Вчера приобрёл себе варган - недорогой алтайский комУс Павла Поткина. Весь вечер пробовал играть, что-то уже стало получаться.
Когда смотрел информацию о варганах, наткнулся на
описание их мистических свойств. В частности, их способности притягивать дождь:
Цитата:
<...> Приобрел я его на Алтае… Этот незатейливый древний музыкальный инструмент. Металлическая пластинка и язычок - что может быть проще? За окнами шум города, а я возьму его в руки - и воскресают в памяти величественная алтайская природа, запах кедров, вкус диких ягод. Но через некоторое время обнаружил одну странную закономерность. Получасовая игра на варгане - и проливной дождь обеспечен. Что за ерунда! Поделился своими смутными подозрениями с приятелем. Тот только плечами пожал, но все же решил попробовать. Я, мол, тоже варганом дождь вызвать могу! И правда, через несколько минут крупные капли застучали по балконному козырьку… Соседи сверху белье сушить повесили… Смех смехом, а маленький локальный дождичек у нас все же был!.. В чем тут дело? <...>
|
Сегодня у нас с утра был ясный жаркий день, термометр показал +38 в тени на северной стороне. На небе - редкие облачка.
Днём я немного, минут 10 поиграл на комУсе.
Через два часа разразилась гроза (она продолжается у нас в районе Подольска и сейчас): поднялся сильный ветер, полил дождь с молниями и громом.
Примечательно, что в
прогнозе погоды по нашему региону на сегодня ничего не сказано про возможность дождя и грозы.
Совпадение?