Благодарю, гражданин Старцев, именно это я и хотел услышать.
Выскажу своё оценочное суждение о уровне компетенции человека, взявшего на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ преподавать людям психопрактику, имеющую влияние на самосознание и психику человека, при этом ОГРАНИЧЕВШЕГО СВОЁ КУЦЕЕ ПОНИМАНИЕ вопроса исключительно видеолекциями из интернета сомнительных преподавателей (по большей части таких же, как он сам), и СОЗНАТЕЛЬНО преднамеренно отвергающего получение информации по фундаментальным основам понимания работы психики человека и метода в целом: ВАШЕ ПОНИМАНИЕ, СТАРЦЕВ, ОТЯГОЩЁННОЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАКТИКАМИ - НИЖЕ ПЛИНТУСА.
ИБО ОНО НЕ НУЛЕВОЕ, - ОНО МИНУСОВОЕ, ВРЕДОНОСНОЕ.
Усиленно вами проталкиваемый тезис о том, что "ПРАКТИКА СПИШЕТ ОТСУТСТВИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ БАЗЫ" - ещё одно подтверждение вашего воинствующего невежества.
Конечно, с точки зрения пластилиновых дел мастера, наука и фундаментальные знания - это ничто по сравнению с разноцветными бирюльками, вылепленными за небольшую мзду.
А вот товарищ Сталин, практик куда как более заслуженный, нежели вышеназванное либероидное пластилиновое чудо, считал иначе, он полагал, что практика не только не подменяет собою теорию, но и способна завести без неё в могилу:
- Без теории нам смерть, смерть, смерть! (с) И.В. Сталин.
Вобщем картина с вами, Старцев, для меня настолько ясна, что никакого смысла в продолжении беседы с дятлом, долбящим одно и то же дупло, я не вижу.
Поскольку вы свою часть предложенного конструктивного диалога не исполнили, я тоже не вижу смысла распинаться перед дятлом.
Суть выполненной вами сущностной подмены основы метода Шичко я раскрою в другой теме.
Не в помойке, посвящённой вашим психологическим эманациям.
По старой дружбе сообщу вам только, что для того, чтобы вы в следующий раз не выглядели посмешищем, сходите в научную библиотеку (вам, как кандидату наук, - это как два пальца об асфальт), и возьмите там диссертацию на тему "Психологическая устойчивость личности, как основа профилактики аддикций в раннем и юношеском возрасте" Серовой Д.С. (ага, вы правильно поняли - я тонко намекаю), загляните ради интереса в раздел "ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ" (там правда нет фигурок из пластилина, а ведь для вас это главный критерий практики...), а главное - загляните в список использованной литературы.
Откроете для себя много неизведанного.
Имитационную сущность своей деятельности, разумеется, вы не признаете ни за что - демоны на это не способны, "практик" вы наш пластилиновый...
Со мной с утра связались мои британские друзья из Чиксендса, у которых эта тема в горячем интересе и проработке...
Лично для гражданина Серова я передаю пламенный британский привет от свих друзей из Чиксендса, которые навечно забанены на этом справедливом концептуальном форуме:
"Усиленно вами проталкиваемый тезис о том, что:
"ПРАКТИКА СПИШЕТ ОТСУТСТВИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ БАЗЫ В ВИДЕ ОБЩЕШКОЛЬНОГО КУРСА БИОЛОГИИ"
- ещё одно подтверждение вашего воинствующего невежества.
Конечно, с точки зрения демагогических дел мастера, наука и фундаментальные знания - это ничто по сравнению с разнокалиберными книженциями, продаваемыми за небольшую мзду.
А вот товарищ Сталин, практик куда как более заслуженный, нежели вышеназванное не познавшее науку биологию чудо, считал иначе, он полагал, что практика не только не подменяет собою теорию, но и способна завести без неё в могилу:
- Без теории нам смерть, смерть, смерть!
(с) И.В. Сталин.
По старой дружбе сообщу вам только, что для того, чтобы вы в следующий раз не выглядели посмешищем, сходите в школьную библиотеку, загляните ради интереса в раздел биологии (там правда нет трудов ВП СССР, а ведь для вас это главный критерий практики...), а главное - загляните в список использованной литературы.
Откроете для себя много неизведанного."
Чиксендс. Ноябрь 2015 г.
Согласитесь, что международный уровень этой темы и факт изучения КОБ МВ моими британскими друзьями из Чиксендса придаёт статусный вес этому форуму и вызывает повальный интерес читателей к обсуждаемой проблематике...
1) Радует, что истерику вы наблюдали не "У" сторонников КОБ, а у кого-то другого, "ЗА" сторонниками КОБ.
Вы же перподаватель и умеете формулировать своя мысля русски язик?
2) Я вот уже страниц пять никак в толк не возьму:
Старцев, почему вы считаете, что "сторонники КОБ" должны вам что-то "представить" (русский человек сказал бы "преДОставить) по факту вашего несогласия с формой выражения мыслей у ВП?
То есть, у вас баттхёрт после прочтения некоей фразы от ВП, поэтому вы требуете немедленно что-то для вас сделать, но не от ВП, а от сторонников КОБ.
Я верно изложил, херр фон?
Не будете ли столь любезны пояснить удивительные пути хождения вашей логики?
Нет, правда, Старцев!
Без балды!
Разъясните, пожалуйста мне, может я действительно чего-то не догоняю?!
Вы ж таки перподаватель!
Вот почему вы решили что я, или кто-либо другой должны предпринимать какие-либо шаги для излечения вашего мозгового геморроя?
Я вам кто - папа, мама, или ваш любимый слёзный пиджак?
Ну что, ЧТО даёт вам основания таким тоном требовать от меня чего-либо?!
Ни на один вопрос по сути, херр фон, как обычно, не ответил.
По поводу ваших чиксендских друзей - так им, поверьте, сейчас не до вас - нужно разгребать наваленную ими кучу со сбитым СУ-24.
Апалькова Наталья Ивановна Кандидат экономических наук, кандидат социологических наук, преподаватель, психолог-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению, ректор Академии управления.
