Старый 03.09.2011, 19:54   #21
doitagain
Участник

Цитата:
Осталось только определить, что является управленчески значимой информацией, а что нет.
Вот видите, вы сами добрались до истины. Это как раз и есть фундамент КОБ, отличать "это" от "не это" без управляющего воздействия всяких аналитических записок, кодексов и прочих манифестов. Всё таки вы сторонник КОБ, как бы вам этого не хотелось.
doitagain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 20:36   #22
Влад 70
Форумчанин

Все цели и принципы ВП СССР изложены открыто.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 20:52   #23
Sirin
Команда сайта

...и главное, они лексически сформулированы.

В отличие от Сергея Смагина.

Так что, в споре о том, кто же из вас "неизвестно, что такое есть", пальму первенства я отдаю вам, Смагин (вместе с кадкой).
Про ВП СССР мне более-менее понятно, что же это такое есть.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 21:30   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70
Все цели и принципы ВП СССР изложены открыто.
Ссылка?

Цитата:
Сообщение от Sirin
...и главное, они лексически сформулированы.
К Вам, Sirin, вопрос только один - откуда берутся материалы за подписью ВП СССР, которые Вы публикуете на своем сайте? Как организован "канал управления"?

Цитата:
Сообщение от doitagain
Вот видите, вы сами добрались до истины.
Алилуйя! Ну, наконец-то я познал истину!

Цитата:
Сообщение от doitagain
Это как раз и есть фундамент КОБ, отличать "это" от "не это" без управляющего воздействия всяких аналитических записок, кодексов и прочих манифестов.
К сожалению, он не верен. Мир гораздо многограннее, чем "это"-"не это". Это слишком примитивный взгляд на реальность, бинарная логика. Мир - это симфония, а не программа.
Термин же "различение", которое применяет ВП СССР и выводит его из Корана, как раз в Коране имеет четкое ограничение: различение - это способность отличать истину от лжи (ср. в христианстве - "древо познания добра и зла"), и дает эту способность как раз сам Коран, т.е. священное писание.
Цитата:
Сообщение от Коран, сура 25 "Аль-Фуркан"
Да возвысится дело Аллаха и возвеличится Его милость! Он ниспослал Коран - Различение между истиной и ложью Своему рабу Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует, - чтобы он стал увещевателем, передающим Коран обитателям миров.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 21:50   #25
doitagain
Участник

Цитата:
К сожалению, он не верен. Мир гораздо многограннее, чем "это"-"не это". Это слишком примитивный взгляд на реальность, бинарная логика.
Каждая грань имеет две стороны, не больше не меньше
Старый 03.09.2011, 22:17   #26
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
Каждая грань имеет две стороны, не больше не меньше
???????????????????
Старый 03.09.2011, 22:18   #27
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ссылка?
Навскидку - "О нашей деятельности, как мы её понимаем". Или вкратце тут - http://dotu.ru/contacts/. Это цели ВП СССР. Если вы хотите разобраться концепцией достижения чего является КОБ, то ответ на этот вопрос можете найти самостоятельно через изучение КОБ.

Цитата:
К Вам, Sirin, вопрос только один - откуда берутся материалы за подписью ВП СССР, которые Вы публикуете на своем сайте? Как организован "канал управления"?
Смагин начал разбираться в ДОТУ. И вдруг осознал, что раз ВП СССР занимается целенаправленной передачей информации в общество, то он занимается управлением. Воистину:
Цитата:
Алилуйя! Ну, наконец-то я познал истину!
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:19   #28
doitagain
Участник

Цитата:
???????????????????
бинарная логика, раскладывайте до нуля и единицы
Старый 04.09.2011, 00:22   #29
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Смагин начал разбираться в ДОТУ. И вдруг осознал, что раз ВП СССР занимается целенаправленной передачей информации в общество, то он занимается управлением.
Передача информации (точнее - управляющего сигнала) необходима, но не достаточна для управления. Здесь я это сегодня уже писал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=68103&postcount=28
Необходим еще "приемник" и "исполнительный орган".

Спасибо за ссылки. Но одну из них я принять не могу, т.к. в ней нет подписи ВП СССР. А вот вторая весьма любопытна: в части "подняться над...", "наши противники..." Весьма специфичное лексическое выражение для теории, претендующей на всеобщее признание. Особенно, если учесть, что противники не названы, а где верх, где низ, определяют сами авторы концепции. В принципе, теперь мне стало ясно, откуда берется агрессия в среде "сторонников КОБ" и в самих книгах ВП СССР по отношению к православию и марксизму: лучший способ подняться - это опустить своего противника; хотя бы в глазах своих сторонников.
По поводу самообразования никаких вопросов нет, все верно.

Цитата:
Сообщение от doitagain
бинарная логика, раскладывайте до нуля и единицы
К счастью, человек мыслит не цифрами, а словами и образами. попробуйте разложить на нули и единицы любовь, верность, честь.
Старый 04.09.2011, 13:17   #30
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Передача информации (точнее - управляющего сигнала) необходима, но не достаточна для управления. Здесь я это сегодня уже писал: http://kob.su/forum/showpost.php?p=68103&postcount=28
Необходим еще "приемник" и "исполнительный орган".
При этом вы намекаете, что объектом управления являются "кобовцы"-зомби, не читающие аналитику, а тупо её ретранслирующие. А то, что люди в КОБ нашли лексически оформленное описание своего мировоззрения, занимаются самообразованием и распространяют информацию изходя из личного ощущения общественной пользы и Божьего Промысла, этот вариант вы не рассматриваете, судя по всему.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.