Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
05.03.2021, 11:47
|
|
Форумчанин
|
может стоит посмотреть так, что не существует отдельно\отделимо что-то из триединства
может стоит посмотреть так, что не существует отдельно\отделимо что-то из триединства. нельзя выделить из любого природного явления, предмета, понятия только информацию, только меру или только материю
не может информация существовать сама по себе без меры и носителя
в обсуждениях идет попытка такого искусственного отделения
|
|
|
05.03.2021, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Именно эта неопределенность и порождает непонимание.
Именно эта неопределенность и порождает непонимание. У кого всплыло после слов "размеры"конкретные размеры тот говорит что размеры это информация, у кого всплыло "размеры" как обобщение любых размеров те говорят что это мера.
|
|
|
05.03.2021, 12:00
|
|
Форумчанин
|
А это — ещё один характерный момент обсуждений МИМ.
А это — ещё один характерный момент обсуждений МИМ.
Включающиеся в обсуждения люди, как будто врубают дурака. Думаю, что это делается непреднамеренно — срабатывает подключение к эгрегориальной алгоритмике, причиной которого может быть образование (да и быт) основанные на четырёхъединстве.
Ближе к делу. Обычно спрашивают: "ты о вселенской мере или частной?", "о возможных размерах кирпича или конкретных?" и т.д.
Если я строю дом, почему меня должна интересовать "вселенская мера" кирпича? Меня интересует конкретный размер конкретной марки кирпича, в пределах возможных размеро для этой марки, задаваемых отраслевыми допусками. В шатунно-поршневой группе ДВС допуски — сотые доли миллиметра, в кузовных деталях автомобиля "Хантер" (после 60 лет эксплуатации матриц и пуансонов УАЗ-469) — 1 сантиметр. Халтура, но если больше — это не деталь, а металлолом, не кирпич, а строительный мусор — другие объекты, я не предлагал их рассматривать.
Сам люблю теоретическую обоснованность и поход от общего к частному, но такая боязнь применить концептуальные знания к жизни не перестаёт удивлять.
|
|
|
05.03.2021, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Не нужно обижаться и надеяться что собеседник всегда правильно поймет умолчания.
Не нужно обижаться и надеяться что собеседник всегда правильно поймет умолчания. Для меня по умолчанию размеры всегда частная мера (три частных меры).
Чтобы я понял что речь об информации нужно это или специально оговаривать, или снабдить слова указанием на конкретные значения (25 см например)
|
|
|
05.03.2021, 12:32
|
|
Форумчанин
|
И ещё один момент, характерный для таких обсуждений.
И ещё один момент, характерный для таких обсуждений.
Из Откровения следует (пересказываю): что у человека три, у Бога суть одно. Мы хотим выйти на иной уровень интеллекта в Мироздании — на уровень Бога, не освоив уровень человека?
Суть этого момента обсуждений: для чего ВП СССР (а до него — древние эзотерические школы) описывает Мироздание в триединстве?
Следом возникает нехороший (потому что "параноидальный") вопрос: что движет стремлением "выйти на уровень Бога" не освоив то, что доступно (но трудно) для человека? Снова библейский эгрегор держит цепко и незаметно?
|
|
|
05.03.2021, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Вопрос том в какой роли вы себя видите.
Вопрос том в какой роли вы себя видите. Диванного рефери или активного управленца. Сейчас, когда режим закручивает гайки на всём, в том числе и на концептуальном движение, необходимо приветствовать любое выступление Величко где бы ты не было. Вы же ведёте антинародную деятельность - тухлый формализм, буквоедство - с этим мы далеко не уйдём
|
|
|
05.03.2021, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Одно дело — приветствовать выступление Велико, другое — делать из него Нестора средст
Одно дело — приветствовать выступление Велико, другое — делать из него Нестора средствами монтажа.
Сравним видеозаставки (нет, не с Нестором).
Заставка (промо, "анонс") в роликах, где актёр играет автоэкспета https://youtu.be/OY9IxrGJYGo?t=17.
https://youtu.be/aj2pRsEGEH0?t=12.
"Анонс" в ролике с Величко https://youtu.be/P2oJKimqTPk?t=40.
Явно приём взят из одного итого же учебника по активным продажам.
|
|
|
05.03.2021, 14:34
|
|
Форумчанин
|
Взглянув на кирпич(образ-рисунок) в спеках что о нём сказать?
Взглянув на кирпич(образ-рисунок) в спеках что о нём сказать?
Без системы координат и условных единиц измерения.
Без заданных размеров соответствующих сторон.
Без указания материала.
Без указания техпроцесса.
Без требований к качествам конечного продукта.
Без …
Есть только образ “вытянутого куба”, который может быть перенесён на разные материальные
носители(бумага, фото, силикат). При этом, образ остаётся таковым как в масштабе 1*10^100 так и 1*10^-100. Придавая ему мерные характеристики, образ становится полнее, точнее сказать материальнее…
С другой стороны, возможно без всяких рисунков в спеках описать мерные характеристики образа ТЕКСТОМ(буквы, цифры и спецсимволы ) так, что изготовитель должен будет сообразить в заданных размерностях (разные мерности) конечный объект.
А можно и без всякого текста, так детально нарисовать:
- с разных ракурсов(проекции сечений, при необходимости);
- с величинами (нарисовав в натуральном соотношении некий эталон измерения, кирпич и зерно кунжута);
- показав процесс добычи материала, его подготовки, обжиг;
- показав критерий конечного продукта (звенит в резонанс с неким камертоном-эталоном);
- показав конечное предназначение(элемент стены или гнёт на квашенной капусте).
- …
“Длинные рисунки” на стенах храмов в ДрЕг именно об этом.
Трудность понимания:
1) в переключение контекста восприятия с некой сути на средства её выражения. Оба являются проявлением ТМИМ.
2) термин “Информация”, в общепринятом смысле, это совокупность мерных и образных характеристик некого объекта(состояние процесса). А в понимании ТМИМ, - это образы, звуки и смыслы.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
У меня вопрос всем на поразмыслить.
У меня вопрос всем на поразмыслить.
Если мера это матрица всех возможных состояний материи,
то что такое будет реализация в этой матрице конкретного состояния?)
Вы надеюсь понимаете, что всегда в бытие реализуется именно какой-то один конкретный вариант из все матрицы.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вопрос в чат.
Что такое кризис?
|
|