Профессиональный управленец с большим опытом практической работы, в том числе опытом управления большими общественными структурами. Опыт руководящей работы на топ-уровне более 9 лет. Опыт преподавательской деятельности более 5 лет. В 2013 г окончила "Школу консультантов по управлению ФАПО АНХ при Правительстве РФ.
Ну и кто ты против Апальковой ))) ЛОШАРА ))) САМОЗВАНЕЦ )))
И в чём тот великий толк от званий и статусов, которыми гордятся сторонники КОБ МВ, если Н.И.Апалькова:
кандидат экономических наук, кандидат социологических наук, преподаватель, психолог-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению, ректор Академии управления, профессиональный управленец с большим опытом практической работы, в том числе опытом управления большими общественными структурами с опытом руководящей работы на топ-уровне более 9 лет и опытом преподавательской деятельности более 5 лет, с окончанием в 2013 году Школы консультантов по управлению ФАПО АНХ при Правительстве РФ,
напропалую использует до сих пор мои мировоззренческие принципы в своей концептуальной бизнес-деятельности по КОБ МВ и по шизотерике, и только хвалебные письма мне шлёт по е-мэйлу в отношении методики системного моделирования:
Какими же фуфельными нужно обладать СЛОВЕСНЫМИ званиями и статусами, если и в 2015 году эти звания и статусы позволяют только копи-пастить чужие методики (даже не поменяв фото и не изменив тексты методик), ничего не создавая за всё время своего.
Для чего нужны на СЛОВАХ эти звания и статусы, которыми так гордятся сторонники КОБ МВ, если на ДЕЛЕ - так ничего толкового и собственного сделать не могут? Похоже, что задача одна - впаривать лохам свои статусы и звания, чтобы авторитет в их кобированном мозгу поднять.
Как же это реально по-концептуальному и в русле КОБ МВ... верить на СЛОВО и ничего не проверять по ДЕЛУ.
С.Игнатов, вы бы, ради смеха, проверили звания и статусы Н.И.Апальковой на соответствие СЛОВ статусов и званий - этим ДЕЛАМ.
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Доступно и понятно, спасибо.
Вы только что использовали разработанную учёными-лингвистами систему категорий/ака структурных элементов многих мировых языков (не только русского). Однако те же самые учёные до сих пор не могут придти к единому "знаменателю" относительного того, что есть существительное, что есть глагол, что есть прилагательное, если брать все языки мира и попробовать вычленить из них ЕДИНЫЕ конструкционные особенности систем... Многие из таких учёных даже задают сами себе вопрос: а есть ли они вообще, эти единые для всех языков мира одинаковости? И дают честный ответ: таких единостей-одинаковостей НЕТ.
Чтобы не быть совсем голословным, укажу, что в китайском языке нет времён, а следовательно одна из аспектностей - передавать время по отношению к описываемому событию - напрочь отсутствует. Что позволяет поставить вопрос прямо: а есть ли глагол в китайском?
Второе, что показывает анализ языков, это то, что при всех "недостатках" языков (невозможность по кирпичикам разобрать элементную базу и увидеть исходный "кирпичики" в целости и схожести - ибо почему-то ведь дали термины: "существительное", "глагол", "прилагательное" и т. д.) - СМЫСЛОВУЮ компоненту языки, тем не менее, передают весьма удовлетворительно. Если огрубить, то любой язык передаёт СМЫСЛЫ - разными способами, и не всегда эти способы СХОЖИ между собой, а даже так: они весьма и весьма НЕсхожи.
Третье, что показывает анализ языков, это то, что передача смыслов связана с попытками передать КОНЦЕПЦИИ, которые возникают в психике, как то самое "нечто", что языком ВООБЩЕ передать невозможно. Всякий смысл, как ГРАНЬ какой-то из концепций, проявляет себя поэтому в каждом языке ЧЕРЕЗ выстраивание словесных конструкций.
К чему я это всё?
А к тому, что ваша "база" мировоззренческая (ну, как вы её описали), если она базируется на, как вы сказали, русском языке, его конструкционных особенностях, "прячет" от вас смысловые компоненты, как попытки отобразить концепции. Концепции же языком выразить невозможно.
Чтобы не быть голословным, скажу, что в телепатическом общении не происходит никаких обменов информацией ни на уровне слов, ни на уровне смыслов, телепаты передают друг другу концепции. Которые в дальнейшем, при попытке их отобразить для "третьих" лиц через смыслы и слова, разумеется, искажаются. Отсюда и такое недоверие к телепатии.
Не знаю, знаете ли вы достаточно глубоко другие иностранные языки, потому что, если бы знали, то реально бы увидели, что БАЗОЙ каждого из языков служат разные слова, разные языковые конструкции, которые СОПРЯЖЁННО пытаются передать одни и те же общечеловеческие СМЫСЛЫ, корнями которых являются немного разные концепции.
И КОБ, кстати говоря, в своих попытках отобразить словами неотображаемое вообще (концепцию/и) не может выйти за пределы редких смыслов, как ГРАНЕЙ, а посему реально подвержен возможности сногсшибательной критики. Как, впрочем, и любая другая философская, мировоззренческая система. Все они пользуются, увы, словами разных языков, что даёт ПРИБЛИЖЕНИЕ к некоторым смыслам, но никогда - полноту выражения той или иной концепции.
Понимая вышесказанное, впитывая в себя т. с. всё это, мне немного смешны ваши "нападки" на КОБ, как и на другие схожие системы, ту же саенту, в общем, на ВСЁ. Всех их можно рассмотреть под тем или иным углом зрения (заценить смыслы), и у всех у них можно увидеть отсутствие тех или иных граней (смыслов), а уж о концепциях, откуда всё это и произрастает - вообще можно лишь догадываться.
КОБ же, в отличие от многих других систем, вышел на уровень прямой декларации того, что концепции (комплекс, набор мировоззренческий), есть КОРЕНЬ, откуда произрастает человечье психическое всё. Тем КОБ и ценен.
