Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2020, 20:54   #11691
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Алеппо. Раненый город

Алеппо. Раненый город
Скрытый текст:

Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции к западу от города.
О том, чем живет город переживший "Матерь всех битв" спустя 3 года после освобождения.

PS. Стоит отметить, что "друг Реджеп", после неудачных переговоров по Ливии в Москве, не только грозил Хафтару, но и требовал от Асада не проводить наступление и соблюдать перемирие.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 22:00   #11692
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Боинг" в поисках дна

"Боинг" в поисках дна
Скрытый текст:

Продолжается публикация чудесных откровений из внутренней переписки концерна "Боинг".
И когда казалось бы, дно уже достигнуто, снизу продолжают стучать.

Индонезийская авиакомпания Lion Air просила Boeing провести дополнительное обучение ее пилотов на симуляторах 737 MAX, перед тем как те начнут осуществлять рейсы на новом лайнере. Однако американский производитель ответил на эту просьбу отказом, а его сотрудники называли индонезийцев идиотами. Год спустя Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в Индонезии, жертвами этой авиакатастрофы стали 189 человек. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Обо всем этом свидетельствуют внутренние документы, опубликованные Boeing 9 января. Однако тогда они были представлены в отредактированной форме. Изначальный вариант этих документов был позднее предоставлен Bloomberg Палатой представителей Конгресса США.

«Теперь этому гребаному Lion Air может понадобиться симулятор для того, чтобы летать на MAX. Может, они тупые? А я теперь должен думать, как все это разрулить! Идиоты»,— писал в июне 2017 года один из сотрудников Boeing. Его коллега на это ответил: «А какого хрена?! Их партнер уже летает на нем!»

Очевидно, что здесь имелась в виду Malindo Air, малазийский перевозчик, который стал первым, кто начал коммерческую эксплуатацию 737 MAX.

Ранее сообщалось, что сотрудники Boeing в переписке между собой называли 737 MAX крайне ненадежным, говоря, что он был «создан клоунами под надзором обезьян» и что они никогда бы не посадили свои семьи в этот самолет. Отметим, что раньше Boeing настаивала на том, что дополнительные тренировки пилотов 737 MAX на симуляторах не требуются. Теперь компания изменила свою позицию, заявив, что будет рекомендовать такие тренировки.

https://www.aex.ru/news/2020/1/14/207102/ - цинк

Данной новости безусловно обрадовались отечественные авиакомпании экономившие на подготовке пилотов, ибо на фоне неиллюзорного п...ца, который творил "Боинг", местные выглядит почти что адекватными. Почти.
Ну а если бы такую хрень творили разработчики "Сухой Супер Джет", то накал шит-шторма удивил бы даже самых бывалых наблюдателей. Ну а раз это крупнейший американский концерн, то надо поскорее забыть про эту неудачную тему.

Читать дальше...
Старый 14.01.2020, 23:14   #11693
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О перспективах смены режима в Иране

О перспективах смены режима в Иране
Скрытый текст:

О перспективах смены режима в Иране

Самое страшное для Ближнего Востока случится тогда, когда восстание в Исламской республике Иран все же состоится, и «народ» при активной поддержке из-за границы сметет таки с лица земли «режим кровавых мулл». Предпосылок для этого более чем достаточно:

1) В отличие от СССР, Иран достаточно свободная страна с точки зрения въезда и выезда. Более чем трехмиллионная иранская диаспора, сбежавшая из страны после революции 1979 г., проживет в США, Канаде и странах Европы. Многие из них вполне официально работают на разведывательные сообщества своих стран, и ждут не дождутся, когда же народ снова призовет к власти свою старую дореволюционную шахскую элиту. Большинство из них посещают Иран, встречаются с родственниками, а попутно занимаются сбором разведывательной информации, делают бизнес, и т.д. Также свободно их родственники выезжают заграницу и встречаются с кем хотят в той же соседней Турции, в которой и проводятся, как правило, встречи воссоединенных семей.

2) Несмотря на выезд из страны после революции значительного числа политэмигрантов, масса западников осталась на родине, продолжая с той или иной интенсивностью вести прежний образ жизни. Многих из них держит бизнес, престарелые родители, отсутствие возможности заработка заграницей. Каких-либо репрессий против них не проводилось. Ежегодно до 2 млн туристов из Ирана приезжают в Турцию.

