Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2020, 15:52   #11711
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию В чем наш секрет? Мы настоящие

В чем наш секрет? Мы настоящие
Скрытый текст:

На следующей неделе исполнится ровно год с момента начала открытых попыток свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Можно вспомнить, каким пессимизмом были заражены тогда некоторые наблюдатели (рекомендую прошлогодний опрос "Устоит ли Мадуро?" https://colonelcassad.livejournal.com/4729473.html), которые предвещали скорый конец Мадуро и чавистов.
Тем не менее, Мадуро вопреки всему устоял, при известной помощи Китая, России и Кубы и ныне достаточно уверенно противостоит американскому давлению, периодически купируя попытки расшатать ситуацию в Венесуэле.
Статья ниже об итогах прошедшего года борьбы Венесуэлы за свою свободу и независимость от американского диктата.

Венесуэла: отбитые атаки — не повод расслабляться

«В чем состоит самое главное, секретное, оружие, дающее Боливарианской революции способность противостоять, преодолевать столькие агрессии, столькие атаки на экономику, общество, политическую жизнь и на наши институты?..

В чем наш секрет? В том, что у нас есть реальный проект для страны и что он пользуется легитимностью и поддержкой народа. Мы – настоящие», – размышляет президент Николас Мадуро в беседе с Игнасио Рамонетом в Каракасе в первый день наступившего года.

Минувший 2019 год стал для Боливарианской Венесуэлы одним из самых трудных. Он ознаменовался попыткой государственного переворота со стороны радикальной оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо, получившей неограниченную поддержку США.
23 февраля была предпринята попытка штурма венесуэльской границы со стороны Колумбии – ее удалось отбить. В марте боливарианские власти проходили очередную проверку на прочность, ликвидируя последствия диверсий на гидроэлектростанции Эль-Гури, вызвавшие продолжительные отключения электроэнергии по всей стране. К этому следует добавить выступление путчистов 30 апреля и нескончаемый поток экономических санкций против Венесуэлы, изъятие принадлежащих ей предприятий и активов за пределами страны, замораживание счетов, препятствование осуществлению нормальной экономической и финансовой деятельности, имеющей жизненно важное значение для венесуэльского народа.

Мало кто мог подумать, что итоги года Венесуэла будет подводить в ситуации, которую характеризует относительная стабильность и спокойствие. Особенно на фоне мощнейшей волны протестов в регионе, сотрясающих в последние месяцы неолиберальные правительства Чили, Колумбии, Эквадора.

По свидетельству работающих в Венесуэле журналистов, к Рождеству в стране появились очереди – но не в попытке достать дефицит, как можно было бы подумать, а чтобы воспользоваться специальными рождественскими выплатами, которые правительство Мадуро выделило работникам бюджетной сферы и пенсионерам, чтобы в крайне непростой экономической ситуации поддержать людей. В общей сложности количество получателей рождественских бонов – более 8 млн человек, сумма эквивалентна 30 долларам по официальному курсу, выделяется в криптовалюте Petro. Срок действия премии не ограничен. «В нынешнем декабре Каракас живет спокойнее, чем в предыдущие годы… Слышны фейерверки, на рождественских столах свиной окорок, предоставленный правительством, на главных улицах Каракаса постоянно кипит торговля», – пишет Марко Теруджи. В столице ситуация более стабильная, чем на периферии, отмечает аргентинский журналист. Повторимся: мы говорим о стране, переживающей не первый год жесточайшей экономической войны и находящейся под санкциями США.

Три четверти бюджета страны боливарианские власти направляют на социальные нужды – здравоохранение, образование, программы жилищного строительства, обеспечение населения продовольствием. Это соотношение, по заявлению Николаса Мадуро, сохранено в бюджете на 2020 год. По словам президента, система социальных миссий выдержала серьезные испытания, продемонстрировав свою эффективность в удовлетворении потребностей большинства, и прежде всего наиболее незащищенных слоев населения. Количество квартир, построенных в рамках начатой еще Чавесом «Великой миссии Жилье Венесуэла» (GMVV), перевалило за три миллиона. Только в минувшем году было построено 500 тысяч квартир. Цифры в 5 миллионов правительство планирует достичь к 2025 году, сохраняя нынешние темпы строительства жилья.

К концу года наметилась тенденция к восстановлению объемов добычи нефти, драматическим образом сократившихся до 700 тысяч баррелей в день. Согласно информации, опубликованной ОПЕК, объемы добычи в ноябре на 20% превысили показатели октября.