Да, обсасывая со всех сторон этот базовый "корень" кобовцы, неминуемо скатываются к отгранённым смыслам, к многообразию слов, которыми этими смыслами пытаются манипулировать (ну или так выходит от неумения)... Это всё так. И выходит жалковато, что вами подмечено ТОЧНО. Не в бровь, а в глаз, как говорится.
Но вы, тёзка, сами сказали, что "обитаете" мировоззренчески на уровне СЛОВ. Даже не смыслов. Я уж не говорю про концепции. И этого в упор не понимаете, не хотите понимать. Ваши оппоненты пытаются достучаться именно в этом направлении. Но, поскольку используют всё те же СЛОВА - жалкие лучики света, направленные на освещение ГРАНЕЙ-СМЫСЛОВ, то вам и кажется это крайне убогим. Отсутствует более широкое полотно, т. с. контекст.
Понятно. Вас, следовательно, этот вопрос вообще не интересует. Что, впрочем, и следовало ожидать, поскольку, если среда философского обитания - лишь СЛОВА и их лёгкая и поверхностная конструкционная вроде как адекватности "задачам" и "практическим решениям", то глубже опуститься невозможно и вообще всё вокруг видится всё в тех же СЛОВАХ...
Да не только кобовские, тёзка. Но и христианские, мусульманские, саенты тож, всё в общем. Описание смыслов происходит же словами. Передача смыслов ХРОМАЕТ, блин. Концепции же отобразить ВООБЩЕ не получается. Они могут извлекаться лишь той психической компонентой, которая есть смесь внутренне ощущаемой ВЕРЫ и СИЛЫ, тоже внутренней.
Именно поэтому единого мировоззрения нетути на Земле.
Всё верно. И неверно одновременно. МИМ не решает ничего, кроме попытки оконцептить одну из ГРАНЕЙ-СМЫСЛОВ.
Хм. Но, тёзка, так поступают ВСЕ, без исключения, разрабатыватели "новых" теорий и "мировоззрений". Опираются на предыдущий материал. Что в этом странного-то? Ругать людей за попытки СЛОВАМИ выразить СМЫСЛЫ, чтобы передать КОНЦЕПЦИИ - не есть гут. Это можно лишь ПОНЯТЬ... ну что невозможно это сделать.
Согласен, чушь полная. Ну и что? Попытка же передать непередаваемое. Лично мной попытка засчитывается. Как и все другие, кстати.
Не согласен. И вам уже указали на глухонемых, но вы лишь отмахнулись. Всё гораздо глубже. Можно и безо всяких языков БЫТЬ телепатом и ПЕРЕДАВАТЬ-ПРИНИМАТЬ концепции. Язык в этом плане, со всеми его сконцентрированными смыслами - херовенький и жалкий помощник. Только запутывающий и путаный. Ну одна лишь многозначность слов чего только стоит, я уж не говорю про более длинные конструкции. Да там сам чёрт ногу сломит!
К тому же Язык - это динамика выявляемых смыслов, безостановочные попытки уточнить, улучшить, угрубить, ухудшить, в общем попробовать ОСВЕТИТЬ ещё одну смысловую грань, ранее так или иначе теряемую...
Забывая про корень (или вообще не имея его в виду), концепции, легко пляшется лишь на поверхности. Глубины недоступны.
А что не есть религиозная утопия в нашем мире? Слова же, всё слова... Описания.
Тут есть одна философская ошибка в ваших рассуждениях. Дело в том, что нет никаких "положений философий" раз, ибо все они - разные, второе - жизни, пардон, тоже РАЗНЫЕ, поэтому проверка и адекватность в одном месте жизни покажет неадекватность - в другой. Т. е. ничего эти проверки НЕ доказывают, кроме одного: приемлемости результата для конкретной психики, для её "уверенности" в собственной правоте.
Некоторого рода "самособойразумение" в ваших доводах настолько вопиёт, что мне даже смешно. В частности, вы и без меня реально понимаете, что НЕТ (не было и не будет) НИКАКИХ решений НИКАКИХ задач. Есть безконечная динамика ситуаций и есть лишь психическая ОСОБЕННОСТЬ человека распатронивать эту самую динамику на якобы статически значимые компоненты. Другими словами, каждое решение не есть решение окончательное, а есть лишь ВИДИМОСТЬ решения в вечной динамике жизни. Ну а к видимости, по уму, надо так и относится. Как к видимости, как к условности, как к ИЛЛЮЗИИ.
Каждый живёт как хочет и может. Это ещё одна философская максима, ускользающая от вашего всепрощения.
Мне было интересно почитать ваше мнение.
Оно заслуживает уважения.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Два момента:
1) Радует, что истерику вы наблюдали не "У" сторонников КОБ, а у кого-то другого, "ЗА" сторонниками КОБ.
Старцев, почему вы считаете, что "сторонники КОБ" должны вам что-то "представить" (русский человек сказал бы "преДОставить) по факту вашего несогласия с формой выражения мыслей у ВП?
Более весомых аргументов у гражданина Серова не нашлось...
Замазывайте свою безграмотность по общешкольному курсу биологии, известному всем, более серьёзными аргументами - гражданин Серов, вы же сторонник КОБ МВ, а не торгаш палёными дисками...
Цитата:
Сообщение от Sirin
То есть, у вас баттхёрт после прочтения некоей фразы от ВП, поэтому вы требуете немедленно что-то для вас сделать, но не от ВП, а от сторонников КОБ.
...
ВП СССР никогда не признают своих косяков. Проверено. На примете у меня только сторонники КОБ МВ - может кто из них проверял теорию КОБ МВ на практике. Хотя бы проверял ссылки, которые приводит ВП СССР в КОБ МВ... Да, была у меня надежда, что сторонники КОБ МВ судят по ДЕЛАМ, а оказывается, они судят как библейцы - по СЛОВАМ.
Библейцы мне ничего не должны.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ни на один вопрос по сути, херр фон, как обычно, не ответил.
Я отвечаю последовательно на сообщения, которые не игнорирую - ждите своей очереди, гражданин Серов, вы у меня числитесь в общей очереди на общих основаниях.