3) Немаловажным явлением современного Ирана является чудовищное распространение наркомании. Не зря в Афганистане после прихода американцев производство наркотиков выросло в десятки раз (причем, это касается не только традиционного опиума и гашиша, но и синтетических наркотиков). Одним из основных рынков сбыта является Иран. Для этого созданы все условия: запрет на продажу алкоголя, многомиллионная нищая афганская община, сформировавшаяся в результате войны 1980-х гг., протяженная трудноохраняемая сухопутная граница с Афганистаном.

Весь этот комплекс факторов наряду с постоянно снижающимся из-за санкций и расходов на поддержку сирийских властей уровнем жизни, большим количеством светской образованной молодежи, распространению среди них западных идеалов, «раскачиванием ситуации» со стороны пропаганды США и Израиля вполне может привести к «майдану» и свержению власти.

В истории еще не было ни одного случая после 1991 г., когда ликвидация антиамериканского авторитарного режима привело бы страну к процветанию. Особенно это касается государств Ближнего Востока. Единственным возможным последствием свержения власти вилаят-и факих является деконструкция Ирана как единого государства и гражданская война всех против всех наподобие Сирии, Ливии или Йемена.

Учитывая сравнительно высокий уровень жизни и образования, население Ирана не может не замечать надвигающейся катастрофы. Многие иранцы открыто говорят об этом и пытаются подготовить себе «запасной аэродром» в случае наступления нестабильности. В частности, они пытаются приобрести недвижимость и вид на жительство в соседних странах (главным образом в Турции, где цены невысоки, а также в ОАЭ, Сирии, Ливане, по-возможности в Европе, Канаде, США, Австралии). В Турции граждане Ирана – на втором месте после Ирака по количеству приобретенной недвижимости иностранцами.

В Турции также на всякий случай готовятся к худшему. Вдоль всей турецко-иранской границы построена бетонная стена, такая же, как и на границе с Сирией и Ираком. Официальная причина в настоящее время – предотвращение нелегальной миграции из Афганистана и тесно связанного с ней наркотраффика.

По мнению турецких экспертов, в случае свержения власти в Иране и наступления хаоса, подобного Сирии, Ираку и Афганистану, Иран будут готовы покинуть более 30 миллионов человек (40% населения). Это связано с тем, что в настоящее время половине жителей страны обеспечивается довольно высокий уровень жизни только благодаря развернутым государством социальным программам. С их прекращением значительная часть населения будет обречена на полуголодное существование. В Турции всерьез опасаются того, что с падением иранского правительства свыше 20 млн. человек хлынут через восточную границу Турции. К ним добавятся еще несколько миллионов афганцев, остающихся на родине только благодаря иранским пограничникам. Многие из них предпочтут заниматься наиболее доступным и доходным бизнесом - транспортировкой наркотиков.

Турецкие эксперты считают, что в случае перехода границы иранскими мигрантами Анкара не будет ставить преград на пути потока иранских беженцев в Европу, поскольку не имеет средств на их содержание. Таким образом, свержение иранского руководства неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе не только сам Иран и соседние страны, но и Европу, куда устремятся миллионы иранских беженцев.

(с) "Майор и Генерал" https://t.me/mig41

PS. Собственно к этому сценарию США и стремятся, пытаясь системно обвалить уровень жизни в Иране, чтобы создать условия для социального взрыва, который подорвет существующий иранский режим. Впрочем, уже несколько попыток за последние годы оказались неудачными, так как присутствовала явная недооценка устойчивости иранского политического режима и его основной социальной базы. Плюс ко всему, Иран не стесняется применять открытое насилие при подавление беспорядков, что затрудняют реализацию сценариев классической "цветной революции" через ненасильственное сопротивление. В Иране, любая попытка переворота всерьез, сразу приведет к очень большой крови, особенно если помнить о религиозном факторе.

Тем не менее, Ирану достаточно тяжело преодолевать последствия санкций, поэтому он будет заинтересован как в установлении более плотного контроля над Ираком, что позволяет обходить часть санкций, а также стремится к более тесному сотрудничеству с Китаем и Россией. В первую очередь, с Китаем, который может смягчить последствия санкций за счет масштабных взаимовыгодных проектов, где всегда есть и военно-политическая опция связанная с появлением в Персидском заливе китайской военно-морской базы.

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 00:32   #11694
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Гарик, грузчик

Гарик, грузчик
Скрытый текст:

О жизни простого гастарбайтера из Ферганской долины в России.