Другим результатом года стал серьезный раскол венесуэльской оппозиции. Гуайдо столкнулся с обвинениями в коррупции со стороны ряда оппозиционных депутатов: самопровозглашенного президента попросили объяснить судьбу 400 миллионов долларов, полученных от США в качестве гуманитарной помощи для Венесуэлы. Одновременно важная часть представителей оппозиции присоединилась к соглашению с боливарианскими властями. В сентябре правительством и оппозицией был создан Национальный совет для диалога во имя мира (Mesa Nacional de Dialogo por la paz). Одним из результатов переговорного процесса между политическими противниками стало решение депутатов-чавистов вернуться в Национальную ассамблею. (Чависты перестали участвовать в деятельности находящегося в руках оппозиции парламента с апреля 2017 года.) Напомним, что по итогам выборов 2015 года венесуэльский парламент оказался под контролем оппозиции. В этом году в Венесуэле должны пройти парламентские выборы, на которых гражданам предстоит избрать новых депутатов Национальной ассамблеи.

С такими политическими раскладами Венесуэла подошла к 5 января 2020 года, когда истекли полномочия Хуана Гуайдо в качестве председателя Национальной ассамблеи (пост, который он использовал как формальное юридическое основание, чтобы «самопровозгласиться&raqu o; президентом страны год назад). Это важно, так вся структура «параллельного правительства», поддерживаемая США, базируется на признании главы Национальной ассамблеи в качестве временного президента страны.

По итогам голосования в Национальной ассамблее 5 января Гуайдо не смог сохранить за собой руководящий пост. Новым председателем стал Луис Парра от оппозиционной партии «Справедливость прежде всего» (Primero Justicia). Другие руководители парламента также избраны от оппозиционных партий: первый заместитель председателя и секретарь принадлежат к традиционным COPEI и «Демократическому действию», соответственно, а вторым вице-президентом Национальной ассамблеи стал представитель «Народной воли» – то есть той же самой партии, что и Хуан Гуйадо. Чависты предложенные кандидатуры оппозиции поддержали. «Мы надеемся, что Национальная ассамблея выйдет из состояния несоблюдения закона, вернется в правовое русло, что разумная оппозиция в ней придаст этому парламенту юридическую легитимность, с тем чтобы мы продвинулись вперед в том, ради чего мы и были избраны: вести законотворческую деятельность ради венесуэльского народа», – прокомментировал избрание нового руководства парламента депутат от Единой соцпартии Венесуэлы (PSUV) Уильям Хиль.

Тем не менее события в тот день развивались бурно: голосование в Национальной ассамблее сопровождалось спектаклем под прицелом телекамер, который разыграл Гуайдо. Широко распространилось видео, на котором Гуайдо пытается перелезть через забор, чтобы попасть в Национальную ассамблею. Таким образом Гуайдо пытался доказать, что силы безопасности не позволили ему зайти в здание Ассамблеи, чтобы не допустить переизбрания на должность председателя. Однако есть другое видео, на котором четко видно, что охрана не препятствует проходу Гуайдо в Национальную ассамблею. Кого не пускали, так это нескольких депутатов, лишенных полномочий Верховным судом страны и находящихся под следствием (речь, в частности, идет о причастности к попытке госпереворота 30 апреля). Или проходим все, или не проходит никто – такую позицию занял Гуайдо.

Он не явился на сессию парламента, потому что знал, что ему не хватит голосов для переизбрания, уверены как чависты, так и ряд парламентариев-оппозиционеров. Депутаты Национальной ассамблеи прождали Хуана Гуайдо около трех часов, так и не дождались и начали работу без него.

Гуайдо тем временем направился в редакцию правой оппозиционной газеты El Nacional и провел там свою собственную «сессию» парламента, в результате чего объявил себя переизбранным на пост председателя Национальной ассамблеи. Соединенные Штаты, разумеется, поспешили его в этом качестве признать.

У Боливарианской Венесуэлы нет иллюзий: отбитые атаки – не повод расслабляться. Натиск на Венесуэлу будет продолжен. Но вот как расстановку сил по итогам минувшего года оценивает, например, известный кубинский обозреватель Ироэль Санчес: «Этого не напишет журнал Time, но Мадуро – человек года. Он возглавил сопротивление одному из крупнейших наступлений империализма в истории и оставил за собой инициативу, достигнув сохранения единства революционных сил внутри страны и альянсов на международной арене, защищающих многополярность, суверенитет и народные интересы».