Цитата:
Сообщение от Sirin
По поводу ваших чиксендских друзей - так им, поверьте, сейчас не до вас - нужно разгребать наваленную ими кучу со сбитым СУ-24.
Поверьте мне - эти ваши вздорные выдумки к действительности опять никакого отношения не имеют.
Хватит врать, гражданин Серов.
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 27.11.2015 в 12:43
NeaTeam: Третье, что показывает анализ языков, это то, что передача смыслов связана с попытками передать КОНЦЕПЦИИ, которые возникают в психике, как-то самое "нечто", что языком ВООБЩЕ передать невозможно.
Далее следует обоснование невозможности передачи концепции (по-хорошему, надо всегда давать определение процессу, о котором собираешься рассуждать),
Скрытый текст:
Концепция (из Википедии) — (от лат. conceptio понимание система), определенный способ понимания, трактовки каких либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности Концепция (моё видение) — основополагающая идея, лежащая в основе единой методики сопоставления субъективных образов-моделей с общепринятыми словами-символами и общепринятых слов-символов с субъективными образами-моделями, то есть конструирования понятий и конструирования из них понятийного аппарата для разнокачественных процессов объективной реальности.
Иными словами, концепция – Идея, лежащая в основе всех других идей.
определяющей поведение любого индивида в любой жизненной ситуации от одного обладателя разума другому:
Скрытый текст:
NeaTeam: Всякий смысл, как ГРАНЬ какой-то из концепций, проявляет себя поэтому в каждом языке ЧЕРЕЗ выстраивание словесных конструкций.
К чему я это всё?
А к тому, что ваша "база" мировоззренческая (ну, как вы её описали), если она базируется на, как вы сказали, русском языке, его конструкционных особенностях, "прячет" от вас смысловые компоненты, как попытки отобразить концепции. Концепции же языком выразить невозможно.
Чтобы не быть голословным, скажу, что в телепатическом общении не происходит никаких обменов информацией ни на уровне слов, ни на уровне смыслов, телепаты передают друг другу концепции. Которые в дальнейшем, при попытке их отобразить для "третьих" лиц через смыслы и слова, разумеется, искажаются. Отсюда и такое недоверие к телепатии.
Не знаю, знаете ли вы достаточно глубоко другие иностранные языки, потому что, если бы знали, то реально бы увидели, что БАЗОЙ каждого из языков служат разные слова, разные языковые конструкции, которые СОПРЯЖЁННО пытаются передать одни и те же общечеловеческие СМЫСЛЫ, корнями которых являются немного разные концепции.
И КОБ, кстати говоря, в своих попытках отобразить словами неотображаемое вообще (концепцию/и) не может выйти за пределы редких смыслов, как ГРАНЕЙ, а посему реально подвержен возможности сногсшибательной критики. Как, впрочем, и любая другая философская, мировоззренческая система. Все они пользуются, увы, словами разных языков, что даёт ПРИБЛИЖЕНИЕ к некоторым смыслам, но никогда - полноту выражения той или иной концепции.
Понимая вышесказанное, впитывая в себя т. с. всё это, мне немного смешны ваши "нападки" на КОБ, как и на другие схожие системы, ту же саенту, в общем, на ВСЁ. Всех их можно рассмотреть под тем или иным углом зрения (заценить смыслы), и у всех у них можно увидеть отсутствие тех или иных граней (смыслов), а уж о концепциях, откуда всё это и произрастает - вообще можно лишь догадываться.
КОБ же, в отличие от многих других систем, вышел на уровень прямой декларации того, что концепции (комплекс, набор мировоззренческий), есть КОРЕНЬ, откуда произрастает человечье психическое всё. Тем КОБ и ценен.
Цитата:
NeaTeam: Да, обсасывая со всех сторон этот базовый "корень" {концепцию} кобовцы, неминуемо скатываются к отгранённым смыслам, к многообразию слов, которыми этими смыслами пытаются манипулировать (ну или так выходит от неумения). Это всё так. И выходит жалковато, что вами подмечено ТОЧНО. Не в бровь, а в глаз, как говорится.
Что ж … придётся возразить … пусть и многословно (благо, что заготовка для данного случая уже была):
Скрытый текст:
В жизненной практике осуществление эффективного управления либо самоуправления возможно только при условии адекватного объективной реальности миропонимания.
Применим системный подход к изучению миропонимания человека. Системный подход предполагает знание, понимание и умение использовать полученные знания о миропонимании, как некой системе. СИСТЕМА - нечто состоящее из:
1. элементов, состоящих из:
1.1 фундаментальной части, отвечающей за устойчивые их состояния при:
1.1.1 нахождении в окружающей среде;
1.1.2 взаимодействии друг другом и подмножествами из элементов системы;
1.1.3 неких изменениях самих элементов и подмножеств элементов системы;
1.2 адаптивной части, отвечающей за работу над окружающей средой в зависимости от:
1.2.1 состояния окружающей среды;
1.2.2 состояния элемента системы;
1.2.3 состояния всей системы в целом;
2. связей между:
2.1 элементами системы;
2.2 неким подмножеством элементов системы с другими элементами или подмножествами системы;
2.3 окружающей средой и:
2.3.1 элементами системы;
2.3.2 подмножествами элементов системы;
2.3.3 всей системы в целом;
3. функциональности, проявляющейся в её работе над:
3.1 окружающей средой;
3.2 элементами системы;
3.3 подмножествами элементов системы;
3.4 всей системой в целом.
Примечание: слово «нечто» в каждом конкретном случае заменяется на название рассматриваемого процесса.
МИРОПОНИМАНИЕ, как субъективное (присущее психике индивида) представление человека о соединительной конструкции между мировоззрением и мироразмерением, формируется на основе понятий. Понятие, а, следовательно, и понимание, в свою очередь, возникает в результате установления разумом человека однозначного соответствия между образом и символом в виде лексической (абстрактной текстовой или формульной), органолептической (чувствительной) конструкции. Необходимо обратить внимание на то, что человек, при отображении в психику объективной реальности, в силу её иерархичности, субъективно группирует образы и символы, создавая свои иерархически упорядоченные взаимовложенные подсистемы образов для мировоззрения и символов для мироразмерения между которыми также устанавливаются достаточно однозначные связи. Именно поэтому миропонимание не просто сумма, а система понятий, присущих человеку. Миропонимание включает в себя мировоззрение и мироразмерение из чего следует необходимость их детального рассмотрения.
