Старый 09.03.2021, 11:43   #12991
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию А представьте себе политандемный агрегат под названием АК ВП СССР, в колесо которого

А представьте себе политандемный агрегат под названием АК ВП СССР, в колесо которого попала палка под названием «алтайский оракул». Нужно решать эту проблему, или «само как-нибудь рассосётся»?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 11:54   #12992
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Т.

Т.с. "проблема" или особенность ситуации лишь в том, что некоторые гуру или полугурки используют "бренд" КОБ или "ВП СССР" в своей сектантской деятельности. А так, никаких "особых особенностей" нет)

Сект полно и иерархов пасущих свою паству в интернетах тоже.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 12:27   #12993
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если ты знаешь, чем сейчас занят коллектив - то откуда, если не знаешь - какой смысл

Если ты знаешь, чем сейчас занят коллектив - то откуда, если не знаешь - какой смысл нести ерунду?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 12:27   #12994
@mera_kob
Форумчанин

Из них сколько не боты?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 12:27   #12995
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию До тех пор пока не уведомлен, ты не виноват - Кораническое высказывание близкое по см

До тех пор пока не уведомлен, ты не виноват - Кораническое высказывание близкое по смыслу.

Ребят уведомили запиской. Не читали. Непосредственно в прямом общении. Теперь те из них, кто участвовал, наблюдал за диалогом, никогда в жизни не смогут оправдаться перед совестью аргументом типа "а я ничего об этом не знал".
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 12:27   #12996
@mera_kob
Форумчанин

Ясно)
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 12:27   #12997
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Он не вступал в дискуссию, о чём написал сам: «Я не веду с Вами дискуссию.

Он не вступал в дискуссию, о чём написал сам: «Я не веду с Вами дискуссию. Я поясняю позицию ВП для тех, кто читает комментарии». Насчёт читающих комментарии повторюсь: прочитавшие записку об ФКТ, не смотрят видео Пякина, не читают стенограммы и комментарии, кроме случаев особой необходимости, как сейчас. Аргумент — 3-недельная неизвестность этих комментариев для сторонников КОБ, общающихся в сети.

Высказывание позиции ВП СССР в комментариях к видео полезно тем, что демонстрирует психическое состояние аудитории роликов ФКТ.
Величко можно представить как посетившего психиатрический стационар, куда только что помещены участники "Белого братства". Психи издают истошные крики, способные напугать непрофессинала, а он в это время беседует с персоналом больницы о профилактике попадания населения в такие стационары. Иногда тема беседы выглядит находящейся в контексте того, что выкрикивают пациенты. Основная неполнота этой аллегории в том, что методы психического воздействия стали изощрённее и медицина вряд ли признает жертв очередной секты своими пациентами. Затраты на экзорцизм полисом ОМС не покрываются.

Психические состояния заразны. Может быть, поэтому комментарии обнародованы только через 3 недели, когда пики энергетики психтроцкистских выкриков местных сглажены.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 13:03   #12998
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию На мой взгляд, термин "мафия" очень неудачный – отсюда много недопонимания.

На мой взгляд, термин "мафия" очень неудачный – отсюда много недопонимания. Слово – это не просто набор букв и звуков, это ещё и образы, и даже эмоции. А слово "мафия" всегда вызывает негативные эмоции и образы. А в последних текущих моментах о нëм говорится, как о нейтральном термине, но это не так. Также можно и фашизм с либерализмом интерпретировать. Либерализм – от лат. liberalis – свободный. Фашизм от итал. fashion –союз, пучок, связка, объединение. Отсюда можно вывести термин –либеральный фашизм – союз свободных или свободный союз. Вроде, что плохого? Помню был такой сайт с названием: "Мера: Форум сторонников КОБ". Так там было время, когда некоторые пользователи сайта активно продвигали термин "Фашизм", его якобы нейтральный смысл. Поэтому, отчасти, я понимаю тех, которым не нравится термин "Мафия".

PS. Никаких симпатий к Пякину у меня нет. Начал его смотреть только после рекомендации Зазнобина В.М. в одном из его видео. А так, гуру его точно не считал и не считаю. Вообще мне эта ситуация – Пякин – ВП СССР – работы после июня 2018 года – интересна не с точки зрения персоналий, а с точки зрения реакции на неë сторонников КОБ и околокобовской тусовки.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 13:03   #12999
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию знакомым можно быть с чем, кем как угодно, о вот быть способным применить на практике

знакомым можно быть с чем, кем как угодно, о вот быть способным применить на практике то, с чем знаком ... не каждому дано.

Триединые первичные различия.
МАТЕРИЯ - это СПОСОБНЫЕ К РЕЗОНАНСУ (в различных сочетаниях сплошные среды, заряды, заряды в колебательном контуре) различные или подобные волны. Всё есть волновые процессы.
ИНФОРМАЦИЯ (для конкретной системы) — это ЕСТЬ ИЛИ НЕТ РЕЗОНАНС (взаимодействие-работа-функционал) системы с подсистемами и окружающей средой.
МЕРА
- это УСЛОВИЯ РЕЗОНАНСА (возможен, не возможен и что именно возможно).

Конкретные ТПР МИМ (триединые первичные различия материи-информации-меры).
Материя - способны к взаимодействию: овощи, зелень, вода, соль, плазма в конфорке или микроволновка, печь, кастрюля железная или керамическая, гравитационное поле Земли.
Информация - есть взаимодействие: кастрюли с огнём и водой; воды с овощами, солью, зеленью.
Мера - условия взаимодействия: рецепт - конкретная последовательность и время конкретного взаимодействия (мера для информации) конкретных волновых пакетов (мера для материи).

Итог: новые волновые пакеты, способные к взаимодействию с вкусовыми сосочками человека (материя) при определённых условиях - перемещение в тарелку из кастрюли половником, изъятие ложкой из тарелки ложкой, время обеденное, наличие аппетита (мера) и ... есть всё это или нет (информация).

П.С. Это итог понимания "ингредиенты-борщ-рецепт" тех, кто не первый год знаком с КОБ.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.03.2021, 16:34   #13000
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Это, если Вы себя вести по-другому не можете, чтобы не потерпеть ущерб.

Это, если Вы себя вести по-другому не можете, чтобы не потерпеть ущерб. Что, термин "мафия" – это такой безальтернативный термин? Либо надо использовать термин "мафия", либо всë погибло? Иных слов и терминов у нас нет? Опять-таки, я не считаю АК власовцами или сотрудниками Госдепа. Да даже, если и были такими. Для меня это не значит, что мир рухнул и надо всë забыть и выбросить про КОБ. Конечно, если Пякин захотел бы он бы придрался к другому, хотя он и придрался, что АК информационно Путина не поддерживает. Проблема в том, что термин, неудачный вне зависимости от Пякина.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.