Ольга Гарбуз

https://prometej.info/venesuela-otbi...asslablyatsya/ - цинк

На мой взгляд, еще одним важным итогам прошедшей борьбы стал окончательный выход Мадуро из тени Большого Уго. Под чудовищным давлением Мадуро гнулся, но не сломался, продемонстрировав политическую хватку и характер бойца, в чем бывшему водителю автобуса многие отказывали, считая его бледной тенью Уго Чавеса. Практика показала, что Чавес сделал правильный выбор, доверив страну тому, кто готов за нее сражаться.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 17:00   #11712
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию 383 за. 0 против.

383 за. 0 против.
Скрытый текст:

Результаты голосования по Мишустину в Госдуме.

Читать дальше...
Старый 16.01.2020, 20:11   #11713
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Год ПВО в Йемене проходит успешно

Год ПВО в Йемене проходит успешно
Скрытый текст:

После объявления 2020-го года "Годом ПВО", хуситы начали регулярно валить саудовские БПЛА.
Сегодня сбили еще один китайский разведывательно-ударный БПЛА CH-4B.

Читать дальше...
Старый 16.01.2020, 21:10   #11714
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Кладбище придурков

Кладбище придурков
Скрытый текст:

Неизвестный автор дополнил пояснительной надписью "мемориальный комплекс" на евромайдане.
Украинского Бэнкси ищут. Казалось бы, всего одна фраза, но как точно она меняет контекст произведения.

Читать дальше...
Старый 16.01.2020, 23:12   #11715
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Вопрос от Домбровского

Вопрос от Домбровского
Скрытый текст:

Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии.

«Сегодня Сейм рассмотрел очередную “российскую” резолюцию.

Ещё утром 1 января, когда я увидел новые цены на бензин, моя первая мысль была – ну всё, скоро будет Путин!

Ведь весь прошлый год премьер Кариньш говорил что в 2020 году ни один налог не поднимется. А тут каждый житель Латвии 1 января видит эти цены и думает… наверняка ведь не на государственном языке в тот момент он думал!

Раз так – ясно, что правящая коалиция будет делать дальше. Будет Путин. Как ещё отвлечь внимание людей? Я вообще удивлён что правящая коалиция так долго собиралась. Ведь уже 16 января!

А вот ещё пришли новости о происходящем в транзитной отрасли, о падении грузооборота в портах, о планах Латвийской Железной дороги начать увольнять работников. Ну как тут без Путина? Никак!

Но несколько слов об истории. Раз уж разговор не просто о Путине, а о трагических событиях истории XX века.

Первое. Я так понимаю, что некоторые сейчас пытаются создать такую версию истории: именно СССР, а конкретнее, пакт Молотова-Риббентропа, развязали Вторую Мировую войну. То есть, если бы этого пакта не было бы, то не было бы и Второй Мировой войны! То есть Гитлер просто сказал бы – ок, никакой Lebensbraum на востоке мне больше не нужен, квитаться с Францией и Великобританией за Первую Мировую я тоже не буду, и т.д. Вы, конечно же, можете пытаться создавать такой нарратив – это лишь что-то скажет о вашем интеллекте.

Второе. Чтобы лучше понять историю, полезно задавать вопросы на темы “что было бы, если было бы”. Вот, например, что было бы, если бы СССР не оккупировал бы Балтийские страны? Тогда они в мире прожили бы до сегодняшних дней? То есть, гитлеровская Германия отказалась бы от своих планов на востоке? Думать так было бы наивно. Какие выводы? Мы сегодня говорили бы лишь о немецкой оккупации? Или, могли бы Балтийские страны добровольно присоединится к гитлеровской коалиции? И тогда сегодня этот этап истории просто замалчивался бы?

Конечно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но задавать их полезно, если вы действительно хотите понять историю. Но мы знаем что не этого хотят авторы “российских” резолюций.

Возможно, в феврале Латвию внесут в очередной международной “серый список”. Опять придётся призывать на помощь Путина.

А потом коалиция, скорее всего, решит ликвидировать льготный налоговый режим для микропредприятий. И снова потребуется Путин!

