19.08.2016, 18:08
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
|
В самую точку.
|
|
|
19.08.2016, 20:33
|
|
Местный
|
Доброго вечера,Володя.
Цитата:
...... - это душа (разум).
|
,а ты с этим не перегибаешь?
|
|
|
20.08.2016, 00:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
смерть и потеря тела - совершенно разные вещи...
|
|
|
|
20.08.2016, 01:53
|
|
Ушёл в баню
|
Извеняюсь, не выдержал...
Цитата:
Можно использовать авторскую аналогию : душа получает тело и задание на эпизод пребывания в этом теле, как летчик получает задание и садится в самолет. По окончании полета, душа, так же, как летчик держит ответ перед тем, кто предоставил устройство для выполнения задания. Если задание пребывания в теле не выполнено, то приходится повторно проживать подобный жизненный опыт в другом теле. Условия, правда, при этом существенно более жесткие...
|
Если я правильно понял, вы говорите о реинкарнации или о чем-то другом?
Цитата:
Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозных философских доктрин представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).
|
Разрешите к вам вопрос: Вы ВЕРИТЕ в реинкарнацию или вы ЗНАЕТЕ, что реинкарнация существует?
п.с. надеюсь вы понимаете разницу между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ.
|
|
|
20.08.2016, 06:10
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Судя по интерьеру палаты он и раньше через неё только ел.
А теперь душа концепциями будет питаться... До новой реинкарнации...
|
|
|
20.08.2016, 06:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Доброго вечера,Володя.
,а ты с этим не перегибаешь?
|
Приветствую, Андрей!
Нет, не перегибаю Дуща полностью определяет то, что и как человек думает, чувствует, делает... Разум - законы мышления (чувства - проявление неосознаваемых мыслей) и поведения, которые определяют жизнь человека... так что разум и душа - разные слова обозначающие одно и то же понятие...
|
|
|
20.08.2016, 07:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Извеняюсь, не выдержал...
Если я правильно понял, вы говорите о реинкарнации или о чем-то другом?
Разрешите к вам вопрос: Вы ВЕРИТЕ в реинкарнацию или вы ЗНАЕТЕ, что реинкарнация существует?
п.с. надеюсь вы понимаете разницу между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ.
|
Да, я говорю о реинкарнации, но не только в смысле, описанном в Вашей ссылке. Важно понимать, что в материальном носителе -теле ( в ДНК) - присутствует ВСЯ наследственная информация. Бессмертная душа попадает в то тело, в котором информация ДНК соответствует душе (разуму) . По-другому быть не может. То есть человеку доступна информация и о предыдущих его воплощениях в других телах и о всех преобразованиях разума, которые происходили в роду по генетической линии. Я знаю, какое было мое прошлое воплощение в историческом смысле. Но и мысли моих прямых предков по генетической линии тоже не умерли. Они продолжают "мыслится" мной. Ситуации, в которых были мои предки, решения, которые они принимали, последствия, которые они имели, с очень высокой точностью повторялись в моей жизни. В этом я многократно убеждался на собственном опыте (знаю).
Для теоретического понимания этого вопроса можно воспользоваться книгами Майкла Ньютона. Он исследовал процессы происходящие между воплощениями путем опроса огромного количества людей, вводя их в гипнотическое состояние. Опираясь на эти опросы он составил свою картинку "жизни между жизнями". При этом, конечно, нужно понимать, что он не мог проникнуть в эту сферу дальше, чем проникли те, кого он опрашивал...
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 20.08.2016 в 07:24
|
|
|
20.08.2016, 11:45
|
|
Местный
|
Здравствуй Володя.
Цитата:
Нет, не перегибаю Дуща полностью определяет то, что и как человек думает, чувствует, делает...
|
что же такое душа по-твоему?
Цитата:
Разум - законы мышления (чувства - проявление неосознаваемых мыслей) и поведения, которые определяют жизнь человека... так что разум и душа - разные слова обозначающие одно и то же понятие...
|
а не правильнее, разум-это мышление?, законы же-это то на основании чего произходит процесс мышления, законы-это информация, а разум-производитель,преобразова ель и носитель этой информации.
|
|
|
20.08.2016, 15:08
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
В этом я многократно убеждался на собственном опыте (знаю).
|
Очень интересно! Первый раз встречаю человека который ЗНАЕТ о своих воплощениях и о своих поступках в историческом прошлом при этом не находится в психушке.
Умоляю вас, давайте подробнее остановимся на этом вопросе...
Итак: Воплощение происходит по генетической линии или произвольно в любой биологический или не биологический носитель?
п.с. Майкл Ньютон обычный шарлатан, его изыскания не имели ни одного подтверждающего факта.
|
|
|
20.08.2016, 16:08
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Очень интересно! Первый раз встречаю человека который ЗНАЕТ о своих воплощениях и о своих поступках в историческом прошлом при этом не находится в психушке.
Умоляю вас, давайте подробнее остановимся на этом вопросе...
Итак: Воплощение происходит по генетической линии или произвольно в любой биологический или не биологический носитель?
п.с. Майкл Ньютон обычный шарлатан, его изыскания не имели ни одного подтверждающего факта.
|
Уже становится интересно: по своей генетической линии либо нет?
Липгарт против Высоцкого...
Дело в том, что Вселенная да и Билосфера имеют голографическую природу ( у АК ВП СССР- это "матрёшки"; а в геноме человека только 30 тысяч чисто человеческих генов, остальные - общие со всеми живыми существами биосферы). Да и Бог вообще-то всевластен изменить любую воплощенческую форму...
Кто же -таки прав?
Имхо - при всём при этом вовсе не подвергаю сомнению саму возможность реинкарнации, она мне почему-то нравится.
По моему, я тоже воплощён не первый раз...
(А уж на форуме - уверен на все сто процентов!)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.
|