28.05.2016, 07:57
|
|
Ушёл в баню
|
Считаю, что данный диалог более уместен на ветке "Свободная трибуна..." поэтому отвечу здесь. Темы-то уже переплетаются...
Цитата:
Сообщение от promity
- так ответ относительно чего? Пищеварения господина Бога и связанного с этим его умонастроения или ...относительно объективно существующих законов мироздания - всё, что лежит в русле поддержания и исполнения этих законов, то является добром, что лежит вне - злом. Т.е. добро и зло являются объективными категориями описывающими законы развития мироздания.
Что то поднадоело читать одну и ту же напыщенную чепуху.
|
Если выделенное выше является основой Вашего миропонимания, то, смею Вас уверить, что Вы ошибаетесь.
Всё, что происходит в русле исполнения законов мироздания (?) является следствием работы единой алгоритмики работы Суперсистем. Взаимовложенных, взаимосвязанных, взаимопроникающих. Об этом, кстати, начал говорить и Ефимов, если Вы удосужились посмотреть тот ролик, который Сами выложили на сайте.
Дословно:
Цитата:
В полевом отношении модель функционирования планеты имеет прямую аналогию с функцией биополей, сопровождающих физическое и духовно-нравственное развитие человеческого организма.
|
И ЭТО - КАК РАЗ ТОТ САМЫЙ ЕДИНЫЙ АЛГОРИТМ ЖИЗНИ СУПЕРСИСТЕМ. Вы ведь не будете отрицать, что и Человек, и Земля - есть Жывые Суперсистемы?
Цитата:
..."Полевую систему, отражающую специфической разум Земли, можно воспринимать в качестве носителя её Психики. Причём Праведность этой психики отражена в древней классификации планеты, как Земли-матушки. ... В наши дни для обозначения полевой системы используется термин "Ноосфера".
Вернадский считает, что "Н." формируется в процессе глобализации, а Мы - что Н. была и ранее и хранит в себе все тайны и опыт (инф). прошлых допотопных цивилизаций."...
|
И эту цитату я понимаю не только как косвенное признание единой алгоритмики, но и начало понимания замкнутости циклов развития человеческой цивилизации. Мохнорылый Карло и Вова Ленин отнюдь не были дураками, когда говорили о "спиралеобразности развития".
Да и тезис о том, что "всё новое есть хорошо забытое старое" вполне правомерен...
Так что " ПТИЧКА МАТЕРИАЛИЗАЦИИ" вполне отражает как философию Мироздания, так и единую алгоритмику работы Суперсистем....
|
|
|
28.05.2016, 08:23
|
|
Форумчанин
|
Ваша "птичка материализации" - конечный вывод множества положений.
Вот с их мы и начнём. Начнём с априорного положения, что всё творит исключительно Бог (в частном исполнении - все суперсистемы создал только Бог)
Мерзости в мире объективно существуют или нет? Пускай субъективные мерзости, т.е. мерзости, являющиеся таковыми для вполне определённой категории субъектов?
|
|
|
28.05.2016, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Шам, Один и Ваш рой, Вы хоть немного знакомились с ДОТУ? У вас сложился хоть какой-то образ взаимодействия любых систем, описанный на языке ДОТУ? Вы хоть помните что-либо из теории передачи сигнала даже школьной программы (только лишь некоторые пояснения в скобках выходят за её рамки):
1. образ (информация - снятие неопределенности об элементной базе модели процесса, конкретных связей между ними и всех возможных связей, при которой не теряется фукциональность системы) источника сиганала (ОИС) ->
2. кодировка ОИС по определённой мере (алгоритмике) присущей ИС под свойства проводящей среды сигнала (ПСС) (та самая якобы "виртуальная связь" и одновременно же канал передачи данных на ваших схемах) и свойства алгоритмов дешифраторов приемника сигнала (ПС), которая сопровождается изменением "материальной" структуры подсистем ИС отвечающих за передачу сигнала->
3. взаимодействие передающих подсистем ИС с ПСС в виде модуляции высокочастотных колебательных процессов ПСС низкочастотными колебательными процессами передающими подсистемами ИС на "материальной" границе их соприкосновения друг с другом ->
4. после взаимодействия специализированных подсистем ИС с ПСС она изменяет свои
* аплитудные (или энергетические, что в физике одно и тоже, а у эзотериков - материальный план бытия);
* частотные (или так любимые эзотериками толстые и тонкие планы бытия, в которых они смешали энергоинформационное и информационноэнергетическ ие планы бытия);
* поляризационные и фазовые характеристики (или Атман у эзотериков, которые в обычной физике - это параметры, отвечающие за введение конкретного пространственно-временного начала и конца отсчёта данного процесса при соотнесении его с другими процесами или иной фазой или поляризацией того же самого процесса в системе координат приёмника сигнала)
протекающих в ней СТАНДАРТНЫХ для приёмника сигнала неких циклических (высокочастотных) процессов по определённой мере (алгоритмике) присущей ей.