Для уяснения сути понятия мировоззрения, прежде всего, необходимо со-образить: что такое образ? ОБРАЗ (зрительные, слуховые, тактильные, вкусовые и обонятельные ощущения) – субъективное визуальное представление индивида, которое формируется при отображении конкретного визуального процесса объективной реальности, данного в Различение Богом, а также в результате визуализации памятных символов или символов-выводов диалектических рассуждений в психике индивида. Это отображение, визуализация памятных символов или символов-выводов диалектических рассуждений предстаёт перед внутренним взором человека в виде модели (системы), обладающей атрибутами субъективного бытия исходных образов (элементов модели) и связей между ними (структура модели) и всей модели в целом с окружающим миром (функциональность-предназначение-суть-идея-содержание модели).
Понятие образ неразрывно связано с одной из триединой предельно обобщающей категорией всего вообще – информацией. ИНФОРМАЦИЯ (даётся в Различение Богом) – нечто накапливающиеся, что даёт определённость по:
– количеству и значению параметров элементов модели-образа процесса;
– порядку причинно-следственных связей параметров друг с другом,
показывающую:
– конкретную реализующуюся модель процесса из множества возможных;
– предназначение, суть, идею, функциональность, смысл рассматриваемого процесса.
Информация существует в виде модуляции высокочастотных процессов низкочастотными процессами на материальном носителе, не зависит от качества и количества материи носителя. Возможность многоуровневой модуляции лежит в основе иерархичности «Всего вообще».
Информация воспринимается, хранится, обрабатывается и передаётся при резонансных и (либо) автоколебательных процессах взаимодействующих структур материальных объектов, вызывающих предопределённо-размеренный переход нашей системы (воспринимающей, хранящей, обрабатывающей, передающей) или функциональноспециализиро ванных подсистем в другой режим функционирования.
У людей за восприятие (Различение) первичной информации отвечает чувство совести.
Вне материи (“Нет образа без вещи”), без способов кодировки и декодировки информация не существует. При пре-ОБРАЗ-ованиях материи информация не уничтожается, а неким способом (голографическим, т.е. фрактальным) отображается на новой структуре того же самого и ли другого вещества, м.б. востребована и воспринята новой структурой – комментарий объясняющий принцип накопления информация из-за её неуничтожимотсти («Рукописи не горят»).
Информация – содержание.
Работу с информацией в основном ведёт правое полушарие головного мозга, которое отвечает за процессуально-образное мышление, как правило, на бессознательных уровнях психики. МИРОВОЗЗРЕНИЕ – субъективный образ индивида для всей объективной реальности вообще, который формируется в его психике в виде некоторой модели («картины Мира»), обладающей атрибутами субъективного бытия исходных образов (элементов модели), слагающих предельно общий образ («Картину мира») и связей между ними (структура модели) и всей модели в целом с человеком (функциональность-предназначение-суть-идея-содержание смысла жизни индивида).
Для уяснения сути понятия мироразмерения, необходимо указать: что такое символ и почему у людей появилась необходимость в них?
Необходимость в символах у людей возникла из-за утраты подавляющим большинством людей способности непосредственной передачи другому человеку прямо в его психику своих образных представлений об окружающем и своём внутреннем мире, равно как и восприятие образов другого человека. Для преодоления данного барьера в передаче смысла бытия процесса, влияющего на нашу деятельность по достижению целей, можно либо непосредственно указать буквально пальцем на него в общей всем нам объективной реальности (для субъективных представлений внутреннего мира это не применимо) и его функции (по наблюдаемым проявлениям), либо (в случае, когда невозможно указать на процесс непосредственно) указывать на иные процессы, имеющие характеристики подобные процессу, образ которого надо передать другому. Другие процессы, в которых есть необходимые характеристики процесса, образ которого необходимо передать, выделяются (указывается набор параметров процесса), упорядочиваются (указывается зависимость параметров процесса друг от друга) и размеряются (указывается количество эталонных процессов, входящих в образ передаваемого процесса) под модель передаваемого образа с помощью указания на легкодоступные в окружающей среде и восприятию эталонные процессы. Например:
- существования куска железа, принятого за 1 кг или вес типичного взрослого мужчины;
- существования куска железа в виде прямоугольного параллелепипеда, у которого наибольший геометрический размер принято считать единицей длины в 1 метр или рост типичного взрослого мужчины;
- существование небесного тела, делающего оборот вокруг солнца за 1 год или промежуток между ударами сердца в покое типичного взрослого мужчины и т.п.
Такая система указаний в виде символа, в конечном итоге (с помощью понятий), позволяет передать образ процесса от одного разума другому разуму. СИМВОЛ - лексическое (в виде звука, слова, предложения, речи вплоть до объёмного рассказа, песни, мелодии), текстуальное (в виде печатной буквы, слова, предложения, текста вплоть до собрания сочинений), визуальное (в виде указания пальцем, графического изображения, картины, набора картин вплоть до немого кино) и иное указание на допустимые изменения для:
– элементов;
– связей между элементами и группами элементов и средой;
– функциональности модели конкретного объективного или воображаемого процесса,
при нахождении в которых он не переходит в качественно иное состояние.
Введение символа возможно в силу существования общевселенской меры - одной из триединой предельно обобщающей категории всего вообще. МЕРА (задана Богом в Промысле) – нечто неизменное, что указывает на:
– возможные состояния рассматриваемого процесса и его взаимодействия с другими процессами; – способы снятия количественной и порядковой неопределённости для параметров модели, характеризующих процесс,
открывая возможность выбора:
– материальных носителей процесса;
– моделей течения процесса.
