Старый 09.03.2021, 16:34   #13001
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я стремлюсь к этому.

Я стремлюсь к этому. И считаю, что достич этого возможно всем и англичанину тоже. И это работа не 1 дня. Если исходить из вашей логики, что мы не пребываем в ЧТСП и не надо читать книги, то мы его так никогда и не достигнем. Я их как раз для этого и читаю. И понятное дело, что всё что я писала выше это идеальный сценарий, но не значит, что недостижимый.
А вообще вопрос я задала не с целью замутить бурю в стакане, а потому что искренне недоумеваю, что такого в этом слове "мафия" ПОСЛЕ того как Величко пояснил содержание и смысл, который вложен в этот термин.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13002
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Так что разделяйте "придирки" и "термин мог бы быть лучше".

Прям таки "ущерб") Есть и будут придирки, хоть ты им пляши)
Так что разделяйте "придирки" и "термин мог бы быть лучше". Это НЕ связанные проблемы.

По поводу "мог быть лучше", возможно. Но это область субъективного. Можно как-то объективно проверить "лучшесть" термина? Ну обоснуйте объективно.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13003
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если сказать условно случайному собеседнику слово "товарищество" то на условных 70% о

Если сказать условно случайному собеседнику слово "товарищество" то на условных 70% он уже будет понимать о чем идет речь. Останется лишь уточнить нюансы)
Другого более т.с. эффективного слова найдено не было. Обосновал объективно?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13004
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Это уже конкретика.

Это уже конкретика. В данном чате я оценил бы в 10% ту часть пишущих, которая в каком-то смысле прицепилась к слову мафия. Но этот чат жёстко модерируется на предмет соответствия теме (обо всём с позиций КОБ) и аргументированности утверждений.
Спасибо за ответ, я уже начал готовить собственный ответ на свой вопрос, изложу его позже.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13005
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Одни и те же термины в разных разделах науки или отрасли могут обозначать разные вещи

Одни и те же термины в разных разделах науки или отрасли могут обозначать разные вещи, или освещать лишь грани полного смысла. Так терминатор у всех вызывает ассоциации с фильмом, а на самом деле это мед. термин. Дивергент биологический термин, но большинство вспомнит фильм. Поэтому все что вы писали выше о терминах и спрашивали где я там увидела "крайне правые" говорит лишь о разницей нашего восприятия. Т.к. первоначально фашизм был употреблён именно с таким оттенком, а термин не плохой, но содержание которое он несёт устойчивое. Так же и с мафией. Отличие в том, что фашизм всегда употребляется с негативным окрасом, а мафия зачастую говорит лишь о связях и некой структуре. В СССР всё куда не могли проникнуть беспрепятственно называли мафией, даже тех кто без очереди мог купить что-то.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13006
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Нет.

Нет. Конечно. Лично меня субъективно устраивает. Если кого не устраивает. То это его забота доказать чтобы некто другой его послушался и отказался от своего субъективного в его пользу.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13007
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Здо́рово.

Здо́рово. Это часть моего собственного ответа. В большинстве языков мира большинство слов являются многозначными словами. Использованное значение слова определяется контекстом. У слова мафия до 2019 г. было 3 или 4 (по разным словарям) значения. В апреле 2019 г. слово получило ещё одно значение, являющееся социологическим термином. На существующие значения при этом никто не покушался.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13008
@mera_kob
Форумчанин

👍
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13009
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию https://t.

Вы удивитесь, но есть специальный чат, где есть не только комментарии к публикациям на канале ВП СССР
https://t.me/mera_kob/37851. Тут все выглядит немного не так как)
Telegram</br>Семён in КОБ</br>Здо́рово. Это часть моего собственного ответа. В большинстве языков мира большинство слов являются многозначными словами. Использованное значение слова определяется контекстом. У слова мафия до 2019 г. было 3 или 4 (по разным словарям) значения. В апреле 2019 г. слово получило ещё одно значение, являющееся социологическим термином. На существующие значения при этом никто не покушался.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:52   #13010
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию А я вот поражаюсь, чем это Вам термин "либеральный фашизм" не нравится ПОСЛЕ того, ка

А я вот поражаюсь, чем это Вам термин "либеральный фашизм" не нравится ПОСЛЕ того, как я пояснил содержание и смысл, который вложен в этот термин?
Или Вы мне предложите свою секту создавать и там внедрять свои термины, а здесь места уже забиты?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.