Гарик, грузчик

Друзья, меня зовут Гарик. И дома меня зовут Гарик. В школе пару раз обыгрывал учителя алгебры в шахматы (он академик). Он специально сделал так, чтобы я выиграл. Так и пошло с 88-го — Гарик. Вообще сейчас не знаю, что такое пешка, ферзь.
Работаю на складе грузчиком с девяти до шести в будние дни, в субботу – до двух. Летом в субботу до трех бывает. Обед с двенадцати до часу. Бывает работаем больше, когда товар приходит, но эта работа оплачивается. Компания торгует забором и всем, что можно поставить с забором, саморезами. Ты к нам приходишь: «Надо забор!». Менеджер считает: «Вот столько и столько надо». Это оплачивается и здесь получается. Обычно вот эти карты [на профессиональном языке лист профнастила, железа определенного размера — прим.ред.] 2000-1150 мм, они по 8 кг, если больше — 10-15, то загружаем с помощью погрузчика.

Смотрим, как приходит клиент, смотрим по заявке: сколько надо загружать вручную и сколько погрузчиком. Когда клиента нет, заняты другим: саморез считать; у нас есть покрасочные камеры: лаги берут [брусоки, предназначенные для настила напольной доски или кровельного листа — прим.ред.], режут, серую грунтовку красят и чистят от ржавчины; зимой снег чистить все равно. Больше всего клиентов летом, тогда как в накладной написано — в порядке живой очереди. Вы нанимаете машину, отправляете доверенность, приходите получать. Мы говорим: «Ваша очередь заходить». Бывает, водителю говорят: «Давайте, быстрее грузите!». Я говорю: «Извините меня, человек оплатил. Если я буду грузить как попало, он не примет. Я буду отвечать». Лучше не торопиться — это оплачено. У водителя же время-деньги.
Другие говорят: «Грузи — нам по барабану; нам все равно на даче на полгода надо забор, сетку поставить, огородить от посторонних». Работа не такая уж тяжелая, если клиенты есть — погрузим, если нет — нету.
Образование среднее. Высшее военное училище МВД я бросил с высшим баллом. Потом сильно пожалел об этом. Поступил тогда на первый курс. Смотрю — там гоняют. Военные, дембеля... Нафиг, думаю, не буду здесь. Потом уехал и был в армии — оказалось, там в 10 раз хуже.
Работал прежде поваром. Люблю готовить. Два одноклассника открывали ресторан, пришлось помочь — помощником повара был. Там была своя узбекская кухня. Плов какой готовили!
Минимум 17 профессий было: и маляр-штукатур, обои клеил — кинули армяне, затем снова был у армян продавал шаурму-шашлык. Платили-платили и недоплатили. Работал обдельщиком, строгальщиком, грузчиком.
С 1993 по 2002 у себя (Узбекистан) и два года в Москве. После того как поработал поваром, был в армии. Мне было 17 лет. В 1996 снова работал поваром, пекарем: самсу делал, манты, все что можно было покушать, я делал. Для того времени нормально зарабатывал, но когда женился — уже не то. Так же в Узбекистане работал лаборантом на хлопковом заводе, отправка-экспорт. Хорошо платили, но потом начали недоплачивать. Два месяца работаешь, на третий месяц зарплата приходит. Все, кто со мной работал, теперь уже в Москве. Начальники приходят, меняются... Они же себе деньги берут в карман, а рабочие, как и везде, сидят.

Здесь с мая 2008. Я не переехал, я здесь зарабатываю. Год-полтора года здесь, полгода дома. Дети есть, два пацана. Время летит. Там не работаю, сижу дома и отдыхаю. Там есть работа, но куда пойти? На завод, чтоб снова недоплачивали? Пока документы делаешь — уже весна придет. Весной надо уже сюда. Просто хан-батрак будешь, спать дома. Дома с приятелями, в чайхане плов кушаешь, в футбол играешь, в боулинг.

Не сидеть же дома, друзья зовут: пошли в боулинг. Там рядом плов делают. Покушал, вышел, поиграл в боулинг, заказал вторую порцию.
Я ненавижу собачьи бои. Где-то за горами, идти туда в дождь, зимой... Грязь... Смотреть, как собаки лают друг на друга, нафиг не пойду и за 30-40 км.
Здесь оставаться не хотел. В гостях хорошо, а дома лучше. Жена не знает русского языка. Сюда приехать — по ипотеке снять комнату, 50 лет оплачивать, там я три участка куплю за эти деньги. Лучше у себя дома.
Сколько зарабатываю? Я не считал, как попадают деньги — сразу домой. Если в карман, деньги все потеряешь. Зайдешь в ресторан, что-нибудь попьешь, что-нибудь купишь. Домой отправишь — там касса, Cбербанк.