Мера существует в виде вероятностной многопараметрической матрицы задающей все возможные устойчивые, переходные состояния и их взаимодействия с другими материальными объектами для материи и все возможные способы кодирования и декодирования для информации.
Людьми мера выявляется с помощью чувства меры на основе:
– работы генетического механизма;
– достижений культуры общества в определении мерил и допустимых диапазонов изменения параметров в научно-технической, организационно-управленческой и этико-нравственных областей жизни общества;
– работы собственного разумения индивида после получения Различения от Бога (интуитивных озарений);
– снисхождения Духа Святого – прямого Божеского водительства.
Всё существует в мере, и мера существует во всём. “Бог сотворил всё сущее, и придал ему должную меру”. “Горе тому, кто палец указующий на Луну (меру) принимает за саму Луну (материю)”
Мера – форма.
Работу с мерой в основном ведёт левое полушарие головного мозга, которое отвечает, как правило, за абстрактно-логическое мышление на сознательном уровне психики. МИРОРАЗМЕРЕНИЕ – субъективная система символов, предназначенная для отображения меры процессов объективной реальности в свою психику или психику другого человека.
Для уяснения сути понятия миропонимание, необходимо понять: что такое понятие?
ПОНЯТИЕ – устойчивая связь, представленная в виде некой лексической (органолептической) конструкции, между субъективным образным представлением о некотором процессе объективной реальности или внутреннего мира и неким личностным или общепринятым символом.
Возможность существования такой связи между образом и символом обусловлена практически реализуемым процессом на материальном носителе (где материя – одна из триединых предельно обобщающих категорий всего вообще) в объективной реальности доступным для различных наблюдателей. Индивидуальные понятия становятся общепринятыми либо в силу выше указанной возможности, либо в силу веры других людей данному индивиду, использующему лексические (органолептические) конструкции, ассоциируемые ими с реальным процессом. МАТЕРИЯ – нечто изменяющееся, что несёт в себе все возможные:
– устойчивые и переходные состояния при взаимодействии с другими материальными объектами, собственными разнокачественными частями;
– собственные смыслы бытия, смыслы бытия других материальных объектов, с которыми она взаимодействовала, отобразив их воздействие в своей структуре,
позволяющее реализовывать цели субъектов относительно желаемого:
– его состояния;
– смысла бытия.
Материя существует в виде вещества (твёрдого, жидкого, газообразного, плазмы), природных полей, элементарных частиц, вакуума и переходных состояний.
Материя ощущается нами в её состояниях и взаимодействиях с помощью органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания и других.
Объекты, не несущие информацию о себе, выпадающие из определённой для них меры пере-ОБРАЗ-ований состояний и ли взаимодействий объективно перестают существовать. “Материя пере-ОБРАЗ-овывается (приобретает новый образ и смысл) по мере накопления информации”.
Материя – единство формы и содержания.
Работу с материей ведут области головного мозга, согласовывающие взаимодействие левого и правого полушарий, которые, как правило, отвечают за конструктно-ассоциативное мышление по нравственности индивида в области совместного доступа сознательных и бессознательных уровней психики. МИРОПОНИМАНИЕ – система понятий индивида.
Краткое обобщение. У человека процессы в объективной реальности отображаются в психику в виде некой модели-образа-системы. У этой модели-образа-системы существуют размеренные границы для всех её составляющих (элементов, связей, функциональности), в которых образ не претерпевает качественных изменений, кодирующийся в психике в виде символа (слова, иероглифа, жеста, числа и т.п.). Для передачи субъективного образа другому человеку индивид использует символы, которые должны, по мнению передающего индивида, ассоциироваться у другого человека с материальными процессами в объективной реальности, вызывающими из памяти необходимые ему образы у другого человека.
Осознанно-разумное (методологическое) мышление – это согласованная по определённой методике работа всех трёх видов мышления (процессуально-образного, абстрактно-логического, конструктно-ассоциативного) психики человека.
Психику человека можно представить в виде модели, имеющей двухуровневую структуру: уровень сознания и бессознательный уровень.
СОЗНАНИЕ – это процесс создания личностью методики вынесения
оценочного суждения об информации из области отождествления памятной информации и информации идущей от органов чувств человека для выбора уже существующей или создания новой модели поведения для реагирования на происходящие и возможные изменения в окружающей среде, внутреннем мире.
Реализация основной функция сознания – моделирование поведения индивида в зависимости от прошлых состояний, существующих и прогнозируемых изменений возможна благодаря способности интеллекта преобразовывать астрономическое, биологическое социальное время в информационное время. Всё, что окружает нас – это периодические процессы. Имея представление о процессе в целом, зная его текущий этап, можно прогнозировать его будущие этапы. Люди, как правило, в качестве этапов периодического процесса рассматривают такие его состояния, в которых не происходит его качественных (с точки зрения человека) функциональных изменений. Качественный переход от одного функционального состояния процесса к другому называется событием. Люди, при моделировании вместо воспроизведения в воображении всего процесса целиком, пользуются представлением о его событийном ряде, что позволяет свести, астрономическое (биологическое, социальное) время к информационному. Например, детальное воображение трёхлетнего процесса роста яблони до плодоносящего состояния можно свести к пяти секундному воображению образов семечки, ростка, побега с ветвями, цветущей и плодоносящей яблони.
Сознание ограничено по быстродействию: до 15 бит в секунду, то есть если вам показать фильм со скоростью ниже 16 кадров в секунду, то вы будете видеть быстрое мелькание разрозненных слайдов, а не слитную картинку. Кроме того, сознание может одновременно отслеживать не более семи - девяти объектов или процессов. Поэтому в большинстве армий мира во все времена в отделении (первичном воинском подразделении) было примерно такое же количество воинов.
БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ – это процесс вынесения по ранее созданной личностью методике оценочного суждения на происходящие изменения на основе недоступной в данный момент сознанию памятной информация и информация идущей от органов чувств человека для передачи результата сознанию с помощью эмоциональной реакции или напрямую исполнительным органам тела.
