Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 21:38   #1
Святогор
Форумчанин

По умолчанию Качество информации на форуме.

Падение качества форума, как информационного канала, близко к критическому. Слишком много бесполезной информации, передаваемой на форум всего одним пользователем. Видимо, в скором времени будет лучше переключиться с этого канала на другой, более информативный.

Навеяно удалённой темой про козлов из википедии. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому людям придётся уйти, если хозяину монастыря козлы более желанны.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:36   #2
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Падение качества форума, как информационного канала, близко к критическому. Слишком много бесполезной информации, передаваемой на форум всего одним пользователем. <...>
Согласен, есть такое. Но, думаю, что это, скорее, сезонное явление: лето, многие завсегдатаи в отпусках, общее количество информации снизилось... На фоне общего затишья резко выделяется гора мусора, выдаваемая всего одним пользователем. По поводу этого пользователя я уже неоднократно предлагал меры воздействия, думаю, администрации форума нужно наконец-то применить нравственный произвол.
Цитата:
<...> Видимо, в скором времени будет лучше переключиться с этого канала на другой, более информативный. <...>
Значит, капитуляция? Так можно любой канал прикрыть. Кто же сделает его более информативным, если не мы сами?
Цитата:
<...> В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому людям придётся уйти, если хозяину монастыря козлы более желанны.
Вопрос к администрации форума: я сильно ошибусь, если предположу, что хозяева концептуального форума - это все его активные участники, те, кто наполняет форум информацией, способствующей формированию мировоззрения и миропонимания людей в духе КОБ? Или это только те, кто заплатил за движок?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:03   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Значит, капитуляция? Так можно любой канал прикрыть. Кто же сделает его более информативным, если не мы сами?
Это всего лишь канал информации. Один из многих. Не будет этого, возьмём другой. У канала есть хозяин. Хозяин определяет информационную политику на канале. Зачем воевать с хозяином на его территории? Козлы, как выясняется, хозяину канала милы. Мне жалко времени на этот флуд, а читать я его пока вынужден. Когда соотношение флуда и полезной информации меня удовлетворять перестаёт, я такой канал просто оставляю. Канал, соответственно, теряет информацию, поставляемую мной.

Есть каналы информации, где я являюсь хозяином, там козлы задерживаются очень недолго, ибо я ценю время людей, приходящих на мои каналы и наполняющих их. А если кому интересны козлы, они знают, где оных искать.

Цитата:
Вопрос к администрации форума: я сильно ошибусь, если предположу, что хозяева концептуального форума - это все его активные участники, те, кто наполняет форум информацией, способствующей формированию мировоззрения и миропонимания людей в духе КОБ? Или это только те, кто заплатил за движок?
Форум наполняют все его участники, в этом и ценность форума. Хозяева форума определяют общую направленность его наполнения. За последние несколько недель направленность меняется в сторону козлов. Соответственно, те, кому козлы не нужны, с форума выдавливаются. Обычное дело.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:42   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Падение качества форума, как информационного канала, близко к критическому. Слишком много бесполезной информации, передаваемой на форум всего одним пользователем.
Святогор, думаю, что это - особенность работы любого открытого форума.
Время от времени на нём появляются флудеры, тролли и прочая экзотическая живность.
Альтернатива - введение премодерации а-ля форум ВПП КПЕ и модерации а-ля Шатилова.
Такой путь участникам нашего проекта не нравится.

Цитата:
Навеяно удалённой темой про козлов из википедии. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому людям придётся уйти, если хозяину монастыря козлы более желанны.
Цитата:
Полностью согласен с Collapser - считать "хозяевами" ресурса его администрацию - на мой взгляд, не совсем корректно.
Администрация выполняет управленческие функции в рамках наложенных на себя ограничений и правил.
Это существенно отличается от понятия "хозяин".

Цитата:
Зачем воевать с хозяином на его территории? Козлы, как выясняется, хозяину канала милы. Мне жалко времени на этот флуд, а читать я его пока вынужден.
не понял - при чём тут "воевать с хозяином на его территории"?
Алексей, знаешь, почему меня этот флуд так сильно не напрягает?
Потому, что я его с определённого момента не читаю.
Не пойму, кто заставляет читать сообщения этого юзера тебя? (ищешь критикуя - предлагай? я понял, что у этого товарища нет и не будет "делая - отвечай", поэтому его критика - это информационный шум. IMHO).

Скажу более того, модераторы перенесли темы этого товарища в разделы "Свободная трибуна для критиков и оппонентов" и "Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме", имеющие особые правила модерирования, допускающие некоторые послабления. Так что шум раздаётся в местах, где шуметь в пределах разумного разрешено. Загаживания остальных разделов я не вижу. Если мы с командой гдето чегото недосмотрели - ткните пальцем.

Если этот товарищ действительно напрягает - нет ничего проще, чем написать об этом в данном разделе, или в личку модераторам.
Вопрос очень легко решаем.

Цитата:
Когда соотношение флуда и полезной информации меня удовлетворять перестаёт, я такой канал просто оставляю. Канал, соответственно, теряет информацию, поставляемую мной.
Этого бы не хотелось.
Но и повода для этого я не вижу, как указал выше.
Вопрос решаемый.
И сейчас и в будущем.
Нужно только выполнить 1 пункт ПФУ
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:21   #5
-Игорь-
Участник

На сайте был выставлен фильм про водородное топливо. Предлагаю его убрать, что бы не морочить людям головы. Это обычный фокус. Правда не знаю, зачем эти дядьки такой едундой занимаются. Какой смысл делать иллюзию изобретения?
-Игорь- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 17:53   #6
Sirin
Команда сайта

На сайте этого фильма не было.
Он был на форуме.
На форуме любой участник может высказывать своё мнение.
Вы можете высказаться об этом фильме в соответствующей ветке.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.