Уважаемые депутаты коалиции:

Что бы Вы вообще делали, без Путина?»

https://mixnews.lv/exclusive/2020/01...-vsem-vinovat/ - цинк

Достаточно странные вопросы задает депутат Домбровский. Латвия, как и прочие аналогичные лимифтровы единственной целью своего существования имеют испольнение роли антироссийского плацдарма и инструмента. Точно также, как этим занимались лимитрофы 20-30х годов XX века. .Призывы к логике тут не уместны.

Читать дальше...
Старый 17.01.2020, 00:30   #11716
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани
Скрытый текст:

Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными преступниками в Нюрнберге, а также главным военным прокурором США на процессе над военными преступниками из айнзатцгрупп. Благодаря в том числе и его усилиям, целый ряд нацистских военных преступников были казнен (в частности, при его непосредственном участии был вынесен приговор Отто Олендорфу, который был прямо причастен к убийству более 100 000 человек на оккупированных территориях СССР)..
Ференц публично прокомментировал Сулеймани.

«Аморальное» убийство иранского генерала

Теперь, когда мне исполняется сотый год, я не могу молчать. Я въехал в Соединенные Штаты в январе 1921 года как бедный мальчик-иммигрант, и я чувствовал себя обязанным отплатить Соединенным Штатам за предоставленные мне возможности.

Я был американским военнослужащим во время Второй мировой войны и с гордостью служил моей стране главным обвинителем в ходе судебного процесса по военным преступлениям в Нюрнберге против нацистских лидеров, которые убили миллионы невинных мужчин, женщин и детей.

Администрация недавно объявила, что по указанию президента США «устранили» (что на самом деле означает «убит») важного военного лидера страны, с которой мы не воевали. Как выпускник Гарвардской юридической школы, который много писал на эту тему, я рассматриваю такие аморальные действия как явное нарушение национального и международного права.

Общественность имеет право знать правду. Устав Организации Объединенных Наций, Международный уголовный суд и Международный Суд в Гааге - все это игнорируется. В этом мире киберпространства молодые люди повсюду находятся в смертельной опасности, если мы не изменим сердца и умы тех, кто, кажется, предпочитает войну закону.

Бенджамин Ференц

https://www.nytimes.com/2020/01/15/o...n-killing.html - оригинал на английском

Голос разума из очень далекого прошлого.

Читать дальше...
Старый 17.01.2020, 05:12   #11717
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию 75 лет освобождению Варшавы

75 лет освобождению Варшавы
Скрытый текст:

К 75-й годовщине освобождения Варшавы Красной Армией, министерство обороны уже традиционно выложила большую партию документов посвященных этому событию.

Информация о Варшавском восстании

О ситуации в Варшаве.

О контактах с польскими повстанцами.

О погромах в Варшавском гетто

Освобождение Варшавы

Смотреть все документы здесь http://june-22.mil.ru/page8966675.html

С праздником, товарищи!

Читать дальше...
Старый 17.01.2020, 11:30   #11718
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Потери на базе Айн-аль-Ассад

Потери на базе Айн-аль-Ассад
Скрытый текст:

Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально врал, когда заявлял, что при атаке Ирана на американскую базу Айн-аль-Ассад никто не пострадал https://news.liga.net/world/news/voe...-v-irake---cnn. Как минимум 11 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести (указывается. что в основном это последствия контузии), после чего пострадавших вывозили на лечение в Кувейт и Германию. Соответственно, косвенно подтвердилась информация иранских источников о том, что вскоре после ударов иранских баллистических ракет, с территории базы экстренно вывозили пострадавших вертолетами. Также как до этого на некоторых кадрах снятых на авиабазе, были замечены фрагменты уничтоженных вертолетов, которые упоминал в свое рассказе датский сержант.

Также стоит отметить свидетельство http://french.almanar.com.lb/1617266 отца одного из солдат, который не выходил на связь после иранского удара по базе.

«Я отец единственного сына. Во время иранского баллистического удара против Айн Асада он был там. Он мой единственный сын, и у меня нет новостей от него там в Ираке. Почему никто не дает мне ответа на то, что на самом деле произошло », - сказал Элин Элинор во время телефонного звонка на американский телеканал C. SPAN в рамках программы под названием Washington Journal.
«Американские СМИ сообщают, что в иранской баллистической бомбардировке Айн-Асада не было жертв, но мой сын не отвечал по телефону в течение недели и не отвечал на мои звонки. Я не знаю, жив он или мертв », - добавил он, плача. «Пусть Бог проклянет Трампа», - сказал он.

