Жалостливая история "героя АТО", который переехал на ПМЖ в Германию История прекрасна и наглядна во всех отношениях.
Невдалий досвід переїзду в Німеччину. Агресія з боку німців
"Хотел бы поделиться своей историей о жизни в Европе с теми, кто готовится к переезду туда из Украины. Хочу сразу предупредить, что в разных странах и городах ЕС отношение к украинцам может быть разным, и не факт, что с вами случится тоже, что случилось со мной.
У моего отца было немецкое гражданство, но, пока я учился в школе и институте, мы не собирались никуда переезжать из Полтавы. Когда произошли события в Киеве в 2013 году, я учился на четвертом курсе полтавской медицинской академии. На фоне всеобщего возмущения действиями властей мы с отцом в конце декабря приехали в палаточный лагерь на Майдан. Он медик, я студент-медик, и благодаря своим знаниям и навыкам мы наблюдали за здоровьем тех, кто жил рядом с нами в городке. Помогали с лекарствами, измеряли температуру, давление, делали уколы, боролись с простудами.
В случае необходимости обрабатывали раны, ссадины и ушибы активистов. Однажды нам даже пришлось лично давать отпор «беркутовцам», в результате чего отец получил сотрясение мозга. После начала войны на Донбассе мы отправились добровольцами в батальон «Днепр-1». К сожалению, я практически сразу травмировал ногу, после чего занялся волонтерством. Впоследствии мы прислушались к просьбам матери и все-таки решили перебраться в Германию. Весь переезд с оформлением документов длился около года и в результате в июле 2017 года мы оказались в Ганновере.
К моему большому сожалению, по мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения. Отец крупно поссорился с моим дедушкой, а я разорвал отношения с двоюродными братьями, которых раздражали мои посты в Фейсбуке о «Небесной сотне». При этом у меня в Интернете было немало друзей-немцев, активно поддерживавших Майдан. Однако, как я впоследствии понял, в реальной жизни наших сторонников было крайне мало.
Самым удручающим в Ганновере в этот момент стал опыт общения с коллегами из мясокомбината, куда я устроился работать. Недомолвки, различные издевательства, непосредственно со стороны руководства. Кульминацией стал словесный конфликт, переросший в драку. В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме. Я попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости. При этом меня признали провокатором и заставили уволиться.
В последнее время из-за моей активности в сети (я общаюсь в нескольких немецкоязычных группах и страницах) мне на почту стали поступать сообщения с угрозами. Часто от меня требовали уплатить вымогателям деньги, чтобы они не предоставили недоброжелателям мой адрес и номер телефон. Таким образом, последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое. В итоге, из-за этих постоянных скандалов, родители близки к разводу, а мы с матерью в растерянности.
Возвращаться на Украину, учитывая нестабильность обстановки, непредсказуемость Зеленского, недоверие силовиков к ветеранам АТО/ООС и к активистам, мы пока не планируем. Главное, я уверен, что в нынешних экономических условиях я не смогу в той же Полтаве найти нормальную работу, чтобы прокормить себя и мать. До ужасного регресса в уровне жизни я больше не готов. Некоторые друзья с Майдана предлагают временно пожить в России. Но здесь возникает вопрос безопасности. Именно большая вероятность того, что лишняя информация обо мне попадет за границу, останавливает меня от данного шага. Самым оптимальным вариантом и наименее рискованным для комфорта мне кажется переезд в Канаду. Там есть связи, много соотечественников. Но здесь сразу возникает другой вопрос, где взять деньги, чтобы туда переехать… Вообще ситуация выглядит безвыходной. Мы продолжаем перебирать варианты и активно ищем поддержку.
На своем примере я убедился, что Майдан, революцию достоинства, борьбу за суверенитет и целостность Украины рядовые европейцы воспринимают больше с негативной стороны. Конечно, перед переездом сюда, надо всем об этом помнить. Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. По моему мнению, Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане. Спасибо за внимание и надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезной и поможет решить вопрос переезжать в Германию или не переезжать.
Напомнило историю переселенца в Польшу, которого лупил владелец, но который боялся дать отпор, потому что в этом случае его отправили бы обратно на Украину.
На эту тему напоминаю материал "Я актер из Украины! Выходил на майдан!" . https://colonelcassad.livejournal.com/5347622.html, а то некоторые думают, что так не бывает. На деле, банальная история, которых еще будет немало. Разумеется, эти персонажи нахрен никому не нужны ни на Украине, ни в Европе.
