Старый 13.10.2011, 05:53   #1001
sergign60
Форумчанин

http://putnik1.livejournal.com/2011/10/13/

ПЯТЫЙ СЫН putnik1October 13th, 3:03

Я уже говорил, что о Ливии теперь буду говорить только тогда, когда информация будет, во-первых, реально важна, а во-вторых, полностью достоверна. Надо же чем-то, черт побери, отличаться от коллег, правда? Ну вот, как раз тот случай. Информация о пленении Мутасима, вброшенная вчера в эфир Reuters, сразу же показалась недостоверной, хотя агентство и ссылалось на "источники в НПС, ранее регулярно предоставлявшие агентству достоверные сведения".

Почему?

Потому что пленение шейха племени каддафа и руководителя обороны Сирта - сенсация. Будь это правдой, это означало бы, что оборона, в самом деле, рухнула. Но в этом случае, несомненно, кадры с важным пленником уже обошли бы весь мир. А такого не было. Было только мутное уточнение о том, что Мутасим "увезен в Бенгази, где его допрашивают".

С другой стороны, никак не укладывалось в мозгах, что это может быть фейком. Одно дело - раз за разом врать о гибели где-то в укромном углу Хамиса - тут всегда можно сказать, что на местах все напутали. А тут, понимаешь, уже увезли и уже допросили. Поэтому решил подождать.

И не зря.

Только что, опять со ссылкой на "повстанцев", уточнения внесла Associated Press. Оказывается, таки не в плену, а "скрывается в Сирте". То есть, по-прежнему возглавляет оборону, - и это уже совершенно точно. И не было, получается, никаких "увозов в Триполи" и никаких "допросов", а была сознательная брехня, как в августе насчет "пленения Сейфа в Триполи". Чтобы, не имея чем хвастаться, отчитаться хоть как-то.

А следует из этого ровно два вывода: во-первых, дела у "повстанцев" под Сиртом совсем не так хороши, как хотелось бы их спонсорам, а во-вторых, как красиво отметил уважаемый 777hawk, "западным политикам и СМИ верить нельзя уже вообще; они врут уже просто для того, чтобы день-другой выгадать, а там будь, что будет".

Из чего, слушая победные реляции "цивилизованных" с ливийских фронтов, я бы пока что и советовал исходить...

------------------

takeshi_katana
2011-10-13 02:44 am (UTC)

Хочу предложить одно видео.Ведущий ТВ канала MSNBC Дилан Ратиган просто взорвался, не выдержал и вышел из себя в прямом эфире и буквально сказал : Я устал уже врать своим зрителям 3 года!
Даже если не понимаете языка посмотрите на его эмоции, на телодвижения, на реакцию окружающих.
Хочу сказать что врать тоже не легко ))

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eAdsdlq42nE&feature=player_embedded[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 06:39   #1002
Виталий ПК
Участник

Спасибо, sergign60, за материалы - всё верно. Сдаётся мне, история развития человечества, из-за событий в Ливии и вокруг неё, выходит на новый виток? Что скажешь, Пророк?
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 06:50   #1003
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Спасибо, sergign60, за материалы - всё верно. Сдаётся мне, история развития человечества, из-за событий в Ливии и вокруг неё, выходит на новый виток? Что скажешь, Пророк?
Asf вроде верно подмечал - если вы видите как Запад врет, это еще не значит что это не входит в его планы...

Сергигн же постил о том, что ракета для Каддафи прилетает на цель через 5 минут после того, как Каддафи оттуда эвакуирован - тем самым давая понять - "мы знаем где ты и при желании легко шлепнем"...

Так что думаю - все идет по плану, и дача возможности людям опознать ложь в СМИ - это тоже часть плана, а не какая не случайность и уж тем более не идиотизм западных технологов.

Все прекрасно понимают, что если бы надо было бы задавить Ливию - это было бы сделано за 1 день - стоило бы только написать другую резолюцию ООН и ввести экспедиционные корпуса, после чего без шума и пыли, как в Афганистане и Ираке, посадить на трон в Ливии ПНС... Но именно это не сделано, значит именно это - не цель!..

...
...
...

