15.12.2011, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Как мне отличить представителя паразитизма от не представителя? Каким способом Вы предлагаете удалять паразитов?
|
Судя по его постам единственный способ - харакири
|
|
|
15.12.2011, 15:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Главное- понять, что они- не наши, они-ЧУЖИЕ. Мы же до сих пор, как и многие века до этого, принимаем их за СВОИХ. Работы для интеллекта вполне достаточно.
|
По-моему, главное понять, в чем же эта чуждость заключается? Генетические различия, или различия в природе происхождения, если они есть я рассматриваю всего лишь как рабочую версию, одну из… Доказательная база пока слабовата, «опровергательная» база вовсе неубедительна. Так что пока данную версию всего лишь стоит иметь в виду.
У Юрия Никитина в одной из книг есть такой фрагмент, когда полянин рассказывает неврам (лесным жителям) тактику боя степняков. Что степняки нападают толпой на одного, бьют лежачего, при стычке грудь в грудь бегут, не держат слова и т.д. Так вот невры просто не могут этому поверить, такое поведение в силу полученного воспитания просто не укладывается у них в голове. Это говорит о совершенно различных культурных ценностях данных народов.
Это я к тому, что, по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры».
Как же распознавать паразитов? Да никак. В смысле, что стопроцентная методика вряд ли возможна, а если методика не гарантирует стопроцентного результата, то, используя процент погрешности, мастера манипуляций извратят методику до смысла прямо противоположного изначальному (т.е. с помощью этой методики будут истреблять мешаюших паразитированию). Примеров в истории полно.
Что же делать?
Цитата:
Сообщение от 0DIN
А на данном этапе со многими шабесгоями и евреями вполне можно найти общий язык, поскольку и они понимают гибельность пути, по которому идёт Россия.
|
То что они это понимают вовсе не говорит о том, что это их не радует, сами то себя они с Россией не связывают, они таким образом «мониторят» общественное мнение.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Сейчас главное-отстоять Россию и русский народ. А они, такие как Кургинян и Лайтман, уже откровенно говорят, что с гибелью русского народа им тоже не выжить. (Я уже давал на этом форуме ссылку на ролик Делягина с Лайтманом. Лайтман, кстати, понимает ситуацию гораздо лучше, чем Делягин). Кургинян же сам предлагает смену элиты, хотя оба молчат об её природе. Тот же Фёдоров мычит, что элита "не наша". И все молчат, что элита - ЧУЖДА человечеству. Поняв вот это, методы устранения нелюдей от власти люди найдут сами.
Нет смысла сразу "хвататься за топор", к чему нас толкают провокаторы-жиды.
|
Вот с этим решением я полностью согласен и в качестве таких провокаторов советую рассмотреть как минимум тех же Лайтмана и Делягина.
|
|
|
15.12.2011, 16:31
|
|
Местный
|
За что это мне спасибо, я вроде как не хамлю и веду себя прилично?
(Не обижайтесь пожалуйста. Шутка)
|
|
|
15.12.2011, 16:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
За что это мне спасибо, я вроде как не хамлю и веду себя прилично?
(Не обижайтесь пожалуйста. Шутка)
|
Вот за это:
Цитата:
Доказательная база пока слабовата, «опровергательная» база вовсе неубедительна. Так что пока данную версию всего лишь стоит иметь в виду.
...
Это я к тому, что, по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры».
|
|
|
|
15.12.2011, 17:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот за это:
|
Может ведь, когда захочет, мозги включить по их прямому назначению.
|
|
|
15.12.2011, 17:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вот за это:
|
<Доказательная база пока слабовата, «опровергательная» база вовсе неубедительна. Так что пока данную версию всего лишь стоит иметь в виду.
...
Это я к тому, что, по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры». >
По первому тезису, приятно, что Вы заострили на нем внимание, а то у меня сложилось впечатление, что такие малоисследованные, но вполне рабочие версии на данном ресурсе просто огульно заплевываются. Рад, что я ошибся.
По второму тезису. На соседней ветке я задавал вопрос, повторю его здесь и адресую лично Вам. Как Вы считаете, на каком мировоззренческом философском фундаменте основана система ценностей нашей культуры?
|
|
|
15.12.2011, 19:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
... по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры». .
|
Здрав будь,Jingl.
Красиво, убедительно, но не верно.
Пока мы не будем рассматривать человека и человечество, как биологическую систему, мы с места не сдвинемся.
Биологическая система развивается по строго определённой алгоритмике и законы её развития непреложны и однозначны, ибо это и есть законы природы, созданные и запущенные Творцом.
Ни одна живая система себе не враг,не желает себе вреда. А внутри рода, (как ты правильно писал про "лесных людей") - один за всех и все за одного. И отдать жизнь "за други своя" отнюдь не подвиг, а норма поведения, поскольку спасая своих, ты сохраняешь РОД. Это и есть Соборность. Вот среди них - не было жидов.
Среди нас они есть.
Теперь с этой точки зрения гляньте на культуру нашего общества. Комментарии нужны? Ко всем этим писаным идеологиям, религиям, наркомании,потреблятству комментарии нужны? Мёртвая вода всё уже досконально описала и оценила. Но выводы верные так и не сделала. Сказав "А", боится сказать "Б". А, может, Внутренний Предиктор вовсе и не отрицает Корректора?
Что такое культура? Это "внегенетически передаваемая информация". И этим всё сказано. То есть, навешать определённой лапши на уши - нет проблем.Вот и навешали нам нужные им "мировоззренческие стереотипы".