Эрдоган должен дать объяснения, чтобы его простили
Эрдоган должен дать объяснения, чтобы его простили
Скрытый текст:
Продолжается публичная ругань Макрона с Эрдоганом.
После того, как Эрдоган заявил https://colonelcassad.livejournal.com/5466564.html, что это не у НАТО мозг умер, а у Макрона, Макрон потребовал от Эрдогана публичных объяснений.
Нам нужно прояснить как минимум два вопроса: как Турция может быть членом альянса, работать с нами, покупать наше оборудование, быть интегрированной в оборонную систему и в то же время покупать С-400 у России? Технически это невозможно. Турецкий президент должен дать разъяснения, если он хочет, чтобы его простили»,
«Они хотят, чтобы мы квалифицировали РПК и других как террористические группы (Эрдоган шантажирует НАТО угрожая, что заблокирует все решения совета НАТО, если это требование не будет удовлетворено), но это не наше определение... Когда я смотрю на Турцию, они борются сейчас с теми, кто сражался на нашей стороне. И иногда они работают с посредниками «Исламского государства»
Перефразируя КВН.
- Ну вы же не можете будучи членом НАТО покупать С-400 у России!
- Почему не могу? Могу!
Так и представляю себе Эрдогана, который ищет возможности прощения со стороны Макрона и Ко.
Касательно ИГИЛ, то Турцию не то что с посредниками, а напрямую с ИГИЛ работала в свое время, просто тогда когда она это делала, на Западе про это говорить было не принято. Когда Турция завязала с этими грязными делами и убежала из американской коалиции к России и Ирану, вот тогда ей сразу припомнили шашни с ИГИЛ, чем замазались практически все участники американской коалиции по свержению Асада, в том числе и Франция (французская компания "Лафарж вообще платила налоги в казну ИГИЛ).
Можно ожидать, что завтра турки ответят в таком же духе.
Это просто прекрасно. Один из выживших похитителей Цемаха, который потерял ногу на минном поле, оказался просто рафинированным нациком.
Как украинские нацисты похищали Цемаха
Корреспондент нидерландского телеканала RTL Йероен Аккерманс снял ролик об украинских силовиках, которые похитили Владимира Цемаха из ДНР. В сюжете фигурирует в том числе военный Дмитрий Гержан («Тритон»), который ответил на вопрос телеканала о многочисленных татуировках с нацистской символикой.
В сюжете RTL рассказывается, как Гержан и остальные члены группы похитили Цемаха. В ходе операции погиб один украинский силовик, а сам Гержан потерял ногу. В конце сюжета журналиста из Нидерландов просит украинца объяснить, почему у него на теле многочисленные татуировки с нацистской символикой и не является ли он фашистом.
«Это абсолютно ошибочное мнение. Мы не являемся никакими фашистами. У моей свастики закрученные края, а не как у гитлеровской свастики», – заявил Гержан, показав символ, выбитый на локте.
В то же время телеканал заострил внимание и на других символах, в том числе нарисованных на протезе: там появляется и обычная гитлеровская свастика, и, более того, символ СС – сдвоенная руна «зиг».
В сюжете, размещенном на сайте телеканала, с украинскими силовиками говорят по-русски.
Напомним, Цемаха похитили из ДНР украинские силовики как фигуранта дела о катастрофе малазийского Boeing в июле 2014 года. В ходе операции один украинский силовик погиб, второй потерял ногу.
2 декабря 2019 года в Токио прошел очередной митинг на тему возвращения "Северных территорий", они же российские Курилы https://svpressa.ru/politic/article/250641/.
Митинг собрал около 500 человек, в том числе губернатора Хоккайдо Наомити Судзуки и министр по делам Окинавы и северных территорий (есть такая должность в японском правительстве) Сэйити Это. Второй, помимо дежурных фраз, заявил о готовности вести просветительскую работу среди населения и углублять гуманитарные обмены с жителями островов.
Мероприятия культурного обмена проходят между жителями Курил и Японии уже на протяжении пары десятков лет. Как и "просветительская работа". Дело в том, что помимо индоктринации собственного населения через систему начального и школьного образования, которая внушает японцам тезис о принадлежности "Северных территорий", подобная работа хоть и малоэффективно, но все-таки ведется в направлении жителей Курил.