В Москве работал в парке Горького, шаурму-шашлык продавал. Потом на Октябрьских полях пиво Клинское продавал. Хорошие были времена. Штук 15-20 бочек продавал в день. Из Москвы в 2002-м я уехал домой. Женился. В 2008-м сюда приехал, в Питер. Хотелось посмотреть — на Москву посмотрели. Хотелось посмотреть на Северную столицу. Здесь люди лучше, чем в Москве.

В Москве идешь по улице. Спроси улицу, скажут: «Если надо — найди, нах*й». Это самое ласковое, что скажут. Здесь подсказывают, показывают.
Здесь лучше работа. Если народ нормальный, то можно работать, если ненормальный — вообще невозможно.

Сталкивался со скинхедом. Он напал — получил. Потом меня в круг взяли. Я и не знал, оказывается, их тринадцать человек. Я их уложил — они уложили меня. Лысый подходит 30 декабря — я пиво покупал. Толкнул меня рукой в бок. Смотрю, он говорит: «Что ты меня толкаешь?» Врезал. Второму врезал. Я смотрю — уже в кружочке стою. Меня гоняли как футбольный мяч. Хорошо там грузины, азербайджанцы были — вытащили меня.

Были ножи?

Они показали, но не успели воспользоваться — грузины, азербайджанцы потом быстро вытащили. Иначе я вряд ли бы сейчас рассказывал.
С 2008-м работал везде, где попало. На хлеб зарабатывал, даже в Кингесеппе кирпичи таскал.

Часто кидали?

Каждый раз, начальство постоянно. В шаурме недоплачивали деньги, там проценты были. Сколько наторгуешь — 10% твои. Давали только 2-3 раза или вообще не давали. Говорили «завтра дам» — и всё, ищи его. Мы приходили, а он уже работает в другом месте. Армяне. Я встречал только тех, которые кидают.
Первое, что нужно при трудовой миграции — это документы ФМС. Пока документы сдаешь, нужно с 3-4 часов утра сутками стоять, просто чтобы зайти и пройти медкомиссию. Тоже самое разрешение на работу — надо недельки две-три. Прописка делается, регистрация на три месяца или на год, страховой полис. Все стоит от 15 до 30 тысяч. Не знаю, отчего это зависит. У них там своя мафия. Почему другие делают поддельные документы, не знаю. Как другие делают — мне по барабану. Идите в ФМС, там все делают. Деньги покажешь — разговор решен. Больше денег придется заплатить. Если тысяч 20, то без очереди 22-23 тысяч. Если человек приезжает зарабатывать, то у него с собой 20 тысяч точно не будет. Максимум 3 тысячи. Максимум или вообще без денег. Кто встречает, провожает до дома — и всё, прощай. Но там они в почте по визе могут сделать 3-х месячную регистрацию за 200 рублей. Надо еще страховку в аэропорту — 1300 рублей.

[По другим данным, 16 тысяч – разрешение на работу на год; 3 200 страховка в аэропорту; регистрация 900 рублей или 1200, 2300 страховой полис. Всего выходит 25 тысяч — прим.ред.].

Миграционная служба спрашивает русский язык. Там хочешь не хочешь переводчиком станешь. Человек не знает — человек сразу возвращается. За что, спрашиваю? Вообще ни хера не знает. Парни, говорит, извините, вам надо домой. Спрашивают: Как тебя зовут? Он — Да. Мужчина или женщина? — Да. Будильник, кукушка. Спрашиваю: понимаешь? — Да. Понятно, что тут переводчик не обязателен. Билет надо обратно.
Бывает, раздражают клиенты, которые не понимают. Вот приходит, говорит: «Сетка такая. Почему такая?» Я говорю: это не наше производство. «Но почему такая? Почему не короткая? Почему зеленого цвета?» Мозг выносит. Так выносит, аж съесть его хочется. Это не ко мне вопрос!

«Почему столы только квадратные?». Нет круглых, закажите круглый, мы сделаем. «А сколько ждать?» Недельку максимум. «Почему неделю?» Как будто у прокурора сижу.
Радость от работы испытываю, когда зарплату получаю, когда плов кушаю, когда солнышко светит.

