Возможно, в том, что можно будет снять обратную связь с того, какое сейчас положение дел: кого что интересует. Хотя, понятно, что итак её снимают, возможно, неплохо. Но ведь инструмент новый и может дать какой-то результат.
@Sirin77 Как вы выше отметила, да, как база знаний не подойдёт, она уже есть на вики. Имелось в виду некая более узкая функци: "база знаний всяких лиц по их вопросам вокруг КОБ". Действительно, описанный вами риск есть. М.б. идеи имеются как этого избежать?
Мне кажется, инструмент чисто технически не сможет даже намекнуть на то, что он может быть выставлен в качестве "дайджеста методологии",- атомарность вопроса этого не позволяет, невозможность соединять вопросы в цепочки этого не позволяют. Наверное только у нездорового индивида может возникнуть потребность читать там всё подряд и, якобы, прикоснуться к "дайджесту методологии".
@basawruk Мне кажется неверно убирать "КОБ" из названия, т.к. тогда его просто надо закрыть - задумка теряется вовсе. Убираем "КОБ", остаётся: "Вопрос-ответ", а в каком русле? Чего? IT сфера? Или "бьюти"? Или музыкальная тематика? Минное поле такое...
Думаю, у ВП есть свои дела не менее важные, чем проводить "верификацию".
@ks016 А не является ли это поводом к тому, чтобы упразднить монополию “вопрос-ответ от П.”? Ваш вопрос породил предложение:
А почему бы нам не транслировать сюда в виде ссылки, что появился новый вопрос? Уважаемая публика (и, возможно, вы в первую очередь) обеспечит аутентичность основным положениям КОБ ответы.
Пока отвечал сформулировал вопрос: в результате обсуждения создалась атмосфера того, что как будто только строгий текст-пересказ из книг ВП СССР является - "то", а что бы то ни было иное - "не то". Разве такое дело верное? Разве не должно быть конкуренции во взглядах и глубины понимания в публичной сфере?
#QaKobKz