В Японии есть ряд НКО, которые ведут деятельность в данном направлении - помимо распространения материалов "севернотерриториальног " содержания среди японцев, они организуют те самые культурные обмены и, так или иначе, пытаются воздействовать на население Курил.
И так далее.
На их сайте можно найти фотографии с мероприятий, организованных во время их пребывания на Курилах и Сахалине, а также те материалы, которые они под видом подарков и сувениров распространяют среди российского населения, в том числе среди детей.
Например, вот бывший губернатор Хоккайдо раздает такие "сувениры" детям.
А вот один из образцов того, что там находилось (календарь за 2010 год, есть на сайте "Ассоциации по проблеме Северных территорий") - https://www.hoppou.go.jp/inform/down...%83%BB2010.pdf . Мягкая сила как она есть.
Сами мы давно не отслеживали этот вопрос - как именно проходят такие "культурные обмены" сегодня. Но прочитав новость об очередном "севернотерриториальном" митинге в Токио с участием, по крайней мере, двух лиц из японского истеблишмента, вспомнили о встречавшихся ранее примерах "просветительской деятельности" Японии в данном направлении.
Для интересовавшихся.
Инфографика из доклада Агенства Национальной Разведки США посвященного анализу китайской военной машины.
Организационная структура НОАК.
Военный бюджет Китая 2007-2018. Красная линия - процент расходов от ВВП. Стоит помнить, что на Западе Китай давно подозревают в том, что он прячет часть расходов на оборону и не дает их в открытой статистике.
Оперативные ТВД.
1-й и 2-й островные барьеры.
Силы Китая на Южном ТВД. Армия, авиация и флот. Выделяют это направление по вполне понятным причинам, так как в первую очередь отсюда будут брать войска при необходимости умиротворения Гонконга, а также поддерживать операции к югу от Тайваня и в районе архипелага Спратли.
Ядерная программа Китая - производство урана и плутония, разработка ядерного оружия, испытательный полигон.
Космодромы.
Актуальные китайские ракетоносители LM - "Великий Поход" и их модификации.
Дислокация штабов основных оперативных единиц - штабы ТВД, армейских групп, корпус ВДВ. Штаб корпуса морской пехоты - дислокация не установлена.
Украинские СМИ о том, как проходит призыв в ВСУ по стандартам НАТО.
Призыв по стандартам НАТО
Чуть меньше месяца остается военкомам, чтобы укомплектовать войска новобранцами, и столько же уклонистам остается продержаться. Ровно в 12 часов ночи 31 декабря заканчивается осенний призыв срочников.
Сегодня военкомы делают все возможное для того, чтобы пополнить ряды ВСУ, погранвойск, Нацгвардии и спецслужбы транспорта призывниками. Всего надо набрать 15,2 тыс. человек. Пока план не выполнен, но облавы на призывников возобновились.
Призыв в цифрах
Даты: с 1 октября по 31 декабря 2019 года.
Объем — 15 тыс. 200 человек
Куда пойдут: 9 тыс. — Вооруженные силы, 4,4 тыс. — Нацгвардия, 1,0 тыс. — Госпогранслужба, 0,8 тыс. — Государственная специальная служба транспорта
Атаки военкомов
После относительного затишья активизировались военкомы. В Херсонской области четверо крепких мужчин в военной форме приехали на работу к молодому человеку и попытались силой запихнуть его в авто, утверждая, что он не является по повестке. Когда же парень стал отказываться покидать рабочее место, поскольку к тому же оказался лицом материально ответственным, военкомы принялись уверять, что он не имеет права сопротивляться и должен срочно следовать с ними на медкомиссию в Херсон.
В Ивано-Франковске работники местного военкомата отлавливали парней на глазах изумленных прохожих. Трое в гражданском, представившись сотрудниками военкомата, в центре города, возле управления СБУ, пытались затащить парня в автомобиль. А другие такие же на автовокзале требовали от молодого человека призывного возраста предъявить документы. Когда он отказался, попытались его задержать на основании того, что он якобы уклоняется от воинской службы, и это притом, что они ничего не знали о молодом человеке — ни имени, ни его места жительства.