У меня документы в порядке, поэтому нет проблем с полицией (в отличие от ОМОНа). Попадешь на ОМОН, они точно скажут — у меня дети. В метро зайдешь, там ОМОНовцы стоят, документы смотрят, сразу их в карман и «дай денег». Требуют от пятисот. Бывали случаи и денег не было — будешь сидеть или телефон отберут. Поэтому мы такие трансформеры носим с собой [показывает дешевый весьма потертый телефон, у которого нижняя часть обклеена скотчем — прим.ред.]. Они на него даже не посмотрят.
Три года были проблемы. Полицейские около магазина видят — идет приезжий, гастарбайтер, «черный». Сидят караулят. Дождутся, пока выйду. Заберут. Отвезут в отделение. Очистят и отпустят. Сейчас не обращают внимание.

О помощи в диаспоре и речи быть не может. Диаспора просто есть. Слышал на «Ваське» [Васильевский остров в Санкт-Петербурге — прим.ред.]. Парни там побыли, говорят, херня творится. Что-то спрашиваешь, что-то надо. Они говорят: не к нам надо идти. Куда тогда идти? В посольство? Там тоже самое. У таджиков диаспора помогает, у нас нет. Чем в нашу диаспору идти спрашивать что-либо, лучше пойти в полицию. Более-менее помогут. Знакомые теряли паспорт, шли в диаспору, они говорят — через месяц приди, тогда что-нибудь сделаем. Приходишь в любое отделение полиции, скажи «потерял паспорт», 500 рублей в банк оплатишь — они на две недели бумагу сделают.

Парни пришли, говорят: «Человек умер на стройке». Говорят: «Надо отправить». Они: «Делайте как хотите документы, это не к нам. Собирайте деньги».
Его сестра двоюродная работает в прокуратуре. Когда она пришла, они сразу нашли деньги. У них нормальные хоромы. Вот с такими пузами парни. На джипах катаются. Диаспора только для прикрытия.

В поселке Юки работал грузчиком, там были еще каменщики, мы кирпичи подносили. Большой объект был. Были молдаване, русские, украинцы, армяне. Каменщики получали 800 рублей в день, грузчикам платили 300. Молдаване, русские были в основном монолитчиками и каменщиками, это мы были грузчиками. Нас трое было. Через месяц поменялся прораб и он начал мутить. Деньги еще не получил за объект. Они только грузчикам не платили.

Не пробовали как-то сорганизоваться?

Начнется поножовщина, потом позовешь кого-нибудь, человек 10. Некоторые вообще не поймут что за проблема, начнут лаять, убьют кого-то. А кто виноват? Кто позвал? Мы. У молдаван был другой участок, там тоже грузчикам не платили, 10-15 таджиков, у них была поножовщина. Потом вообще этот бригадир исчез. Или сбежал или… Короче вся эта бригада грузчиков исчезли… Или ушли куда-то… Или без понятия.

Мы живем в Ферганской долине, по шариату там живут все. Так, как по Корану. Женщины одеты как ниндзя почти что. Дома в платочке.
Алкоголь продают не всем. Если дети подходят, спрашивают: «Кому?» Папе. «Пусть папа сам приходит». Отец придет, его там отп*здят словами. «Что ты сына к водке приучаешь? Один раз водку принесет тебе, другой раз скажет „папе" и возьмет сам».
Один раз мой сосед отправил своего сына за сигаретами. Отца вызвал участковый. Ты куришь — сам иди. У нас таких кафе, баров нет. Взял водочку домой, плов... И еще надо скрывать! Если отец увидит, что пью — неловко, неуважение.
Все ходят в мечеть. В пятницу покрывает всю улицу — все идут в мечеть. Иногда самому стыдно: в прошлом году нога болела, не смог пойти. Парням по пять-шесть лет — в тюбетейках идут в мечеть.
десь в прошлом году ходил на Курбан-Байрам. Три часа стоял, чуть не сдох от холода. Мулла в 8 часов утра должен читать, в 10 часов начал. Дождь, снег, а мы в одних туфлях. Стоим как монументы все. Нафиг, не пойду в следующий раз. Мулла там в тепле, а то, что на улице — это другое.

Если бы не было нужды работать, чем бы занимался?

Нужда всегда будет, а то с голоду умрешь. Футбол бы гонял, смотрел. Сейчас с такими ногами в футбол не поиграешь. Хоть «поболеть можно на трибуне, покричать.
У нас жаркий климат, плов надо кушать. Здесь сыро. Здесь два раза нужно плов кушать. Жрать с утра до вечера нужно здесь. Здесь рис плохого качества, как пластмасса.