5. на границе взаимодействия триединого материально-информационно-мерного (а не только материального, ибо информацию и его меру об ОТОБРАЖАЕМОМ через проводящую среду процессе несёт не только амплитуда - энергия или нечто изменияющееся - материя) взаимодействия, при наличии соответствующих активированных (внемлющих или внимательных или специально настроенного алгоритма сторожа, при этом настройка алгоритма сторожа зависит от ранее освоенных функциональных уровней полной меры всей системы) подсистем приемника сигнала с изменившейся передающей средой по определённой алгоритмике, присущей ПС, происходит изменение МИМ его составляющих, которые затем ...
6. декодируются по той же самой схеме в некий образ для подсистемы системы, способной оперировать с ним.
Если совсем просто (как в школе) то:
образ у ИС -> кодировка -> ПСС -> декодировка -> образ у ПС, что просто разжёвано выше для усвоения питательных веществ ДОТУ.
Последний раз редактировалось Промузг; 28.05.2016 в 12:13
|
|
|
28.05.2016, 15:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ваша "птичка материализации" - конечный вывод множества положений.
Вот с их мы и начнём. Начнём с априорного положения, что всё творит исключительно Бог (в частном исполнении - все суперсистемы создал только Бог)
Мерзости в мире объективно существуют или нет? Пускай субъективные мерзости, т.е. мерзости, являющиеся таковыми для вполне определённой категории субъектов?
|
Ан нет!
Во-первых,
не создал, а сотворил.
Оснований не верить Библии у нас нет.
Там да, есть слово "создал". Но создал - "Господь бог"! И не по "Образу и Подобию", как был сотворён Человек, а "человека" "из праха земного".
И не на Шестой день, а на восьмой.
Покорнейше прошу это различия учитывать...
Во-вторых:
Насчёт того, что " всё творит только Бог". То, что сотворил Бог - перечислено в той же Библии на первой странице.
А всё остальное - творят те самые сотворённые Богом Суперсистемы, устройство и сущность работы которых описаны в ДОТУ. Но творят - по тому алгоритму, который изначально для всех Них ПРИ СОТВОРЕНИИ Богом запрограммирован.
Его смысл - в выживании Суперсистемы в симбиозе со всеми остальными. Взаимовложенными, взаимосвязанными и тд, как русским языком расписано в ДОТУ КОБ МВ.
В третьих.
По поводу мерзостей.
Мерзость для любой суперсистемы- это то, что выпадает из Божественного алгоритма. То есть - не вписывается в понятие симбиоза (взаимопонимания, взаимоуважения, взаимовыручки - по русски-Справедливости.).
В который раз повторяю - Мерзость, Зло -понятие субьективное.!
Но та суперсистема, эгрегор которой побуждает человека нарушать Божественный алгоритм, тоже сотворена Богом.
С определённой целью:
на уровне обратных связей показать, что данные нарушения неминуемо несут такую же мерзкую обратную связь.
Блин, сколько раз повторять?
"что посеешь, то и пожнёшь!";
"Кто сеет ветер,тот пожинает бурю";
"Палка о двух концах!".
Именно так и нужно к ним относиться.
В принципе, тяга к справедливости как следствие следования Божественному алгоритму развития суперсистем, присуща ВСЕМ СУПЕРСИСТЕМАМ. И представителям Флоры, и Фауны - всей Биосфере.