"Полиция не помогает"
Военный комиссар Ивано-Франковской области Владимир Ярмошук на оперативном совещании у главы Ивано-Франковской ОГА Дениса Шмыгаля заявил, что осенняя призывная кампания продвигается с большим трудом. По его словам, в области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву всего 460 человек. "Пока что выполнили план на 37%. Это просто смешно, что из 25 тысяч юношей призывного возраста на Прикарпатье мы не можем призвать 460 человек. Мы вызвали четыре тысячи, из них более двух тысяч просто не появились. Вынуждены ездить по домам, вытаскивать их, ловить. А полиция не слишком хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти", — пожаловался он. По словам военкома, такая ситуация и в соседних областях — Львовской, Волынской и других. Призыв фактически сорван, констатировал Ярмошук.
Доходит до абсурда. Во Львове соседи призывника избили военнослужащего Сиховского районного военного комиссариата, который принес повестку призывнику, не являющемуся в военкомат. Призывник открыл двери, военком сказал, что проводит его на медкомиссию и надо взять с собой личные вещи, но парень пошел на хитрость. Он позвонил своему другу, живущему этажом выше, и тот вместе с еще одним соседом избили военкома. Сам призывник закрылся в квартире и угрожал офицеру из окна.
Облавы — единственный способ
Впрочем, в Украине нашлась область, которая на 3 декабря уже выполнила план по призыву. В Хмельницком областном военном комиссариате отчитались о том, что досрочно выполнили задачу. Из области в течение призывной компании в военные формирования было отправлено 590 юношей в возрасте от 18 до 27 лет.
Другие военкомы похвастаться полным комплектом не могут. Но, как рассказал "Вестям" сотрудник одного из столичных районных военкоматов, который не пожелал представляться в СМИ, призыв выполнен будет, причем любой ценой.
"Призыв увеличили в начале года до 15 с лишним тысяч в связи с потребностью войск. И увеличили на месяц срок для того, чтобы военкомы справились с поставленной задачей. По сути, с призывом проблем могло и не возникнуть, если бы все было четко урегулировано на законодательном уровне, сегодня много вопросов остаются вне правового поля. К примеру, как в каждом конкретном случае должны действовать сотрудники военкомата и сами призывники. Несмотря на то, что министр обороны заявлял, что не стоит дергать призывников из дома, из Минобороны шли указания делать все возможное и невозможное, чтобы не сорвать призыв", — рассказал "Вестям" военнослужащий. Других способов, кроме как устраивать облавы и затягивать чуть ли не силой потенциальных призывников на медкомиссию, в запасе военкомов нет, говорит наш собеседник.
Отменят ли призыв?
Министр обороны Андрей Загороднюк уже заговорил о необходимости отмены призыва на срочную службу и полный переход к профессиональной украинской армии. "Это моя цель — отменить призыв. Но это не произойдет в скором времени, на протяжении года... Я считаю, и это позиция государства, что мы движемся к профессиональной армии по стандартам НАТО", — заявил Андрей Загороднюк. В то же время кадровые офицеры уверены, что без срочников армия не обойдется.
"Сегодня солдаты-срочники — первые, кто пополняет ряды контрактников. Когда молодой человек идет в армию, он ничего не знает и ничего не умеет. А обучившись, он уже решает, стоит ли уходить на гражданку или же можно продолжить службу. Так что, если Украина и сможет отказаться от срочников, то через лет 50. Не раньше", — сказал "Вестям" кадровый офицер Минобороны Иван Сорока.
Выжимки из доклада ISW посвященного действия России в Сирии за ноябрь 2019 года.
Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по подрыву американского влияния, но у США еще есть щансы отыграться, но только не с Трампом.
Также ругают Асада, за то что он себе на уме, проводит собственную политику, гнобит оппозицию, хочет избраться в 2021 году (выборы в США заведомо объявили сфальсифицированными).
Предлагают поддерживать боевиков на юге Сирии, чтобы "защищать национальные интересы США". Но снова все портит проклятый Трампа.
Президент Сирии Башар Асад остается главным препятствием на пути к миру в Сирии. Он постоянно портит любой дипломатический процесс. Его действия показывают, что он примет только полное поражение противника. Даже тогда он будет наказывать тех, кто ранее бросил ему вызов, как он это делал в бывших оппозиционных общинах, в том числе в провинциях Алеппо и Дераа. Но он не может выиграть войну, поэтому Запад не может смириться с тем, чтобы принять его "победу" во имя стабильности. У него нет ресурсов для завоевания и реинтеграции всей Сирии. Президенты США Барак Обама и Дональд Трамп ошибочно ожидали, что Россия заставит Асада согласиться на дипломатический процесс. Кремль пытается воспрепятствовать любым попыткам Запада заменить Асада и вместо этого достичь поверхностного политического урегулирования, которое узаконивает его режим и нейтрализует его оппозицию. Таким образом, присоединение к сирийским усилиям дает России возможность подрывать американские интересы. Более того, Россия не может посадить Асада за стол переговоров. Асад зависит от российской (и иранской) военной помощи, но не контролируется ими. Между ними существует хрупкое равновесие сил, в котором Асад часто занимает лидирующие позиции. Россия имеет ограниченную пропускную способность линий снабжения и ресурсов для поддержки Сирии, что известно Асаду и он используется этим.