Возможности бессознательных уровней психики многократно превосходят возможности сознания. Бессознательное проявляет себя в нашей жизни автоматически. Например, если вы коснетесь горячего чайника, то вы отдерните руку раньше, чем успеете сообразить, что произошло, т. е. быстродействие подсознания гораздо выше, чем быстродействие сознания. Другой пример. Если вы резко встанете и пробежитесь, то изменится целый комплекс параметров работы вашего организма (участится пульс, изменится состав крови и артериальное давление и т. д.), но все это произойдет автоматически. Проще говоря, сознание - это пилот, который в процессе эффективного управления должен контролировать и настраивать своё бессознательное - автопилот.
Сознание человека оперирует понятиями, а бессознательное – образами и символами. Для закрепления материала повторим, что понятие возникает лишь как соединительная конструкция между словом-символом и образом того явления, которое выражено этим словом-символом. Так, за словом-символом «ключ» понятие последует лишь после того, как у нас вместо этого неопределённого указания возникнет ассоциация с неким объективным процессом на материальном носителе, в котором участвует этот «ключ», вызывая образ родника, ключа от квартиры, нотного, шифровального, слесарного ключа.
Проиллюстрируем также, как можно создать ранее не существовавший в психике образ, конструируя новый процесс, состоящий из процессов, ассоциирующихся со словами «правда» и «воля».
Большинство из нас образ сравнения результата процесса, указанного в инструкции, после неукоснительного её исполнении с заявленным в ней достижимым результатом, в случае их совпадения, выражает словом-символом «правда». Большинство из нас образ деятельности человека, подчиняющего самого себя и обстоятельства достижению осознанной им целесообразности назовёт «волевым». В нашем случае связь между образом оценочного суждения после сравнения реального и заявленного результата выполнения инструкции со словам-символом «правда» дана в виде описания текстом и является нашим субъективным понятием слова «правда» (аналогичная ситуация для слова «воля»).
Соединим эти два слова-символа «правда» и «воля» в одно слово-символ «управление» - «у-пра-вОление» (ранее за нас это сделали наши предки, здесь буква О – выпадающая гласная), установив, таким образом, неразрывную связь между ними. В данном случае эта неразрывная связь между словами-символами конструирует новое слово-символ «управление» и не является понятием. На основе материальных процессов, лежащих в основе понятий слов-символов «правда» и «воля» можно реализовать новый процесс, который позволит сформулировать новое обобщающее понятие для слова-символа «управление» и передать нам его образ:
Управление - подчинение себя и обстоятельств деятельности, при которой заявленные цели не расходятся с результатом.
Также можно показать, что за этим понятием большинство из нас видит деятельность направленную к всеобщему благу, т.к. слова правда-право-прав (истинен) составляют одно смысловое гнездо.
Кузьма Прутков писал: «Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». То есть «сии вещи» – объективные процессы на материальных носителях не стали достоянием нашей психики, что приводит к существованию в ней:
– ничего не значащих (не вызывающих образы) для нас слов;
– образов, которые не могут быть индивидом описаны с помощью слов-символов.
Именно поэтому важно самому формировать адекватные понятия об общественных явлениях, иначе за вас их сформируют политтехнологи (русская народная пословица гласит - чужим умом не проживёшь).
Последний раз редактировалось Промузг; 27.11.2015 в 12:56
И в чём тот великий толк от званий и статусов, которыми гордятся сторонники КОБ МВ, если Н.И.Апалькова:
кандидат экономических наук, кандидат социологических наук, преподаватель, психолог-консультант, сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению, ректор Академии управления, профессиональный управленец с большим опытом практической работы, в том числе опытом управления большими общественными структурами с опытом руководящей работы на топ-уровне более 9 лет и опытом преподавательской деятельности более 5 лет, с окончанием в 2013 году Школы консультантов по управлению ФАПО АНХ при Правительстве РФ,
напропалую использует до сих пор мои мировоззренческие принципы в своей концептуальной бизнес-деятельности по КОБ МВ и по шизотерике, и только хвалебные письма мне шлёт по е-мэйлу в отношении методики системного моделирования:
Какими же фуфельными нужно обладать СЛОВЕСНЫМИ званиями и статусами, если и в 2015 году эти звания и статусы позволяют только копи-пастить чужие методики (даже не поменяв фото и не изменив тексты методик), ничего не создавая за всё время своего.
Для чего нужны на СЛОВАХ эти звания и статусы, которыми так гордятся сторонники КОБ МВ, если на ДЕЛЕ - так ничего толкового и собственного сделать не могут? Похоже, что задача одна - впаривать лохам свои статусы и звания, чтобы авторитет в их кобированном мозгу поднять.
Поверь мне на слово, дружок, между тобой и Апальковой в этом отношении - "впаривать лохам" - нет ровно никакой разницы. Но поскольку она на этом грешном пути кое в чём преуспела, то, кто ты против неё в таком случае??? ЛОШАРА ОБЫКНОВЕННЫЙ. А доказывать будешь в суде, кто чего и кого использовал. Но даже если так, как ты утверждаешь, что она тебя попользовала и пользует до сих пор, то тогда ты ЛОШАРА ОБЫКНОВЕННЫЙ В КВАДРАТЕ! ))) или, выражаясь твоим же языком, - "диогенчик задармастый". "задармастый" потому что явил миру свой "мировоззренческий стандарт", который нормальным людям на смех, резко ограничив себя в возможностях "впаривать лохам". Прав Сирин, не на тебя ходили в АУ, а на авторитет Петрова и ВП СССР, которыми ты прикрывался. Но если бы тогда вместо слов "провокационно-имитационная деятельность", которые ты использовал, как ширму, а их ты, кстати безсовестно стырил, явил тому же Андрею С. свой "МС", боюсь, что получил бы по носу там же за МОШЕННИЧЕСТВО... или между яиц
Поверь мне на слово, дружок, между тобой и Апальковой в этом отношении - "впаривать лохам" - нет ровно никакой разницы. Но поскольку она на этом грешном пути кое в чём преуспела, то, кто ты против неё в таком случае??? ЛОШАРА ОБЫКНОВЕННЫЙ. А доказывать будешь в суде, кто чего и кого использовал. Но даже если так, как ты утверждаешь, что она тебя попользовала и пользует до сих пор, то тогда ты ЛОШАРА ОБЫКНОВЕННЫЙ В КВАДРАТЕ! ))) или, выражаясь твоим же языком, - "диогенчик задармастый". "задармастый" потому что явил миру свой "мировоззренческий стандарт", который нормальным людям на смех, резко ограничив себя в возможностях "впаривать лохам". Прав Сирин, не на тебя ходили в АУ, а на авторитет Петрова и ВП СССР, которыми ты прикрывался. Но если бы тогда вместо слов "провокационно-имитационная деятельность", которые ты использовал, как ширму, которую, кстати безсовестно стырил, явил тому же Андрею С. свой "МС", боюсь, что получил бы по носу там же за МОШЕННИЧЕСТВО... или между яиц
Понятно... что сторонник КОБ МВ С.Игнатов даже материал предлагаемый не смотрит, чтобы не выставлять себя дурнем... Повторюсь - меня всегда приглашали вести курсы в АУ - и это не мой бизнес, чудики концептуальные...
