Старый 15.03.2020, 17:41   #991
@mera_kob
Форумчанин

Потрудитесь что-нибудь написать от себя , а не переделывать мои утвердительные предложения в ваши вопросительные и на этом основании обвинять меня в уходе от вопросов! Оставьте 1-2 важных вопроса... потрудитесь над приоритетностью. Только не спрашивайте что такое приоритетность)

Семёну: я прочитал у щедровицого 70 страниц одной из работ. Вы как специалист по щедровицкому объясните мне в чем отличие методологии щедровицкого от методологии вп ссср!?
Про терентьева пишет сам Щедровицкий. Вы это узнали от него и на этом же основании его обвинили и все поняли!?
Мне казалось что методология - это описание мироздания в абстрактных категориях взаимосвязанных в теории и об этом у нас пойдёт речь так или иначе...
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 18:16   #992
@mera_kob
Форумчанин

Читал мнение Дерипаски - он предлагает закрыть всю страну на 60 дней карантина.
Моё мнение заключается в том, что лучше принять чрезвычайные меры, чем отнестись слишком легко к этому вопросу, но необходимо соблюдать принцип тотального исполнения мер.
Представьте себе, если всех отправят сидеть в квартирах и выгонят с улиц - это просто наладит отношения между соседями и все.
Необходимо:
1. Придумать, чем занять россиян в условиях карантина;
2. Учитывать специфику - если в Европе пустеют прилавки с туалетной бумагой и консервами, то у нас в первую очередь опустеют полки магазинов Красное/Белое;
3. Нужно эффективно перевести экономику с минимальными потерями в режим карантина, чтобы не останавливать экономические процессы совсем;
4.🚨Разработать эффективные меры социальной поддержки на период карантина - поддержать людей и предпринимателей.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 19:13   #993
@mera_kob
Форумчанин

Да уж.
Убираю 2 вопроса, на остальные потрудитесь ответить!!!

• Почему Вы неоднократно позволяете себе делать не соответствующее реальности заявление обо всех (!) работах ВП СССР, все не прочитав?
• Что такое — этика, что такое — нравственность (цитатами из работ ВП СССР)?
• С чего Вы взяли, в каких работах ВП СССР (процитируйте), что этика — это учение о нравственности?
• О чём — не о том я по-вашему думаю?
• Вы не способны обосновать свои заявления, а зашли пословоблудить?

Из предоставленной Вами видимости склоняюсь к тому, что Вы зашли пословоблудить, расписывая домыслы в опоре на вымыслы, не гнушаясь лжи и лукавства...
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 20:00   #994
@mera_kob
Форумчанин

https://t.me/mera_kob/22469
Нехорошо однако вводить в заблуждение себя и других людей - ответы даны, но они Вам не нужны, ибо после первого же уточняющего вопроса и ответа на него Вам всё стало ясно - ответов нет.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 20:26   #995
@mera_kob
Форумчанин

Возможно, в том, что можно будет снять обратную связь с того, какое сейчас положение дел: кого что интересует. Хотя, понятно, что итак её снимают, возможно, неплохо. Но ведь инструмент новый и может дать какой-то результат.

@Sirin77 Как вы выше отметила, да, как база знаний не подойдёт, она уже есть на вики. Имелось в виду некая более узкая функци: "база знаний всяких лиц по их вопросам вокруг КОБ". Действительно, описанный вами риск есть. М.б. идеи имеются как этого избежать?
Мне кажется, инструмент чисто технически не сможет даже намекнуть на то, что он может быть выставлен в качестве "дайджеста методологии",- атомарность вопроса этого не позволяет, невозможность соединять вопросы в цепочки этого не позволяют. Наверное только у нездорового индивида может возникнуть потребность читать там всё подряд и, якобы, прикоснуться к "дайджесту методологии".

@basawruk Мне кажется неверно убирать "КОБ" из названия, т.к. тогда его просто надо закрыть - задумка теряется вовсе. Убираем "КОБ", остаётся: "Вопрос-ответ", а в каком русле? Чего? IT сфера? Или "бьюти"? Или музыкальная тематика? Минное поле такое...
Думаю, у ВП есть свои дела не менее важные, чем проводить "верификацию".

@ks016 А не является ли это поводом к тому, чтобы упразднить монополию “вопрос-ответ от П.”? Ваш вопрос породил предложение:
А почему бы нам не транслировать сюда в виде ссылки, что появился новый вопрос? Уважаемая публика (и, возможно, вы в первую очередь) обеспечит аутентичность основным положениям КОБ ответы.

Пока отвечал сформулировал вопрос: в результате обсуждения создалась атмосфера того, что как будто только строгий текст-пересказ из книг ВП СССР является - "то", а что бы то ни было иное - "не то". Разве такое дело верное? Разве не должно быть конкуренции во взглядах и глубины понимания в публичной сфере?
#QaKobKz
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 20:50   #996
@mera_kob
Форумчанин

Интересная закольцовка (на библейской концепции) получилась.
Начинаю читать:
«"база знаний всяких лиц по их вопросам вокруг КОБ"».
Моя реакция: разве это не описание плюрализма - множества некомпетентных, несовместимых между собой мнений, не раскрывающих грани объективно существующей истины?
Мой комментарий (держу его в уме, пока читаю пост дальше): плюрализм настолько въелся в культуру в которой мы живём, что в чат по КОБ с ним приходят регулярно. В этом даже обвинять трудно, нужно сочувствствовать.
Читаю дальше:
"Разве не должно быть конкуренции во взглядах и глубины понимания в публичной сфере?".
Должно быть нахождение истины, а не победа чьего-либо взгляда.
Сочувствую.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 20:50   #997
@mera_kob
Форумчанин

Благодарю за комментарий.
*делаем поправку на то, какое мнение будет ближе к истине.
Жду вашей реакции по предложению.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 20:50   #998
@mera_kob
Форумчанин

Достаточно намека в виде слова "концептуальные" [ответы].

Вики так устойчива, так как там жесткая цензура и своя википедская мафия.
Намек понятен?
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 21:11   #999
@mera_kob
Форумчанин

Нет. Прошу прямо сказать. Также не понял-ваш комментарий предлагает чтото?
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 21:11   #1000
@mera_kob
Форумчанин

Реакция отрицательная. Я знаю КОБ значительно хуже, чем нужно, а понимаю настолько слабо, что это меня иногда огорчает.
Найти себя среди причисляемых к способным обеспечить аутентичность текста, это познавательно, но не соответствует действительности.
К тому же я терпеть не могу безсмысленные действия. Лучше бы сообщили, предусмотрена ли защита от вандализма. По описанию на сайте - не предусмотрена.

Насколько я понимаю, первый комментарий к сегодняшнему докладу на ПКФ был тем самым хейтерством, о котором я упоминал пару дней назад. И пришёл он до окончания доклада, если не до начала, как на ПКФ-1.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.