С 2015 года Россия проводит сложную кампанию по формированию траектории войны в соответствии со своими интересами, опираясь на взаимосвязанные военно-дипломатические усилия. Россия укрепила военную позицию Асада, определила направление международных переговоров и получила признание в качестве дипломатического арбитра. Однако у США все еще есть возможность вытеснить Россию из центра сирийской дипломатии. Неспособность России убедить или заставить Асада уважать условия, на которые она оказывает влияние в оппозиционных сообществах, обходится ей дорого.
Нынешние дипломатические рамки Запада в Сирии, Резолюция 2254 Совета Безопасности ООН (СБ ООН), могут принести больше вреда, чем пользы в нынешних условиях. Резолюция 2254 СБ ООН призывает к прекращению огня и разработке новой конституции Сирии, за которой последуют выборы под наблюдением ООН. Они далеко не соответствуют первоначальным требованиям оппозиции, которые включали уход Асада и создание переходного правительства, и, таким образом, представляют собой серьезный компромисс для сторонников Асада. Выполнение резолюции 2254 СБ ООН, вероятно, приведет к отчуждению оппозиционных общин и расширению прав и возможностей салафистских джихадистских групп. Асад манипулирует им, в интересах дальнейшей консолидации своих сил.
Однако проведение выборов в Сирии под наблюдением наблюдателей представляется особенно нереалистичным. Асад открыто выступает против концепции наблюдателей за выборами и назначил свои президентские выборы на 2021 год, которые он почти наверняка будет фальсифицировать. Наиболее опасно, что он может попытаться узаконить процесс СБ ООН 2254 с наблюдателями из дружественных стран на орбите России, узаконив его выборы.
Асад испортит выполнение резолюции 2254 СБ ООН, продолжая медленно укреплять власть. Он разрешил Сирийскому конституционному комитету сформироваться в сентябре 2019 года только после манипулирования его составом, с тем чтобы наложить на него де-факто вето в отношении его обсуждений. Он будет использовать эти рычаги давления для того, чтобы отрицать существенный прогресс на пути к реформам
- Дальнейшее осуществление резолюции 2254 СБ ООН может еще больше затруднить урегулирование в результате дальнейшей дискредитации тех немногих оппозиционные деятели, которые все еще готовы вести переговоры с режимом, пусть даже косвенно. сирийский перспективы политического компромисса становятся все более отдаленными по мере того, как число лидеров оппозиции, желающих принять его сокращается.
- Существование дипломатического процесса, который оппозиционные группы считают заслуживающим доверия, имеет существенно важное значение для подрыва вербовки новых салафитов-джихадистов. Аль-Каида" и связанные с ней группы удвоили свои усилия в этом направлении.
Министры вновь подтвердили свое давнее утверждение о том, что сирийцы сталкиваются только с двумя надежными вариантами: джихадом или порабощением Асада. Это повествование будет еще более укореняться только в том случае, если международное сообщество будет поверхностно к этому относиться.
Мы вновь заявляем о том, что прогресс в дипломатической области является важным изменением в жизни сирийцев.
США преследуют неверную дипломатическую цель. Американские политики склонны смотреть на прекращение огня так, что военные действия являются важнейшим признаком дипломатического прогресса в Сирии и поэтому упускают из виду следующие возможности, которые определяют долгосрочную траекторию развития Сирии. США должны расширить свое поле зрения на то, что может и должна делать дипломатия в Сирии. США должны поставить в качестве своей главной цели сохранение открытого пространства для политической конкуренции в Сирии и возрождения и актуализации устаревшего и дискредитировавшего себя дипломатического процесса.
США могут определить долгосрочную траекторию развития Сирии при относительно ограниченных ресурсах. американское экономическое давление ограничивает возможности и масштабы деятельности Асада и его сторонников, тем самым сохраняя пространство для конкуренции. США должны и далее ограничивать доступ Асада к финансовым средствам, в том числе посредством санкций и давления на ООН.