Каким видишь свое будущее через 10 лет?

Через десять лет буду сидеть дома, как обычно, в чайхане, ходить в мечеть. Буду живым и здоровым. Надо дожить до этого. Через полчаса не знаешь, что будет.

http://sizifof.net/gruzchik - цинк

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 02:48   #11695
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко по Ираку. 15.01.2020

Коротко по Ираку. 15.01.2020
Скрытый текст:

Коротко по Ираку.

1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских войск в Ираке и поддержит решение парламента Ирака о выводе американских войск с территории страны. Увещевания и угрозы из Вашингтона не изменили позицию Махди, хотя он по-прежнему находится в подвешенном состоянии и.о.премьер-министра. Позицию Ирака официально поддерживают Иран, Йемен и Сирия, а также ливанская "Хезболла", являющаяся частью ливанского государства.
В ответ посол США передал иракским властям список возможных санкций, которые будут наложены на Ирак, если Багдад продолжит настаивать на уходе американских войск.

"Вот эти ребята.."

С преемником Сулеймани на посту "Сил Кудс".

2. Неизвестные снова обстреляли одну из американских военных баз. На сей раз обстрелу подверглась военная база Таджи, на которой находились американские, британские и новозеландские военные. Обстрел велся неуправляемыми ракетами. Пять штук упали рядом с базой. По заявлению Пентагона жертв и пострадавших среди персонала коалиции нет. Если еще 1-2 подобных случая увидим в ближайшие дни, можно будет говорить о том, что иранские прокси перешли к тактике беспокояющих обстрелов, дополняющих давление на американское военное присутствие по линии иракского парламента и правительства.
Для поддержания этой линии, Муктада Ас-Садр призвал своих последователей выходить на антиамериканские демонстрации с требованием ухода США из Ирака. Как не трудно понять, Иран будет давить в этом направлении, ибо только уход США из Ирака будет сопоставим по значению с убийством Сулеймани. Разрушения на американских базах или даже убитые американские солдаты в Ираке или в том же Афганистане, это недостаточная плата. Сулеймани стоит целой страны и именно этого Иран будет добиваться, чему США будут в меру возможностей препятствовать, пытаясь как подорвать Иран изнутри, так и сопротивляясь тому давлению, которое нарастает в Ираке.

3. США заявили, что наложат санкции на Ирак, если тот посмеет купить у России С-400. Как не трудно заметить, в инструментарии у США остались в основном различные угрозы. Практика показывает, что С-400 могут себе позволить покупать суверенные страны. Так что сама покупка для Ирака является тестом.
Но возможно Багдад ограничится половинчатым вариантом, купив экспортную версию С-300.

Встреча Махди с китайцами 6 января.

4. Жесткость позиции Ирака может обосновываться не только гневом Ирака, но и предварительными договоренностями премьер-министра Махди с китайцами, которые заинтересованы в серьеных вложениях в инфраструктуру Ирака и его восстановление после американской оккупации. Разумеется, Китай был бы весьма заинтересован в том, чтобы заниматься этим не имея США у себя под боком. Так что у этой истории, помимо ирано-американского конфликта, есть еще второй слой, где сталкиваются американские и китайские интересы в регионе, хотя Китай напрямую в конфликте не участвует, просто стоя в сторонке с чемоданом денег, ожидая, что работу по выкидыванию США из региона сделают другие.

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 09:50   #11696
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Dzintars все

Dzintars все
Скрытый текст:

Крах Dzintars: производство остановлено, магазины распродают остатки продукции

Большинство магазинов латвийского производителя косметики Dzintars уже закрыты, производство не работает, в конце 2019 года прекратились поставки продукции в розничные сети, а магазины распродают оставшиеся запасы продуктов Dzintars.

Администратор неплатежеспособности Dzintars Янис Берзиньш рассказал порталу Delfi.lv, что последний производственный цикл на Dzintars завершился в ноябре 2019 года, когда предприятие было признано неплатежеспособным. "Производство на предприятии возобновлять не планируется", - отметил Берзиньш.

Продукцию Dzintars пока еще можно купить в супермаркетах розничных сетей и в трех фирменных магазинах в Риге: на ул. Кр.Барона, 78, на ул. Аудею, 9 и на ул. Малу, 30. Эти магазины будут закрыты после завершения распродажи оставшихся товаров.