Нам всеми силами показывают "какой Запад плохой", а враги Запада - "хорошие". Взорвалась блогосфера, СМИ (убежден) умышленно подсовывают откровенное вранье, которое не трудно опознать, Каддафи побеждает тогда, когда шансов на победу в общем-то и нет... Что это? Правильно - нас обособляют от Запада, нас ставят в конфронтацию с Западом - УМЫШЛЕННО и ВСЕМИ СИЛАМИ, ... всеми силами рвут процесс ЕвроИнтеграции России (который и так-то в общем-то довольно идиотский)...

Почему??? Правильно - ... ! ... Мы даже не враги... Мы прислуга... МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ ЖИТЬ ПО ЕВРОПЕЙСКИ даже в той части, которая и в нашем понимании укладывается в термин "жить хорошо"... Мы - не они, и мы должно, обязаны это навсегда уяснить, и если для этого мы должны думать о Западе плохо - да ради Бога, какая в конечном итоге разница - что там прислуга думает о хозяевах?..

Тут о мировой фабрике (о Китае) и говорить нечего даже... Уж если это предписано нам, то им то уж и подавно...

Последний раз редактировалось Январь; 13.10.2011 в 07:11
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 07:20   #1004
Виталий ПК
Участник

Ну чё ты, Январь? Может не всё так просто. Ну хоть какой то противовес должен быть.
Не хочу верить, не могут они всего просчитать. Да и с прислужением как то пора заканчивать...
Зайди ещё на "Армия, авиация и флот. Техника и технологии" я тебя прошу.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 07:29   #1005
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК Посмотреть сообщение
Ну чё ты, Январь? Может не всё так просто. Ну хоть какой то противовес должен быть.
Не хочу верить, не могут они всего просчитать. Да и с прислужением как то пора заканчивать...
Зайди ещё на "Армия, авиация и флот. Техника и технологии" я тебя прошу.
Ну я думаю, что те, кто с 1640-ого года учится устраивать перманентные революции - уж должны были бы справится со страной в 6 000 000 человек, имея на руках всю мощь НАТО (при желании конечно же)...
Старый 13.10.2011, 08:31   #1006
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ну я думаю, что те, кто с 1640-ого года учится устраивать перманентные революции - уж должны были бы справится со страной в 6 000 000 человек, имея на руках всю мощь НАТО (при желании конечно же)...
Армия НАТО – это всего лишь коммерческий бутафорский проект вроде аполлонов, летящих к Луне. В условиях бесконтрольности долларового печатного станка стоимость бомбы тоже бутафорна, и равна не стоимости издержек на ее производство, а стоимости разрушений, которые она производит. Вот как научатся с помощью денег покупать то, что в принципе не имеет выражения в денежной стоимости, вот тогда и будут одерживать победы над Каддафи.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 08:34   #1007
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Январь, ты неизправимый материалист.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 08:45   #1008
лад
Новый участник

http://stalin-ist.livejournal.com/272297.html
лад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 08:48   #1009
Январь
Команда сайта

Цитата:
Армия НАТО – это всего лишь коммерческий бутафорский проект вроде аполлонов
Да да, 6 флотов США, экспедиционный корпус Британии и Франции - бутафорский проект.

Цитата:
Январь, ты неизправимый материалист.
Я не материалист, я просто не верю, что НАТО, растоптавшее Югославию, при желании не может справиться с Ливией... То что НАТО пофигу на всякие там резолюции ООН - и так ясно. Так что если бы хотели растоптать - растоптали бы. Знать - не хотят...

Индейцы на одной идее не победили ни португальцев, ни испанцев, ни французов, ни нидерландцев, ни англосаксов...

Вот гораздо интереснее:

http://aftershock-1.livejournal.com/518659.html
http://aftershock-1.livejournal.com/517509.html
Старый 13.10.2011, 08:55   #1010
inin
Форумчанин

Цитата:
Да да, 6 флотов США, экспедиционный корпус Британии и Франции - бутафорский проект.
А это смотря, насколько вы боитесь эти 6 флотов и корпуса. Это как у премудрого пескаря “Жил – дрожал, и умирал – дрожал”.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.