Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
10.02.2021, 10:21
|
|
Форумчанин
|
А разве мнение толпы является для кого-то стимулом к действию или бездействию?
Ещё Пушкин об том писал:
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Евгений, да всё так, всё от нравственности - то что нравится. Вот нравится Пякину создавать внутренне-напряженные системы и ни чего ты не поделаешь. А не нравится ему отвечать за содеянное, поэтому даже от условки его адвокат отмазал. Думаю, это и есть показатель нравственности Пякина. "Я ни причем это российский автопром", но жену не вернуть и дети осиротели, как им тяжело без мамки будет никто не знает. Но Пякин не мафия, он хуже, предал Ефимова в тяжёлую годину, а всего то навсего надо было поддержать Величко (по сбору средств) или самому огласить о помощи Ефимову, но он решил, что помощи Ефимов недостоин, т.к. якобы какой-то мятеж будет против государя, бред какой то.
Так что, как ты и говоришь, всё по нравственности индивида.
С Пякином ходить в одной банде опасно для жизни, он предаст в любой момент, а потом скажет -"вы меня не так поняли". Да поняли мы давно, после тех слов, что каждый сам за себя и свою безопасность.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Тоже самое разместил у себя на стене в вк. Кто посчитает нужным поделиться этим мнением о мафии, буду рад. Ибо выдумки иных мафий насчёт АК ВП СССР, понятийного и терминологического аппарата уже приводят к открытому хамству и провокаций со стороны разного рода публичных людей (Валерий Викторович Пякин, например. В отличие от него я не боюсь открыто назвать конкретную фамилию).
Думаю, что если Валерий Викторович продолжит в том же духе, то "выяснится", что он у истоков КОБ стоял. И всё в подобном духе(это моё личное мнение, включая мнение о мафии, желательно и до него донести в неискажённом виде).
А казалось бы, что проще, чем просто поговорить на темы, которые его волнуют вот уже больше, чем два года. Но позвонить, написать или как-то иначе связаться с тем же Величко, никогда не поздно. Звоните, пишите, контакты у вас есть.
Процесс единообразного понимания - это обоюдный процесс. Через нагнетание эмоций, склоку, хамство и иные выпады ни к чему хорошему не прийти. Это минные поля в будущее. Не проще ли не ставить мины, дабы потом не пришлось подрываться на них?
Ссылка на пост в вк: https://vk.com/wall2318008_14068
VK</br>Evgeny Schyogolev</br>Мой комментарий на видео с М.В.Величко о понятии мафия. "Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто." Лев Николаевич Толстой вложил эту фразу в уста Пьера Безухова под конец романа "Война..</br>
|
|
|
10.02.2021, 10:43
|
|
Форумчанин
|
Мне не нравится ни термин соборность, ни тем более мафия. Первый имеет сильную привязку к исторически сложившемуся христианству, а второй к преступным сообществам. Почему не возрождается понятие общины? Правильно говорил Артем Войтенков о том, что нужно организовывать группы людей по интересам, но это противоречит интересам ГП и
|
|
|
10.02.2021, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Пожалуйста, обратите внимание на то, что мафия - это скрытая от государственного аппарата теневая структура, созданная для выживания. Иначе уничтожат вплоть до физического устранения.
Община - это открытая структура, ей незачем таиться. А если есть зачем, а они сдуру сделались публичными, то будут уничтожены, как были уничтожены тысячи подобных открытых общин. Вспомните тех же раскольников в русской истории.