Договоры с супермаркетами расторгнуты
Розничная сеть Maxima 18 декабря получила информацию о расторжении договора от администратора Dzintars, сообщила представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Сейчас продукты Dzintars в супермаркетах Maxima доступны в ограниченном объеме, а новых поставок не планируется, поскольку договор с поставщиком был расторгнут. "Мы не получили от предприятия информации о дальнейших планах", - пояснила Лиене Дупате-Угуле.

Представитель Rimi Latvija Регина Икала рассказала, что пока в магазинах Rimi еще можно приобрести продукцию Dzintars. "В Rimi продается доступная на складе продукция, новые поставки производитель не осуществляет", - пояснила она.

Продолжается процесс неплатежеспособности

В настоящий момент идет процесс, оговоренный в законе о неплатежеспособности. По словам Берзиньша, 13 января кредиторам отправлен план продажи имущества, выявлены активы и т. д. Теперь у кредиторов есть 15 дней для того, чтобы отреагировать. Следующий шаг может быть предпринят в конце января или начале февраля текущего года.

Накануне в СМИ появилась информация, что Герчиков заключил со своей супругой Верой брачный договор. Пара вступила в официальные отношения в 1971 году.

В публичном пространстве также циркулируют разговоры о будущем предприятии, например, о том, что продукцию фабрики в будущем будут продавать уже другая компания. В пользу этой версии говорит тот факт, что в конце октября Герчиков зарегистрировал новое предприятие Dzintars Beauty.

Напомним, оборот Dzintars за 2017 год составил 6,284 млн евро, убытки - 1,766 млн евро, свидетельствует информация Firmas.lv. Годовой отчет за 2018 год пока не подан.

Общая сумма налоговых долгов Dzintars в декабре прошлого года составляла 8,8 млн евро, свидетельствует информация Crediweb.lv, хотя первоначально в плане правовой защите речь шла о долге в 3,5 млн евро.

План правовой защиты был утвержден Судом Земгальского предместья Риги еще 17 октября 2016 года. Тогда представители предприятия пояснил, что два экономических кризиса (в 2008 и 2014 года) привели к снижению традиционных рынков сбыта Dzintars, падению продаж и нехватки оборотных средств, а как следствие — накоплению долговых обязательств.

https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/kr....d?id=51795787 - цинк

Теперь одни шпроты да бальзам остались. Все остальное эффективно уничтожили.

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 10:42   #11697
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Израиль порицает Украину

Израиль порицает Украину
Скрытый текст:

Героизация нацизма как консенсус украинских «элит»

МИД Израиля официально осудил Украину за героизацию бандеровщины и лиц, причастных к геноциду европейских и советских евреев. Попутно отметили разгул антисемитизма на Украине, и это при том, что страной рулят зиц-председатель Зеленский и стоящий за ним Коломойский, а до этого Украиной «правил» Порошенко-Вальцман.

Наиболее ярким стало вот это заявление:

"Лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и погромов, а также антисемитские идеологи украинского национального движения в последнее время стали предметом публичного чествования в Украине. В ответ на это и на огласку в украинской прессе Израильское министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений".

Несколько странные обвинения в 2020 году, так как Украина по пути открытой героизации нацизма и коллаборационизма на государственном уровне идет уже шесть лет, аккурат со времен государственного переворота. Разумеется, все это было и раньше, как при Ющенко, так и при Януковиче, но после госпереворота стесняться совсем перестали.

Открыто чествуют эсэсовцев, уничтожают памятники борцам с нацизмом, оскверняют мемориалы убитым евреям, прославляют пособников нацистов, охранников концлагерей, соучастников массовых расстрелов и сожжения украинских и белорусских деревень, премьер-министр не стесняется ходить на концерт неонацистской группы, а свастика и эсэсовская символика в ВСУ и НГУ уже давно не удивляет, став своеобразной нормой.

Тот же директор Украинского Еврейского Комитета Эдуард Долинский достаточно регулярно выкладывает фактические материалы на тему того, как официальный курс, связанный с реабилитацией нацизма и коллаборационизма, бумерангом прилетает по местным евреям, жалобы которых периодически долетают до Израиля, что и приводит к появлению обличительных писем без дальнейших последствий. Прикормленные Коломойским и Порошенко «жидобандеровцы» с удовольствием рапортуют, что «это норма» и «вам не о чем переживать». А шайка Зеленского, точно так же как до этого шайка Порошенко, вовсю повторяет, что Украина сама решает, кого прославлять и кого делать героями. То, что героями объявляют эсэсовцев и коллаборационистов, «новую украинскую власть» не смущает, скорее, наоборот, они это считают нормой и продолжают строить «новую идентичность» вокруг нацистского охвостья.

