Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
11.09.2018, 11:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Медиабосс
|
В.В. Пякин (58:40):
Цитата:
|
Читайте книги ВП СССР только до июня 2018 года
|
М-да ... интересно девки пляшут.
Ну ... пусть разбираются, а мы продолжим заниматься нужными для людей делами в меру своего понимания.
Последний раз редактировалось Промузг; 11.09.2018 в 11:54
|
|
|
11.09.2018, 12:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
"канонизации" и "церковный раскол" это старинные забавы всех "истинно верующих" ...
|
|
|
11.09.2018, 12:55
|
|
|
Форумчанин
|
В.В. Пякин, ВП СССР и ... что? Своя голова д.б. на плечах.
|
|
|
11.09.2018, 13:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
В.В. Пякин (58:40):
Ну ... пусть разбираются, а мы продолжим заниматься нужными для людей делами в меру своего понимания.
|
Ну, как я и говорил - кто то работает на раскол в среде сторонников. Причина вполне формальная - вот, дескать, Путина не назвали спасителем России в очередном "текущем моменте". Но записка написана для другого - показать гибельность либерального управления вообще, при котором вынужден трудиться и Путин. При этом точно так же выглядели и предыдущие записки ВП СССР, написанные как раз до июня 2018 - там ВП так же обходил оценку деятельности Путина, занимаясь оценкой либеральных институтов управления.
В.В.Пякину, по всей видимости, напели о "антипутинских тенденциях" у ВП СССР и вынудили его встать в такую позу. Хотя не очень понятно, всё же - ведь он сам мог бы прочитать и сравнить эту записку с предыдущими. Что изменилось то?
|
|
|
11.09.2018, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
Думаю, что нет необходимости говорить о "напевах" - В.В. Пякин и сам постоянно говорит, что ВВП - это не "Золотая рыбка" заменяющая собой всю государственность РФ, которая после убийства ИВС встала на путь предательства интересов народов.
|
|
|
11.09.2018, 15:56
|
|
|
Команда сайта
|
С параноидальной точки зрения на всё - неприезд Валерия Викторовича на ПКФ тоже можно трактовать как уже тогда наметившиеся разногласия.
Личность В.В.Пякина обсуждать не хочу, но вот относительно действий - не очень понятно тут несколько моментов. Например. В последнем своём выпуске он говорил, что с 2014 года он хранил молчание по поводу некоторых процессов, которые шли в ДНР/ЛНР. Дескать, ситуация не позволяла высказать всё это вслух, но теперь, после убийства Захарченко - он обязан об этом рассказать. Далее идёт рассказ о Пушилине (кстати, я так и чувствовал, что история с ним ещё всплывёт - это когда его арестовало СБУ, а потом, вдруг, отпустило - меня это тогда очень озадачило, даже не это, а то, что это не заинтересовало тогдашнее руководство ДНР).
Так вот - в этом случае В.В.Пякин выступает как очень деликатный деятель, который боится неосторожным словом нарушить некий хрупкий баланс.
Но здесь же - как кувалдой об рельсу - делает заявление, которое, по сути, указывает на то, что "ВП то теперь ненастоящий!" Куда делась вся осторожность и деликатность? Я не понимаю, если не предположить, что Валерий Викторович попал под влияние каких то не очень свеже пахнущих идей. Если вспомнить - раскол между поклонниками Петрова и сторонниками КОБ тоже сопровождался подобными аргументами - дескать, это не тот коллектив, что создавал концепцию и т.д.
|
|
|
11.09.2018, 16:09
|
|
|
Форумчанин
|
Вот здесь то и надо всем желающим на пальцах (как с Пушилиным) В.В. Пякину показать почему он пришёл к выводу, что ВП СССР уже не тот. А так - это его ничем не обоснованное мнение. Или ... надо ждать ... . Чего?
|
|
|
11.09.2018, 16:18
|
|
|
Команда сайта
|
Беда с этим вообще - мнение всегда надо стараться обосновывать, иначе всё будет держаться на голом авторитете очередной говорящей (хотя может быть и очень умной) головы. А аргументация - приглашение в совместное диалектическое путешествие.
|
|
|
11.09.2018, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Промити, от Сергей меня сегодня зааргументировал - не отмахаешься
|
|
|
11.09.2018, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
С параноидальной точки зрения на всё - неприезд Валерия Викторовича на ПКФ тоже можно трактовать как уже тогда наметившиеся разногласия.
Личность В.В.Пякина обсуждать не хочу, но вот относительно действий - не очень понятно тут несколько моментов. Например. В последнем своём выпуске он говорил, что с 2014 года он хранил молчание по поводу некоторых процессов, которые шли в ДНР/ЛНР. Дескать, ситуация не позволяла высказать всё это вслух, но теперь, после убийства Захарченко - он обязан об этом рассказать. Далее идёт рассказ о Пушилине (кстати, я так и чувствовал, что история с ним ещё всплывёт - это когда его арестовало СБУ, а потом, вдруг, отпустило - меня это тогда очень озадачило, даже не это, а то, что это не заинтересовало тогдашнее руководство ДНР).
Так вот - в этом случае В.В.Пякин выступает как очень деликатный деятель, который боится неосторожным словом нарушить некий хрупкий баланс.
Но здесь же - как кувалдой об рельсу - делает заявление, которое, по сути, указывает на то, что "ВП то теперь ненастоящий!" Куда делась вся осторожность и деликатность? Я не понимаю, если не предположить, что Валерий Викторович попал под влияние каких то не очень свеже пахнущих идей. Если вспомнить - раскол между поклонниками Петрова и сторонниками КОБ тоже сопровождался подобными аргументами - дескать, это не тот коллектив, что создавал концепцию и т.д.
|
Коллектив менялся постоянно (люди, к сожалению, смертны), это небольшой секрет. Мне, например, уже со времен переписки Зазнобина с Шатиловой известно, что к написанию экономического блока Владимир Михайлович не имел отношения, или во всяком случае, не входил в число авторов этого блока. Сторонники Петрова совершенно откровенно отошли от базовых принципов КОБ на том основании, что-де по их мнению "эти принципы не работали". Прежде всего, речь шла о принципе "концептуальная деятельность не связана временем, потому что она сама это время и порождает". Второй базовый принцип "в концептуальной партии член партии ОБЯЗАН НЕ ВЫПОЛНЯТЬ распоряжения вышестоящих инстанций, если он не согласен с ними или не понимает их". Но Петрову, к сожалению, очень хотелось в думу, а эти принципы ему мешали, вот он и попытался от них отказаться, за что и подвергся критике со стороны ВП СССР. На мой взгляд позиция ВП СССР по отношению к Путину, выраженная в последней аналитической записке, куда более обоснована, чем позиция Пякина, которая по сути заключается в том, что деятельность Путина, Шойгу, Лаврова должна поддерживаться беззаговорочно, вот с этим и связан, судя по всему, "бунт на корабле" со стороны Пякина.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.