И опускание Концепции ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ до уровня человеческого социума - главная недоработка АК ВП СССР.
Крохи понимания этой ошибки и проявились в том ролике Ефимова, который разместил на сайт уважаемый сэр ПРОМИТИ.
|
|
|
28.05.2016, 16:01
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Шам, Один и Ваш рой, Вы хоть немного знакомились с ДОТУ? У вас сложился хоть какой-то образ взаимодействия любых систем, описанный на языке ДОТУ? Вы хоть помните что-либо из теории передачи сигнала даже школьной программы (только лишь некоторые пояснения в скобках выходят за её рамки):
1. образ (информация - снятие неопределенности об элементной базе модели процесса, конкретных связей между ними и всех возможных связей, при которой не теряется фукциональность системы) источника сиганала (ОИС) ->
2. кодировка ОИС по определённой мере (алгоритмике) присущей ИС под свойства проводящей среды сигнала (ПСС) (та самая якобы "виртуальная связь" и одновременно же канал передачи данных на ваших схемах) и свойства алгоритмов дешифраторов приемника сигнала (ПС), которая сопровождается изменением "материальной" структуры подсистем ИС отвечающих за передачу сигнала->
3. взаимодействие передающих подсистем ИС с ПСС в виде модуляции высокочастотных колебательных процессов ПСС низкочастотными колебательными процессами передающими подсистемами ИС на "материальной" границе их соприкосновения друг с другом ->
4. после взаимодействия специализированных подсистем ИС с ПСС она изменяет свои
* аплитудные (или энергетические, что в физике одно и тоже, а у эзотериков - материальный план бытия);
* частотные (или так любимые эзотериками толстые и тонкие планы бытия, в которых они смешали энергоинформационное и информационноэнергетическ ие планы бытия);
* поляризационные и фазовые характеристики (или Атман у эзотериков, которые в обычной физике - это параметры, отвечающие за введение конкретного пространственно-временного начала и конца отсчёта данного процесса при соотнесении его с другими процесами или иной фазой или поляризацией того же самого процесса в системе координат приёмника сигнала)
протекающих в ней СТАНДАРТНЫХ для приёмника сигнала неких циклических (высокочастотных) процессов по определённой мере (алгоритмике) присущей ей.
5. на границе взаимодействия триединого материально-информационно-мерного (а не только материального, ибо информацию и его меру об ОТОБРАЖАЕМОМ через проводящую среду процессе несёт не только амплитуда - энергия или нечто изменияющееся - материя) взаимодействия, при наличии соответствующих активированных (внемлющих или внимательных или специально настроенного алгоритма сторожа, при этом настройка алгоритма сторожа зависит от ранее освоенных функциональных уровней полной меры всей системы) подсистем приемника сигнала с изменившейся передающей средой по определённой алгоритмике, присущей ПС, происходит изменение МИМ его составляющих, которые затем ...
6. декодируются по той же самой схеме в некий образ для подсистемы системы, способной оперировать с ним.
Если совсем просто (как в школе) то:
образ у ИС -> кодировка -> ПСС -> декодировка -> образ у ПС, что просто разжёвано выше для усвоения питательных веществ ДОТУ.
|
Уважаю Ваше стремление разобраться в частностях технических устройств, но не считаю это необходимым и существенным в контексте обсуждаемых вопросов.
Тем более - если это разборка с точки зрения КОБ МВ -теории, которая замкнута т олько на социальный уровень человеческой цивилизации.
Ибо, ИМХО, важно разобраться в основных положениях Божественного алгоритма развития суперсистем.
А уж детали технических устройств передачи информации - сколь бы они ни были существенны - дело второстепенное.
Тем более, уверен, все они :
что в божественном алгоритме, что в устройстве сети интернет так или иначе аналогичны.
Желаю здравия.
И - до связи.
|
|
|
28.05.2016, 16:18
|
|
Форумчанин
|
Ну т.е. вот это положение:
"Бог в КОБе это Личность, имеющая неограниченную власть над всеми взаимовложенными и взаимопроникающими "матрёшками"-суперсистемами, поскольку Он их Сам сотворил и соразМЕРил."
Вы уже и отрицаете?
Алгоритм - сотворил Бог. Алгоритм - это чёткое следование инструкциям.