Разумеется, когда об этом говорят в России или в ЛДНР, это все рефлекторно называют «российской пропагандой», «планом Шатун 2.0» и «клеветой на героев Украины». Когда с аналогичными обвинениями выступают Польша, Израиль или Венгрия, валить на Россию становится сложнее, хотя и в этом случае всегда можно «выразить сожаление по поводу того, что соседи ретранслируют российскую пропаганду», в чем уже не раз обвиняли Польшу, которая пыталась раскачать тему геноцида поляков на Волыни «героями Украины» в 1943 году.

Свежий демарш МИД Израиля (точно так же, как предшествующие демарши польского правительства), отлично показывают, что бандеровщина и прославление коллаборационизма укоренились на Украине всерьез и не связаны напрямую с личностью президента и составом правительства, это часть воззрений украинской политической «элиты», вокруг которой существует сложившийся консенсус. Поэтому, когда другие страны, помимо России, указывают на коричневый душок от Украины, Киев сразу становится в позу и начинает заявлять, что прославление нацистов и нацистских прихвостней - это его суверенное дело. Тем самым грань между Порошенко и Зеленским стирается, сколько бы не пытались продемонстрировать их принципиальные различия. Факт состоит в том, что курс, начатый при Порошенко, продолжается и при Зеленском.

Важным маркером этого остается и разгул прикормленных СБУ неонацистских банд вроде С14, «Правого Сектора» или «Азова», а также легальное существование такой партии как «Свобода». И покуда так остается, никуда «разгул антисемитизма» и «прославление коллаборационизма» не исчезнут, так как они проистекают из государственной политике на Украине, а не являются частными эксцессами, которыми неумелые адвокаты евромайданной Украины пытаются представить подобные системные мерзости.

То, что многие из избирателей Зеленского голосовали за то, чтобы Украины возвращалась к подобию нормальности, уходя от политики гражданской войны и прославления нацизма и коллаборационизма, не должно смущать. Их, как обычно, обманули. Так делал Кучма. Так делал Янукович. Так делает Зеленский. И жалобы из Израиля тут вряд ли что-то изменят.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/iz...tsaet-ukrainu/ - цинк

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 12:30   #11698
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Встреча в Сирии

Встреча в Сирии
Скрытый текст:

Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 16:59   #11699
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Посол Британии уехал из Ирана

Посол Британии уехал из Ирана
Скрытый текст:

Посол Британии Роб МайЭйр, который был задержан КСИР во время участия в протестах, покинул Иран.
После того, как его арестовали (посол перепугался и обмочился при задержании, а потом неумало врал, что просто пришел пофотографировать и поскорбеть), его дипломатический иммунитет привел к освобождению из цепких лап КСИР, но не избавил от последствий.
На следующий день в МИД Ирана ему указали на то, что его действия несовместимы с деятельностью посла и фактически являются разжиганием беспорядков против суверенного правительства.
Ну а после выволчоки в иранскоим МИД, он отправился паковать чемоданы, заявив, что ему надо "провести несколько очень важных встреч в Британии". Очевидно, что британцы отзывают его от греха подальше, ибо так глупо и позорно провалиться, это еще надо было постараться.
Варианта два - либо он посидит дома некоторое время, пока история забудется и Британия сделает вид, что ничего не было, или же его через некоторое время заменят на не скомпроментированную фигуру.
Иранцы на эту тему шутят, что посол отправится отстирывать штаны.

Читать дальше...
Старый 15.01.2020, 16:59   #11700
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Правительство Медведева все

Правительство Медведева все
Скрытый текст:

Правительство Медведева в полном составе ушло в отставку.
Путин предложил Медведеву должность зам.главы Совета Безопасности РФ.
Несколько ранее были анонсированы изменения в Конституцию РФ через референдум.
До формирования правительства, правительство Медведева будет исполнять свои обязанности.

Контуры изменений структуры исполнительной власти очевидно станут понятны, когда будут озвучены изменения в Конституцию.

PS. А теперь викторина - угадай, кто будет премьер-министром?! А может быть и не только премьер-министром...

Читать дальше...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.