11.10.2017, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Мои давние друзья из Чиксендса ответят тогда, когда ответить соизволят. Как ответят - я опубликую ответ в этой теме. Пока ждите. Просто ждите. Я спрошу и про это у моих давних друзей из Чиксендса...
|
Это да, только ты позабыл уточнить, царя николашку тоже "выродки"-большевики скинули, а то, может быть, мы здесь что-то пропустили за чтением книг по КОБ? Ты уж будь добр, уточни и этот момент у друганов из "Чиксендса", раз уж этому в академии Жуковского тебя не научили
|
|
|
11.10.2017, 23:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Реальную историю своей страны, в которой живёшь, нужно знать.
Есть история от коммунистического Агитпропа, и есть реальная история.
И пересечений у этих историй - нет.
Для коммунистов - цель ВСЕГДА оправдываЕт средства её достижения...
|
Ну, вам, гнидам, сАстафьевым, гордиться может и нечем.
А мне есть чем- мой народ, моя страна выжили в самой страшной и кровавой бойне, которую устроили твои,гнида, чиксендские друзья.
Но только планы их на уничтожение СССР товарищ Сталин при героизме и поддержке советского народа растёр в пыль - за что вы, гниды, и ненавидите его всеми фибрами своих мелких душёнок, поскольку сцыте, что может прийти другой Сталин, который снова загнёт вас в букву "Зю".
Гордиться вам нечем...
Так выпей йаду, дятел тупой, если всех своих предков гавном обмазал, - что ты за отродье изачем ты коптишь небо?
|
|
|
12.10.2017, 05:25
|
|
Команда сайта
|
Астафьев, как и многие другие, кто насмотрелся на разного вида безумия и жестокости войны, выступал, собственно, против войны, против легкомысленного отношения к войне. В то же самое время, насмотревшись и прочувствовав на себе множество несправедливостей он сделал линейный вывод о жестокости советской власти, как таковой. Марксизм-ленинизм не позволял дать определение троцкизму по существу, поэтому деятельность различных руководителей и командиров расценивалась скопом - вот они, коммунисты, мол, какие! Советский Союз первым в истории человечества стал на путь установления справедливости единой общественной мерой. Но такие вещи не производятся в темпо-ритме написания воззваний. Это очень длительный процесс, спокойствия в котором нам никто не обещал. И самая страшная в истории война была призвана недопустить этих преобразований! Не отнять их - а именно недопустить. Вся политика Сталина была направлена на создание задела для будущего - чтобы в этом будущем стало возможно это преобразование. Но подхватить его дело оказалось некому. Гибридная война родилась не сегодня - идеологическое давление работало вовсю и тогда. А вот противопоставить идее счастья в потребительстве марксизм-ленинизм не мог ничего. Сталин не мог этого не понимать и не видеть. Потому и разрабатывались проекты о реформе трудовой недели, с целями сократить рабочее время людей, чтобы обеспечить им доступ к знаниям и культуре - а воспользовавшись такими возможностями люди выработали бы понимание превосходящее марксистские догмы и произвели бы более адекватные теории и методы.
Как бы то ни было сама драматическая история СССР даже без этих нужных обществу реформ способствовала тому, что люди думали и самостоятельно, искренне искали ответ - а почему у нас идёт так, как идёт, а не так, как хотелось бы? И хоть не так массово, как это было бы возможно, реализуйся план о трудовой реформе Сталина, но всё таки выходили на гораздо более адекватеое и глубокое понимание истории, чем это мог гарантировать марксизм.
Кстати, Варлам Шаламов, формально, писал то же самое, что Солженицын - но почему то к Солженицыну относился с огромным презрением. Потому, думается, что Шаламов хотел знать правду, а Солженицын через полуправду хотел внушить читателю ложь.
|
|
|
12.10.2017, 07:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну, вам, гнидам, сАстафьевым, гордиться может и нечем.
|
Почему же нечем?
