13.10.2011, 05:53
|
|
Форумчанин
|
http://putnik1.livejournal.com/2011/10/13/
ПЯТЫЙ СЫН putnik1October 13th, 3:03
Я уже говорил, что о Ливии теперь буду говорить только тогда, когда информация будет, во-первых, реально важна, а во-вторых, полностью достоверна. Надо же чем-то, черт побери, отличаться от коллег, правда? Ну вот, как раз тот случай. Информация о пленении Мутасима, вброшенная вчера в эфир Reuters, сразу же показалась недостоверной, хотя агентство и ссылалось на " источники в НПС, ранее регулярно предоставлявшие агентству достоверные сведения".
Почему?
Потому что пленение шейха племени каддафа и руководителя обороны Сирта - сенсация. Будь это правдой, это означало бы, что оборона, в самом деле, рухнула. Но в этом случае, несомненно, кадры с важным пленником уже обошли бы весь мир. А такого не было. Было только мутное уточнение о том, что Мутасим " увезен в Бенгази, где его допрашивают".
С другой стороны, никак не укладывалось в мозгах, что это может быть фейком. Одно дело - раз за разом врать о гибели где-то в укромном углу Хамиса - тут всегда можно сказать, что на местах все напутали. А тут, понимаешь, уже увезли и уже допросили. Поэтому решил подождать.
И не зря.
Только что, опять со ссылкой на "повстанцев", уточнения внесла Associated Press. Оказывается, таки не в плену, а " скрывается в Сирте". То есть, по-прежнему возглавляет оборону, - и это уже совершенно точно. И не было, получается, никаких "увозов в Триполи" и никаких "допросов", а была сознательная брехня, как в августе насчет "пленения Сейфа в Триполи". Чтобы, не имея чем хвастаться, отчитаться хоть как-то.
А следует из этого ровно два вывода: во-первых, дела у "повстанцев" под Сиртом совсем не так хороши, как хотелось бы их спонсорам, а во-вторых, как красиво отметил уважаемый 777hawk, " западным политикам и СМИ верить нельзя уже вообще; они врут уже просто для того, чтобы день-другой выгадать, а там будь, что будет".
Из чего, слушая победные реляции "цивилизованных" с ливийских фронтов, я бы пока что и советовал исходить...
------------------
takeshi_katana
2011-10-13 02:44 am (UTC)
Хочу предложить одно видео.Ведущий ТВ канала MSNBC Дилан Ратиган просто взорвался, не выдержал и вышел из себя в прямом эфире и буквально сказал : Я устал уже врать своим зрителям 3 года!
Даже если не понимаете языка посмотрите на его эмоции, на телодвижения, на реакцию окружающих.
Хочу сказать что врать тоже не легко ))
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eAdsdlq42nE&feature=player_embedded[/ame]
|
|
|
13.10.2011, 06:39
|
|
Участник
|
Спасибо, sergign60, за материалы - всё верно. Сдаётся мне, история развития человечества, из-за событий в Ливии и вокруг неё, выходит на новый виток? Что скажешь, Пророк?
|
|
|
13.10.2011, 06:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
Спасибо, sergign60, за материалы - всё верно. Сдаётся мне, история развития человечества, из-за событий в Ливии и вокруг неё, выходит на новый виток? Что скажешь, Пророк?
|
Asf вроде верно подмечал - если вы видите как Запад врет, это еще не значит что это не входит в его планы...
Сергигн же постил о том, что ракета для Каддафи прилетает на цель через 5 минут после того, как Каддафи оттуда эвакуирован - тем самым давая понять - "мы знаем где ты и при желании легко шлепнем"...
Так что думаю - все идет по плану, и дача возможности людям опознать ложь в СМИ - это тоже часть плана, а не какая не случайность и уж тем более не идиотизм западных технологов.
Все прекрасно понимают, что если бы надо было бы задавить Ливию - это было бы сделано за 1 день - стоило бы только написать другую резолюцию ООН и ввести экспедиционные корпуса, после чего без шума и пыли, как в Афганистане и Ираке, посадить на трон в Ливии ПНС... Но именно это не сделано, значит именно это - не цель!..