Поверьте мне, гражданин С.Игнатов, вам, как распространителю разного вздора, пора бы уяснить одну простейшую вещь - пересказывая вздор других, вы делаете себя ещё дурнее.
Вы не можете представить до сих пор ОБРАЗ на СЛОВО (концепция, психика, эгрегор...), не говоря уже о проявленном ЯВЛЕНИИ... о чём с вами разговаривать, таким дурнем? - поверьте, ваша лошарость для меня - НЕДОСТИЖИМА.
Даже свой мировоззренческий стандарт вы представляете ссылкой, по которой представлен кабалистический стандарт:
Тридцатью двумя путями—чудными, мудрыми, начертал Ийя, Яхве, Саваоф, Бог Израиля, Бог Живой и Царь Вечный, Эль Шадай, Милосердный и Прощающий, Возвышенный и Пребывающий в вечности,—возвышено и свято Имя Его,—и создал мир Свой тремя Счислениям, через: числа, звуки и буквы...
Вот чем гордятся сторонники КОБ МВ - кабалистическим мировоззренческим стандартом.
Повторюсь - меня всегда приглашали вести курсы в АУ - и это не мой бизнес, чудики концептуальные...
Командующего 6й армией фельдмаршала Паулюса пригласили провести Сталинградскую операцию.
Это был не его бизнес, чудики вы совковые!
Его бизнес был ростить фиалки и починять примуса.
А у Старцева - торговать поддельными дипломами кандидата наук.
При чём тут Академия управления?!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SirinНи на один вопрос по сути, херр фон, как обычно, не ответил.
Я отвечаю последовательно на сообщения, которые не игнорирую - ждите своей очереди, гражданин Серов, вы у меня числитесь в общей очереди на общих основаниях.
Валенок, я не инициировал никаких вопросов.
Я задал уточняющие вопросы по сути несомого вами бреда. Вы не на вопросы мои отказываетесь ответить,
вы отказываетесь пояснить, как ваш бред соотносится с реальностью.
Скрытый текст:
Сообщение от Sirin Два момента:
Не будете ли столь любезны пояснить удивительные пути хождения вашей логики?
Нет, правда, Старцев!
Без балды!
Разъясните, пожалуйста мне, может я действительно чего-то не догоняю?!
Вы ж таки перподаватель!
Вот почему вы решили что я, или кто-либо другой должны предпринимать какие-либо шаги для излечения вашего мозгового геморроя?
Я вам кто - папа, мама, или ваш любимый слёзный пиджак?
Ну что, ЧТО даёт вам основания таким тоном требовать от меня чего-либо?!
Поскольку ответов по существу нет, беседа с валенком безсмысленна.
Что-либо обсуждать можно с тем, кто, обладает интеллектом.
Валяные предметы, одержимые саентологическим эгрегором, к их числу не относятся.
Мне позвонили мои британские друзья из Чиксендса и озаботились психическим состоянием гражданина Серова, на которого я уже перестал обращать внимание - и представили доказательно свои опасения из сообщений гражданина Серова за 10 последних дней этой темы:
Авторство гражданина Серова, сторонника КОБ МВ:
17/11/2015 - Ну, вот, собственно, и всё!..
17/11/2015 С этого вот места на форуме, Вы, херр долбодятел (это не оскорбление, это - диагноз) приводите пример моей лжи, либо же идёте в анальное путешествие.
До демонстрации цитатой примера моей лжи - вы больше не существуете.
17/11/2015 Вобщем картина с вами, Старцев, для меня настолько ясна, что никакого смысла в продолжении беседы с дятлом, долбящим одно и то же дупло, я не вижу.
17/11/2015 Предлагается собрать ссылки или цитаты из наиболее важных для раскрытия темы сообщений, разместить их в заключительном сообщении и закрыть тему, как выполнившую свои задачи.
18/11/2015 отправляю Вас в волшебную страну "Чиксендс", к коллективу неадекватных адептов, друзей и кураторов некоего забавного форумного персонажа!
19/11/2015 Мы (мн. Число – прим. автора) не слишком уж сильно вас ранили вскрытием гнойника вашей психики?!
21/11/2015 о чём и главное, зачем разговаривать с идиотом?
23/11/2015 и не лень вам тратить время на ИДИОТА …?
23/11/2015 вечеринка стухла. … Совсем не интересно.
26/11/2015 О чём можно разговаривать с идиотом?
27/11/2015 Поскольку ответов по существу нет, беседа с валенком безсмысленна.
Оказывается, гражданин Серов уже 10 дней бежит за мной, чтобы всякий раз сказать, как неинтересно со мной разговаривать в этой теме, и чтобы ещё разок обозвать меня идиотом...
Я благодарен за внимательность своим британским друзьям из Чиксендса и за их грамотный и компетентный подход по анализу этой темы.
АВС занимается со своими адептами чем-то близким к этому
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=6LMbxdxq1i8"].[/ame]
Для примера ... можно проследить его поведение при общении с людьми на любом его ролике.