Я горжусь тем, что есть такие люди, которые воевали и выжили в этой бойне народов и говорят правду, а не Агитпроповскую чухню. Я горжусь таким же своим дедом, который из четырёх дедов единственным вернулся живым, будучи в разведке, ползая за линию фронта за языками - и который на все советские Агитпроповские фильмы о войне плевался и не мог без слёз вспоминать свою фронтовую жизнь...
Правда сохраняет трезвость мышления - и очень хорошо, что есть люди, которые имеют мужество говорить ещё правду, а не плодить шизофрению на лжи, как это делает ВП СССР.
Вам бы, настоящие сторонники КОБ, поучиться правде у таких, как фронтовик Астафьев - пользы было бы больше, как для ума, так и для души (если она у вас ещё осталась живой после КОБ)...
Цитата:
Сообщение от Sirin
А мне есть чем- мой народ, моя страна выжили в самой страшной и кровавой бойне, которую устроили твои,гнида, чиксендские друзья.
|
В этом перечне зачинщиков и виновников войны вы забыли указать ключевой персонаж - коммунистов с идеей Мировой революции и персонально вождя СССР И.В.Сталина, который мечтал о коммунизме на всей планете через раздувание Мировой революции. А.Гитлер своим становлением многим обязан и вождю СССР И.В.Сталину - пора бы настоящим сторонникам КОБ знать и реальную историю страны, в которой они живут.
Про моих давних друзей из Чиксендса вы зря публикуете враньё - их, как и вас, в то время даже ещё в планах не было...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Но только планы их на уничтожение СССР товарищ Сталин при героизме и поддержке советского народа растёр в пыль - за что вы, гниды, и ненавидите его всеми фибрами своих мелких душёнок, поскольку сцыте, что может прийти другой Сталин, который снова загнёт вас в букву "Зю".
|
Лично И.В.Сталин загнёт?
Или его сторожевые псы коммунисты-выродки, которых он грамотно отбирал и ставил на свои места для войны с собственным народом?
При всём величии Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашизмом - есть в реальной истории этой войны столько преступного в отношении собственного народа, что до сих пор коммунисты и сторонники КОБ истерят по вопросам штрафников и заградительных отрядов, а также о преступных приказах коммунистов (И.В.Сталина) о взятии в заложники родственников, попавших в плен красноармейцев. И это только к примеру, чем тоже гордятся настоящие сторонники КОБ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Гордиться вам нечем...
Так выпей йаду, дятел тупой, если всех своих предков гавном обмазал, - что ты за отродье изачем ты коптишь небо?
|
А вы не пробовали сам себя за хамство и прочую мерзость на недельку забанить для профилактики?
Чтобы остыть и придти в себя умом и сердцем?
Зачем вам постоянно расписываться в таком бескультурье общения настоящего сторонника КОБ?
|
|
|
12.10.2017, 07:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
[INDENT]Почему же нечем?
Я горжусь тем, что есть такие люди, которые воевали и выжили в этой бойне народов и говорят правду, а не Агитпроповскую чухню. Я горжусь таким же своим дедом, который из четырёх дедов единственным вернулся живым, будучи в разведке, ползая за линию фронта за языками - и который на все советские Агитпроповские фильмы о войне плевался и не мог без слёз вспоминать свою фронтовую жизнь...
|
Согласно статистике, фронтовую жизнь испытало не менее 30 млн человек, остальные примерно 160 млн тоже не в сторонке стояли. Но я что-то не припомню массовых актов "плевания" при посещении кинотеатров в СССР, когда в них показывались "советские Агитпроповские фильмы о войне" Может ты напомнишь, чиксендсовских друганов призовешь. У 30 млн что-то не так было с мозгами и органами восприятия действительности? Сталин с большевиками всех запугали и заморочили мозги, а вот Астафьеву и твоему деду не смогли?
