Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
27.01.2021, 21:50
|
|
Форумчанин
|
А это не просто пример. В частности, Навальный единственный гражданин России, который будучи осуждённым, получил загранпаспорт. За ним числятся и другие "льготы", которых нет ни у судей ни у депутатов.
Прочитал по ссылке:
1. Там не сказано, что он единственный гражданин России, получивший паспорт, будучи осуждённым. Там сказано, что у этой начальницы в этой инспекции таких случаев не было. И ссылка на судебную практику последних лет.
Но судебная практика не содержит данных о случаях, когда паспорт выдали. Очевидно, что в ней зафиксированы только случаи обращения в суд после отказа в выдаче паспортов.
2. В статье 15 указанного закона действительно сказано "выезд ... может быть временно ограничен". Ни слова о получении паспорта там. Получить паспорт и быть ограниченным в выезде - две разные вещи. Если ограничен выезд, то хоть с паспортом, хоть без, тебя не выпустят. И "может быть ограничен" не значит, что "обязательно ограничен". В данном случае буква закона важна.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Про эгрегор — в точку.
Материалы в личку мне не нужны. И так понятно, что участник чата (владелец аккаунта) позиционирует себя как индивида, чью психику переклинило на фоне безпредела представителей исполнительной и судебной властей.
Настолько переклинило, что как типичного пострадавшего от власти он предлагает рассматривать гражданина:
- Прошедшего курсы политических лидеров в государстве, объявившем Россию врагом.
- Жизненным принципом которого является ложь ("Вы не рефлексируйте. Вы распространяйте...").
- Вовлекающего несовершеннолетних в противоправную деятельность.
- Совершившего уголовно наказуемые действия против ветерана ВОВ.
- Для которого власть наконец перестала делать исключения в вопросе ответственности гражданина за свои действия.
Последнему пункту должны бы возрадоваться все, кого притесняли власти, но мы наблюдаем нечто другое.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Это была попытка оскорбления, Семён. Я не позиционирую себя, как индивида с переклинившей психикой. Но вам удобно записать меня в таковые, чтобы отмахнуться от всего, что я пишу, ведь содержательно возразить нечего, остаётся только перейти на личности. Вы пытаетесь мне приписать свои фантазии, но нет, это именно ваши фантазии обо мне, чтобы было удобнее отмахиваться.
Меня совершенно не интересует в данном чате тема Навального, и об этом я уже писал. Если бы я захотел пообсуждать перипетии его жизни, то выбрал бы для этого другое место. Но вы постоянно пытаетесь подкачать этот эгрегор со стороны "ненавистников". Но я отвечу вам по пунктам:
1. Проходить курсы политических лидеров и вообще учиться в других государствах, в т.ч. объявивших Россию врагом - не зашквар. Вся политическая элита в России этим занимается, и детишек туда же пристраивают. А у некоторых и гражданство имеется за границей, что не мешает им ни разу.
2. Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность - это ваше мнение, причём ложное.
3. Уголовно наказуемые деяния в отношении ветерана ВОВ - ложь.
4. За какие действия фигурант должен ответить согласно закона? Списком пожалуйста, со ссылками на статьи нарушенных НПА.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Товарищу который патетически спрашивает "что у нас всё общество чтоли ходит кривыми путями включая детей?!"
1. Никто не говорил про ВСЁ общество. И даже участники вашей пачки судебных дел это далеко-далеко не всё общество.
Это утверждение -манипуляция и провокация, осознаёте вы это или нет.
И в этом чате такое видят, и вот вам показывают.
Есть люди не имеющие проблем с УК, и таких немало. Почему вы их не различаете- вопрос к вам.
2. Идущих кривыми путями действительно очень много, большинство общества ходит криво и детей (а кто и всех окружающих) тому же учит (сбивает с прямого пути неокрепших) - а чего тут собственно удивляться и поражаться?
Состояние нашего общества это наглядно демонстрирует
В самых разных сферах.
Одни творят гадости, другие потакают гадостям и не желают брать судьбу в свои руки.
Если вы не можете рассмотреть это положение - вопрос к вашей нравственности
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Понимаю, что связь не очевидна. Поясню. То, что вся страна ходит кривыми путями - это вытекает логично из утверждения Алексея В., потому, что вся страна платит коррупционную ренту. И если кто-то этого не видит и не понимает, это вовсе не значит, что он эту ренту не платит. Эта рента заложена во всём. Построенный на 100 млрд. дворец - это недополученные блага в других местах, там, где люди в них реально нуждаются. И это всего лишь один дворец, пусть и самый большой и богатый. Бюджет страны - это наши общие блага. А проблемы с УК - это всего лишь один из множества примеров как суды и госорганы погрязли в коррупции, им-то платят с того, что украли у нас с вами.
Кстати, подделка общих собраний управляющими компаниями сейчас - это вообще трэнд по стране. Если у вас ТСЖ или хорошая УК, это не значит, что вас данный трэнд не касается. В какой-то момент вы можете обнаружить, что у вас в доме "произошло" ОСС, где вы "выбрали" другой способ управления и другую УК и тарифы заодно себе повысили. Будете потом по судам три года ходить, чтобы получить решение , что "в Багдаде всё спокойно". Кейсы уже есть в Московской области.
|
|
|
27.01.2021, 22:28
|
|
Форумчанин
|
Произвол элиты - наказание общества за толпаризм.
Вы похоже юрист?
Как вам мысль что управлять ситуацией можно не только через суды?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Ну, т.е. получается, что всё общество? Управлять ситуацией можно по разному. Но, повторюсь, я не совета здесь спрашиваю, как мне управлять моей ситуацией. Речь об общественных институтах: судах, правоохранительных органах, исполнительной и законодательной власти. В нашей стране они разрушены, а мы личность Навального тут обсуждать пытаемся. Я повторюсь ещё раз: Навальный пусть 1000 раз мудак по жизни, но что это меняет для нас? Он просто один из самых известных примеров того, что мы и так знаем, он на этом хайпует, пиарится, но это не отменяет печальных фактов о нашей жизни в нашей стране.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще-то они не совсем разрушены, по правде говоря совсем даже не разрушены.
В рамках избранной капиталистической парадигмы существования общества они делают ровно то, для чего существуют.
Хороший виллан должен слушаться начальства и вовремя платить свой зибельгрош. На этом его полномочия заканчиваются.
|
|
|
28.01.2021, 00:29
|
|
Форумчанин
|
Ну и?
|
|
|
28.01.2021, 06:19
|
|
Форумчанин
|
http://kremlin.ru/events/president/news/64938 интересный доклад, направленный на социальную справедливость. Если бы Навальный что то подобное двигал глядишь бы интересным бы стал и субъектом политики.
Президент России</br>Сессия онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021»</br>Владимир Путин выступил на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...0876_27763.jpg
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.
|