Каким образом чёткое следование инструкциям может выпасть из чёткого следования инструкциям и выпасть из божественного алгоритма, ежели любая суперсистема творит исключительно по назначенному для неё алгоритму.
У вас одномоментное исполнение во-вторых и в-третьих взаимно исключают друг друга.
Бог для вас - это субъект, который в том числе издевается над своими созданиями. Ну выдумал алгоритм, по которому одни творения издеваются над другими творениями. Вы ответственность на творения не складывайте - они не при делах - следуют чётким указаниям Бога (вложенному алгоритму).
Итак чётко проговорите без шизофренического потока сознания о СУПЕРСИСТЕМНОМ непонимании всеми чего посеешь - того и пожрёшь и прочего литья воды душевнобольного сознания.
- Бог сотворил все суперсистемы без исключения.
- Все суперсистемы функционируют исключительно в соответствии с вложенным в них алгоритмом.
- Всякие проявления мерзостей запрограммированы Богом. (В вашей интерпретации мерзостей объективно не существует, т.е. вашего ребёнка башкой об угол дома представитель каког-нибудь Айдара - это исключительно по велению Бога пусть посредством алгоритмики работы суперсистемы)
- И соответственно возмущаться совсем нечему - ибо исключительно всё, что происходит, происходит по воле Создателя.
И вы не вздумайте возмущаться - я же отрабатываю исключительно прямые веления Бога. Правильно?
Вот он мне велел называть вещи своими именами. Вас - душевнобольным придурком-шизофреником. Всё точно? Я правильно воспроизвожу вложенный алгоритм?
А как я могу воспроизводить его неправильно, если я функционирую исключительно в соответствии с этим алгоритмом и не могу функционировать как-либо иначе? Вы же сами об этом толдычите. Каким образом я могу что-то пожать не то, если я и посеять чего-то не того не могу. А если могу, то это в соответствии с чем? С другим алгоритмом, но ведь и другой алгоритм создал Бог и я могу на него переключиться опять же только если это переключение заложено в алгоритме. Так?
Ощущаете шизофреническое течение ваших мыслительных откровений? Нет?
Последний раз редактировалось садовник; 28.05.2016 в 16:53
|
|
|
28.05.2016, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Шам, это общий прницип для всех передающе-приёмных систем вообще ("природа не роскошествует причинами"), в которых (забыл упомянуть) кодирующие и декодирущие подсистемы могут состоять из различной элементной базы, но реализуемые ими алгоритмы должны соответстовать друг другу хотя бы в некоторой пересекающейся области, определяющей тематический охват и иерархичную глубину передачи-приёма образа ими.
П.С. Про вложенность алгоритмов и способность конструрирования из них различных алгоритмик по своему произволу попросил Вас задуматься Садовник в своём несколько провакационном посте.
|
|
|
28.05.2016, 19:23
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Бог для вас - это субъект, который в том числе издевается над своими созданиями. Ну выдумал алгоритм, по которому одни творения издеваются над другими творениями. Вы ответственность на творения не складывайте - они не при делах - следуют чётким указаниям Бога (вложенному алгоритму).
Итак чётко проговорите без шизофренического потока сознания о СУПЕРСИСТЕМНОМ непонимании всеми чего посеешь - того и пожрёшь и прочего литья воды душевнобольного сознания.
- Бог сотворил все суперсистемы без исключения.
- Все суперсистемы функционируют исключительно в соответствии с вложенным в них алгоритмом.
- Всякие проявления мерзостей запрограммированы Богом. (В вашей интерпретации мерзостей объективно не существует, т.е. вашего ребёнка башкой об угол дома представитель каког-нибудь Айдара - это исключительно по велению Бога пусть посредством алгоритмики работы суперсистемы)
- И соответственно возмущаться совсем нечему - ибо исключительно всё, что происходит, происходит по воле Создателя.
И вы не вздумайте возмущаться - я же отрабатываю исключительно прямые веления Бога. Правильно?
Вот он мне велел называть вещи своими именами. Вас - душевнобольным придурком-шизофреником. Всё точно? Я правильно воспроизвожу вложенный алгоритм?