...
...
...
Нам всеми силами показывают "какой Запад плохой", а враги Запада - "хорошие". Взорвалась блогосфера, СМИ (убежден) умышленно подсовывают откровенное вранье, которое не трудно опознать, Каддафи побеждает тогда, когда шансов на победу в общем-то и нет... Что это? Правильно - нас обособляют от Запада, нас ставят в конфронтацию с Западом - УМЫШЛЕННО и ВСЕМИ СИЛАМИ, ... всеми силами рвут процесс ЕвроИнтеграции России (который и так-то в общем-то довольно идиотский)...
Почему??? Правильно - ... ! ... Мы даже не враги... Мы прислуга... МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ ЖИТЬ ПО ЕВРОПЕЙСКИ даже в той части, которая и в нашем понимании укладывается в термин "жить хорошо"... Мы - не они, и мы должно, обязаны это навсегда уяснить, и если для этого мы должны думать о Западе плохо - да ради Бога, какая в конечном итоге разница - что там прислуга думает о хозяевах?..
Тут о мировой фабрике (о Китае) и говорить нечего даже... Уж если это предписано нам, то им то уж и подавно...
Последний раз редактировалось Январь; 13.10.2011 в 07:11
|
|
|
13.10.2011, 07:20
|
|
Участник
|
Ну чё ты, Январь? Может не всё так просто. Ну хоть какой то противовес должен быть.
Не хочу верить, не могут они всего просчитать. Да и с прислужением как то пора заканчивать...
Зайди ещё на "Армия, авиация и флот. Техника и технологии" я тебя прошу.
|
|
|
13.10.2011, 07:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
Ну чё ты, Январь? Может не всё так просто. Ну хоть какой то противовес должен быть.
Не хочу верить, не могут они всего просчитать. Да и с прислужением как то пора заканчивать...
Зайди ещё на "Армия, авиация и флот. Техника и технологии" я тебя прошу.
|
Ну я думаю, что те, кто с 1640-ого года учится устраивать перманентные революции - уж должны были бы справится со страной в 6 000 000 человек, имея на руках всю мощь НАТО (при желании конечно же)...
|
|
|
13.10.2011, 08:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну я думаю, что те, кто с 1640-ого года учится устраивать перманентные революции - уж должны были бы справится со страной в 6 000 000 человек, имея на руках всю мощь НАТО (при желании конечно же)...
|
Армия НАТО – это всего лишь коммерческий бутафорский проект вроде аполлонов, летящих к Луне. В условиях бесконтрольности долларового печатного станка стоимость бомбы тоже бутафорна, и равна не стоимости издержек на ее производство, а стоимости разрушений, которые она производит. Вот как научатся с помощью денег покупать то, что в принципе не имеет выражения в денежной стоимости, вот тогда и будут одерживать победы над Каддафи.
|
|
|
13.10.2011, 08:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Январь, ты неизправимый материалист.
|
|
|
13.10.2011, 08:45
|
|
Новый участник
|
|
|
|
13.10.2011, 08:48
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Армия НАТО – это всего лишь коммерческий бутафорский проект вроде аполлонов
|
Да да, 6 флотов США, экспедиционный корпус Британии и Франции - бутафорский проект.
Цитата:
Январь, ты неизправимый материалист.
|
Я не материалист, я просто не верю, что НАТО, растоптавшее Югославию, при желании не может справиться с Ливией... То что НАТО пофигу на всякие там резолюции ООН - и так ясно. Так что если бы хотели растоптать - растоптали бы. Знать - не хотят...
Индейцы на одной идее не победили ни португальцев, ни испанцев, ни французов, ни нидерландцев, ни англосаксов...
Вот гораздо интереснее:
http://aftershock-1.livejournal.com/518659.html
http://aftershock-1.livejournal.com/517509.html
|
|
|
13.10.2011, 08:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Да да, 6 флотов США, экспедиционный корпус Британии и Франции - бутафорский проект.
|
А это смотря, насколько вы боитесь эти 6 флотов и корпуса. Это как у премудрого пескаря “Жил – дрожал, и умирал – дрожал”.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.
|