Есть и другое наблюдение - как только снимаются фильмы по СОЧИНЕНИЯМ астафьевых и других со-лги-ни-циных, большинству хочется плеваться, в том числе и тогда, когда нет рядом ни Сталина, ни большевиков, и бояться вроде бы некого. Да и оставшееся меньшинство не испытывает особого удовольствия, кроме мелкого злорадного "аааа! мы им показали!!!",
Последний раз редактировалось sergign60; 12.10.2017 в 07:47
|
|
|
12.10.2017, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Почему же нечем?
|
Андрей Старцев, то, что у каждого человека м.б. только два деда - это всё мелочи недостойные внимания. Внимание заслуживают только слёзы Вашего деда. Мой дед по матери не плакал, когда всего два раза в жизни рассказывал мне о ВОВ (о ранении в шею, о нападении бандеровцев на возвращающийся состав с войны). Почему? Что такое война он знал ещё с гражданской (был кавалеристом) - видел как люди превращаются в зверей от вседозволенности к врагу, к своим сослуживцам из-за желания сохранить свою жизнь любой ценой, насладиться её м.б. последний раз. Для меня - городского малыша былом шоком, когда дед без всяких сантиментов на моих глазах отточенными движениями резал птицу и скот трофейным немецким ножом. Вначале было страшно, потом привык. Также, думаю, он резал и стрелял врагов (немцев, своих предателей) - без соплей и дрожи в руках - они для него были хуже зверей.
Цитата:
Правда сохраняет трезвость мышления - и очень хорошо, что есть люди, которые имеют мужество говорить ещё правду, а не плодить шизофрению на лжи, как это делает ВП СССР.
|
Была по ТВ передача с прорабом перестройки Яковлевым, в которой он вспоминал войну, намекал на то, что для выживания ему приходилось есть трупы своих убитых товарищей. Он трезво мыслил. Трезвость мышления помогла ему продать свой народ и самому продаться - он так и не смог вернуться в человеческое состояние, так и остался выживающим зверем, проповедовал этот скотский принцип жизни с экрана другим. Был Яковлев шизофреником? Да. Он строил общество праведного общежития (капитализм под личиной социализма с человеческим лицом) будучи негодяем.
У нас есть примеры давней шизы, когда Вы вслед за Резуном предлагали использовать И-16 в виде бомбардировщиков с нурсами или утверждали, что быстроходные танки нельзя использовать в обороне для быстрого купирования прорыва противника, которые мы здесь уже разбирали. У нас есть примеры совсем свежих потоков лжи при цитировании слов В.М. Зазнобина. Почему Вы этого не видите? Люди видят только то, что хотят увидеть, а на остальное ставят фильтры восприятия.
Цитата:
Вам бы, настоящие сторонники КОБ, поучиться правде у таких, как фронтовик Астафьев - пользы было бы больше, как для ума, так и для души (если она у вас ещё осталась живой после КОБ)...
|
Кроме деда, который не отличался многословием правду о войне можно узнать не только у фронтовика Астафьева. К сожалению война сейчас вновь идёт в пределах Русского мира при непосредственном участии тех же самых персонажей, что во времена IIМВ. Законы войны неизменны - посмотрите на то, в кого превратили укров (украинцы не укры), как активизировалась всякая шваль в пределах ЛНР и ДНР. Кроме того есть мемуары и книги других авторов-фронтовиков, оружейников и управленцев, которые не боялись агитпропа троцкистов. Последняя книга прочитанная мною - это мемуары Василия Гавриловича Грабина "Оружие победы".
Цитата:
В этом перечне зачинщиков и виновников войны вы забыли указать ключевой персонаж - коммунистов с идеей Мировой революции и персонально вождя СССР И.В.Сталина, который мечтал о коммунизме на всей планете через раздувание Мировой революции. А.Гитлер своим становлением многим обязан и вождю СССР И.В.Сталину - пора бы настоящим сторонникам КОБ знать и реальную историю страны, в которой они живут.
|
М-да, Андрейка, жизнь в параллельной реальности от чиксендских друзей творит чудеса. Даже человек, не имеющий доступа к совершенно секретной информации о военно-экономическом потенциале СССР и Объединённой Европы номер III - IIIРейха, Василий Гаврилович Грабин смог понять, что к 40-му году СССР не был готов не то, что к наступательной войне по разжиганию мировой революции, но и к оборонительной. Критично не хватало самых главных средств огневого поражения противника на поле боя - специализированных орудий для решения конкретных боевых задач. У IIIРейха их было больше.
