Старый 16.07.2011, 18:56   #151
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Бог погиб от рук людей
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 21:04   #152
Рассказов
Местный

Цитата:
В моем понимании "кровь" - это коллективное бессознательное в том виде, как это описал К. Юнг, т.е. как набор архетипов - устойчивых образов, передающихся по наследству. Поэтому дела человека безусловно зависят от его "крови". Точнее - кровь именно и проявляется в делах. А не в цвете кожи или форме носа.
Иногда форма носа помогает предугадать на какие дела способен этот нос.
Рассказов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:51   #153
sergign60
Форумчанин

Вообще Смагин неправильно, но сугубо "по-православному" ставит проблему "что у Смагина общего с жидами", заранее открещиваясь от них, на самом деле вопрос должен звучать так

А чем, собственно, Смагин от жидов отличается? На мой взгляд, абсолютно ничем.

Цитата:
Вот скажите, зачем Вы все время врете? Нигде и никогда я не писал, что Библия написана "для меня и мне подобных". Глупость этого утверждения настолько очевидна, что в данном случае Вы сами работаете против себя же, дискредитируя своей грубой ложью всех "сторонников КОБ". Когда Вы,наконец, это поймете?
Смагин, это всего лишь ТВОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного мною, на самом деле читать надо так:

"А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию" - ты ЭТО утверждал или нет? В отличие от тебя, я лично считаю, что Библию писали ЛЮДИ, иногда действительно ведомые Святым Духом, но гораздо чаще - своекорыстием и жаждой власти. А редактировали и цензурировали её и вовсе АНОНИМЫ.

Далее следует УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС: "только для тебя и тебе подобных?". Вот видишь, как ты ГОВЁННО в свою пользу "интерпретируешь", типа "sergign60 соврал"

Нет худа без добра, здесь Смагин РАСКРЫЛСЯ

Твоя "отповедь во гневе" означает только одно: для Святого Духа нет разницы между Смагиным и теми, кого Смагин называет "жидами", свои послания он посылает ВСЕМ людям без изключения, и "жидам", и мусульманам, и католикам, и "православным", и уже ОДНО ТОЛЬКО ЭТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В ОДНО НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ. Но Смагин прёт уже против Святого Духа, типа "я, Смагин, ничего общего с энтими "жидами" не имею, я, Смагин, типа, особого роду-племени".

Последний раз редактировалось sergign60; 17.07.2011 в 19:28
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:18   #154
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Иисус был Сыном Божиим, так на минуточку-то. Рассуждать о национальности Бога - абсурд.
Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Старый 17.07.2011, 21:16   #155
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Кстати эта история настораживает.

1. Помнить свой род в 14 колен - это во все времена прерогатива знати.
2. Наследование как мы видим идет по отцу, а это не есть еврейская традиция.

...

P.S. Я б вам двоим приз бы дал за самое активное производство индексируемого содержания сайта и как следствие - привлечение новых людей...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:27   #156
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.

Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати эта история настораживает.
Чем?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:57   #157
Январь
Команда сайта

Цитата:
Чем?
Э, Кэп, я снизу написал как бы 2 пункта - чем...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 02:26   #158
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Цитата:
Чем?
Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации, и очень быстро забывает о чем шла речь в предыдущих постах.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 04:32   #159
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.
Ахренеть!!! Ты сам-то понимаешь, что пишешь

"это НАПИСАНО... ЧТОБЫ подтвердить"

Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует. писание ПРИСПОСАБЛИВАЕМ к пророчеству, а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???
Старый 18.07.2011, 08:09   #160
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Я их прочитал и спрашиваю - чем? Меня они ничем не настораживают. Понятно, что Евангелие писалось не самим Христом. Поэтому евангелисты посчитали нужным написать его родословную, чтобы подтвердить, что Он происходил из колена Давидова, и тем самым исполнилось древнее пророчество.

Цитата:
Сообщение от lexik
Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации
Попробуйте примерить эту фразу на себя. Может быть тогда все встанет на свои места?

Цитата:
Сообщение от sergign60
Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует.
В общем-то, нет. Меня действительно мало интересует, из какой именно семьи происходил Иисус. Главное, что этот род был праведен, и поэтому именно его выбрал Бог для воплощения.

Цитата:
Сообщение от sergign60
а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???
Еще раз. "Богодухновенность" определяется по воздействию текста на читателя. Поэтому это не я говорю, что именно эти Евангелия - "богодухновенны". Так считают люди, которые их читают.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.