Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2010, 16:13   #1
Freestyler
Новый участник

Post Ислам

Вот я наконец ознакомился с КОБом, просмотрел лекции Петрова. Почитал текстовые материалы. Очень нравится. Правильный подход к размышлениям о реалиях жизни. Вот что меня интересует.
Петров например всегда говорит о том, что Бог есть. Он также говорит, что христианство потеряло свой истинный смысл. Когда приводятся какие то сообщения от Бога, то ВСЕГДА используется Коран как книга, которая не была искажена человеком, т.е. она идет от Бога, т.е. это слова Бога. Взяли за основу этот факт, а это факт.
Второе, смысл КОБа в том, чтобы идти своим разумом до конца, думать и размышлять об ИСТИННЫХ вещах, не затормаживаться на поверхностных вещах.
Вопрос: так почему же Петров и КОБ в целом не признают Ислам в виде религии?
На основе чего я прихожу к тому, что КОБ не признает Ислам. Коран был ниспослан последней книгой и после нее не будет ни одного посланника, ни одной спущенной Богом книги. Так это записано в Коране. Также в Коране написано то, что Бог завершил и усовершенствовал религию для людей, а Мухаммад (с.а.с.) был посланником для всех народов (в отличие от предыдущих). Что отсюда выходит? А то, что если Бог есть, а Коран последняя книга Его, то необходимо принять Ислам и жить по исламу. А этого не происходит. Это я и не понимаю.
Если Вы, КОБовцы, свободно и до конца мыслящие люди, то почему не хотите принимать еще одну истину - Ислам. Ислам - это не противоречащая религия христианству, это продолжение его. Нет никаких противоречий и различий между ними, так как это все от Бога, только Он сказал, чтобы мы, люди, приняли Ислам.
Я думаю, что если Ты веришь всему, что говорят в лекциях, а также размышляешь свободно, не упираясь в стереотипы и внутренние предрассудки, то просто необходимо принять ислам; если этого не происходит, то Ты веришь одному, но не принимаешь другого, тогда толку от такого КОБовца нет и смысла размышлений "до конца" тоже нет.
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.