Цитата:
При всём величии Победы СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашизмом - есть в реальной истории этой войны столько преступного в отношении собственного народа, что до сих пор коммунисты и сторонники КОБ истерят по вопросам штрафников и заградительных отрядов, а также о преступных приказах коммунистов (И.В.Сталина) о взятии в заложники родственников, попавших в плен красноармейцев. И это только к примеру, чем тоже гордятся настоящие сторонники КОБ...
|
Андрейка, о штрафниках по фильму "Штрафбат" судите? Мемуары штрафников и их командиров читать не пробовали? Попробуйте. Попробуйте найти ссылки на СТАТИСТИЧЕСКИЙ материал о расстрелянных заложниках из семей пленённых в ВОВ солдат (рядовых и офицеров).
Цитата:
А вы не пробовали сами себя за хамство и прочую мерзость на недельку забанить для профилактики?
Чтобы остыть и придти в себя умом и сердцем?
|
Эх, Андрейка, Андрейка, Вас убогого на всю головушку здесь не банят за всю ложь, хамство и мерзопакостные фантазии, а Вы вдруг решили за приводимые неугодные Вам факты и объемлющие их процессы Сирина в баньку отправить ... . От она истинная нравственность матрёшечника - напёрстокчника.
Последний раз редактировалось Промузг; 12.10.2017 в 11:24
|
|
|
12.10.2017, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Астафьев, как и многие другие, кто насмотрелся на разного вида безумия и жестокости войны, выступал, собственно, против войны, против легкомысленного отношения к войне. В то же самое время, насмотревшись и прочувствовав на себе множество несправедливостей он сделал линейный вывод о жестокости советской власти, как таковой.
|
Очень здравый и трезвый подход - это я про Астафьева и ему подобных.
Я считаю, что такой поход адекватнее, чем узнавать войну по Агитпроповской лжи в фильмах, по Агитпроповским книгам или на политзанятии от политрука.
Реальная нравственность и суть проявляется именно в трудных жизненных условиях, а не за клавиатурой, сидя в интернете.
Цитата:
Сообщение от promity
Марксизм-ленинизм не позволял дать определение троцкизму по существу, поэтому деятельность различных руководителей и командиров расценивалась скопом - вот они, коммунисты, мол, какие!
|
Вы, похоже, также считаете, как и ВП СССР, что если в какой книге дано определение того или другого, или того круче - написано про совесть и нравственность, то люди, прочитавшие это, сразу становятся нравственными и совестливыми, а также сразу начинают различать всё то, о чём они прочитали текстом в книгах.
ВП СССР находится в глубочайшем заблуждении, как и вы, насчёт этого банального вопроса образования. Совершенно не достаточно в книге текстом чему-то дать определение или написать про совесть и нравственность, чтобы прочитавший это стал совестливым и нравственным, и стал различать описанное.
У товарища И.В.Сталина совсем ничего не было, что описывало бы адекватно экономические отношения при социализме - и что с того? Вождь СССР И.В.Сталин империю не смог создать и экономику не смог выстроить?
У товарища И.В.Сталина совсем ничего не было, что описывало бы адекватно вопросы управления при социализме - и что с того? Вождь СССР И.В.Сталин не смог выстроить свою систему управления государством и не умел отбирать управленческие кадры?
Это такая глупейшая блажь - считать, что:- если что-то текстом в книге не написано, то значит - всему кранты;
- если что-то текстом в книге уже написано, то значит - всё в ажуре.