Грубо, но соответствует нашей реальности.Посмотри кругом. Кто формирует нашу культуру? Кто пишет историю? Кто формирует систему образования? Кто распоряжается всеобщим достоянием и ресурсами? Род человеческий? как бы не так.
И как ты в этой ситуации собрался разделять "ценности нашей культуры", созданной жидами, и "паразитические ценности их "культуры" ?
Красивые слова и не более.
А вот с точки зрения биологических систем всё как раз очень ясно.
Люди сейчас - среда обитания паразитов. Две живые системы. Одна паразитирует на другой и продуктами своей жизнедеятельности (в том числе и культурой!) отравляет организм человеческого общества.
ТАК ВСЁ ЕСТЬ!!!
Вот об этом подумай...
|
|
|
15.12.2011, 23:25
|
|
Местный
|
Здрав будь, и ты 0DIN.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Красиво, убедительно, но не верно.
|
Давайте разберемся.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Пока мы не будем рассматривать человека и человечество, как биологическую систему, мы с места не сдвинемся.
|
Исключительно как биологическую? Странно от Вас это слышать. А куда Вы предложите деть социальную составляющую?
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Биологическая система развивается по строго определённой алгоритмике и законы её развития непреложны и однозначны, ибо это и есть законы природы, созданные и запущенные Творцом.
|
А что мы здесь тогда делаем? Раз все непреложно и закономерно, нам остается запастись попкорном и понаблюдать за дальнейшим развитием.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Ни одна живая система себе не враг,не желает себе вреда. А внутри рода, (как ты правильно писал про "лесных людей") - один за всех и все за одного. И отдать жизнь "за други своя" отнюдь не подвиг, а норма поведения, поскольку спасая своих, ты сохраняешь РОД. Это и есть Соборность. Вот среди них - не было жидов.
|
Вот только когда это касается людей, то тут действуют не биологические законы, и тем более не юридические, а реализация принципа волевого выбора Вольными Гоями. Пример. Вы не лезете в чужой карман, потому что закон запрещает? И полезете ли Вы в чужой карман, если закон разрешит? Это всего лишь Ваша воля и никакой закон не заставит и не запретит, пока Вы волевым выбором не согласитесь или не отвергнете такой закон. (Кстати интересный пример этимологического извращения первичного смысла слова на полностью противоположный. То что мы считаем законом раньше звучало как кон, а преступление кона и называлось преступить за кон.)
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Среди нас они есть.
Теперь с этой точки зрения гляньте на культуру нашего общества. Комментарии нужны? Ко всем этим писаным идеологиям, религиям, наркомании,потреблятству комментарии нужны? Мёртвая вода всё уже досконально описала и оценила. Но выводы верные так и не сделала. Сказав "А", боится сказать "Б". А, может, Внутренний Предиктор вовсе и не отрицает Корректора?
|
Интересный момент. Если проанализировать смыслы, вложенные в названия ГП и ВП, возникает вопрос, почему они противопоставляются? Ведь в самих определениях заложен объемлющий характер ГП по отношению к любому ВП, будь то СССР или какой другой. Что это случайная ошибка или так и было задумано?
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Что такое культура? Это "внегенетически передаваемая информация".
|
То, что культура передается вне генетически верно, а вот вся ли "внегенетически передаваемая информация" и есть культура «это еще два раза посмотреть…».
Цитата:
Сообщение от 0DIN
И этим всё сказано. То есть, навешать определённой лапши на уши - нет проблем.Вот и навешали нам нужные им "мировоззренческие стереотипы".
Грубо, но соответствует нашей реальности.Посмотри кругом. Кто формирует нашу культуру? Кто пишет историю? Кто формирует систему образования? Кто распоряжается всеобщим достоянием и ресурсами? Род человеческий? как бы не так.
И как ты в этой ситуации собрался разделять "ценности нашей культуры", созданной жидами, и "паразитические ценности их "культуры" ?
|
Возможно мне стоило вместо «ценности культуры» использовать термин «основополагающие принципы культуры». Мне кажется тут несовпадение смыслов вкладываемых Вами и мной в слово «ценности». Так вот с формулировкой и сортировкой «принципов ведической культуры» справится любой честный совестливый человек, даже если он и никогда не слышал о «ведической культуре» и ему не нужно для этого носить крестики, свастики, рубахи расшитые или через костер прыгать, как многие предполагают.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
А вот с точки зрения биологических систем всё как раз очень ясно.
Люди сейчас - среда обитания паразитов. Две живые системы. Одна паразитирует на другой и продуктами своей жизнедеятельности (в том числе и культурой!) отравляет организм человеческого общества.
ТАК ВСЁ ЕСТЬ!!!
|
А вот это как раз очень точная и удачная метафора (но не более), которая блестяще подходит для наглядности иллюстрации текущего состояния и поиска выхода из него.
|
|
|
16.12.2011, 11:18
|
|
Участник
|
Мне видится ситуация таким образом:
история Земли есть суть история ТОрманса ("Час Быка"). Можно допустить, что развитые посланцы счас также ведут переговоры с мировыми лидерами (лидером), им разрешили читать где-то лекции и вести какие-то телепередачи, но в ответ всеми средствами создают у народа образ иноплонетян-захватчиков, чтобы открытое заявление-вопрос развитых посланцев: "Люди, а нужна ли вам наша помощь\поддержка. народ, как и Иисуса в свое время закидали камнями и распяли,послали обратно их (посланцев), прочь с Земли."
|
|
|
16.12.2011, 12:31
|
|
Форумчанин
|
"Хищник против чужих, ковбои против пришельцев, ниндзя против вампиров, когда уже выйдет Чебурашка против покемонов?!!!"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.
|