США также должны продолжать предотвратить нормализацию злодеяний, совершаемых режимом, путем поддержки европейских усилий по судебному преследованию бывших и нынешних членов режима как минимум за военные преступления.
США должны сотрудничать с ООН и другими партнерами для запуска новой дипломатической инициативы по началу внутрисирийского диалог в рамках конференций и второстепенных инициатив, в которых участвует как можно больше представителей сирийского общества.
Существование такого процесса имеет большое значение, даже если он не положит конец войне и не обеспечит широкого участия в ней. сначала. Это может дать возможность сирийскому гражданскому обществу оставаться активным, а также создать механизм для США, ООН и других западных стран оказать политическое давление на Асада и его сторонников. Он может оградить США от таких проблемных вопросов, как отношения с Турцией, и стимулировать изменения ее поведения в будущем.
Это также может обеспечить новый способ включения групп, которые в настоящее время исключены из процесса выполнения резолюции 2254 СБ ООН, таких как группы SDF, пользующиеся поддержкой Соединенных Штатов Америки
В Сирии США должны сделать больше для того, чтобы получить местные рычаги влияния и связать их с активизировавшейся дипломатической деятельностью. США должны подтвердить свою приверженность партнерству с SDF в Восточной Сирии для построения заслуживающего доверия и инклюзивное управление в качестве альтернативы как Ассадистам, так и Салафистской джихадистским группам.
США должны развернуть дополнительные силы CСО в целях стабилизации обстановки на востоке и блокирования дальнейших вторжений турецких войск.
Госдепу следует также расширить свой местный диалог с сирийскими общинами, с тем чтобы расширить круг американских граждан работающим с местными, которые понимать свои потребности и цели, в том числе в Восточной Сирии, где действуют американские войска, а также изучить пути оказания поддержки группам гражданского общества на северо-западе Сирии в их попытках подавить влияние "Аль-Каиды".
США должны также изыскивать возможности для возобновления деятельности в других частях Сирии в качестве условий местных перемен.
Например, разрастание повстанческого движения на юге Сирии может привести к появлению новых местных лидеров, с которыми можно было бы установить контакты и где США смогут вступить в бой.
Президент Трамп вряд ли предпримет эти шаги, учитывая его желание уйти с Ближнего Востока.
Тем не менее, США действительно имеет жизненно важные интересы национальной безопасности в Сирии, включая предотвращение роста ИГИЛ, "Аль-Каиды", и других салафистских джихадистских групп; блокирование и в конечном счете прекращение долгосрочного военного присутствия Ирана.
Мы также призываем к прекращению нападений на сирийских курдов, равносильных этнической чистке, и к прекращению нападений на них со стороны России в Сирии.
Если Администрация Трампа остается приверженной своему нынешнему курсу, она практически наверняка не сможет обеспечить жизненно важные интересы США в Сирии, включая достижение прочного дипломатического урегулирования войны.
Дженнифер Кафарелла и Джейсон Чжоу
Вот такая забавная хуцпа. Асад с 2011 года портит американцам их "дипломатический процесс".
Полностью данный чудесный опус про плохого Трампа, который мешает США побеждать в Сирии и ужасного Асада, можно скачать вот здесь http://www.understandingwar.org/repo...iplomacy-syria Там красной линией проходит мысль, сколько чудесных вещей можно было бы предпринять для "защиты национальных интересов США в Сирии", если бы не агент Дональд, который не понимает важности событий в Сирии.
Новые карты украинских позиций на южном фронте ДНР выложенные на канале "Джокер ДНР". Явно уперли из штаба одной из бригад удерживающих фронт к югу от Донецка. Когда американские "Чарли", "Виски", "Фокстроты" для обозначения своих опорников и позиций закончились, пришлось выдумывать.
С названиями для ДНРовских позиций та же история - для части придумывали названия, а потом плюнули и начали называть "ВОП №5", "ВОП №6". Явно не хватает в штабе людей с фантазией.
Киноактер Певцов в рамках собственной акции "STOPознер!" загримировался под товарища Сталина и призвал Познера валить из России, назвав его чужим для России человеком (что Познер и сам-то не очень скрывает) и предателем.
После такого Певцов явно потеряет остатки рукопожатности.
Актеры переодеваются в Сталина и пугают "журналистов"-предателей.