Я такую позицию ВП СССР считаю наиглупейшей, если не совсем дебильной.
Вот, к примеру, ВП СССР в своих сочинениях дал определение троцкизму и много чего хорошего насочинял про праведную нравственность - И ЧТО С ТОГО?
Сторонники КОБ, прочитав эти тексты ВП СССР, сразу же стали праведниками и высоконравственными (в обычном смысле этих слов), а в движении сторонников КОБ сразу же перевелись троцкисты?
Писанина - это только условие достаточности для ИНФОРМИРОВАНИЯ - по аналогии: для того, чтобы открыть ГДЕ-ТО дверь, надо сначала ИМЕТЬ именно от неё КЛЮЧ, а имея ключ - это ещё совсем не значит, что вы уже нашли эту дверь и её открыли.
Поэтому, если говорят, что все коммунисты именно такие-растакие, и говорят это именно те, кто в своей жизни прошёл через тяжелейшие условия жизни и видел этих самих коммунистов и видел результаты их деятельности в этих тяжелейших условиях, то это более адекватная для меня оценка коммунистов, чем Агитпроповская чухня про коммунистов в фильмах и в книжках.
Цитата:
Сообщение от promity
Советский Союз первым в истории человечества стал на путь установления справедливости единой общественной мерой.
|
Очень только жаль, что это оказалось пропагандистским трёпом. Очень жаль, что провозгласив искоренение в социалистических отношениях эксплуатацию человека человеком - в реальности коммунисты устроили коммунистическое рабство. Очень жаль...
И очень жаль, что при этом СССР объявил войну всему империализму - даже своим названием Союз социалистических республик и своим гимном и гербом: серп и молот на ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР.
Очень жаль, что ресурсы России и её народы коммунисты через обман о справедливости бросили в топку, как хворост и солому, для разжигания Мировой революции на всей планете Земля - сначала перманентно (идея троцкистов), а когда не получилось с кандачка - то уже основательно, через построение социализма в отдельно взятой стране и после основательной подготовки страны, промышленности и народа к мировым войнам (идея большевиков) - для захвата мирового господства.
Цитата:
Сообщение от promity
Но такие вещи не производятся в темпо-ритме написания воззваний. Это очень длительный процесс, спокойствия в котором нам никто не обещал. И самая страшная в истории война была призвана недопустить этих преобразований! Не отнять их - а именно недопустить. Вся политика Сталина была направлена на создание задела для будущего - чтобы в этом будущем стало возможно это преобразование. Но подхватить его дело оказалось некому. Гибридная война родилась не сегодня - идеологическое давление работало вовсю и тогда. А вот противопоставить идее счастья в потребительстве марксизм-ленинизм не мог ничего. Сталин не мог этого не понимать и не видеть. Потому и разрабатывались проекты о реформе трудовой недели, с целями сократить рабочее время людей, чтобы обеспечить им доступ к знаниям и культуре - а воспользовавшись такими возможностями люди выработали бы понимание превосходящее марксистские догмы и произвели бы более адекватные теории и методы.
|
Простите, но при всём к вам уважении, вы перечисляете то, о чём писал ещё К.Маркс - в отношении знаний, рабочей недели и прочего социального...
Это ещё раз доказывает, что вождь СССР И.В.Сталин был верным марксистом и последовательно старался (по крайней мере - оглашал) осуществить то, что ещё писал К.Маркс.
В отношении длительности преобразований - вы также, как и ВП СССР, находитесь в глубочайших заблуждениях. Прошу меня извинить, но при всём к вам уважении - длительность преобразований - это прямая зависимость от КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ и КАЧЕСТВА ЗАМЫСЛА. Если управления нет и замысел - утопия, то процесс преобразования по этому замыслу - бесконечно долгий по определению...
ВП СССР эгрегориально проболтался, когда написал, что преобразования к справедливому жизнеустройству - процесс долгий. Это значит, что замысел, выраженный ВП СССР в материалах КОБ - утопия. И у ВП СССР нет реального влияния и управления в ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ их замыслов в жизнь.
