Цитата:
Россия образовывалась в меньшей мере за счет естественного прироста.
|
Почему??? 12 детей в семье - это мелочи??? Но допустим: под Россией в данном случае понимается и Русь, и Россия, и СССР, и РФ???
Цитата:
В Китае, например, сейчас существует значительная часть людей, которым весьма и весьма близко понятие “быть русским”.
|
Это тоже должно быть с неба взято, бо недоказуемо...
Это еще почему??? Мерило - кто??? Мерило - это то, что конкретно вы понимаете под конкретно своим термином русский??? Ну ок - пусть так...
Кстати - мое желание говорить честно о том, о чем хочется соврать "родноверам" как мне кажется делает меня русским более - чем любого другого, которому во что бы то не стало психически требуется доказать, что русские духами пукают... Ну да по теме разговора это не имеет значения...
А потому - давайте выберем мне национальность... Пусть я буду итальяшкой...
Что изменилось???
То есть стержень - какое для тебя принципиальное значение имеет то, с кем ты разговариваешь - будь то представитель ГП, человек с улицы или кобовец???
Если знаешь - говори что знаешь... Любому...
И так - я итальянец...
Цитата:
При этом они имеют китайское гражданство, язык и восточную внешность. Есть такие люди и в многих других государствах.
|
Ну, с таким успехом можно сказать, что и в о России тоже полно "китайцев", "американцев", "таев" и прочих (обрати внимание - пишу в кавычках, подразумеваю дух и культуру мышления)...
Цитата:
Однако границы России в настоящее время - жесткий фильтр, специально созданный для того, чтобы в России люди забыли, что такое экспансия и что такое быть русским, и за счет какого ресурса становилась Россия за весь исторический период. А тут еще и Январь заводит шарманку о “кровавом” прошлом. Страсти то какие…
|
Вона ано как!.. Кто придумал???
1. "специально созданный" - подразумевает то, что когда-то его не было... Поздравляю... С учетом того, что заглянуть "за" зримую историю невозможно - доказать этот опус не получится...
2. "для того, чтобы в России люди забыли, что такое экспансия и что такое быть русским" - ты такими нестандартными смыслами оперируешь. Аж непривычно... Изволь:
2.1. - Что такое "экспансия" (та, которую "русские забыли")?
2.2. - Что такое "быть русским"?
3. "и за счет какого ресурса становилась Россия за весь исторический период" - ну и за счет какого?
4. "А тут еще и Январь заводит шарманку о “кровавом” прошлом. Страсти то какие…" - экая он гнида
лезет со своими тупыми вопросами в благие мировоззрения, которые давно уже признали, что русские - это вах вах вах...