Старый 02.03.2021, 09:16   #12691
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Считайте это сообщение предупреждением.

Считайте это сообщение предупреждением.

Будем считать его тем, чем оно является на самом деле - неуклюжей попыткой идентификации фактора среды, действующего на психику.
Но достаточно ли этого, разве полная функция управления заканчивается на первом этапе?
Самое-от главное ты и не написал - твои дальнейшие предложения что с этим делать, как делать и почему именно так.
Вот представь себе, неким образом, который мы сейчас оставим за скобками, ты попал в указанное тобой проблемное место
хоть руководителем НОД вместо Фёдорова
хоть руководителем Сбера вместо Грефа
хоть руководителем государства вместо Путина

Какие будут твои дальнейшие действия?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 10:42   #12692
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Отвечу товарищу со странным (на мой взгляд) именем Tele2gram.

Ура, админы появились)

Отвечу товарищу со странным (на мой взгляд) именем Tele2gram.
Но отвечу не на всё, тк там много на что имхо не нужно отвечать.

"- Есть странно- излишне эмоциональное место в работе где говорится о психологическом онанизме при просмотре роликов говорящих голов известных публицистов.
Тут не согласен. Много еще не проснувшихся, а эти ролики задают в удобоваримом виде началные векторы познания мира, трактуют события."

Почему вы вообще решили что там "странно-излишне эмоциональное место"?
Как оно выделяется из остального текста?

Явление "диванных войск" давно уже известно, и перекос в просмотр роликов (а их сейчас всё больше) в ущерб деятельности действительно есть- тут и психологические проблемы, и неумение самоорганизоваться при желании быть "в теме" - и получается своеобразная замена реальной жизни виртуальной, в среде психологов такой феномен обсуждается ещё со времён сериалов- мыльных опер.

"- Президент не в состоянии подменить собой управленческий корпус это понятно, но видеть и не менять - это что?"
А почему вы считаете что "не менять"? Потому что никто по улицам не бегает?
Советую изучить ДОТУ и особенно 6 приоритетов управления- и вы увидите что меры по изменению ситуации предпринимаются и ещё какие.

"- Вашингтонский консенсус не даст взращивать своих талантов управленцев. Тогда смысл приходить к этому консенсусу было."

Мы не приходили к этому консенсусу и он нафиг нам не встал, а вопрос взращивания управленцев вообще слабо зависит от консенсусов. Становление управленца - прежде всего развитие собственной познавательно-творческой культуры, а это очень личное дело человека.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 12:12   #12693
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Наконец то подтвердилось, что среди нас есть понимающие и способные объяснить другим.

Наконец то подтвердилось, что среди нас есть понимающие и способные объяснить другим. Для этого потребовалось 2,5 месяца и оглашение множества ошибок. Например "кот Старцева" это вопрос-комментарий к статье Евгения Моисеева, написанной с целью внести ясность после первой волны высказанных ошибок.

Что касается "смотрю на вас как на пациентов дурки" (не цитата) другими словами: >>>Чего тут сложного и чего тут обсуждать
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 12:31   #12694
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Довольно быстро после того, как "положил на бумагу" своё объяснение, я усомнился в ег

Довольно быстро после того, как "положил на бумагу" своё объяснение, я усомнился в его достоверности. Оно лучше чем "Мера — всё, что можно измерить" и не более того.
Но от примитивизированного подхода "Мера — параметр, Информация — значение параметра" (или наоборот) пора отказаться. Люди нуждаются в пониманиии МИМ, а такое "объяснение" высасывает мозг, если кто на него подсядет, переучиваться будет гораздо труднее, чем научиться сразу.
Не сторонник обвинять друг друга в работе на СБУ и другие эффективные структуры, но это "объяснение" слишком навязчиво.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 12:31   #12695
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Нужно начать понимание именно с этого!

Нужно начать понимание именно с этого! С "яблок" и "палочек для счета"!
Именно так параметр - значение.
Более сложные аспекты дадутся легко но только после усвоения азов.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 12:50   #12696
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Может ли быть информация не размеренная мерой?

Может ли быть информация не размеренная мерой? Или по другому - может так быть что информации не сопоставлена некая мера и некая материя?
Или наоборот? Некой мере и материи (реально существующего предмета) не сопоставлена информация?