Извините, но эти банальные вещи мне очевидны. Надеюсь, что моя точка зрения вас подтолкнёт подумать об этой проблематике и с другой оценочной позиции - и сравнить адекватность оценок.
Цитата:
Сообщение от promity
Как бы то ни было сама драматическая история СССР даже без этих нужных обществу реформ способствовала тому, что люди думали и самостоятельно, искренне искали ответ - а почему у нас идёт так, как идёт, а не так, как хотелось бы? И хоть не так массово, как это было бы возможно, реализуйся план о трудовой реформе Сталина, но всё таки выходили на гораздо более адекватеое и глубокое понимание истории, чем это мог гарантировать марксизм.
|
Эта задача стоит и сейчас, даже когда сочинены и изданы материалы КОБ - пока в обществе нет СОГЛАСОВАННОГО и ПРИНЯТОГО решения по этой проблематике.
И к сожалению - материалы КОБ мало способствуют пока в разрешении этих проблем в обществе. А должно же было бы быть совсем наоборот.
Цитата:
Сообщение от promity
Кстати, Варлам Шаламов, формально, писал то же самое, что Солженицын - но почему то к Солженицыну относился с огромным презрением. Потому, думается, что Шаламов хотел знать правду, а Солженицын через полуправду хотел внушить читателю ложь.
|
Товарищ коммунист Солженицын - коммунистический стукач, перекрасившийся в либераста-дерьмократа, сочинял свои труды под кураторством КГБ.
Поэтому - вопрос к его кураторам из КГБ, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они слепили в СССР такой проект, как Иса Солженицын и выпустили вирусом в жизнь...
|
|
|
12.10.2017, 12:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Реальная нравственность и суть проявляется именно в трудных жизненных условиях, а не за клавиатурой, сидя в интернете.
|
- реальная нравственность проявляется всегда, везде и во всём, в том числе сидя за клавиатурой в интернете.
Цитата:
Товарищ коммунист Солженицын - коммунистический стукач, перекрасившийся в либераста-дерьмократа, сочинял свои труды под кураторством КГБ.
|
- бывают коммунисты-разведчики, вас должны были ознакомить с историей жизни таких как минимум на курсах в военной академии. А вот коммунистов-стукачей не бывает в природе - это не коммунисты, а обычные приспособленцы либо троцкисты (вредители, на языке тех лет).
Что касается КГБ - как и в партии, так и в органах (во всех их видах) были как те, кто стремился к защите Родины и пониманию истории её развития, так и те, кто мечтал сдать её за фунты или доллары друзей из разнообразных Чиксендов (ну и название - как "чек-сенд", говорящее!)). Так что с одной стороны да - КГБ, вернее часть его руководства и бездумные исполнители их приказов, создавало диссидентов, которые искренне желали развала страны и сдачи её под управление Запада. А с другой - так ведь к коммунистам эти ребята не имеют никакого отношения. Они ваши соратники, Андрей, они вас и породили в какой то мере.
|
|
|
12.10.2017, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Вот это - пример того, как учат видеть мир в чиксендсах - двойные стандарты. Андрей, как КОБ может помешать Вам лично сделать мир лучше? Дерзай, внедряй улучшения, а не трать время на всяких там сектантов под знамёнами КОБ - бери в пособники только верных негребовцев. В чём проблемы то у Вас? Или займитесь спасением салафитов или буддистов, например, или их всех вместе ... для разнообразия.
|
|
|
12.10.2017, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У товарища И.В.Сталина совсем ничего не было, что описывало бы адекватно экономические отношения при социализме - и что с того? Вождь СССР И.В.Сталин империю не смог создать и экономику не смог выстроить?
|
так вы определитесь уже что же выстроил Сталин в СССР... социалистические экономические отношения ... империю (если да, то какую, с какими экономическими отношениями) ... или систему коммунистического рабства?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.
|