А как я могу воспроизводить его неправильно, если я функционирую исключительно в соответствии с этим алгоритмом и не могу функционировать как-либо иначе? Вы же сами об этом толдычите. Каким образом я могу что-то пожать не то, если я и посеять чего-то не того не могу. А если могу, то это в соответствии с чем? С другим алгоритмом, но ведь и другой алгоритм создал Бог и я могу на него переключиться опять же только если это переключение заложено в алгоритме. Так?
Ощущаете шизофреническое течение ваших мыслительных откровений? Нет?
|
Цитата:
"Бог в КОБе это Личность, имеющая неограниченную власть над всеми взаимовложенными и взаимопроникающими "матрёшками"-суперсистемами, поскольку Он их Сам сотворил и соразМЕРил."
|
Это - в КОБе. А она - не Божий промысел. И то, что там прописано, и кем-то процитировано, ни в коей мере не означает истину в последней инстанции.
Отстранись, "забей". Что мешает выйти за пределы стереотипов?
Цитата:
Алгоритм - сотворил Бог. Алгоритм - это чёткое следование инструкциям.
Каким образом чёткое следование инструкциям может выпасть из чёткого следования инструкциям и выпасть из божественного алгоритма, ежели любая суперсистема творит исключительно по назначенному для неё алгоритму.
У вас одномоментное исполнение во-вторых и в-третьих взаимно исключают друг друга.
|
Алгоритм развития живой суперсистемы , о котором говорилось в моём сообщении, там чётко прописан
Цитата:
Его смысл - в выживании Суперсистемы в симбиозе со всеми остальными. Взаимовложенными, взаимосвязанными и тд, .
|
, как раз и заключается в предоставлении Суперсистеме права самоуправления.
А всё, что выглядит как "управление Свыше", и расценивается как "прямое вмешательство" Бога, есть проявление того же самого алгоритма самоуправления, только более объемлющей суперсистемы. В случае, если низшая по уровню нарушает принципы сосуществования суперсистем.
Так, к примеру, человеческий, да что там -любой организм, может прекратить деятельность любой из триллионов своих клеток. Если эта клетка, к примеру, чем-то заражена.
Проектируй это понятие на все процессы, вот и всё.
Ну, а остальные Ваши выводы при понимании мною сказанного, просто не смысла рассматривать и обсуждать
|
|
|
28.05.2016, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ШАМ
Это - в КОБе. А она - не Божий промысел. И то, что там прописано, и кем-то процитировано, ни в коей мере не означает истину в последней инстанции.
[/S]
|
Так это не в КОБе записано. Совсем уже что ли обезумели? Это я цитирую вашего товарища, которому вы ассаны поёте.
Т.е. вы пишете тезис, я его цитирую с критикой, и вы тут же приписываете мне авторство этого тезиса. Я начинаю волноваться за ваш рассудок всё больше.
Может стоит прекратить пытки логикой?
|
|
|
28.05.2016, 19:48
|
|
Форумчанин
|
... как раз и заключается в предоставлении Суперсистеме права самоуправления.
Спешу вас огорчить. О праве самоуправления вы упоминаете первый раз от слов вообще первый раз.
Теперь нам предстоит выяснить, что скрывается у вас за словосочетание "право самоуправления".
Предположу, судя по вашей интеллектуальной деятельности, что это функционирование Суперсистемы по алгоритму, сотворённому Богом? Нет? Или мы поиграли словами в тафтологию и вернулись на круги своя?
Я вас пока и пытаюсь понять. Мне о факирстве бессмысленно печатать, что простыни текста, что огромными буквами. Вот нахрен мне эта душещипательная магия - вы можете управлять самой последней клеткой своего организма? Нафиг мне ответ о смысле алгоритмики суперсистемы? Я что у вас это спрашивал? Я что у вас спрашивал, о ваших тараканах в голове? Так отчего они всё время лезут? Не можете мысль держать на привязи свою?
Почему вы к примеру о вкусном тортике к чаю не заговорили? А при чём тут тортик? А при чём тут управление клетками организма, а причём тут смысл суперсистем и алгоритмов, а причём тут симбиоз. Вы - больной? Не можете понять вопроса?
Последний раз редактировалось садовник; 28.05.2016 в 20:03
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.