Аудиозапись причитаний отца пропавшего солдата тут https://twitter.com/SoroorMohammad/s...17176657776640

Также сообщается. что на момент удара по базе Айн-аль-Ассад, она прикрывалась с воздуха 6 самолетами F-35 и 6 БПЛА.
Системы РЭБ КСИР осуществляли в момент удара подавление радиолокационных систем на базе.
Одновременно с этим иранские источники заявляют https://twitter.com/IranViewer/statu...66675166597122 (ссылаясь на КСИР), что в ходе удара был уничтожен конвертоплан "Оспрей", вертолеты "БлэкХок" и "Чинук", дроны MQ-1, 1 грузовой самолет и 1 топливозаправщик. При этом сами удары по американской базе снимались иранскими дронами и у КСИР есть запись ударов.

При этом по сети гуляет вот такой документ, где утверждается, что суммарные потери после удара Ирана по Айн-аль-Ассад составили 285 человек, 15 вертолетов, 2 транспортных самолета и 3 дрона. Сильно разрушены командный центр, 3 ангара, 3 баррака и 10 тентованных объектов, повреждена башня летного контроля и взлетно-посадочная полоса.

Пентагон не комментировал данную бумагу.
Подлинность ее на 100% не установлена и надо делать поправку на то, что она может являться плодом идущей в регионе информационной войны.

В общем, вопрос потерь США на базе "Айн-аль-Ассад" очевидно требует уточнения, так как Пентагон очевидно поймали на сокрытии потерь и ущерба. Вопрос в том, о чем еще умолчал Пентагон и насколько соответствуют истине другие иранские утверждения о достижениях баллистических ракет.

На текущий момент первоначальная версия Пентагона о том, что потерь не было вовсе - дезавуирована.
Пока что минимальное значение - 11 контуженных. Максимальное - 285 убитых и раненых. КСИР в первые дни после удара озвучивал цифру "до 80 пострадавших".
Почему американцы скрывали, вполне понятно - чем выше будет цифра потерь, тем сильнее она ударит по Трампу и Пентагону.

Читать дальше...
Старый 17.01.2020, 12:10   #11719
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Гончарук подал в отставку

Гончарук подал в отставку
Скрытый текст:

Премьер-министр Украины Гончарук подал в оставку.
Причина достаточно банальна - публикация утечек разговоров Гончарука https://www.youtube.com/watch?v=Cchal97GZng, где он предстает обыкновенным некомпетентным дегенератом, попутно оскорбляющим Зеленского. Теперь же, Гончарук накатал бумагу Зеленскому, где живописал свои "достижения" https://strana.ua/news/244993-premer...-otstavku.html и Зеленский сейчас раздумывает - подписывать или нет. Если оставить Гончарука, значит расписаться в том, что Зеленский пустое место. Если убрать, значит подыграть Коломойскому, окружение которого и организовало утечку, чтобы убрать Гончарука и поставить другого премьер-министра. Весьма вероятно, что это идет расчистка площадки для Авакова.

Читать дальше...
Старый 17.01.2020, 13:00   #11720
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Горячкина вышла вперед

Горячкина вышла вперед
Скрытый текст:

В матче за мировую шахматную корону Александра Горячкина вышла вперед.
После обмена ударами в Шанхае, чемпионка и претендетка перебрались во Владивосток, где после окопной борьбы в 7-й партии, Александра внешне достаточно легко переиграла чемпионку мира и уверенно довела партию до победы, впервые поведя в матче.
Счет 4,5 на 3,5. Впереди еще 4 партии.
Накал борьбы неизбежно будет нарастать, ибо близость мировой шахматной короны будет добавлять дополнительное психологическое давление. Но если смотреть прошедшие 8 партий, то субъективно Горячкина смотрится чуть уверенней, а чемпионка порой действует достаточно вяло и не столь предприимчиво как обычно. Вероятно это связано и с тем, что тренерский штаб Горячкиной смог выстроить дебютную подготовку матча так, что чемпионка не может получать удобные для себя позиции.

PS. Стоит отметить, что ситуация на Ближнем Востоке докатилась и до этого матча. Судья из Ирана Шохре Баяйт, которая работает на матче, отказывается возвращаться в Иран, потому что на одной из фотографий она забыла надеть обязательный платок на голову и это может иметь последствия. В знак протеста, на последних партиях она работала без платка.

Иранская судья проверяет со сканером Горячкину на читерство. Уже без платка.

Читать дальше...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.