, что в словарях, если бы новые значения известных слов в них вошли, так же был бы абзац:
Перен.[осное значение]: Совокупность связанных между собой людей, использующих систему коммуникации "мафия".
Спрашивается: какое из известных значений слова мафия (желающие могут перебрать все доступные словари) ВП СССР переопределил?
Никакое не тронул. Добавил новое — научное социологическое (основано на социологии КОБ, а не на официальной).
Об этом писано и переписано десятки раз. Полтора года назад были поиск слова "переопределение" в словарях и практике применения, рассмотрение лингвистического понятия "расширение значения" и много ещё чего, часто не по одному разу.

Общий итог: психтроцкисты (в другой терминологии: лица, одержимые эгрегориальной алгоритмкой), неприемлющие термин "мафия", никак не реагировали и не реагируют на аргументы вступающих в диалог с ними. Диалоги с их активистами, как правило, не доходят до значений слова. У них блокирован интерес к истине в этом вопросе, в результате они отрицают слово, не интересуясь его значением в КОБ и значениями слова как явлением в языке.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 22:23   #13047
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Здравствуйте, Геннадий.

Здравствуйте, Геннадий.
>>>Пякин даёт описание текущего момента в проекции на модель "Глобальщики-Страновики" (далее - модель ГС) и эмоционально и категорически обвиняет ВП СССР в предательстве. Модель ГС интересна
@mera_kob вне форума  
Старый 10.03.2021, 00:09   #13048
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Чтобы не возвращаться в дальнейшем к этому посту.

Чтобы не возвращаться в дальнейшем к этому посту.
Несостоятельности модели "сага о глобальщиках и страновиках" посвящён один из разделов 45-страничной записки 2020 г. Не читал? Не понял? Понял, но слицемерил? (Это тоже варианты из записки).

>>>Лично я не верю [...] в психотроцкизм Пякина.
Товарища Величко мы все любим, как и Пякина.
Призываю простить их за ошибки
@mera_kob вне форума  
Старый 10.03.2021, 00:09   #13049
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Не встречал такого определения в словарях.

Мафия — система деловой коммуникации на принципах динамических этически обусловленных недокументируемых членства и функций
Не встречал такого определения в словарях. Непонятно зачем обозначать это определение словом, которое носит в народе негативный смысл?
@mera_kob вне форума  
Старый 10.03.2021, 00:09   #13050
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала.

На дворе кол, на колу висело мочало, начинай сначала.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.