А слово и значение СОБОРНОСТЬ - правильное. И если кто-то, какой-то знак, символ, слово прихватизировал для своих поганых дел, то следует на это указать и очистить испоганенное, а не сдавать изначальное значение на милость прихватизаторам.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Какой-то спор о терминах происходит здесь. Люди, слон, он и есть слон, как его ни назови. ВП СССР не сегодня обозначили своё определение мафии. "Мафия" - это "палец", указывающий на определённое жизненное явление. Это явление описано многими словами и предложено ОДНО слово, для краткости характеризующее данное явление. Все понятия ВП СССР определены именно таким образом и никаким иным. Кто тут недоволен словом, вам бы вчитаться внимательно в определение, а вы понаписали тут всякого расширяющего/сужающего термин. Ну возбудились дураки на слово, это неизбежно, всегда будет какая-то часть дураков, которые возбуждаются на слова и свою дурацкую думку об этих словах...
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Выход из коллапса цивилизации и её светлое будущее возможны только как продукт личностного развития людей и воспитания ими своих детей и внуков, их друзей так, чтобы все становились человеками в смысле определённом в представленной таблице «Типология культур и субкультур» в подростковом возрасте, т.е. к началу юности.
— Для этого необходимо работать (изучать жизнь как таковую, читать толстые книги разных
направлений социально значимой идейности, думать),
— а не смотреть телевидение и видео в интернете, в которых «говорящие головы» (не всегда компетентные и умные), многие из которых либо ангажированы, либо являются объектами манипуляции, «вещают» о том, что происходит, что значимо, а что нет, что добро, а что зло, кто великий и мудрый вождь, а кто тиран-узурпатор.
В приведенной таблице, в столбце «Варианты» этой таблицы — идеал, который должен быть реализован человечеством, выделен жирным; все прочие варианты так или иначе порочны и создают проблемы для общества вплоть до самоубийственных.
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...196_451711.jpg
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Соборность - это созвучно слову с-обор-оной и КОБ - общественная безопасность и у неё должна быть оборона.
|
|
|
10.02.2021, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Так ведь, практика показывает, что тем, кто не понимает, а тем более нравственно не принимает, написанное в «Об этике и её роли в жизни», «О деятельности Фонда концептуальных технологий «Алтай» после 18.06.2018 года» (к тому же не понимает или нравственно не принимает всё то, что о том говорит М.В.Величко), иными какими-то словами донести не представляется возможным (не в коня корм). Хотя, возможно попытки прекращать и не надо...
Что касается упомянутого индивида, так он уже заявляет то по сути, что у истоков стоял, рассказывая примерно следующее: вот, когда вышла «Мёртвая вода» нам казалось, что этого достаточно, но оказалось, что надо писать много чего ещё. Что ВП СССР захватила группа. Насколько можно понять, он упомянутые записки читал. Как ему то донести ещё, и зачем? При том, что он тупо лжёт о их содержании (как лжёт о содержании и многих иных работ ВП СССР, включая недавний ТМ).
Насчёт звонка, то, ведь он звонил и писал. Только ведь, с какой целью он то делал, агрессивно навязать отсебятину; да получил отпор, включая рекомендацию делать самому то, что ему хочется и задумал? Похоже на то. А что касается почитателей его как бы аналитических талантов, как ведь, они живут по его преданию и рассуждают по его же авторитету.
|
|
|
10.02.2021, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Иного ответа у меня нет. Продублирую ответ данный на аналогичный вопрос участнику, находившемуся в аналогичном состоянии:
Я понял: нельзя одну проблему описывать через другую нерешённую проблему.
Упоминание вызывающей много эмоций персоны Х подключает в статусе исполнительного механизма к эгрегору персоны Х тех, чья воля является продолжением алгоритмики этого эгрегора. Они становятся невменяемыми, по схеме, упомянутой несколькими постами выше: https://t.me/mera_kob/36681.
Раскрою, если кому нужно. Я допустил серьёзную ошибку пытаясь проиллюстривовать важный психологический механизм примером, который вызывает неоднозначную реакцию, в том числе бесноватость (психтроцкизм) у части сторонников КОБ.
В итоге на сам механизм никто пока не отреагировал, но посыпались "требования ответа" о примере.
Можно считать что попытка объяснения переписана заново в другом посте: https://t.me/mera_kob/36697.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.
|