Когда приводите примеры информации. Прошу вас. Всегда указывайте к какой мере она сопоставлена, к какой материи.
Если сможете всегда - ну значит есть неплохой шанс что вы правильно понимаете МИМ.

Я всегда могу сопоставить три аспекта триединства. Не умалчивая ни одно в разбираемых примерах. Вы так сможете со своим пониманием? Нет? Ну тогда попробуйте свое понимание скорректировать. Но точно не носитесь с ним как с достойным к выпячиванием на публику. Можете лишь скромно упомянуть как версию.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 12:50   #12697
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Начать понимание нужно с вопроса: какую именно совместную деятельность собираются вес

Начать понимание нужно с вопроса: какую именно совместную деятельность собираются вести между собой все говорящие?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 13:35   #12698
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Только дюжина разных примеров от авторитета и указание пальцем "вот мера", "вот инфор

Ага, СБУ не дает авторитету, дать несколько примеров сопоставленный "троек" МИМ)
Только дюжина разных примеров от авторитета и указание пальцем "вот мера", "вот информация", поможет многим понять. Лишь на множестве примеров, данных тем кому вы доверяете, можно создать ассоциативные связи и таки научится различать...

Люди в основном не различали МИМ как дальтоники и особо не парились. Но вдруг, некто уважаемый, продемонстрировавший в множестве вопросов высокий уровень понимания, заявляет -

"ребята, а ведь есть некие три "аспекта бытия". Их можно различить. И это очень важно! Вот у них такие описания и особенности. Пробуйте различать"

Ну вот дальтоники бросились искать цвета сторонники взялись выискивать эти три аспекта. Но так как в большинстве они их не различают, то начинают указывать пальцами невпопад. "Вот то", "вот это". Нет устойчивости результатов. Не могут синхронизировать свое видение "цветов".

Или другой пример. Как словами объяснить другим что такое больше а что такое меньше? Где правое, а где левое?
Не так просто. С МИМ аналогично.
Нужно привести множество примеров! Чтобы образовались соответствующие нейронные связи, стереотипы и ассоциации!
Показывая на примерах пальцем:
мышка - маленькое, слон - большое;
песчинка - маленькое, Гора - большое;
ребенок - маленькое, взрослый - большое;

Только много раз показывая пальцем на разновеликие предметы и произнося "маленькое"/"большое" можно научить ребенка этим понятиям.

Дети доверяют родителям и просто запоминают такие ассоциации. Судьба или Провидение не дает, тому кому вы доверяете, дать вам с десяток подобных примеров для МИМ.
Ну прям Мистика)
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 13:35   #12699
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Примите мои извинения по поводу упоминания СБУ.

Примите мои извинения по поводу упоминания СБУ. Думал что вы к этому относитесь с юмором и некоторой гордостью, а значит все дразнят и мне можно. Но не подтвердилось.

Упоминание дальтонизма в связи с МИМ неуместно. Оно давит на психику тех кто в курсе и обманывает тех, кто не в курсе.
99% населения планеты не понимают триединства, потому что их учили четырёхединству, но практически все (у кого физиология в пределах видовой — не даун, не дырявая печень) могут его понять в результате изучения (воздействия ОСУ 1-го приоритета).
10% населения планеты — дальтоники. Врождённый дальтонизм неизлечим. Отождествление одного с другим создаёт иллюзию "неизлечимости" мировоззрения четырёхединства. Иначе говоря — выученную безпомощность.
Это очень жёсткий приём. Решите сами, нужно ли его относить к каким-либо школам или госорганам. Я такие вещи называю боевым НЛП, исключительно потому что официальная психология категорически отказывается развивать направление, в котором было бы место соответствующей научной терминологии.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.03.2021, 13:51   #12700
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Любая аналогия хромает.

Да лан) Я не обижаюсь не за што извиняться)

Любая аналогия хромает. Но дальтонизм "придуман" Богом чтобы легче понимать некоторые труднопонимаемые вещи.

Есть и "смысловой дальтонизм", когда индивид не различает большее и меньшее например.

В случае с МИМ, таки научиться различать - можно.

Посмотрите на этого бедного работника. Мне было не по себе. Но тоже нечто дает понять
https://www.youtube.com/watch?v=FQHByQRHl1o
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.